uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Ruslan Mullagaliev 20.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 756284)
Постоянно вылетает ошибка 691 как бороться, захожу только со своего логина, имею разные ОС таже история !!!
И пароль менял в кабинете и заново подключение создавал, таже история !!!

691 это не только неправильные логин или пароль. Такой ответ приходит и в случае административной блокировки аккаунта, и в случае отсутствия денег на счету.

В данном случае это глюк биллинга ;)

Виталий Нам 20.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 756128)
персональный кабинет при входе дает защищенную страницу.
там поясняется: Обратитесь к своим сотрудникам техподдержки, чтобы установить на свой компьютер новый корневой сертификат.
Вопрос: Где его взять???
Дайте уже наконец этот сертификат, достало уже каждый раз на это смотреть.

ммм он предлагает установить этот сертификат как доверенный ?
хотя не -- какой браузер ?))

просто установить новый КОРНЕВОЙ сертификат -- это никогда такого не было ) это как признать кого то чужого своим отцом )))

Скорее всего они просят добавить их сертификат в доверенные,в таком случае на мозилле просто появится кнопка add Exception(Добавить в исключения) и потом браузер уже не будет задавать такие наводящие вопросы )

Remzi Mambetov 20.06.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 756291)
В продолжение эпопеи: пришли сотрудники узонлайна, глянули роутер, линию - проблем не выявили. Решили перекинуть завтра с утра на новый порт DSLAM. Интересно, поправит ли это ситуацию. По теме - потери пакетов сегодня продолжаются...

ИМХО: договоритесь с монтёром.

Remzi Mambetov 20.06.2012 21:36

Цитата:

Постоянно вылетает ошибка 691 как бороться, захожу только со своего логина, имею разные ОС таже история !!!

Если это зависание сессии, то лечится отключением модема на 20 минут.

Abdurohman 20.06.2012 22:24

Мда... Видно до меня народ уже задавал вопросы на счет глюков УзОнлайн. Может я тоже присоединюсь.
Не знаю когда это началось, так как был в долгое время командировке, но последние дни инет глючит до невероятного уровня. В роутере DSL горит. Инет тоже подключён, но не заходит даже в tas-ix. Как быт? г.Бухара.

Ruslan Mullagaliev 21.06.2012 00:01

Remzi Mambetov, можно обосновать это мнение? были бы шумы на линии или коротыши - рвалось бы соединение и из-за рейтрейнов скорость бы постоянно прыгала. У меня такого нет. Все прекрасно работало на неизменном оборудовании с ноября прошлого года по начало текущего месяца. И в данный момент поток стабильно ловится на 2мбит/сек и не прыгает - то есть транспорт в порядке.

vega 21.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 755778)
Ruslan Mullagaliev snr 13 100% будут срывы линка и потери связи.. Вам бы не в компанию Узонлаина а в АТС прогулятся..

Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.
Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.

snr margin у меня 5,9 а attenuation 54!!!! у меня отстойная линия дважды ! )

levan 21.06.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 755108)
Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 755086)
kar163А MAC адрес и тариф в кабинете в течении последней сессии не показываются всегда, что мне лично, кажется странным, не логичным и не понятным.

ничего не вижу странного, все зависит от периодичности наполнения бд данными с коннекта.
не думаю, что они теряются, заполняются не сразу.

в том то и дело что не сразу а это очень важно для найтлайф тарифов предположим незаполнила бд как положено и заполняет в другой час когда уже время ночное безлимитное вышло теперь понятно почему я терял деньги

Inviz 21.06.2012 17:55

http://img.uz/d/2012/06/4fe319b862d39.png

Круто не чего не скажешь
20 минут побывал регистрироваться исход один.

Ruslan Mullagaliev 21.06.2012 19:37

Поскольку это топик техподдержки Узонлайн и учитывая огромное количество людей с одинаковыми проблемами с региона г. Навои, я задаю прямой вопрос уважаемым
Remzi Mambetov и Александр Сучков.

Я на 99% уверен что проблемы связаны с перегрузкой вашего оборудования, в частности маршрутизатора типа Cisco, смотрящего оптикой в Ташкент (транспорт скорее всего через Самарканд). Потому я прошу привести хотя бы пару параметров маршрутизатора, а именно:

1.Общее количество пакетов и количество дропнутых пакетов на интерфейсе, скажем за сутки.
2. Среднюю загрузку процессора маршрутизатора за тот же период времени и почасовую в период 18:00-24:00.

Еще было бы интересно узнать марку маршрутизатора.

