uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Alisher Umarov 04.02.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 687406)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687341)
линк может срываться если тупо кто-то поднимет трубку телефона.

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 687338)
используя модем в режиме бридж

Модем использую в режиме Роутера
Домашним телефоном не пользуюсь, проблема поднятия трубки телефона исключена.
Связь одинаково падает как в утренние и вечерние часы, так и в ночное время.
Обрывы, если мне не изменяет память, появились после перезаключения договора, в момент перехода с ТШТТ на Узонлайн. Да, именно так.

Вот, у тех кто использует режим роутер наблюдаеются срывы.
Я же просил перевести в бридж и посидеть несколько дней подключаясь вручную .

eldorado777 04.02.2012 09:15

Я тоже использую модем в режиме роутера, тариф ночной и сегодняшняя ночь прошла нормально, за каждый час скачено порядка 200-220Мб.

Не перевариваю я режим бридж, дома локальная сеть между 2-мя компьютерами, если модем настроить в мост, то видно все компы в пределах одной АТС (те кто использует локальную сеть)

MaDDog 04.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 687461)
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 687406)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687341)
линк может срываться если тупо кто-то поднимет трубку телефона.

Модем использую в режиме Роутера
Домашним телефоном не пользуюсь, проблема поднятия трубки телефона исключена.
Связь одинаково падает как в утренние и вечерние часы, так и в ночное время.
Обрывы, если мне не изменяет память, появились после перезаключения договора, в момент перехода с ТШТТ на Узонлайн. Да, именно так.

да не важно какой там режим у модема, пытаюсь лишь понять что имеется в виду под "обрывом", либо это потеря линка модемом и последующий за этим обрыв сессии, либо провайдер обрывает сессию даже без потери линка модемом (зафиксировать это вариант можно по логам модема... но кому из обычных интернет-пользователей придет по душе такое неинтересные занятие)
В общем могу лишь посоветовать понаблюдать насколько часто срывается линк и снять показания конекта в разное время, к примеру 2048/896.. 2047/600 ..2047/304...(про поднятие пппое сессии и всякие спидтесты - это уже потом и непосредственно касается провайдера) если будет такой разнобой то основная часть дисконектов опять же из за линии. Также если модем включен постоянно, то попробуйте остановиться на той минимальной скорости по аплоаду и оставить его работать дальше, пусть и с медленной отдачей но в этом случае он уже не должен терять линк т.к. "настроился" для работы в плохих условиях.

у самого такая "непостоянная" линия, вроде и телефониста нужно вызвать может пару поменяет, а с другой стороны хватает ли оснований к претензии что не очень хорошо работает адсл модем и вообще наколько результаты работы будут соответствовать ожидаемым? откуда попадется пара.. что там с помехами.. после кого "б/у" а может там еще хуже....


Цитата:

Сообщение от MaDDog (Сообщение 687457)
кТО нибудь помогите. Как сменить модулюцию на adsl2+ ? Кроме Gdmt никакая не ставится пропадает линк, помоните пож-та.

марка модема? браузер? рекомендуется ИЕ / FF

Модем ZTE 831, в настройки захожу через ИЕ (192.168.1.1) Может что то надо переключить в тех поддержке что бы поддерживало adsl2+, раньше свободно мог менять модуляцию, теперь только сижу на Gdmt. Help me !!!!

Khurshid M 04.02.2012 15:41

Цитата:

Вот, у тех кто использует режим роутер наблюдаеются срывы.
у мя брижд, частые обрывы наблюдаются...

Показатель Noise Margin(dB) плывет. Когда 6-7, идет обрыв через 1-5 минут.
---
Line Attenuation(dB) все время в районе 50.

Режим G.DMT

Sean 04.02.2012 19:05

Я (и не только я) вообще думаю, что проблема с 172.* связана с тем, что скорее всего стоит принудительный обрыв связи со стороны провайдера. Объяснение одно - IP адресов на всех не хватает (что уже признали представители Uzonline), и из за таких как я (24 часа подключенный интернет), многие не могут получить соединение и попадают на 172.17. Выход в том, чтобы через определенное время сбрасывать связь чтобы в сеть смогли протиснуться другие.

Я уже подал заявку в ISTV чтобы подключится к ним. Обещают в течение 3х дней подключить.

З.Ы. На претензию это не повлияет.

Кстати про линию. Вот такая статистика была при подключении 2048/892:
https://img.uforum.uz/thumbs/mdddhlw32766.jpg
Обратите внимание на Attainable Rate - 26344 (!).
Это продержалось максимум минуту. А потом 1911/113 и такая картина:
https://img.uforum.uz/thumbs/dailsay8725314.jpg

Вот нынешняя скорость:
Тасикс:
http://www.speedtest.net/result/1751471799.png
Мир:
http://www.speedtest.net/result/1751476363.png

Дониёр Абдуллаев 04.02.2012 20:29

Короче пришёл монтёр. Сказал что надо линию менять, на такой линии инет очень плохо работает говорит. И говоррит уйдёт порядка 50-60к. Так что люди прежде чем жаловаться на провайдера проверьте линию сперва.

mcmc 04.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 687574)
Цитата:

Вот, у тех кто использует режим роутер наблюдаеются срывы.
у мя брижд, частые обрывы наблюдаются...

Показатель Noise Margin(dB) плывет. Когда 6-7, идет обрыв через 1-5 минут.
---
Line Attenuation(dB) все время в районе 50.

Режим G.DMT

Line Attenuation(dB) плохой http://myforum.uz/topic/13160/
Цитата:

от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.
(на Upstream и Downstream затухание свое)

оборудование при таком затухании не может "договорится друг с другом" для работы с АДСЛ2/АДСЛ2+ и включаются другие доступные стандарты

mcmc 04.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 687615)
Кстати про линию. Вот такая статистика была при подключении 2048/892:
https://img.uforum.uz/thumbs/mdddhlw32766.jpg
Обратите внимание на Attainable Rate - 26344 (!).
Это продержалось максимум минуту. А потом 1911/113 и такая картина:
https://img.uforum.uz/thumbs/dailsay8725314.jpg

не факт что линия в ту первую минуту имела такие изумительные параметры (при том на линии которая на выносе)
модемы могут определить ошибочные параметры и как следствие невозможность далее работать и последовало следующее соединение уже по действительным параметрам

Sean 04.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от ThierrY (Сообщение 687639)
Короче пришёл монтёр. Сказал что надо линию менять, на такой линии инет очень плохо работает говорит. И говоррит уйдёт порядка 50-60к. Так что люди прежде чем жаловаться на провайдера проверьте линию сперва.

Ну в данном случае это почти одно и то же - оба Узбектелеком.

Опять началось веселье со 172 ым айпи :(

choosen 04.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от ThierrY (Сообщение 687639)
Короче пришёл монтёр. Сказал что надо линию менять, на такой линии инет очень плохо работает говорит. И говоррит уйдёт порядка 50-60к. Так что люди прежде чем жаловаться на провайдера проверьте линию сперва.

интересно на что 60к надо платить ? не сто метров кабеля до шкафа тянуть же. имхо вас грузят по полной программе.


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»