uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Damage 09.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 808540)
Цитата:

Сообщение от Damage (Сообщение 808522)
Неее, это хорошо если ковыряются и экспериментируют, я тока за! Но вот вывести у себя на сайте в новость или объявление ...мол, ребят мы тут пытаемся улучшить, немного интернет будит шалить ... это же наверное не тяжело же сделать?!

А посмотреть тут не пробовал? - > Профилактичесие работы

Нет не пробовал, потому что мы сейчас вроде как находимся в ветке UZONLINE и у него есть сайт uzonline.uz, на котором они должны выводить все эти новости. Ветка uznet-а в другом месте или им нужно всегда делать так запутано, чтобы обычным пользователям было тяжело?!

Ну сегодня они молодцы)) поставили новость у себя уже. Это радует! Значит не всё потеряно :)
http://uzonline.uz/ru/accidents/2012/

ps За ссылку спасибо, теперь буду знать :drinks:

Vladimir Tsimbalov 09.10.2012 19:10

Добрый вечер, столкнулся сегодня с проблемой, объясню всё по порядку. У моего знакомого есть точка пайнет, работает он через программу Paynet Flagship, она работает, но очень часто возникают проблемы с оплатой из за того что сейчас у него интернет от ucell, а до этого использовали МТС-интернет и всё работало на "Ура". Решили перейти на интернет от Uzonline, всё работает стабильно, за исключением данной программы, при попытке соединения пишет "host not found". Решил позвонить в тех.поддержку Uzonline по номеру 200-09-09, соединился с оператором, изложил суть проблемы, а в ответ получил "уважаемый абонент, я не могу вам помочь в этом вопросе, я не знаю в чём у вас проблема, мы не отвечаем за работу сторонних программ", на что в ответ я говорю "так ведь на ucell интернет она кое как, но работает, а перешёл на Uzonline, он вообще стала давать ошибку подключения, выходит проблема в интернете?", оператор : "извините я не могу Вам помочь в данном вопросе".
Спасибо за внимание, с уважением Владимир.

mcmc 09.10.2012 20:57

Vladimir Tsimbalov,а тех поддержка пайнета что говорит?

Vladimir Tsimbalov 09.10.2012 22:33

Тех поддержка не поднимает трубку, в течении 30 минут.

levan 10.10.2012 10:57

Vladimir Tsimbalov, если интернет работает открывает сайты, скачивает и т.д. и т.п. то это проблема не провайдера а программы или компа, хотя есть вероятность того uzoffline блокирует адреса пайнета а так интернет от ucell просто кошмар возьмите beeline

nbveh 10.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 809074)
а так интернет от ucell просто кошмар возьмите beeline

Оффтоп:
А это смотря где?!?! в Алмалыке к примеру за полгода пользования Билайновским модемом ( проверял в 3 районах города ) всего пару раз увидел довнлоад больше 150кб/с.. пришлось перепрошить модем чтоб на Юселл перепрыгнуть. на котором не менее 300 - 400кб/с

Vladimir Tsimbalov 10.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 809074)
Vladimir Tsimbalov, если интернет работает открывает сайты, скачивает и т.д. и т.п. то это проблема не провайдера а программы или компа

я же написал в своём первом посту что "она работает, но очень часто возникают проблемы с оплатой из за того что сейчас у него интернет от ucell, а до этого использовали МТС-интернет и всё работало на "Ура" ", так что скорее всего Узонлайн наверное блочит. Кстати вчера попытался из дома зайти(тоже использую Узонлайн) на https://agent.paynet.uz - не пускает.

Nestik 10.10.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Tsimbalov (Сообщение 809108)
я же написал в своём первом посту что "она работает, но очень часто возникают проблемы с оплатой из за того что сейчас у него интернет от ucell, а до этого использовали МТС-интернет и всё работало на "Ура" ", так что скорее всего Узонлайн наверное блочит. Кстати вчера попытался из дома зайти(тоже использую Узонлайн) на https://agent.paynet.uz - не пускает.

