uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

raven5922 02.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 714514)
512 кбит/с это и есть качка 50~ кб/с. "Тас-икс" - а Вы случайно не с торрента качаете 100кб/с ?

Да, с торрента в основном, должно же быть 512 кб/с ???

Sean 03.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от raven5922 (Сообщение 714532)
Да, с торрента в основном, должно же быть 512 кб/с ???

Должно если скорость 4 Мбит/с.

Muradin 03.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от raven5922 (Сообщение 714532)
Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 714514)
512 кбит/с это и есть качка 50~ кб/с. "Тас-икс" - а Вы случайно не с торрента качаете 100кб/с ?

Да, с торрента в основном, должно же быть 512 кб/с ???

Нет, 512 кбит/с это и есть 50-60 кб/с (это скачка). Если качаете с торрента в тас-иксе с 100 кб/с, а на самом деле у вас по тарифу 2мбит/с (250~ кб/с) то это зависит от пиров (раздающих в трекере) соответственно вы не получаете того что Вы хотите.

p.s и это нормально :)

iSultan 03.04.2012 09:35

Поменял тариф на active-2 и у меня теперь 1 мб/с. Вчера проверил скорость несколько раз, результат приятно удивил меня.
Downstream: 0.97 mbit/s
Upstream: 0.33 mbit/s
Ping: 86 ms
Server: Bishkek

Наконец то Uzonline заработал как надо. Надеюсь это всерьез и надолго.

raven5922 03.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 714539)
Должно если скорость 4 Мбит/с.

Скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме серии Start и тарифов Record-0, Record-1) составляет до 2 мбит/сек.
Почему у меня скорость составляет до 1 мбит/с должно быть 2 мбит/сек?
http://image.uzdc.uz/pictures/f02ee3...5503cac099.jpg

san1ty 03.04.2012 15:57

Добрый день. Скажите, почему внешка вот так работает? Долго ли еще терпеть?

Remzi Mambetov 03.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от san1ty (Сообщение 714804)
Добрый день. Скажите, почему внешка вот так работает? Долго ли еще терпеть?

Обычно так бывает когда с линией проблемы, если SNR ниже 30.

Remzi Mambetov 03.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от raven5922 (Сообщение 714686)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 714539)
Должно если скорость 4 Мбит/с.

Скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме серии Start и тарифов Record-0, Record-1) составляет до 2 мбит/сек.
Почему у меня скорость составляет до 1 мбит/с должно быть 2 мбит/сек?
http://image.uzdc.uz/pictures/f02ee3...5503cac099.jpg

Для начала проверьте скорость порта через интерфейс модема, должно быть 2045-2048. Если скорость 1024, то проверте параметр SNR Margin, если он ниже 20 то проблема в линии. Если с линией проблем нет, то думаю нужно обратиться в КЦ для поднятия скорости на порту до 2048. Если и это не поможет то придётся ждать пока с транспортом не разберутся.

Muradin 03.04.2012 19:43

Вроде на тесте показана скорость внешки, не? актив -1 мир 1 мбит/с же?

boy123 03.04.2012 20:33

Вопрос. До техподдержки не дозвонишься спрошу тут. У меня модем ZTE 1101 но я никак не могу зайти в его настройки через браузер. Почему?

BeliOn 03.04.2012 21:29

boy123, если не получается сразу то откройте сетевые подключения ---> в контекстном меню иконки "подключение по локальной сети" свойства-> в появившемся списке выберите Протокол TCP/IP и настройте сетевую карту на IP 192.168.0.x (число от 2 до 255 т.к. модем под IP 192.168.0.1 по умолчанию) ну и подмаска стандартная 255.255.255.0. Сохраните. После этого сможете зайти в настройки модема.

raven5922 03.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 714971)
Для начала проверьте скорость порта через интерфейс модема, должно быть 2045-2048. Если скорость 1024, то проверте параметр SNR Margin, если он ниже 20 то проблема в линии. Если с линией проблем нет, то думаю нужно обратиться в КЦ для поднятия скорости на порту до 2048. Если и это не поможет то придётся ждать пока с транспортом не разберутся.

Я толком не разбераюсь в этих настройках вот скрины:


В тех. поддерже должны скорость поднять?

