uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

SJeY 11.10.2012 21:21

Хорошо,позже сделаю и отпишусь

mcmc 11.10.2012 21:32

SJeY,если не можете определить какое приложение скачивает внешний трафик, то посмотрите хотя бы с каких IP набежала утечка а там уже и по сервисам whois нетрудно догадаться было ли это обновление windows или приложений либо торенты

Dmitriy Nikolaev 12.10.2012 17:54

Надо еше тему создать - параллельную этой, типа:
Техническая поддержка пользователями для UZONLINE :)

Muradin 12.10.2012 18:01

SNR Margin : 42.5 6.0 db
Line Attenuation : 16.0 9.5 db
Data Rate : 2048 1024 kbps

Это плохо или норм? а то у меня уже 3-4й день линка нету...

Remzi Mambetov 12.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 810091)
SNR Margin : 42.5 6.0 db
Line Attenuation : 16.0 9.5 db
Data Rate : 2048 1024 kbps

Это плохо или норм? а то у меня уже 3-4й день линка нету...

Это отлично, с линией проблем нет.
Проблема скорее всего с авторизацией, >>200 0909

Muradin 12.10.2012 20:24

Пока кто то возьмет трубку по этому номеру состарится можно. А Вы про какую авторизацию говорите? у меня просто тупо дсл лампочка мигает и никак неугомонится.

ne0n 12.10.2012 21:40

Два вопроса есть.
1 почему операТУРБО перестала работать или это тока у меня неработает?
2 у меня на двух подключениях, в разных домах с 5 вечера пинг большой становится(скорость хорошая,стабильная), в онлайн игры играть не возможно. Эта проблема решается?

ErehwonNam 12.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 810180)
1 почему операТУРБО перестала работать или это тока у меня неработает?

Уже не помню, когда в последний раз работала. В прошлом году, наверное.
Правда, у меня Шарк, а не Узонлайн, но прокси-то общий. ;)

JET 12.10.2012 21:53

Цитата:

Data Rate: 2048 1024 kbps

ого, а у вас модель модема какой если не секрет?

Muradin 12.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 810184)
Цитата:

Data Rate: 2048 1024 kbps

zte w300

eldorado777 12.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 810138)
у меня просто тупо дсл лампочка мигает и никак неугомонится.

При таких параметрах линии если нет линка (DSL), то проблема либо в модеме, либо с DSLAM (портом на АТС)

DoST 12.10.2012 23:07

ошибка 691 надоела уже, целую неделю по вечерам невозможно зайти, только что 55минут подлключался

Euroasia 12.10.2012 23:37

Аналогично.. Мало того что в "мир" потери пакетов идут, так еще 691я ошибка.. В течении часа не мог подключиться!

К концу этого месяца пойду отключаться от uzonline, перейду на stream.uz

jonpi 12.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Euroasia (Сообщение 810217)
Аналогично.. Мало того что в "мир" потери пакетов идут, так еще 691я ошибка.. В течении часа не мог подключиться!

К концу этого месяца пойду отключаться от uzonline, перейду на stream.uz

не поможет отключаться от uzonline посмотри у других провайдеров что пишут на форуме такая же фигня с потерю пакетов.

Trilodi 13.10.2012 00:06

Здравствуйте.
Раньше я был подключен к ADSL Buzton, но длительное время не пользовался их услугами, лампочка ADSL уже давно перестала гореть на модеме. Недавно подал заявку на подключение ADSL UzOnline, сегодня сообщили что мне подключили интернет, и действительно лампочка ADSL на модеме загорелась. Но при попытке подключиться к интернету мне выдает неправильный логин или пароль, а если я указываю логин и пароль gs(GolfStream) то подключается, это так и должно быть, или же все же мне еще не подключили интернет от UzOnline?
Да и если не подключать PPPTP то команда ipconfig показывает DNS-суфикс stream.samarkand - а это же помоему buzton'овская сеть.

