uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

choosen 05.02.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687777)
Кабель все могут купить и сами. Останется только за работу монтеру.
Вообще на каждом узле висят расценки на такие работы, каждый может решить вопрос официально.

Тогда за что мы платим абон.плату , если еще надр за что то платить?

Alisher Umarov 05.02.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 687775)
Цитата:

Сообщение от ThierrY (Сообщение 687773)
25к в кассу на смену магистрали. В махалле я и то ближе к щитку)). У остальных под 100-200 метров расстояние.

ну а вообще по идее то, УТ за всё это платить должны, это их обязанности

Заблуждаетесь. Но тут это оффтоп.

Alisher Umarov 05.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 687778)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687777)
Кабель все могут купить и сами. Останется только за работу монтеру.
Вообще на каждом узле висят расценки на такие работы, каждый может решить вопрос официально.

Тогда за что мы платим абон.плату , если еще надр за что то платить?

За "услуги" передачи данных по верх имеющихся технических средств.
За ту же услугу на выделенном проводе вы бы платили в три раза больше.

Alisher Umarov 05.02.2012 02:05

Предлагаю такой вариант.
Для тех у кого срывы или есть сомнения на счет модема или линии.
Вы мне в ЛС даете свои данные на сутки.
Я их включаю на эталонном стенде с чистой линией и поверенным модемом.
Веду лог, и делаю вывод. После этого вы меняете пароль.

Кто хочет пишите. Только со вторника

Maxim Kopytov 05.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 687461)
да не важно какой там режим у модема, пытаюсь лишь понять что имеется в виду под "обрывом", либо это потеря линка модемом и последующий за этим обрыв сессии, либо провайдер обрывает сессию даже без потери линка модемом (зафиксировать это вариант можно по логам модема... но кому из обычных интернет-пользователей придет по душе такое неинтересные занятие)

По моим наблюдениям, модем линк не теряет.
Сидишь работаешь, открываешь странички и в какой-то момент странички перестают открываться. Чую неладное, лезу в модем на его http-страницу со статусом, и конечно, там уже пресловутый IP 172.xxx.xxx.xxx
И вот тут я уже отключаю питание модема, жду минуту-две, снова включаю питание, модем быстро соединяется с оборудованием на АТС, получает нормальный IP, и снова можно работать какое-то время. Иногда получаю повторно IP из 172 подсети.
Возникает вопрос, каким образом я неожиданно получаю IP из 172 подсети?

=====
Хотя, только что снова пропал коннект, успел заметить что мигает статус DSL на модеме, значит линк все-таки пропал.
Обратил внимание что после потери связи всегда, или очень часто, подсовывается именно IP из 172 подсети, поэтому все время приходится сбрасывать модем по питанию, чтобы получить нормальный IP.

Maxim Kopytov 05.02.2012 13:20

Давайте вынесем это в отдельную ветку, чтобы просветить народ.
Тему можно назвать: "Кабельное хозяйство" ну или как-нибудь еще.
Обращение к модераторам:
Прошу модератора раздела перенести сообщения связанные с кабельным хозяйством в отдельную ветку. Считаю тему актуальной. Ниже я привел сообщения которые относятся к этой теме.


Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 687662)
Цитата: Сообщение от ThierrY Посмотреть сообщение Короче пришёл монтёр. Сказал что надо линию менять, на такой линии инет очень плохо работает говорит. И говоррит уйдёт порядка 50-60к. Так что люди прежде чем жаловаться на провайдера проверьте линию сперва. интересно на что 60к надо платить ? не сто метров кабеля до шкафа тянуть же. имхо вас грузят по полной программе.


Цитата:

Сообщение от ThierrY (Сообщение 687720)
Ну монтёр знакомый врядли грузить будет. Ну он говорит надо на другой магистраль подкл. на провода 20к (метров 50-60) в кассу 25к и на руки "от души"

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 687737)
По идее в кассу вы ни чего не должны платить. Это хозяйство УТ и они за него отвечают.

Цитата:

Сообщение от ThierrY (Сообщение 687773)
25к в кассу на смену магистрали. В махалле я и то ближе к щитку)). У остальных под 100-200 метров расстояние.

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 687775)
ну а вообще по идее то, УТ за всё это платить должны, это их обязанности

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687777)
Кабель все могут купить и сами. Останется только за работу монтеру. Вообще на каждом узле висят расценки на такие работы, каждый может решить вопрос официально.

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 687778)
Тогда за что мы платим абон.плату , если еще надр за что то платить?

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687779)
Заблуждаетесь. Но тут это оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 687781)
Цитата: Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение Кабель все могут купить и сами. Останется только за работу монтеру. Вообще на каждом узле висят расценки на такие работы, каждый может решить вопрос официально. Тогда за что мы платим абон.плату , если еще надр за что то платить? За "услуги" передачи данных по верх имеющихся технических средств. За ту же услугу на выделенном проводе вы бы платили в три раза больше.


UzVersace 05.02.2012 19:50

У меня проблема в трафик.Подключиться к сети 3 февраля и мне дале 558мб.Сижу на сайтах ТАС-ИКС и пользовальзя внешний интернет 2 раза объемом примерно ~5мб.Я смотрю от меня взяли
больше лишнее 55mb!Контролирую трафик через файрвол и на всех программах отключил автообновлений.Файрвол спрашевает разрешения каждую программу который входит в интернет.Ета что Биллинговая
ошибка,у всех так.Если
так,как с этим ещо
боротся?

JackDaniels 05.02.2012 20:14

Оффтоп:
Alisher Umarov, никак не пойму, вот многие жалуются, что получив адрес из 172.16/12 ничего не открывается — что мешает сунуть эту сетку под NAT, хотя бы как временное решение?

JackDaniels 05.02.2012 20:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 687954)
У меня проблема в трафик.Подключиться к сети 3 февраля и мне дале 558мб.Сижу на сайтах ТАС-ИКС и пользовальзя внешний интернет 2 раза объемом примерно ~5мб.Я смотрю от меня взяли
больше лишнее 55mb!Контролирую трафик через файрвол и на всех программах отключил автообновлений.Файрвол спрашевает разрешения каждую программу который входит в интернет.Ета что Биллинговая
ошибка,у всех так.Если
так,как с этим ещо
боротся?

Вас не учили ставить пробелы после знаков препинания? :mad:

Dmitriy Pivovarov 05.02.2012 20:45

Оффтоп:
Руслан Худяков, пора привыкнуть. Товарищ (aka Маяковский) пишет с телефона и его походу уже не переучить


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»