uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

HouseMD 04.07.2012 01:12

У меня одного опять каждые 2-е мин обрывы???

khusan 04.07.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от HouseMD (Сообщение 761926)
У меня одного опять каждые 2-е мин обрывы???

Ровно каждые 5 минут дисконект.

khusan 04.07.2012 07:53

Да чтоб у отвечающих за биллинг спецов *** отвисал в середине секса. Задолбала криворукость их. До сих пор каждые 5 минут сбрасывает соединение.

levan 04.07.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 761813)
И я точно знаю что руководство компании целиком на стороне клиентов. Доход конечно важен но не так что бы за счет качества оказываемых услуг.

а получается как раз за счет качества

kelt 04.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 761965)
Да чтоб у отвечающих за биллинг спецов *** отвисал в середине секса. Задолбала криворукость их. До сих пор каждые 5 минут сбрасывает соединение.

Тебе чего непонятно? Сказали же что железо нужно. Я посмотрю на тебя когда другие будут тебе говорить что у тебя руки кривые, потому что ты не можешь запустить крайсиз2 на компе 2009года выпуска.

khusan 04.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 762034)
Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 761965)
Да чтоб у отвечающих за биллинг спецов *** отвисал в середине секса. Задолбала криворукость их. До сих пор каждые 5 минут сбрасывает соединение.

Тебе чего непонятно? Сказали же что железо нужно. Я посмотрю на тебя когда другие будут тебе говорить что у тебя руки кривые, потому что ты не можешь запустить крайсиз2 на компе 2009года выпуска.

причем тут крайсиз? Тут идет речь о комерческой услуге. Проблемы начались более полугода назад. За это время можно было 3 раза заказать и купить сервер. При нехватке денег взять кредит. Интернет это долгосрочный проект. Со временем сервер бы по любому окупился бы.

kelt 04.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 762050)
причем тут крайсиз? Тут идет речь о комерческой услуге. Проблемы начались более полугода назад. За это время можно было 3 раза заказать и купить сервер. При нехватке денег взять кредит. Интернет это долгосрочный проект. Со временем сервер бы по любому окупился бы.

В том-то и проблема что с деньгами вечная проблема. Ты когда нибудь брал кредит под 20% годовых? Посчитай сам когда этот сервер окупится если ты и другие платят в месяц 9000сум, из которых прибыль только 2000сум. Так что отвечающие за биллинг тут не причем.

khusan 04.07.2012 12:02

Почему ты думаешь, что 90-95% сидят на дешевом плане. Многие после того, как покоцали старт 1 и 2 тарифы перешли на старт 3 и более дорогие тарифы. Я сижу на ночном тарифе. Кельт вы их техник? Болезнено реагируете так.

Sol 04.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 762070)
Кельт вы их техник? Болезнено реагируете так.

Духовный "вдохновитель"!!!

kelt 04.07.2012 12:13

khusan,я не их техник. 60% сидят на старт1. а те юр.лица что платят в 10 раз больше забитвают канал на 100%, даже ночью загрузка от юр.лиц не снижается ниже 50%.

kelt 04.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Simple Plan (Сообщение 762120)
kelt, У Узбектелекома денег не хватает? Эта компания известна тем, что тратит бешенные деньги на всякую ерунду! А то, что касается техники их не волнует. Вечные переезды филиалов, вечные ремонты зданий, покупка автомобилей начальству (каждые год-два хотя рабочие автомобили монтёров и т.д. покупались лет 15 назад) вечные пафосные выходки, вот куда идут деньги, хотя чтобы технику нужную закупить, у них ушла бы 1/3 этой суммы. Вот откуда все проблемы, ибо во главе компании сидят зажиточные, эгоистичные-взяточники, воры и коррупционеры.

Покажи мне ерунду на которые УТ тратит бешеные деньги.

