uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

KennY 18.01.2012 00:11

http://2ip.ru/speedbar/lN3B5CxUjk76m.../IloV6znOF.gif

a71-2251155, тариф: life-4

GoddoG 19.01.2012 14:40

извиняюсь может ранее задавался такой вопрос.
У меня ТП НайтЛАйф #1 скорость 2мб на тазик - скорость загрузки норм как при 2мб. а отдача как при 1 мб ? почему так?

choosen 19.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от GoddoG (Сообщение 678828)
У меня ТП НайтЛАйф #1 скорость 2мб на тазик - скорость загрузки норм как при 2мб. а отдача как при 1 мб ? почему так?

На отдачу дают только мегабит, а не два.

Dmitriy Nikolaev 19.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от GoddoG (Сообщение 678828)

Есть ограничения технологии ADSL - upload до 1,4 Мбит/с.

Rodion Alexandrov 19.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 677199)
Что касается данной темы , то в самое ближайшее время на форуме опять будут работать Ремзи и Алишер , которые специально теперь будут закреплены за техподдержку на форуме.

Уважаемые Алишер, Ремзи, надеюсь тема закреплена уже за Вами и могу обратиться адресно, за помощью.
Суть проблемы в том, что уже несколько дней пытаюсь донести саму проблему учета данных, до СТП Узонлайна и всегда с "положительным" успехом, но сама проблема так и не решается.
План NightLife 2, скорость 512 кб\сек.
Все работает идеально, во всяком случае после устранения декабрьских проблем в связи обьединением сетевого оборудования УзНета и ТШТТ. То есть, скорость в мир соответствует указанному плану, скорость в Тасикс также.
Мониторю ежедневно расход дневного трафика выделенного по плану, как в кабинете, так и средствами TMeter с постоянно обновляемым набором фильтров для Tasix, сверяю данные и вижу что всё абсолютно точно совпадает.
Но 14 января в районе 8 вечера наблюдаю уже другую картину. Пропадает коннект на роутере, выкидывает в закрытый диапазон 172.12.х.х, стояла закачка на utorrent'е с тем же фильтром через трекер soft.uzdc.uz
Выключаю модем и терпеливо курю бамбук. Через минут надцать-полчаса, включаю, всё ок, коннект есть, жму включение того же задания на торренте. Оглядываю кол-во раздающих, все узонлайновцы, это уже в период после 9 вечера.
Заглядываю в кабинет уже после 12 ночи и вижу расход трафика в мир за час в период с 20-00 до 21-00 аж 351 мег, картина безрадостная во-первых с мира ничего не качалось точно, а во вторых день закончился в 9 вечера.. и со счета дневного трафика списано именно 351 мег.
Звоню уже днем 15 числа в СТП, оставляю заявку, обещают передать администрации, звоню на след. день опять оставляю заявку номер кейса не дают, но зато просят дать мой пароль, великолепно просто, ессно отказываюсь, просят написать в форме обратной связи на оффсайте суть проблемы и приложить скрины, ок. Делаю. Жду. Тишина. Звоню опять уже сегодня. Принимают еще раз заявку. Прошу дать номер кейса. Оппа сорвался звонок. Перезваниваю, опять прошу дать номер кейса. Не работает система, не могут подключиться чтоб дать номер. Обещают перезвонить и дать таки номер кейса. Жду. Пока вот жду, решил поделиться и хоть немного услышать что-нибудь вразумительное о возможных проблемах с билингом Оазис, который своей СТП выдает данные, только по сессиям за период подключения и до дисконнекта, оказывается что у меня так каждый день просто выходит по периодам сессий 351 мег, как заверили меня в СТП, однако сверяясь со своим учетом и кабинетом, я этого не обнаружил.
И потом разве возможно на скорости 512 кб за час скачать обьем равный скорости в мегабит?
Скрины.
http://image.uzdc.uz/pictures/e00989...e4644139d2.jpg

и собственно

http://image.uzdc.uz/pictures/1e7070...5ae5042c2c.jpg

Ура, позвонили. Номер кейса 26023.
Хочется верить, что источник ошибки будет локализован и устранён.

Rodion Alexandrov 19.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 678884)

Если провайдер поддерживает стандарт широкополосного коннекта по ITU G.992.5 Annex M, то бишь стандарт дабл апстрим, с хорошими линиями, то теоритечески до 3 с половиной мегабит.
Дим, а у нас ведь нет кажись под Annex M поддержки оборудованием?
Ну у нас линии сами в плачевном состоянии, так что реальный аплод выше 3 мегабит, возможен разве что по прямой оптике или изернету.

Inviz 19.01.2012 17:48

Никита сегодня работает интернет на 100% завтро уже шумы в линий после завтро интернета и телефона нету. Крысы поели кабель, колодец затопило, кабель порвался = Замена пары.

Inviz 19.01.2012 17:50

Dmitriy Nikolaev У меня adsl 2 модуль тянет до 1.3 мбит.с. Хотя я от атса 2.800 км.

Dmitriy Nikolaev 19.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 679042)
Dmitriy Nikolaev У меня adsl 2 модуль тянет до 1.3 мбит.с. Хотя я от атса 2.800 км.

Да просто уменьшают настройки изначально до 1мбита в целях стабильности и качества связи.
Мы както с админом разгоняли мой модем до 20Мбит входящей (до атс гдето пол-КМ) - так модем даже "похрюкивать" лампочками начал и связь была не ахти.

Dmitriy Nikolaev 19.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 678920)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 678884)

Если провайдер поддерживает стандарт широкополосного коннекта по ITU G.992.5 Annex M, то бишь стандарт дабл апстрим, с хорошими линиями, то теоритечески до 3 с половиной мегабит.
Дим, а у нас ведь нет кажись под Annex M поддержки оборудованием?
Ну у нас линии сами в плачевном состоянии, так что реальный аплод выше 3 мегабит, возможен разве что по прямой оптике или изернету.

Возможно, почему нет.
Реально у меня работал модем на 10 мбитах около 2х лет - АТС 54, линия позволяла, пока не пересел на оптику.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +5.