uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Beklife 08.11.2012 18:17

На счет "NAT" а я понял но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб вас надо в суд подат как у МТС а воравали обманули вот резултат на последок обманшики.

mcmc 08.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Beklife (Сообщение 822103)
На счет "NAT" а я понял но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб вас надо в суд подат как у МТС а воравали обманули вот резултат на последок обманшики.

зачем суд, 2 или 1.7 - не смертельно :)
2 мб таш-икс должно быть у кого оптика, на адсл не получится
объясню: при работе через ADSL в канале 25% служебного трафика. ADSL2 - 5%...25% (может меняться на лету в зависимости от всяких факторов), поэтому при конекте 2048кБ/с получаем 1.7...1.8 "полезного" трафика
Некоторые другие провайдеры вместо "скорость интернета" оперируют с понятиями "скорость соединения" (Стрим) или добавляют примечание "Скорость от оператора до АТС" (Билайн)
Еще интересный вариант в пользу клиентов: У Саркора на адсл написано "Входящая скорость" но конект физически выше, вместо 128 -160, вместо 256 -288. Мегабит был на "суперкнопке" на скорости соединения 1200 с лишним кбит.

zumaya 08.11.2012 21:03

mcmc, а 2 и 0,3 разница есть? ))) у меня лично именно так, но к сожалению нет альтернативного провайдера

lord-david 08.11.2012 22:34

Эхх, думал теперь проблем не будет, но вот появилась еще одна. После перехода на НАТ, когда у себя открываю лок. веб хостинг, мои знакомые с ТПС не могут зайти не на лок. адрес не на внеш. Пробовал через DNS домен(dyndns.com) помогло, но не буду же я каждый раз запускать эту прогу чтобы мои друзья видели мой сайт. Будет ли когда нибудь доступ к 10.3.ххх.ххх с других тас-икс провайдеров?

Ruslan Dzhabbarov 09.11.2012 00:37

lord-david,это внутренние серые. Никогда не будет.

Ботир 09.11.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 822136)
Цитата:

объясню: при работе через ADSL в канале 25% служебного трафика. ADSL2 - 5%...25% (может меняться на лету в зависимости от всяких факторов), поэтому при конекте 2048кБ/с получаем 1.7...1.8 "полезного" трафика
Некоторые другие провайдеры вместо "скорость интернета" оперируют с понятиями "скорость соединения" (Стрим) или добавляют примечание "Скорость от оператора до АТС" (Билайн)
Еще интересный вариант в пользу клиентов: У Саркора на адсл написано "Входящая скорость" но конект физически выше, вместо 128 -160, вместо 256 -288. Мегабит был на "суперкнопке" на скорости соединения 1200 с лишним кбит.

очень ошибаешься. например у меня канал выдержит больше 20 мбит но стоит у меня ограничения 2мбит . не веришь ? :shok:

STP Uzonline 09.11.2012 11:59

Сообщено что проблема с выходом на torg.uz и torg.com решена.

Кто может проверьте, плж.

nbveh 09.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 822577)
Сообщено что проблема с выходом на torg.uz и torg.com решена.

Кто может проверьте, плж.

работают

Alex Dancer 09.11.2012 12:30

lord-david, если вам надо передать пару мелких файлов, картинок или ещё чего используйте HFS (HTTP File Server)

Alex Dancer 09.11.2012 12:39

STP Uzonline, уважаемый.... однако Вы так и не ответили на вопрос по поводу киномана... грамотно ушли от ответа... А по существу вопроса можете что-нибудь сказать?

mcmc 09.11.2012 12:48

Alex Dancer,а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 822467)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 822136)

очень ошибаешься. например у меня канал выдержит больше 20 мбит но стоит у меня ограничения 2мбит . не веришь ? :shok:

Вроде расписал подробно и все равно кто -то не понял о чем речь
и то что линия "поддерживает" 20мбит к этому никак не относится

Ботир
, я постарался дать объяснение на этот пост от Beklife
Цитата:

но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб

думаю он имел в виду то что отображают speedtestы (ADSL c "линком" 2048kbps)
https://img.uforum.uz/images/atyojie3236072.png

Alex Dancer 09.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 822613)
а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?

Нет, не полный доступ, а хотя бы чтобы киноман не отваливался периодически при скачивании даже тех капель скорости, что они нам дают.

Alex Dancer 09.11.2012 13:16

STP Uzonline,
Да... и ещё одно... вчера бродил по сайтам в "мире", читал про то, как теперь жить за НАТом (читайте как: "Когда мир остановился!"), и нарвался на страницу в журнале Хакер. Вот она. Предложите вашим админам и администрации обсудить идею тунеллирования внутри республики. Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.