Виталий Нам 04.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 756178)
Цитата:

Смена тарифного плана может быть произведена по предварительной заявке абонента, оформленной через персональный кабинет. В этом случае тарифный план будет сменен на выбранный с 1 числа следующего календарного месяца. Отмена смены тарифного плана также возможна до 1 числа следующего календарного месяца.
Это значит, что с 1 числа следующего месяца у Вас будет тот тарифный план, который Вы выбрали последним. Если в этом месяце Вы не пользуетесь услугой и на следующий месяц выберите START-1 то для нормальной работы Вам необходимо иметь на своём Лицевом счету 16000 сум (7000 сум за резерв порта и 9000 АП по тарифу).

Опять таки -- сменил в ПРОШЛОМ месяце тариф с Лайф2 на старт3, с тем чтобы в ЭТОМ месяце оплатить и пользоваться старт3

Открываю сейчас персоналку -- стоит 10к(за резерв так и не сняли) и тариф ... Лайф2...:dash2::dash2:
+ СТП уверяет, что тариф можно сменить в местном офисе, а директор офиса говорит, что нельзя ...

Вопрос -- если я сейчас оплачу 25к за старт3(за резерв пусть идет 10к со счета) -- что мне надо еще будет сделать, чтобы не платить за Лайф2 и получить этот чертов тариф ?



В прошлый раз вы опустили очень досадный нюанс -- то, что тариф не сменится пока я не оплачу 50к за Лайф2(который я так и не использовал) + 7К за резерв, тк СТП уверяет, что тариф нельзя сменить, если состояние счет не активны ... то есть это прямое нарушение пункта 3.1.2
Цитата:

3.1.2. Вариант 2. Смена тарифного плана может быть произведена по предварительной заявке абонента, оформленной через персональный кабинет. В этом случае тарифный план будет сменен на выбранный с 1 числа следующего календарного месяца. Отмена смены тарифного плана также возможна до 1 числа следующего календарного месяца.
Заявку я оформил, ПК ее сожрал, не выдав предупреждения -- что он ее в мусорку выкинул... в итоге мы опять перед вариантом -- ПК не меняет тариф, мне опять платить 7к за резерв и потом идти отключаться уже ?

Ну и почему СТП считает, что тариф можно сменить в местном филиале, а директор филиала упирается что нельзя -- кто прав ? и куда можно обратиться, чтобы разрешить это недоразумение ?

kelt 04.07.2012 15:14

Виталий Нам, Что тебе мешало сменить тариф до 1го числа?теперь плати полностью за лайф2, на следующий месяц сменишь свой тариф

Элли 04.07.2012 15:16

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Подключила недавно к узонлайну свою маму. Достался модем ZTE ZXV10 W300. Я довольно плохо во всем этом разбираюсь, но я настроила модем как роутер в точном соответствии с инструкцией на сайте uzonline.uz, все получилось, все работает, но связь прерывается каждые пять минут и модем начинает перезванивать снова. У меня дома тоже узонлайн - связь обрывается крайне редко, и вообще никаких претензий к нему не имею.
Здесь же не знаю, что делать, может быть это проблемы с телефонной линией? или район не тот? Или что еще может быть, подскажите пожалуйста.
P.S. сначала не трогала никаких настроек роутера, а просто создала соединение PPPoE, но связь так же обрывалась.

kelt 04.07.2012 15:22

Элли, адсл лампочка во время обрыва моргает?

levan 04.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762170)
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Подключила недавно к узонлайну свою маму. Достался модем ZTE ZXV10 W300. Я довольно плохо во всем этом разбираюсь, но я настроила модем как роутер в точном соответствии с инструкцией на сайте uzonline.uz, все получилось, все работает, но связь прерывается каждые пять минут и модем начинает перезванивать снова. У меня дома тоже узонлайн - связь обрывается крайне редко, и вообще никаких претензий к нему не имею.
Здесь же не знаю, что делать, может быть это проблемы с телефонной линией? или район не тот? Или что еще может быть, подскажите пожалуйста.
P.S. сначала не трогала никаких настроек роутера, а просто создала соединение PPPoE, но связь так же обрывалась.

к сожалению эта проблема у всех я бы посоветовал установить в модем в режиме bridge но и это вам не поможет почитайте в этой теме посты сами поймете проблема у узоффлайна а не у вас

Simple Plan 04.07.2012 15:27

kelt, Я их перечислил. Читаем внимательно.