Также меня удивляет тот факт, что будучи в курсе данных событий, Вы не принимаете никаких мер, не оповещаете о данной проблеме на оффсайте и не называете конкретных сроков решения проблемы. Лично я разочаровался полностью в провайдере и с нетерпением жду конца месяца для расторжения контракта.

levan 22.06.2012 05:51

Ruslan Mullagaliev, добро пожаловать в клуб разочаровавшихся в узоффлайне жалко вот только время уйдет у вас на перехода на другого провайдера у меня ушло на это месяц

levan 22.06.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 756843)
Я на 99% уверен что проблемы связаны с перегрузкой вашего оборудования, в частности маршрутизатора типа Cisco, смотрящего оптикой в Ташкент (транспорт скорее всего через Самарканд). Потому я прошу привести хотя бы пару параметров маршрутизатора, а именно:

1.Общее количество пакетов и количество дропнутых пакетов на интерфейсе, скажем за сутки.
2. Среднюю загрузку процессора маршрутизатора за тот же период времени и почасовую в период 18:00-24:00.

вы думаете они вам эту инфу предоставят да если у них есть подобные спецы в чем я сумлеваюсь то это сверхсекрет

Ruslan Mullagaliev 22.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 757055)
вы думаете они вам эту инфу предоставят да если у них есть подобные спецы в чем я сумлеваюсь то это сверхсекрет

Чисто технически это не составляет никаких проблем. Оборудование операторского класса должно мониториться в любом случае, если и не штатными средствами, то хотя бы опросами по SNMP через Zabbix, Nagios и т.д.

Rodi 22.06.2012 13:56

Подключил к себе в офис узонлайн бизнес анлим 256 (юрлиц )за 300000 сум, хочу статический ip написал заявление с просьбой выдать мне статику , прошло 4 дня результата нету , стп на мой вопрос ответили что я должен позвонить в тот филиал где подключался я объясняю что не могу уже 3 день до них дозвониться , я не понимаю почему у вас всё так сложно , сначала из за проблем в вашем банке мои деньги к вам шли 29 часов сутки + 5 часов , теперь есчё и это , сколько мне есчё ждать когда вы соизволите дать мне статику деньги за которую я уже заплатил ???

Ruslan Mullagaliev 22.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 757054)
добро пожаловать в клуб разочаровавшихся в узоффлайне жалко вот только время уйдет у вас на перехода на другого провайдера у меня ушло на это месяц

Нет, не уйдет. У меня есть порт альтернативного провайдера на другой линии, нужно просто его перекроссировать на текущую линию, сняв с него узонлайн, чем я и займусь в последние дни месяца.

levan 22.06.2012 16:34

Rodi, лучше бы вы сначала посоветовались стоило ли подключатся к узоффлайну почитали здесь все коменты и проблемы и взвеси все за и против прежде чем подключаться

Евгений Великанов 22.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 756323)
Цитата:

Если это зависание сессии, то лечится отключением модема на 20 минут.

Вот именно то что с моего логина не заходит, а у меня есть ещё другой логин, с него заходит моментально и никаких глюков не наблюдается !!!
Так получается это из за моего логина так, походу что нужно будет сделать, это происходит так каждый день, с другого логина захожу в это же время соединяется нормально !!!

levan 22.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 757232)
Чисто технически это не составляет никаких проблем. Оборудование операторского класса должно мониториться в любом случае, если и не штатными средствами, то хотя бы опросами по SNMP через Zabbix, Nagios и т.д.

я полагаю у них оборудование от узнета осталось которому 15-20 лет и я сильно сомневаюсь что они будут что либо менять ведь официальные представители молчат как будто согласны они также же согласны что у них проблемы

levan 22.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 757428)
Так получается это из за моего логина так, походу что нужно будет сделать, это происходит так каждый день, с другого логина захожу в это же время соединяется нормально !!!

зависла именно ваша сессия на сервере каждая сессия отдельно работает и естественно с другого логина вы можете войти звоните в тех.поддержку чтоб ее завершили насильно

Rodi 22.06.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 757422)
Rodi, лучше бы вы сначала посоветовались стоило ли подключатся к узоффлайну почитали здесь все коменты и проблемы и взвеси все за и против прежде чем подключаться

Да всё я знаю дома у меня тож узоФФлайн просто выхода другова небыло , да в принцепе сам инет работает нормально уже 6 месяцев пользуюсь , просто СТП ужастное в плане что сами не знают что говорят лижбы клиенту что нить сказать, и есчё бесит када у них нету ответа они говорят минутку подождите и всё один раз Я ждал минут 30 после чего тупо збросили меня ! но больше всего бесит бумажная валакита и отсуствие ценрализованой тех подержки . вот к примеру ток в узонлайне мне СТП сказали что мы не вкурсе подключили вам статику или нет , кароче СТП ужастная!