Подскажите пожалуйста что мне делать, или подождать пока подключат окончательно?

PULSE 13.10.2012 02:45

Цитата:

Модем тут не причем. У него параметры линии в отличном состояние!

PULSE 13.10.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от jonpi (Сообщение 810222)
не поможет отключаться от uzonline посмотри у других провайдеров что пишут на форуме такая же фигня с потерю пакетов.

Не правда. Я сам абонент другого провайдера, проблемы только в моей линии. Особенно когда идут тех работы, о которых не пишет УО.
Я год слежу за этой темой, и, у нас таких проблем нет.

Muradin 13.10.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 810271)
Цитата:

Недавно у нас в квартире был ремонт... Я сам проводку(тел. линию) проводил с изолентой) после этого начались эти сбои, шум в телефоне(подключен сплиттер). Я уже заявку дал в 086 хз что будет.

Remzi Mambetov 13.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 810362)
Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 810271)
Цитата:

Недавно у нас в квартире был ремонт... Я сам проводку(тел. линию) проводил с изолентой) после этого начались эти сбои, шум в телефоне(подключен сплиттер). Я уже заявку дал в 086 хз что будет.

Если те параметры, что вы указали не стабильны и резко меняются(в худшую сторону), то тогда как вы догодались проблема в линии.
Не помешает проверить подклчение без сплиттера, мож он глючит.

andrey-mi 13.10.2012 22:38

почитав...вижу у всех почти одинаковые проблемы....вечерами трудно подключиться,...а если и подключишься...пинг плохой...с потерями.
Долго ещё так будет? в тех поддержке сделали робота на ответ. Летом всё было нормально,..и я пингом..и с подключением.

kar163 13.10.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 809630)
Или ты что то упустил...))) http://uznet.net/company/news/655/

Хотя несколько страниц назад я тебе этот линк уже показывал... там же чётко и ясно написано какая АТС в каком городе в этот период может не корректно работать

Я не совсем поняла...........а почему уже четыре дня не могу подключиться с 19.00 до 22.00.............если судить по Вашей информации,на нашей АТС - 269 только 29 октября должны быть работы........и вообще это выборочно,как "бонус" или всех коснулось?

vintage8 13.10.2012 23:15

да ну, какая профилактика, у узонлайн что ни месяц то профилактика, инет вообще открывается туго, диал ап и то по быстрее работал у меня

andrey-mi 13.10.2012 23:18

похоже у них перебор абонентов,..система не справляется

jonpi 13.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 810272)
Цитата:

Сообщение от jonpi (Сообщение 810222)

Не правда. Я сам абонент другого провайдера, проблемы только в моей линии. Особенно когда идут тех работы, о которых не пишет УО.
Я год слежу за этой темой, и, у нас таких проблем нет.

уфф вот провайдер другой смотри что пишут http://megaforum.uz/index.php/topic/...#entry10656813 а админ им яйца выкручивает по ушам.

nbveh 13.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 810488)
Я не совсем поняла...........а почему уже четыре дня не могу подключиться с 19.00 до 22.00.............если судить по Вашей информации,на нашей АТС - 269 только 29 октября должны быть работы........и вообще это выборочно,как "бонус" или всех коснулось?

А я откуда могу знать, почему у вас с подключением проблемы?
Я сам такой-же пользователь

Cupola 13.10.2012 23:59

Я надеюсь, что реально что-то делается, чтобы устранить зависания сессий. Пока что избавляются только абонентов на несколько часов или выдают 213 ip с которым ни одна страница не открывается.