Элли 04.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 762177)
Элли, адсл лампочка во время обрыва моргает?

Да, во время обрыва ASDL моргает, а Internet в это время не горит.

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 762179)
к сожалению эта проблема у всех я бы посоветовал установить в модем в режиме bridge но и это вам не поможет почитайте в этой теме посты сами поймете

Хорошо, попробую, спасибо.

kelt 04.07.2012 15:35

Simple Plan, ремонт здания покупка авто начальству это производственные затраты без которых никак. вы же не будете работать в здании где штукатурка обваливается и пластиковые панели падают на головы. также и с служебным авто не будет же ваш начальник пропускать важное собрание где решается судьба ваших рабочих мест из-за поломки старого авто.

kelt 04.07.2012 15:36

Элли, у вас проблемы с линнией или вы не правильно подключили сплитер.

Можете показания линии с модема сюда выложить?

kelt 04.07.2012 15:57

Simple Plan, я вас понимаю, но что 20 лаччети по сравнению с сервером который стоит 320000$? Конечно лучше купить 20 лаччети нежели железяку от которой ощутимой пользы особо не будет.

Элли 04.07.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 762186)
Можете показания линии с модема сюда выложить?

Совершенно не знаю, как это делается. Простите, но я уже говорила, что я плохо разбираюсь в подобных делах, но если расскажете, я, думаю, смогу это сделать.

kelt 04.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762201)
Совершенно не знаю, как это делается. Простите, но я уже говорила, что я плохо разбираюсь в подобных делах, но если расскажете, я, думаю, смогу это сделать.

Зайдите в модем по адресу 192.168.1.1 логин admin пароль admin
Затем нажмите на Status
найдите там показания:
Max Line Rate
SNR Margin
Line Attenuation
Затем скопируйте их и вставьте сюда.

Вы правильно подключили сплитер?

Виталий Нам 04.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762201)
Совершенно не знаю, как это делается. Простите, но я уже говорила, что я плохо разбираюсь в подобных делах, но если расскажете, я, думаю, смогу это сделать.

да в принципе это проблему не решит -- проблему могут(вероятно, но не обязательно) решить кросс зал, попробуйте оставить заявку в кроссе (на АТС, где номер подключали, типо инженерный отдел, который занимается АДСЛ оборудованием), чтобы они Вам линию проверили и если что перекинули на другую пару

НО до этого, интернет прерывается во время того, как Вы поднимаете телефонную трубку ? если да, то попробуйте подключить телефонный провод напрямую(т.е исключить телефон)

Если да, то вероятно сплиттер подключили неправильно или он неисправен.Чтобы подключить правильно сплиттер -- найдите на нем надпись ADSL и PHONE )

Если кросс говорит, что линия у Вас чистая и сплиттер подключен верно, то добро пожаловать в клуб линчевателей УзОнлайна -- 70%, что это аварийная ситуация, т.к даже Алишер Умаров подтвердил,что сбои руководство относит к категории авария.

Элли 04.07.2012 16:58

kelt,
Виталий Нам, спасибо вам за помощь, но в данный момент не могу ничего проверить - мама живет почти в другом конце города, и сейчас ее нет дома, чтобы ее попросить это сделать. Отпишусь попозже, как она придет.

Mouse 04.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762221)
Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762201)
Совершенно не знаю, как это делается. Простите, но я уже говорила, что я плохо разбираюсь в подобных делах, но если расскажете, я, думаю, смогу это сделать.

да в принципе это проблему не решит -- проблему могут(вероятно, но не обязательно) решить кросс зал, попробуйте оставить заявку в кроссе (на АТС, где номер подключали, типо инженерный отдел, который занимается АДСЛ оборудованием), чтобы они Вам линию проверили и если что перекинули на другую пару

НО до этого, интернет прерывается во время того, как Вы поднимаете телефонную трубку ? если да, то попробуйте подключить телефонный провод напрямую(т.е исключить телефон)

Если да, то вероятно сплиттер подключили неправильно или он неисправен.Чтобы подключить правильно сплиттер -- найдите на нем надпись ADSL и PHONE )

Если кросс говорит, что линия у Вас чистая и сплиттер подключен верно, то добро пожаловать в клуб линчевателей УзОнлайна -- 70%, что это аварийная ситуация, т.к даже Алишер Умаров подтвердил,что сбои руководство относит к категории авария.