Виталий Нам 09.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 822628)
Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.

а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??

STP Uzonline, можете уточнить, почему админы не дадут доступ к soft.uzdc.uz с локальной 10-й ветки ??

Просто вбивать локальный айпишник :dash2:, хотя заметил, что на рутрекере качается на максимальной скорости без проблем....
т.е дело может быть и не в нате, а в том, что сам трекер криво настроили ...

Alex Dancer 09.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 822671)
а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??

Я не отношусь к группе "Школота", которой инет нужен лишь для того, чтобы полазить на одноклассниках и в агенте. Если вы сами... цитата: Ведущий специалист ИТ... вопрос: Где???... не понимаете, для чего человеку, РАБОТАЮЩЕМУ в интернете нужен реальный белый IP, то тут, как говорится... без комментариев!

Alex Dancer 09.11.2012 16:46

Как я и обещал недавно, в связи с удалением данного поста сотрудником техподдержки, я восстанавливаю его. Итак...

Народ... давайте называть вещи своими именами, UzNet/UzOnline как провайдер скончался, мир праху его.... настала эра Говнолайна, и этим всё сказано!

Сначала они решили казаться самыми "Вумными" и переманить к себе многих (и даже крупных) клиентов у других провайдеров (спровоцировав при этом "ресурсные войны"), использовался при этом самый низкий (в этическом смысле) способ: ЗАМАНУХА пользователей ооочень вкусной конфеткой - тарифом Старт 1. Напомню тем, кто вдруг забыл. Изначально на нём был тазик на 1 мегабите, хоть и в мир было всего 128. Но так как порт всё равно до 2 мегабит, то чаще всего эти 2 мегабита и были.
Ну что ж, будем честными, очень многие на это "купились"... даже я. Мне всегда хватало диалапа, чтоб закачать из мира всё, что мне было нужно. Фильмы я тогда не качал, и хабом/торрентом не пользовался.
..... И я подал заявку на подключение... Подключился я только через 7 месяцев, а до этого не было портов. Первое время всё было в норме, и скорость была приличная, и никаких серьёзных неполадок не наблюдалось... Но это до поры-до времени... А потом понеслось.... То одно, то другое, то скорость исходящая падает на половину, то всё висит, не загрузившись до конца, а то вообще мир отваливается и совсем ничего не грузится...

При этом то, чего они больше всего желали, они не принимали никогда в расчёт, а именно колоссальный приток абонентов.
Старое оборудование, которое на раз справлялось с нагрузкой диалапа, не выдержало прессинга адсл-сети. И теперь периодически "ложится". В основном это происходит вечером, когда школота в сети появляется.

Так этого им показалось мало. Раз процесс запущен и народ "пошёл", они сделали "ход конём" и порезали старт так, что всем уже подключившимся плохо стало. Ну вот скажите, на кой чёрт мне в мир в 2 раза больше скорости??? Чтоб эти несчастные 600 метров быстрее улетели? Наверно так.... Ведь тот, кто подключал тариф Старт, подключал его именно из-за тазика, не рассчитывая много лазить на сайтах в мире. При этом тазик убили на три четверти. Раньше у меня на Старте 1 почти всегда на хабах качало не менее 190 килобайт, потом выше 52 не поднималось.

И вот теперь уже всё покатилось по наклонной...
В ТП никогда сразу не дозвониться, эта грёбанная музычка... меня от неё уже тошнит. Иногда сидишь и ждёшь по 5-10 минут. Извините, это для Ташкента номер бесплатен, а областникам приходится платить за междугородку. Сделайте тогда номер ТП по 805 (бесплатному) коду!!!
А если терпения хватило, и всё же кто-то принял звонок, то и тут часто бывает не легче... В прямом смысле тупые - операторы. Иногда даже 2х слов связать не могут. Такое ощущение, что там на телефонах вместо ИТшников сидят курьеры и уборщицы. Даже их вежливость иногда бесит. Когда не ответив ни на один из поставленных вопросов, они или она говорит: "Спасибо за звонок". Вот мне больше делать было нечего, как позвонить просто так...
За всё то время, что я туда звонил, мне попадался только ОДИН компетентный оператор, который всегда грамотно отвечал на все поставленные вопросы.

А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые IP-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый IP адрес.

У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб! Ведь сторонний ДНС не работает без реального IP. Да и просто качать на других хабах можно теперь ТОЛЬКО в пассиве, и только с пользователей других сетей, потому как никто из говнолайновских пользователей не может за НАТом открыть активный канал передачи. Провайдер же не будет делать проброс портов у себя...
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми IP, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего IP исчерпан лимит подключений.