И правильно делают что блочат. Пайнет пользут юр лица физикам он нафиг низдался, возьмите инет для юр. лиц там скорее всего будет доступ.

khusan 10.10.2012 12:27

Vladimir Tsimbalov, у вас на работе какой тариф?
Вам нужен этот:
Цитата:

Uzonline Dealer* 18 000 до 256 *Тарифный план «Uzonline dealer» предназначен исключительно для юридических лиц и частных предпринимателей, осуществляющих услуги приема платежей с населения за телекоммуникационные и прочие услуги через специализированные платежные системы. Доступ в рамках данного тарифного плана открыт исключительно на сайты и в сети платежных систем, трафик в рамках данных сетей неограничен. Доступ в сеть Интернет и в сеть «TAS-IX» - закрыт.
Возможно узонлайн закрывает доступ к пайнету с других тарифов кроме этого. Если вам нужен внешний Интернет или tas-ix помимо пайнета то заведите второй логин у УзОнлайн - 1 с тарифом Дилер. Второй - любой на ваш вкус и карман.

Vladimir Tsimbalov 10.10.2012 12:47

Khusan, спасибо за совет, думаю вопрос можно закрыть.

mcmc 10.10.2012 15:19

и вдогонку про пайнет. нет доступа для клиентов https://client.paynet.uz/ , раньше был доступен персональный кабинет. просто интересно это сам пайнет прекратил поддержку или заблокировали всех без разбору?

KennY 10.10.2012 16:54

тариф life-4 a71-2251155 Когда же наконец, у узонлайна будет все хорошо?
http://2ip.ru/speedbar/s93B4iNUikDxm...bcko53zQ==.gif
https://img.uforum.uz/images/ftvwgch9788605.jpg

Vladimir Tsimbalov 10.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 809205)
и вдогонку про пайнет. нет доступа для клиентов https://client.paynet.uz/ , раньше был доступен персональный кабинет. просто интересно это сам пайнет прекратил поддержку или заблокировали всех без разбору?

На интернете от Билайн работает, видимо ваш пров запретил.

Metalhamer 10.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 808681)
Цитата:

Сообщение от Metalhamer (Сообщение 808496)
Ну так же не бывает работало все работало и раз перестало а потом опять все работает это уже чудеса да и только

говорю вам проверь поставь какой-нить торрент внешний если качает значит ошибка в клиенте а провайдеру начихать у меня другой провайдер а проблема была аналогичная

так проверял все ок нефига не качает

Metalhamer 10.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 808514)
Цитата:

Сообщение от Metalhamer (Сообщение 808496)
Ну так же не бывает работало все работало и раз перестало а потом опять все работает это уже чудеса да и только

Мож кто-то где-то ковыряется?, Эксперементирует?, ну иль проводит ППР

Работают и все такое конечно хорошо ну когда в ущерб мне или комуто другому из абоннетов это как не очень хорошо то выглядит и все походу из поддержки глубоко пофигу

generall 10.10.2012 22:05

естьли сайты uzonline где трафик не уходит?

Damage 10.10.2012 23:38

Внутренние ресурсы Uzonline

Цитата:

Сообщение от generall (Сообщение 809331)

Тут можете посмотреть внутренние ресурсы Uzonline

nbveh 10.10.2012 23:44

Цитата:

Тутскачай Электронный каталогизатор ссылок сайтов в Tas-IX - они все бесплатные для УзОнлайн.

p.s. не все провайдеры дают доступ к своим рессурсам, поэтому некоторые странички могут не открываться

Aleks13 11.10.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 807757)
Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 807615)
неееее ну это уже издевательство!!! скорость по ташиксу и внешке 6 кб/сек нормально даааа???? тариф старт3! а ошибка 691 это уже норма для узоффлайна!

думаю пока не посадят за решетку одного из руководителей так и будет продолжаться этот БАРДАК У ГОС.ПРОВАЙДЕРА!

http://img.uz/d/2012/10/506f1d472d906-s.jpg

сегодня ДОЗВОНИЛСЯ до СТП после 20 минут выяснения причины низкой скорости выяснили что проблема в потерях пакетов 19-25%, результат сказали идти в АТС чтоб проверили порт. пошел в АТС 12:40 никого нет только девушка приняла заявку(или в субботу рабочий день у узтелекома до обеда?), походу выходные будут без интернета! супер!!!