Ruslan Mullagaliev 22.06.2012 22:39

Итак, уважаемые форумчане, подвожу итоги.

1. Линия чистая.
2. Проблем с моим оборудованием не выявлено (роутер, сплиттер, комп в полном порядке).
3. Порт на DSLAM поменяли.
4. Пропадания пакетов продолжаются (8 за последние 2 часа).

Итог: уверен на 100% что виновато оборудование провайдера. Эту догадку подтверждает полученная информация от работников данного провайдера, что железо не справляется с нагрузкой, особенно в часы пик.

Позор, товарищи. Не стыдно умалчивать? Деньги не стыдно брать за такую услугу?
Я просто худею с ваших сисадминов, которые уже на 80% нагрузки должны были заказать и поставить более мощный маршрутизатор, не дожидаясь пока крякнет текущий. Их разве не учили работать с запасом?

Хотя понятно, что я тут зря распинаюсь, вам проще игнорировать проблему, тихой сапой решить через пару-тройку месяцев (по моим данным) и с довольным видом говорить что проблем нет. Я просто надеюсь что данный пост заставит задуматься тех, кто придет к вам подключаться. Потому что тем людям, которым нужен стабильный линк, ваши услуги не подходят. Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.

Empary 23.06.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 757579)
Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.

Скоро и их не будет. Большая часть людей приобретает 3G модемы , так как иной раз даже не полазить в интернете. Что-то доказывать бестолку. Итог:тупое срубание бабла с тех у кого нет выбора, плюс разводят новых абонентов.

Rodi 23.06.2012 10:30

смеритесь или переходите на другой пров! у меня нет возможности перейти , поэтому я смерился !

alicard72 23.06.2012 12:18

у меня почему-то вдвое упала скорость за последние 2 дня

mcmc 23.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 757579)
Итак, уважаемые форумчане, подвожу итоги.

1. Линия чистая.
2. Проблем с моим оборудованием не выявлено (роутер, сплиттер, комп в полном порядке).
3. Порт на DSLAM поменяли.
4. Пропадания пакетов продолжаются (8 за последние 2 часа).

Итог: уверен на 100% что виновато оборудование провайдера. Эту догадку подтверждает полученная информация от работников данного провайдера, что железо не справляется с нагрузкой, особенно в часы пик.

Позор, товарищи. Не стыдно умалчивать? Деньги не стыдно брать за такую услугу?
Я просто худею с ваших сисадминов, которые уже на 80% нагрузки должны были заказать и поставить более мощный маршрутизатор, не дожидаясь пока крякнет текущий. Их разве не учили работать с запасом?

Хотя понятно, что я тут зря распинаюсь, вам проще игнорировать проблему, тихой сапой решить через пару-тройку месяцев (по моим данным) и с довольным видом говорить что проблем нет. Я просто надеюсь что данный пост заставит задуматься тех, кто придет к вам подключаться. Потому что тем людям, которым нужен стабильный линк, ваши услуги не подходят. Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.

ну так укажите эти затыки, тут даже соседняя темка есть про Трассировка маршрутов.. и если все так плохо в вашем регионе ткните оператора носом в этот проблемный узел.

vega 23.06.2012 14:56

Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть!

Sol 23.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от vega (Сообщение 757814)
Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть!

Так главное вежливо ответить, а что ответить не имеет значения. Звоните с проблемой, а вам - не правда ли чудесная погода! ( Ну или типа того.)

Empary 23.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Sol (Сообщение 757820)
Сообщение от vega Посмотреть сообщение Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть! Так главное вежливо ответить, а что ответить не имеет значения. Звоните с проблемой, а вам - не правда ли чудесная погода! ( Ну или типа того.)

Видимо это фишка узонлайна)

Alisher Umarov 23.06.2012 16:17

Еще раз! Прекращайте флудить в теме. Для этого есть специальная тема.
Тут исключительно обращение с указанием города, логина и номера кейса который присвоил СТП.
Если СТП не смогло помочь или еще какие причины можно крадко, без эмоций описать ситуацию.
В конце концов всегда можно письменно обратится к руководству ВАШЕГО МЕСТНОГО УЗЛА СВЯЗИ. Именно они отвечают за качественное предоставление услуг. Они не могут не принять заявление. Если что, они должны перенаправить ваше обращение к ответственным специалистам.

Дониёр Абдуллаев 23.06.2012 20:56

Alisher Umarov, Скажите пожалуйста сколько займёт времени отключение от узонлайна полностью.