Теперь даже на диалап не вернуться, в нашем городе он почил в бозе ещё в начале лета.

:clapping: похлопаем им за это...

В общем предлагаю свой слоган... для этого "провайдера":
Говнолайн - вы всегда ОФФлайн!

П.С. Вот увидите... сейчас шум поутихнет, все привыкнут к новому порядку (а куда деваться то, особенно тем, кто в регионах), потом уляжется и пыль от неравной борьбы (пользователей с говнолайном). И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми IPшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального IP к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома. Опять же, А КУДА ДЕВАТЬСЯ, ЕСЛИ ОН НУЖЕН! А школота будет молча наслаждаться быстрым подключением, хреновой скоростью и лазанием по одноклассникам, но уже за НАТом.

spawn098 09.11.2012 16:50

киноман ресурс саркоровский, все вопросы туда
в Москве хочешь выделенный ИП, плати, и белых ИП не дают просто так

Виталий Нам 09.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 822737)
А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые ИП-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый ИП адрес.

У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб!
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми ИП, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего ИП исчерпан лимит подключений.

Классная у Вас работа -- качать с хаба и с летитбит, даже внешка не нужна(судя по тому, что Вас больше интересует скорость по тазику, нежели по внешке)
Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...

STP UZONLINE
Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 822737)
И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми ИПшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального ИП к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома.

Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??

STP Uzonline 09.11.2012 17:27

Alex Dancer, Этому вопросу уже год. Заявки по доступу к чужим ОГРАНИЧЕНЫМ или ЗАКРЫТЫМ от Uzonline ресурсам не принимаются.
Без каких либо проблем можете переключится на провайдера который владеет этим ресурсом.
Если проблема в транспорте до ресурса, я лично перепроверю, помогу выявить участок. Если это связано с НАТ то передам заявку админам.

STP Uzonline 09.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 822748)
Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??

Обещали рассмотреть на новый год.

STP Uzonline 09.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 822671)
STP Uzonline, можете уточнить, почему админы не дадут доступ к soft.uzdc.uz с локальной 10-й ветки ??

Потому что просто еще не сделали. Писал уже, доведут до ума нат перейдут к другим задачам. Админы ресурса и сети разные.
А что админы soft.uzdc.uz на прямую не отвечают?

Alex Dancer 09.11.2012 17:39

STP Uzonline, уважаемый, если бы была возможность, то я бы подключил ТПС, ну или Саркор. Но нету таковой. Нет у нас ни ТПСа, ни Саркора, ни комнета, ни кого другого. Вот и приходится мучаться с ракообразным вместо нормальной рыбы.

А проблема с киноманом определённо в трансляции, потому как периодически качает, периодически нет, при этом пользователи других провайдеров качают оттуда, хоть и с малой скоростью.
Вот именно в данный момент кач идёт на 8 килобайтах, а 2 часа назад была 505я ошибка (файл не доступен или отсутствует на сервере)

Michel 09.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 822748)
Классная у Вас работа -- качать с хаба и с летитбит, даже внешка не нужна(судя по тому, что Вас больше интересует скорость по тазику, нежели по внешке) Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...

Человек просто привёл пример. Так как при данной ситуации каждая царапина выглядет бороздой. Насчёт летитбита: Если ему нуно стянуть файл весом в пару метров, зачем ему покупать Премиум доступ? Имхо думайте прежде чем писать!!!!

Alex Dancer 09.11.2012 19:02

STP Uzonline, уважаемый, если бы была возможность, то я бы подключил ТПС, ну или Саркор. Но нету таковой. Нет у нас ни ТПСа, ни Саркора, ни комнета, ни кого другого. Вот и приходится мучаться с ракообразным вместо нормальной рыбы.

А проблема с киноманом определённо в трансляции, потому как периодически качает, периодически нет, при этом пользователи других провайдеров качают оттуда, хоть и с малой скоростью.
Вот именно в данный момент кач идёт на 8 килобайтах, а 2 часа назад была 505я ошибка (файл не доступен или отсутствует на сервере)

P.S. Этот ответ пытаюсь уже 5й раз отправить. Не выходит, всё время ошибка. Вот и опять думаю, чья??? провайдера или на хосте юфорума...

Alex Dancer 09.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 822778)
Имхо думайте прежде чем писать!!!!

Поддерживаю... Я вообще не понимаю, как данный индивидуум работает "Ведущим специалистом ИТ"... Хотя... неудивительно почему у нас качество инета такое.