Дониёр Абдуллаев 04.07.2012 20:49

Alisher Umarov, Можете мне тоже проверить, расторгнут ли договор или как? Номер 2418211 а счёт 71285. Отключался в понедельник (02.07.12). И ещё вопрос. В течение какого периода времени снимают кросс?

Mouse 04.07.2012 20:59

Мне глубоко побоку кто и что там покупает, я оплатил услугу до её оказания,кстати,насколько это законно?А вот воспользоваться ей не могу.Каждые 5-10 минут приходится переподключаться- это тренинг такой или extreme ?Уже соверилшил один круг- звонок оператору,посмотрели на мигание индикаторов, "Уважаемый абонент" ничего не решил,дал номер 086,звоню,там меня посылают на номер 068,жду сутки_ коннект всё хуже и хуже,звоню на кросс,линия в порядке- говорят очень много жалоб на эту контору,звоните в тех.поддежку.Звоню-"Уважаемый абонент" опять спрашивает про "лямпочки", жду. получаю ответ-заявку приняли,ждите ещё три дня,это наверное будет понедельник. И сколько можно? Наладьте свою работу свою работу и хоть ишака с крыльями покупайте.Годы катятся,деньги абонентов тратятся!

Элли 04.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762221)
НО до этого, интернет прерывается во время того, как Вы поднимаете телефонную трубку ? если да, то попробуйте подключить телефонный провод напрямую(т.е исключить телефон)

Сплиттер подключен верно, если снять телефонную трубку, то связь не прерывается. Так что придется, похоже, давать заявку в кросс - в надежде, что это поможет.

Mouse 04.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762348)
Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762221)
НО до этого, интернет прерывается во время того, как Вы поднимаете телефонную трубку ? если да, то попробуйте подключить телефонный провод напрямую(т.е исключить телефон)

Сплиттер подключен верно, если снять телефонную трубку, то связь не прерывается. Так что придется, похоже, давать заявку в кросс - в надежде, что это поможет.

Цитата:

Сообщение от Элли (Сообщение 762348)
Сплиттер подключен верно, если снять телефонную трубку, то связь не прерывается. Так что придется, похоже, давать заявку в кросс - в надежде, что это поможет.

Читайте предидущий комментарий.

Alisher Umarov 04.07.2012 22:59

Прекращайте флудить в теме!
Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать?

В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

Maddog 04.07.2012 23:01

Снова Алмалык ))
Хотелось бы знать Вы когда уже .....Поможете с вашим ..... интернетом !
Днем нормально А вечером ..... плохо!На весь один город только ваш провайдер и не в состояний заделать нормальный НЕТ ?

Alisher Umarov 04.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Maddog (Сообщение 762370)
Снова Алмалык ))
Хотелось бы знать Вы когда уже .....Поможете с вашим ..... интернетом !
Днем нормально А вечером ..... плохо!На весь один город только ваш провайдер и не в состояний заделать нормальный НЕТ ?

По городам кроме Ташкента заявки пока только через местные узлы связи. Желательно письменно в офисы продаж.

Ташкентский СТП вам мало чем поможет.

Empary 04.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Maddog (Сообщение 762370)
Снова Алмалык )) Хотелось бы знать Вы когда уже .....Поможете с вашим ..... интернетом ! Днем нормально А вечером ..... плохо!На весь один город только ваш провайдер и не в состояний заделать нормальный НЕТ ?

Я тоже с Алмалыка, только у меня интернет плохо начинает работать с часу дня и до 10 часов вечера. В наш АТС идти толку нету, они сходу начинают звонить в Ташкент, а потом говорят мы на днях решим вашу проблему. И так уже длится уже ну очень долго.