Israil 03.04.2012 23:15

boy123, Пуск, Панель управления, Сеетвые подключения. Жмем правой кнопкой мыши на Подключение по локальной сети. Выбираем Протокол интернета и жмем свойства. Там пишем айпи:192.168.1.4
Маска подсети: 255.255.255.0
и заходим на модем.
Тут подробно описано, в первых 3 страницах, как зайти на модем.
http://uzonline.uz/upload/files/ZTE_...300_bridge.pdf

Если не заходит, видимо меняли адрес модема, тогда надо ресетнуть модем(скинуть на стандартные настройки) тогда и зайдет.

raven5922, у вас линия отличная. Видимо стоит ограничение на порту мегабит. СТП должны поднять скорость.

BeliOn, у большинства модемов стандартный адрес - 192.168.1.1

BeliOn 04.04.2012 00:34

Israil, действительно, ошибся чуть.

khusan 04.04.2012 05:27

сейчас в 4:52 слетела связь.перезагрузка модема не помогла. Лампочка адсл моргает. Позвонил 200 09 09
там автоответчик говорит: в связи с проведением технических работ возможны сбои связи. Зашел на сайт узонлайн и не нашел информации о проведении работ. Вспомнил добрым словом ТШТТ. Они всегда писали о возможном ухудшении связи.

khusan 04.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 715192)
сейчас в 4:52 слетела связь.перезагрузка модема не помогла. Лампочка адсл моргает. Позвонил 200 09 09 там автоответчик говорит: в связи с проведением технических работ возможны сбои связи. Зашел на сайт узонлайн и не нашел информации о проведении работ. Вспомнил добрым словом ТШТТ. Они всегда писали о возможном ухудшении связи.

Интернет заработал!

Sol 04.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 715192)
Позвонил 200 09 09
там автоответчик говорит: в связи с проведением технических работ возможны сбои связи. Зашел на сайт узонлайн и не нашел информации о проведении работ.

видимо сайт им нужен для "солидности", типа У НАС СВОЙ САЙТ В СЕТИ!!!

eldorado777 04.04.2012 11:51

Alisher Umarov, что там ваши админы понастроили? Подключится стало проблематично постоянно вылазит ошибка 691, после 30-40 минут мучений все же подключается. В субботу вообще меня на 172.ххх.ххх.ххх IP подключало, причем с другим логином подключалось с первого раза.
Вывод нехватка IP адресов!!! Раньше с моей учеткой таких проблем не было, явно ваши админы что-то понакрутили, чтобы сильно шумящих Ташкентских абонентов успокоить.
Решите пожалуйста мою проблему, логин вам в ЛС пару дней назад отправлял.

Nabiev Toirkhoja 04.04.2012 12:35

eldorado777, на сегодня IP адресов хватает.

eldorado777 04.04.2012 14:27

Nabiev Toirkhoja, сегодня после очередного отключения света к интернету подключался минут 20, процесс подключения начился в 11:20, с сопровождением "назойливой" ошибки 691.

eldorado777 04.04.2012 16:01

В 15:40 при подключеном интернете перестали открыватся страницы, даже персональный кабинет. Пришлось переподключаться, в этот раз мучался не долго всего 10 минут.

levan 04.04.2012 17:20

eldorado777, может хватит мучатся надо просто идти и отключаться

eldorado777 04.04.2012 17:27

levan, если бы у меня был выбор. В Нукусе на моей АТС только Гольфстрим есть от которого я отключился год назад из-за постоянных обрывов в час пик и отсутствия TAS-IXa. TPS только на 224 АТС.
Мне TAS-IX нужен, а так давно бы на 3G сел.

P.S. Одни мои родственники на 3G перешли и очень довольны и скоростью и тарифами так как им тоько внешка нужна.

levan 04.04.2012 17:42

eldorado777, тогда у вас явная монополия узтелекома пишите жалобу в антимонопольный комитет (antimon.uz) и в инспекцию связи (gis.uz)

DoST 04.04.2012 17:43

Алишер Умаров, Nabiev Toirkhoja, скажите пожайлуйста по оптике внутри сети какая скорость?

eldorado777 04.04.2012 18:03

levan, нельзя мне жалобу писать, сам в Узтелекоме работаю!!!!!

BeliOn 04.04.2012 19:20

levan, может вы сами напишете, а для начала узнайте почему там нет других провайдеров, бескомпромиссный вы наш?

Sol 04.04.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 715503)
levan, нельзя мне жалобу писать, сам в Узтелекоме работаю!!!!!