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 822741)
в Москве хочешь выделенный ИП, плати, и белых ИП не дают просто так

В той же Москве качество инета на 3 порядка выше чем у нас, да и выбор провайдеров огромный. Когда у нас качество услуг прова доползёт до их уровня, они уже вовсю будут спутниковым инетом пользоваться!

Виталий Нам 09.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 822778)
Человек просто привёл пример. Так как при данной ситуации каждая царапина выглядет бороздой. Насчёт летитбита: Если ему нуно стянуть файл весом в пару метров, зачем ему покупать Премиум доступ? Имхо думайте прежде чем писать!!!!

Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ? я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.

Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема ....

Насчет летитбита -- если сильно приспичит, то купит ...
Если это было бы нужно для работы -- то вопроса бы и не возникало, ведь никто не штурмует офисы Билайна за то, что они цены на 3,5гиговый пакет повысили ? кому надо, тот заплатит... или вылетит с высокооплачиваемой работы за банальную жадность

Надеюсь понятно выразился ?

spawn098 09.11.2012 19:50

спутниковый интернет настолько не очень..что вы будете молиться на адсл :)) там пинги большие
p.s. в Москве статичный ИП стоит 150-200р, это порядка 5 баксов. У нас тут многие за 9 тыщ сум сидят и права качают, что им обязаны давать и качественный интернет и статичный ИП, и тас икс 2 мбита.
p.p.s. кстати внешка стала нормально работать, но почему то об этом никто не скажет :) многие проблемы как видите решаются, больше позитива :)

edem86 09.11.2012 20:06

Кто может подсказать как настроить торент клиент чтоб он не только с локальных пиров качал у кого айпишник с 10 и 2009 начинается ,а еще и с пиров которые подключены к другим провайдерам ? А то такое ощущение что у меня не интернета локалка с возможностью веб сёрфинга.:cray:

Alex Dancer 09.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 822793)
Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема ....

Спрашивается, а нахрена я плачу за выделенку, если ещё и 3G должен купить???

Michel 09.11.2012 20:59

Цитата:

Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ?

А Вам не понятно какая сейчас ситуация? Ну чтож придётся обьяснить. Ситуация такая что пров гонит по полной и каждый новый глюк как соль на рану. Имхо вы что инэтом от УзОнлайн не пользуетесь? Или форум не читаете?

Цитата:

я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.

Много примеров можно привести. Например я на сером IP не смогу работать. Сидел до последнего на этом провайдере, пока не ввели серые IP.

Цитата:

Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема

Это вообще глупо. Ещё раз напишу: Думайте прежде чем писать!!!

Цитата:

Насчет летитбита -- если сильно приспичит, то купит ... Если это было бы нужно для работы -- то вопроса бы и не возникало, ведь никто не штурмует офисы Билайна за то, что они цены на 3,5гиговый пакет повысили ? кому надо, тот заплатит... или вылетит с высокооплачиваемой работы за банальную жадность Надеюсь понятно выразился ?

Вы читали мой пост? Походу нет. Например мне один раз в 2-3 месяца приходится обращаться к ФО из раши для скачивания пары метров инфы, ну и зачем мне Премиум доступ или 3Г мопед, если я плачу не хилую сумму УзОнлайну?

Извините, но вы не в ту сторону рулите. Вы же "Ведущий специалист ИТ", или........

STP Uzonline 09.11.2012 21:19

Все это от того что желать совсем не значит иметь.

Я уже писал вам. Наш провайдер не соответствует вашим специфичным требованиям.
Что бы вы делали если бы подключались только сейчас? Просто смирились с бы тем что есть.

Да раньше было так, теперь так.
Именно для таких случаев в договорах и пишут что провайдер может менять сеть как хочет.

Тем более полно способов обойти нат. Включая посещение начальника.

Michel 09.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 822843)
Я уже писал вам. Наш провайдер не соответствует вашим специфичным требованиям.

Поэтому и отключаются юзеры от Вас. Требования не спецефические, а вполне нормальные.

Цитата:

Что бы вы делали если бы подключались только сейчас? Просто смирились с бы тем что есть.

Мы бы не подключились. Читать то умеем слава богу. ;)

Азизхон 09.11.2012 21:31

Цитата:

например?:................... с примерами и для каких целей если можно :)

Michel 09.11.2012 21:33

Мысли в слух---------

Зачем УзОнлайн набирает новых абонентов, если не может обеспечить качественной услугой? ИМХО нужно было тормознутся на достигнутом. Зачем толкать пять пальцев, подавитесь - что сейчас и происходит. Подключали бы тогда когда оборудование апгрейдите, айпишниками обзаведётесь. А так... В общем можно менять название на UzMail или UzOdnoklassniki, на UzOnline увы не тянете... Жаль конечно... :(

Alex Dancer 09.11.2012 21:51

Цитата:

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее... объясните мне, каким образом я могу обойти РОУТЕР и НАТ установленный у провайдера, так, чтобы пользователи с мира могли меня видеть по прямому доступу???