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Александр>ping -n 100 -l 500 uzonline.uz

Обмен пакетами с uzonline.uz [195.158.0.162] с 500 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=500 время=49мс TTL=62
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 195.158.0.162: число байт=500 время=50мс TTL=62
....

Статистика Ping для 195.158.0.162:
Пакетов: отправлено = 100, получено = 83, потеряно = 17
(17% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 48мсек, Максимальное = 55 мсек, Среднее = 49 мсек

ну вот добрался до форума...
и так Понедельник как говорится день тяжелый и вспомнил про свой инет к 4 часам дня, позвонил инженеру Отабеку спросил его получил ли он мою заявку которую я оставлял в субботу, ответил что нет, ну ладно объяснил что звонил в СТП и что мне сказали что проблема с портом и что проблема в потери пакетов, Отабек начал парить мозги что у всех проблемы не только у вас, объяснил ему что мне глубоко пофиг че у других и я звоню что бы у меня был нормальный инет, потом начал он говорить что незнает что такое "потеря пакетов" ну че пришлось кратко объяснил ему что это, но он был настойчив и говорил что от потери пакетов инет не может плохо работать О_0, в итоге я бросил трубку и решил уже во вторник идти и поговорить с этим Отабеком лично, нооо не прошло и пяти минут он перезванивает и просит назвать логин и номер телефона и сказал что позвонит в ташкет и попробует решить проблему. через 10-15 минут перезванивает и говорит что инет "плохо работает" из-за заземлении на линии дал номер телефона чтоб я вызвал монтера. позвонил по тому номеру подняла трубку НЕАДЕКВАТНАЯ женщина НАЗАРОВА ну объяснил что я от Отабека и у меня заземлена линия, она наорала на меня что кто я такой и откуда я знаю что у меня заземлена линия О_0 повторно объяснил ей что это инженер сказал, сказала ща проверит линию это сопровождались беседой с кем то о том что какие абоненты все "умные" эта беседа была вся на узб.языке который я не совсем понимаю но понял что эта беседа была с нецензурными выражениями, ну вот она ответила что линия чистая, перезваниваю Отабеку говорю что линия чистая он говорит что приедет посмотрит сам, ну ок договорились на время. прохожу домой и решил проверить инет и оооон работает потери пакетов нет, звоню отабеку спрашиваю делал ли он что он ответил что сделал кроссировку.

итог. 1 выходные без инета
2 инженеров приходится ЗАСТАВЛЯТЬ делать свою работу и учить некоторым элементарным понятиям
3 грубость со стороны оператора Назаровой(повезло ей что не до неё сейчас)

ну ладно все хорошо, что хорошо кончается!
узонлай я "люблю" тебя!

SJeY 11.10.2012 13:41

Не знаю в чем причина но летит трафа на внешку,просто так, комп проверялся на вирусы, ни 1 прога внешку не использует, на торренте стоит IPfilter, короче всё проверил что мог
сначала было все ок, затем приходил мастер настаивал модем(не хочу никого обвинять, но мож нахимичил он чего)
в общем трафа улетела за считанные часы, так и продолжает лететь,
захожу на сайт в Тас-иксе(сайт без привязки к внешнему инэту) смотрю в личный кабинет через пару минут - трафа снова летит, за час от 10до20Мб слетает, в итоге блокирнул внешку при помощи Tmeter, и в чем прикол,что по 0.01~0.02 трафы всё равно уходит на внешку!!!!
но ведь это не выход чтоб отрезать себе внешку! в тех поддержке говорят:приходите пишите заявление и мы ЗА ОПЛАТУ вам проверим всё
https://img.uforum.uz/images/qoswhvx1156412.jpg

nbveh 11.10.2012 13:45

Попробуй Торрент вообще вырубить..

generall 11.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 809361)
Цитата:

Тутскачай Электронный каталогизатор ссылок сайтов в Tas-IX - они все бесплатные для УзОнлайн.