а как же корпоративная этика, типа где работаю, там и ем? Это на счёт что отключился от UzOnLine!

Alisher Umarov 04.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от DoST (Сообщение 715488)
Алишер Умаров, Nabiev Toirkhoja, скажите пожайлуйста по оптике внутри сети какая скорость?

До 1 Гб.
Но ваша скорость будет по тарифам. Максимально 2Мб тасикс.

Alisher Umarov 04.04.2012 19:51

При обрывах возникают ситуации с подвисанием сессии. Необходимо выждать некоторое время. Все это на контроле админов.

boris3b 04.04.2012 21:28

Здравствуйте!
Пожалуйста скажите как (а лучше залейте мануал на сайт узонлайн) мне настроить модем ZyXEL P660RT3 EE рутером
(при подключении выдали именно его)
там на сайте есть похожий, но у моего всего один выход для WAN, и меню настроек у них совсем разные, и я не могу разобраться.

boris3b 04.04.2012 21:35

Что примечательно, позвонил в службу поддержки, (хотел чтобы по тлефону продиктовали как настроить) там мне сказали что мы можем настроить только бриджем, (я говорю, хорошо даваите бриджем) и даже по бриджу говорят инструкций у нас пока нет...
вызывайте настройщика за 10 000 сум!
Блин я итак за подключение отдал 20 000, модем взял не на базаре, а в узонлайне, неужели трудно выложить мануал? Я что теперь еще должен доплачивать 10 000 за настройку?

DoST 04.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 715568)
Цитата:

Сообщение от DoST (Сообщение 715488)
Алишер Умаров, Nabiev Toirkhoja, скажите пожайлуйста по оптике внутри сети какая скорость?

До 1 Гб.
Но ваша скорость будет по тарифам. Максимально 2Мб тасикс.

у меня рекорд 1 , тас икс 1мб, т.е и внутри сети только 1 мб?
иногда когда с торрента качаю у меня скорости подлетают upload до 460 кб обычно, один раз было 1000кб+, а отдачи обычно до 960кб
, такая скорость мне идет с абонентов тштт. вот пара скриншотов,
просто хочу узнать это считается скоростью внутри сети? и ее скорость до1гб?

Тимурка 04.04.2012 22:11

Здравствуйте , какой VPI и VCI у провайдера , и если кто то может помочь , как настроить модем TP-Link TD-W8901G с wifi.

Alisher Umarov 04.04.2012 22:31

Никаких 10000 сум за вызов. Было но отменили.

Alisher Umarov 04.04.2012 22:39

Модеме ZyXel новый в раздаче. Vpi / vci для Ташкента 0/35
Как заходить на модем и настроить уже сотни раз тут обсудили. Не ленитесь.
А еще на диске есть мастер настроек который поможет.
В офисе нужно было сказать что бы прислали монтера. Он бы настроил до конца.

Alisher Umarov 04.04.2012 22:48

Суть настроек у всех модемов разных фирм одна и та же. Если бридж то подключение настраивать на ПК.
Роутер - параметры настраивать на самом модеме. И после настраивать домашние устройства уже к самому модему.
Скачайте несколько инструкций с сайта и по картинкам настроите легко.

Slonov Sergey 04.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 715568)
До 1 Гб. Но ваша скорость будет по тарифам. Максимально 2Мб тасикс.

Это с каких пор Узтелеком ставит свичи доступа с гигабитными абонентскими портами ??
Или это была фраза из раздела "любой каприз за ваши кровные?" хотя сейчас можно найти медиаконвертеры до 10 Гбит, даже с гигабитом в Узе делать нечего ...

Тимурка 04.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 715634)
Модеме ZyXel новый в раздаче. Vpi / vci для Ташкента 0/35
Как заходить на модем и настроить уже сотни раз тут обсудили. Не ленитесь.
А еще на диске есть мастер настроек который поможет.
В офисе нужно было сказать что бы прислали монтера. Он бы настроил до конца.

Спасибо , нужно было только это.

Slonov Sergey 04.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Тимурка (Сообщение 715623)
как настроить модем TP-Link TD-W8901G с wifi.

зайдите на рутер через браузер, сзади него должен быть напечатан его адрес и логин/пароль
в окошке настроек слева сверху первая кнопка вроде типа быстрый старт чтоли, и рутер сам вас проведет через серию необходимых настроек.


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»