Виталий Нам 04.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 762367)
Прекращайте флудить в теме!
Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать?

В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

ОК --
вопрос: могут ли Ташкентском офисе продаж(например Чилонзарский, кстати как туда проехать ? ) перевести меня на другой тарифный план ?

Mouse 05.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762388)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 762367)
Прекращайте флудить в теме!
Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать?

В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

ОК --
вопрос: могут ли Ташкентском офисе продаж(например Чилонзарский, кстати как туда проехать ? ) перевести меня на другой тарифный план ?

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762388)
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение Прекращайте флудить в теме! Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать? В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

Что значит чего-то требовать? Когда проблема будет устранена?А насчёт анонимности здесь не подиум, рисоваться нет желания.

Alisher Umarov 05.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762388)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 762367)
Прекращайте флудить в теме!
Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать?

В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

ОК --
вопрос: могут ли Ташкентском офисе продаж(например Чилонзарский, кстати как туда проехать ? ) перевести меня на другой тарифный план ?

Могут согласно условиям оферты.
Но лучше мне логин и тарифный план нужный. Надо предварительно разбираться.

Alisher Umarov 05.07.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Empary (Сообщение 762386)
Цитата:

Сообщение от Maddog (Сообщение 762370)
Снова Алмалык )) Хотелось бы знать Вы когда уже .....Поможете с вашим ..... интернетом ! Днем нормально А вечером ..... плохо!На весь один город только ваш провайдер и не в состояний заделать нормальный НЕТ ?

Я тоже с Алмалыка, только у меня интернет плохо начинает работать с часу дня и до 10 часов вечера. В наш АТС идти толку нету, они сходу начинают звонить в Ташкент, а потом говорят мы на днях решим вашу проблему. И так уже длится уже ну очень долго.

Я лично понимаю вас, но Алмалыкский филиал обязан сделать все возможное по решению проблемы на своем участке.
Да, они будут звонить в Ташкент или писать рапорта или что то еще. Они имеют на это право и возможности. Я такого права не имею.
Прямым управлением оборудования в Алмалыке занимается БРМ бывший Узнет.

Alisher Umarov 05.07.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 762397)
Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762388)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 762367)
Прекращайте флудить в теме!
Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать?

В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

ОК --
вопрос: могут ли Ташкентском офисе продаж(например Чилонзарский, кстати как туда проехать ? ) перевести меня на другой тарифный план ?

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 762388)
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение Прекращайте флудить в теме! Что за манера анонимно заявлять о проблемах и чего-то требовать? В этой теме строго логин, проблема, вопрос, ответ.

Что значит чего-то требовать? Когда проблема будет устранена?А насчёт анонимности здесь не подиум, рисоваться нет желания.

Вот и не надо рисовать. Лично подойти в офис продаж и оставить письменное заявление. Не решат ваши претензии, ничего страшного, расторгните договор.
Выбор есть всегда.

EvilScorpion 05.07.2012 06:24

У меня начались проблемы как я перешел на тариф Найт лайф - 2, позавчера у меня всю ночь в вылетала из интернета, каждые 3-5 минут, постоянно, раз 20-30 точно было. Сегодня же, буквально минут 40 назад "считая время от написанного поста" начались вылиты, каждые 2 минуты вылетает из интернета. Звонил в ТП и позавчера и сегодня, говорят все одно и тоже, попробуйте без сплинтера подключится к интернету, т.е на прямую. Как я только не пробовал все ровно вылетает.

По модемным данным т.е:

SNR Margin:
37.6 6.7 db
Line Attenuation:
20.0 12.4 db
Data Rate:
2048 1157 kbps

Линия у меня отличная, хоть я и сам знаю это. Если сверятся с этим:

Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):
от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
от −19 dBm и ниже — работа оборудования невозможна
SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия


Так вот, в чем может быть эта проблема? Когда у меня был другой тариф Актив-1, таких проблем небыло никогда! Так что думаю это дело не в линии! Сделайте что нить.

Логин- a71-2129661


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»