p.s. не все провайдеры дают доступ к своим рессурсам, поэтому некоторые странички могут не открываться

SJeY 11.10.2012 14:21

nbveh, пробовал заходил лишь на 1 сайт(сайт без подвязки к внешке) трафа летит всё равно

nbveh 11.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от SJeY (Сообщение 809539)
заходил лишь на 1 сайт(сайт без подвязки к внешке) трафа летит всё равно

то что сайт находится в TAS-IX это не гарант того что не будет уходить внешка..
так как на многих страничках имеется РЕКЛАМА внешних рессурсов - которая грузится с внешки.
от этого по 100 метров не убежит.. мне кажется у тебя проблема с Торрентом...
и то что стоит АйПи Фильтр, этт не полное решение проблемы "утечки"
Я сам около года на ЛАйф тарифе... поэтому не могу точно сказать где..
но до того как перепрыгнул на безлимит тоже сталкивался с таким.. вроде на TAS-IX.NET где то было описание по настройкам

SJeY 11.10.2012 15:13

nbveh, я даю вам 200% уверенность что это не торрент!! скачивал с аллтора, у них внешка полностью перекрыта! не один сторонний IP даже просто зайти на страницу сайта не сможет! реклама на сайте также отсутствует

nbveh 11.10.2012 15:26

а я и не говорю что проблема в трекере, Я предпологаю что проблема всамом Клиенте.

есть такой ВАРИАНТ . в настройкахт Торрента - BitTorrent -> Убери все галочки
и в Advance -> выставь всё на false кроме Ipfilter.enable

vintage8 11.10.2012 15:44

снова инет работает через одно место

Damage 11.10.2012 15:53

Новость с сайта uzonline

Цитата:

Профилактические работы

В период с 02.10.2012 по 24.10.2012 года в сетях передачи данных филиала "ЦРБ" АК "Узбектелеком" будут проводиться профилактические работы. В этот период возможны перерывы и ухудшение качества связи.
22 дня будут вестись проф. работы и всего 8 дня - 2 из которых уже прошли и 6 райских дня которые будут после 24 числа! Я вот что хочу спросить. Они как нибудь собираются компенсировать это?! Ну я заплатил за свой тариф полную сумму. Хорошими, чистыми купюрами. Но получить скорость заявленную на тарифе не смогу 22 дня. Жесть конечно. Ведь никаких природных катаклизмов ведь не было (на случай если вдруг они будут говорить что случилось то, что не в их силах или как там в договоре указано) или я что-то упустил?

vintage8 11.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Damage (Сообщение 809599)
Новость с сайта uzonline

Цитата:

Профилактические работы

В период с 02.10.2012 по 24.10.2012 года в сетях передачи данных филиала "ЦРБ" АК "Узбектелеком" будут проводиться профилактические работы. В этот период возможны перерывы и ухудшение качества связи.
22 дня будут вестись проф. работы и всего 8 дня - 2 из которых уже прошли и 6 райских дня которые будут после 24 числа! Я вот что хочу спросить. Они как нибудь собираются компенсировать это?! Ну я заплатил за свой тариф полную сумму. Хорошими, чистыми купюрами. Но получить скорость заявленную на тарифе не смогу 22 дня. Жесть конечно. Ведь никаких природных катаклизмов ведь не было (на случай если вдруг они будут говорить что случилось то, что не в их силах или как там в договоре указано) или я что-то упустил?