Inviz 23.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от vega (Сообщение 757814)

Вам суда http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Толку звонить в Узонлаин? Звоните в АТС
Параметры линии связи

Абонентская телефонная линия, при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры

• Сопротивление шлейфа — не более 900 Ом
  • Сопротивление изоляции между жилой и землей — более 10 МОм, между жилами — более 1 МОм[4]
  • Ёмкость шлейфа — не более 300 нФ
  • Ёмкостная асимметрия — не более 10 нФ, или не более 5 %
  • Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры

Затухание сигнала (Line Attenuation):
  • до 20 dB — отличная линия
  • от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
  • от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
  • от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
  • от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):
  • от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
  • от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
  • от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
  • от −19 dBm и ниже — работа оборудования невозможна
SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
  • до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
  • от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
  • от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
  • от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
  • от 29 dB — отличная линия
Для ADSL линии рекомендуется к использованию витая пара (а не «лапша»), в противном случае снижается пропускная способность канала передачи данных.

levan 23.06.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 757843)
Тут исключительно обращение с указанием города, логина и номера кейса который присвоил СТП.
Если СТП не смогло помочь или еще какие причины можно крадко, без эмоций описать ситуацию.
В конце концов всегда можно письменно обратится к руководству ВАШЕГО МЕСТНОГО УЗЛА СВЯЗИ. Именно они отвечают за качественное предоставление услуг. Они не могут не принять заявление. Если что, они должны перенаправить ваше обращение к ответственным специалистам.

а вы реальными делами занимайтесь люди у вас постоянно ноют вы реально не помогаете и вообще если работать не хотите закрывайте контору дайте другим работать

MasterShadow 24.06.2012 00:00

Представители Узонлайна, Прошу Вас помочь с такой проблемой, где то месяц назад стал проподать интернет на 1-3 минуты каждые от 30 мин до 1го часа, теперь пропадания стал чаще практически каждые 20 минут, это длиться неделю, уже нету ни нервов, ни мата!

Inviz 24.06.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от MasterShadow (Сообщение 758015)
Представители Узонлайна, Прошу Вас помочь с такой проблемой, где то месяц назад стал проподать интернет на 1-3 минуты каждые от 30 мин до 1го часа, теперь пропадания стал чаще практически каждые 20 минут, это длиться неделю, уже нету ни нервов, ни мата!

Вам суда http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
В АТС
Параметры линии связи

Абонентская телефонная линия, при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры

• Сопротивление изоляции между жилой и землей — более 10 МОм, между жилами — более 1 МОм[4]
  • Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры

Для ADSL линии рекомендуется к использованию витая пара (а не «лапша»), в противном случае снижается пропускная способность канала передачи данных.

Alisher Umarov 24.06.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 758012)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 757843)

а вы реальными делами занимайтесь люди у вас постоянно ноют вы реально не помогаете и вообще если работать не хотите закрывайте контору дайте другим работать

У вас забыли спросить.

Дониёр Абдуллаев 24.06.2012 00:53

Alisher Umarov, Ответьте на мой пост выше.

vega 24.06.2012 08:34

Alisher Umarov, 3 Раз пишу сообщение из-за обрыва линка !!! Скажите пожалуйста мои параметры сети https://img.uforum.uz/images/dyjrekh3423227.jpg !Если я вызову монтеров , они разберутся в этих показателях ? Со вчерашнего дня с 7 утра и до 4-5 часов дня пропадает линк каждые 2-10 минут особенно утром !Линия не ахти конечно , но к вечеру же все стабилизируется ! Не думаю что проблема в линии ! Логин 2501029

levan 24.06.2012 08:48

Inviz, об этом рядовой пользователь не должен беспокоиться если у клиента проблемы должен приехать спец все эти параметры линии проверить и сразу дать заявку на атс благо кантора под одной крышей находится и проконтролировать чтобы все было сделано как надо а не как всегда и в кратчайшие сроки вот тогда не будет никаких вопросов

Inviz 24.06.2012 12:26

vega сами посмотрите
Параметры линии связи

Первичные параметры

Вторичные параметры

Тайгер 24.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 758055)
Inviz, об этом рядовой пользователь не должен беспокоиться если у клиента проблемы должен приехать спец все эти параметры линии проверить и сразу дать заявку на атс благо кантора под одной крышей находится и проконтролировать чтобы все было сделано как надо а не как всегда и в кратчайшие сроки вот тогда не будет никаких вопросов

ошибаетесь, по вашему мнению провайдер должен и линию новую провести если линии от шкафа до квартиры 30 лет? или если комп заражен вирусом и хавает трафик тоже должен провайдер об этом беспокоится? обычно я не вставал на сторону провайдеров, но ваша логика добьет любую здравую мысль.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +5.