Alex Garin 14.10.2012 01:02

Доброго времени суток форумчане!
Вот и меня это достало. Проблемы я смотрю у всех одинаковые: проблемы с логином, потери пингов по вечерам, утечка трафика. И не дозвониться до ТП. Особенно по вечерам, когда интернет особенно нужен. Я дозвонился! Вчера. Задал вопрос, где инет, сколько это будет
продолжаться, и кто мне компенсирует мои убытки в связи с отсутствием инета (у меня план Life2 (анлим), плачу 50, своих кровью и потом заработанных, тысяч, в расчете на то, что у меня будет связь с внешним миром постоянно, по схеме 24/7/365, ибо это необходимо по работе). Мне ответили по стандартной схеме "тех. работы и т.д. Длительность якобы до конца месяца (но что то меня мучают смутные сомнения...). По вопросам компенсаций обращайтесь в головной офис." По вопросу утечек трафа (100-200 кб в час немного, и мне с анлимом в принципе по..., но дело принципа), в периоды, заметьте, когда инет отсутствует, вразумительного ответа я так и не получил. Глюки биллинга? А кто мне гарантирует что завтра у меня со счета деньги так же не пропадут (я авансом вношу, ой теперь уже вносил :), деньги) Я считаю решение проблемы заключается в написании жалобы (или претензии, я не юрист, не знаю как её правильно обозвать) руководству Узтелекома, с пометочкой в шапке "копии в ГИС, Ген. Прокуратуру". Причем массово, всем пользователям Узоффлайна. Может тогда шевелиться начнут.

Sean 14.10.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Alex Garin (Сообщение 810528)
Я считаю решение проблемы заключается в написании жалобы (или претензии, я не юрист, не знаю как её правильно обозвать) руководству Узтелекома, с пометочкой в шапке "копии в ГИС, Ген. Прокуратуру". Причем массово, всем пользователям Узоффлайна. Может тогда шевелиться начнут.

Во первых письмо уже было. И в ГИС и в Узтелеком. Но как видите воз и ныне там, во вторых на массовость не надейтесь :(

muza1981 14.10.2012 11:16

За..бали, инет вообще не работает, по вечерам не могу подключится, утром скорость вообще ноль, когда же это узофлайн нормально будет работать, имейте же совесть, раньше когда лето было сказали что будет с августа будет все нормально, сейчас уже октябрь месяц, все еще инет почти что не работает, зачем мы вам платим деньги.

kar163 14.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 810551)
Во первых письмо уже было. И в ГИС и в Узтелеком. Но как видите воз и ныне там, во вторых на массовость не надейтесь

А может попробуем..........честно,говоря не знаю..........завтра смогу сказать точнее.....просто за последние полгода я решила десяток проблемм по коммунальным услугам.......и не поверите,пока обращалась к конкретным организациям - энергосбыт,водоканал,хокимият.......были либо пустые обещания,либо оскорбления и "посылания"........но стоило просто по интернету написать жалобу и в течении 7 дней все по возрастанию структуры прибегали и решали все проблемы нашего дома и просили написать акт о проделанной работе. Так то что происходит сейчас - это тоже нарушения прав потребителя и еще какое- все упирается в финансы! Я тоже плачу свои кровные.......а интернета не вижу........уже и так закрываю глаза на скорость,которая вообще никакая.........причем с завидным упорством в кабинете кругленькие циферки набегают ночью.....но у меня ночной бесплатный по этому не заморачиваюсь......сайты не открываются.......терплю....но в последние дни нет вечером подключения - это достало,ждать по три часа каждый вечер.........а за что же тогда я плачу? Я уже поднимала этот вопрос........может сделают какую то компенсацию пока не закончатся вековые технические вопросы? Пора уже давно закрыть все офисы подключения - чем дальше увеличивается количество вновь подключенных - тем меньше видим интернет.........Все таки придется писать в антимонопольный кабинет..........другого выхода просто не вижу.........да еще и здесь на форуме уже давно никто не реагирует на жалобы.....

PULSE 14.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от jonpi (Сообщение 810499)
уфф вот провайдер другой смотри что пишут http://megaforum.uz/index.php/topic/...#entry10656813 а админ им яйца выкручивает по ушам.