Farkhod 09.11.2012 21:53

Вот и к Ташкенту NAT подкрался не заметно.

Уважаемые абоненты!

9 Ноября 2012 года

В связи с модернизацией на сети передачи данных филиала "TShTT" АК "Узбектелеком" 10.11.2012 и 11.11.2012 года в период с 02:00 до 07:00 будут наблюдаться перерывы услуги Интернет.

Приносим извинения за причиненные неудобства!
http://uzonline.uz/ru/news/2012/356/

Виталий Нам 09.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 822832)
Цитата:

Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ?

А Вам не понятно какая сейчас ситуация? Ситуация такая что пров гонит по полной и каждый новый глюк как соль на рану. Имхо вы что инэтом от УзОнлайн не пользуетесь? Или форум не читаете?

ИМХО, для кого что, для меня был важен стабильный коннект -- после ната, у меня подключается с первого раза и 8 часов непрерывной работы ... по крайней мере rdp не зависает,SVN обновляется, гугл не гонит.
Ясень пень, что коннекчусь не к узовским серверам

что у Вас там сейчас гонит(кроме торрента) и мешает работе -- хз

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 822832)
Цитата:

я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.

Много примеров можно привести.

Так если примеров много, то приведите один ?
ЗЫ учтите, что при в запросах к внешней сети у Вас фигурирует белый айпишник :buba: например из разряда 213.230.x.x

про остальной сумбур -- спрашивать меня нафига Вы платите УО такую(какую ?) нехилую сумму(не пытайтесь меня ошарашить суммой меньше 50к, я платил 35К + 35К за 3Г трафик и был доволен как слон), не считаете глупым ?? я аргументировал зачем Вам покупать прем -- чтобы не потерять высокооплачиваемую работу

если это работа по типу однодневки, то в инете есть дофига способов как скачать с паблик ФО(ИМХО легче файл на рутрекере найти чем с депозита с ограничениями качать)

+ согласен с STP UZONLINE -- вариант обхода НАТ с посещением насяльника самый действенный, если работа конечно того стоит ...

-------------------------------
Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 822851)
Подключали бы тогда когда оборудование апгрейдите, айпишниками обзаведётесь.

это Вы серьезно про докупку айпишников ?? Вы сами то форум читаете ?
на крайняк почитайте это -- Последние пять блоков пространства интернет-адресов были распределены между пятью региональными регистраторами

gelpen 09.11.2012 23:14

У меня вопрос. Мой телефонный номер находится на выносе и что бы подключиться к какому нибудь провайдеру кроме Узонлайн нужно оплатить услугу прямой провод,вроде так называется если не ошибаюсь, так вот я заплатил 52 тысячи мне сделали прямой провод(буду так называть это действо) и я подключился к NEt City. Провайдер не оправдал ожиданий и я перешел на ТШТТ, в дальнейшем Узонлайн. Теперь хочу подключиться к другому провайдеру.
Теперь сам вопрос, должен ли я опять оплачивать услугу прямого провода? Если да то чем это обосновывается и по какой причине первоночальная оплата услуги может быть анулирована?

Ruslan Dzhabbarov 09.11.2012 23:37

gelpen,вам же сделали провод как я понял?или порт? Если порт то вы обязаны брать новый :D

STP Uzonline 09.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от gelpen (Сообщение 822909)
У меня вопрос. Мой телефонный номер находится на выносе и что бы подключиться к какому нибудь провайдеру кроме Узонлайн нужно оплатить услугу прямой провод,вроде так называется если не ошибаюсь, так вот я заплатил 52 тысячи мне сделали прямой провод(буду так называть это действо) и я подключился к NEt City. Провайдер не оправдал ожиданий и я перешел на ТШТТ, в дальнейшем Узонлайн. Теперь хочу подключиться к другому провайдеру.
Теперь сам вопрос, должен ли я опять оплачивать услугу прямого провода? Если да то чем это обосновывается и по какой причине первоночальная оплата услуги может быть анулирована?

Тем что вы являетесь абонентом ГТС ТШТТ. Если другой оператор связи поставит вам АТС с кабелем до дома, сможете переключиться на него.
И тогда, захоти вы подключиться к Uzonline вам бы пришлось бы платить ту же сумму за прямой провод до другого оператора.

На других АТС за абонента платит провайдер аренду в ТШТТ. На вашей же видимо никто не хочет.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +5.