Узонлайн сам себе природное явление

Абдулла ака 11.10.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 809412)
ну вот добрался до форума... и так Понедельник как говорится день тяжелый и вспомнил про свой инет к 4 часам дня, позвонил инженеру Отабеку спросил его получил ли он мою заявку которую я оставлял в субботу, ответил что нет, ну ладно объяснил что звонил в СТП и что мне сказали что проблема с портом и что проблема в потери пакетов, Отабек начал парить мозги что у всех проблемы не только у вас, объяснил ему что мне глубоко пофиг че у других и я звоню что бы у меня был нормальный инет, потом начал он говорить что незнает что такое "потеря пакетов" ну че пришлось кратко объяснил ему что это, но он был настойчив и говорил что от потери пакетов инет не может плохо работать О_0, в итоге я бросил трубку и решил уже во вторник идти и поговорить с этим Отабеком лично, нооо не прошло и пяти минут он перезванивает и просит назвать логин и номер телефона и сказал что позвонит в ташкет и попробует решить проблему. через 10-15 минут перезванивает и говорит что инет "плохо работает" из-за заземлении на линии дал номер телефона чтоб я вызвал монтера. позвонил по тому номеру подняла трубку НЕАДЕКВАТНАЯ женщина НАЗАРОВА ну объяснил что я от Отабека и у меня заземлена линия, она наорала на меня что кто я такой и откуда я знаю что у меня заземлена линия О_0 повторно объяснил ей что это инженер сказал, сказала ща проверит линию это сопровождались беседой с кем то о том что какие абоненты все "умные" эта беседа была вся на узб.языке который я не совсем понимаю но понял что эта беседа была с нецензурными выражениями, ну вот она ответила что линия чистая, перезваниваю Отабеку говорю что линия чистая он говорит что приедет посмотрит сам, ну ок договорились на время. прохожу домой и решил проверить инет и оооон работает потери пакетов нет, звоню отабеку спрашиваю делал ли он что он ответил что сделал кроссировку.

Видно этому Отабеку не по карману юридический или медицинский (повезло пациентам), пришлось податься в инженеры. И здесь покоя не дают, какие-то пакеты требуют. А он парень честный, не брал ничего, да и кто ж ему даст?

nbveh 11.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Damage (Сообщение 809599)
Новость с сайта uzonline

Цитата:

Профилактические работы

Или ты что то упустил...))) http://uznet.net/company/news/655/

Хотя несколько страниц назад я тебе этот линк уже показывал... там же чётко и ясно написано какая АТС в каком городе в этот период может не корректно работать

SJeY 11.10.2012 18:21

nbveh, да не в торренте дело,что вы привязались к нему, трафа утекает и когда он выключен

nbveh 11.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от SJeY (Сообщение 809683)
nbveh, да не в торренте дело,что вы привязались к нему, трафа утекает и когда он выключен

а вариант с обновлением ОС и прочих прог ты не расматривал?

SJeY 11.10.2012 20:15

nbveh, рассматривал, Автообновление отключено, у других программ доступа нет к внешке тоже,

nbveh 11.10.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от SJeY (Сообщение 809716)
nbveh, рассматривал, Автообновление отключено, у других программ доступа нет к внешке тоже,

ну тогда даж не знаю что тебе ещё посоветовать проверить...
тока я сомневаюсь что это у узнета Глюк Билинга..тогда и при работе ТМетра у тебя бы тоже были-бы утечки (0.2 - 0.3 мб не всчёт - это не 100 - 150 мб)

SJeY 11.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 809723)
Цитата:
Сообщение от SJeY
ну тогда даж не знаю что тебе ещё посоветовать проверить...
тока я сомневаюсь что это у узнета Глюк Билинга..тогда и при работе ТМетра у тебя бы тоже были-бы утечки (0.2 - 0.3 мб не всчёт - это не 100 - 150 мб)

Вот и я в крайняк уже сюда отписался, не знаю что уже делать, деньги я давать за неизвестно что я не собираюсь

SJeY 11.10.2012 21:12

вот скрин с включенным Тметром https://img.uforum.uz/images/jxxpbqd5221196.jpg

nbveh 11.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от SJeY (Сообщение 809726)
Вот и я в крайняк уже сюда отписался, не знаю что уже делать, деньги я давать за неизвестно что я не собираюсь

Попробуй посмотреть В ESET SMART SECURITY - 100 метров в час будет заметно даж на глаз

SJeY 11.10.2012 21:16

nbveh, SMART SECURITY и стоит

nbveh 11.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от SJeY (Сообщение 809730)
nbveh, SMART SECURITY и стоит

ну вот зайди в СОСТОЯНИЕ ЗАЩИТЫ - > СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ...
только перед этим все качалки выруби.. чтоб не отвлекали..
и посомтри кто всё равно скачивает что то

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +5.