Зачем уфкать, если понятия не имеешь о чем пишет админ? Как айтишник скажу: линию свою нужно чинить сначала. Менять магистральную пару, проверять свой порт на работоспособность и т.п.
Показываю на своем примере. Когда у меня был нестабильный линк. Сменил лишь свою медную пару от коробки до квартиры.

Смотрим до починки линии параметры:

Смотрим после ее починки, модуляция G.DMT:

Модуляция ADSL2+:

Обращаем внимание на шум (SNR Margin) и затухание (Attenuation).

Шум в телефоне пропал, линк держится по 24+ часа.

Если админ пишет о плохой линии, то занимаемся в первую очередь ею. Я не монтер, но мне не составила труда сменить самостоятельно свою медную пару.

UPD:
Все это было про не стабильный линк, низкую скорость, ну и срывы если брать трубку телефона.
Про потерю пакетов другая тема уже.

Euroasia 14.10.2012 16:43

Вложений: 1
Когда прекратятся потери пакетов в мир?

nbveh 14.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 810626)
Модуляция ADSL2+:
Скрытый текст:
Обращаем внимание на шум (SNR Margin) и затухание (Attenuation).

Шум в телефоне пропал, линк держится по 24+ часа.

хмм странноо... а у меня кроме G.DMT ни где линка нету(((.... А так хотелось Аплоуд поднять:cray:

https://img.uforum.uz/images/rbzndgn4202704.png

Cupola 14.10.2012 17:45

Так то оно так, но обрывы от нашего горячо любимого провайдера наблюдают все и не зависимо от качества их линии. В частности наблюдаю частые потери линка у нескольких абонентов на АТС234 и 237. После обрыва связи часто выдается 213 IP, у которого ни одна страница не отрывается и после нескольких безуспешных попыток получить свой законный 84 IP кнопкой reset на модеме, сессия окончательно зависает на несколько часов. У СТПшников нет возможности помочь зависшему абоненту, но их пинать не стоит, а вот тот, кто всю эту схему придумал - голова !

Качество линии тут не при чем. Обрывы носят массовый характер.
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1014/...3cb8644221.jpg

nbveh 14.10.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Cupola (Сообщение 810651)
Качество линии тут не при чем. Обрывы носят массовый характер.

на счёт массовости не знаю... у меня в октябре только один раз срывалось.. 2 октября..и то оказалось что на АТС Плановые работы велись. а так бывало что комп по несколько суток был подключён к НЕТу

mcmc 14.10.2012 18:19

Цитата:

и после нескольких безуспешных попыток получить свой законный 84 IP кнопкой reset на модеме

Цитата:

сессия окончательно зависает на несколько часов

что и сдедовало ожидать, это только усугубление существющей проблемы авторизации

nbveh 14.10.2012 18:34

Цитата:

После обрыва связи часто выдается 213 IP, у которого ни одна страница не отрывается

у меня сейчас 213 IP. - нормально работает

Damage 14.10.2012 19:15

Оффтоп:
Сегодня был днём интернет. Немножко поморосило и всё — “DSL” горите на модеме, а “Internet” НЕТ

Интернета нет

Больше тут писать не буду, толку от этого нет.
Хотите что то менять? Меняйте провайдера.

DarK StyleX 14.10.2012 20:21

Вложений: 1
Уважаемые пользователи форума, я не очень то разбираюсь в этом, что можете сказать о моей линии? :) вроде обрывов нет, внешка не дотягивает до 256 кб/с :( WoT стабильный пинг от 150 до 190 :) тариф Night-Life-1

вот скрин :)

Dmitriy Nikolaev 14.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от DarK StyleX (Сообщение 810679)
Уважаемые пользователи форума, я не очень то разбираюсь в этом, что можете сказать о моей линии? :) вроде обрывов нет, внешка не дотягивает до 256 кб/с :( WoT стабильный пинг от 150 до 190 :) тариф Night-Life-1

Вы нарушаете традицию топика. О хорошем тут не пишут. :)

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +5.