uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

andy77 11.11.2012 08:29

STP Uzonline, маленький вопрос, будут изменения в тарифных планах в ближайшем будущем?

STP Uzonline 11.11.2012 08:46

Вопрос с жеским модерированием данной темы открыт.
Пишите и предлагайте любые варианты. Включая выгнать автара в баню.
Если так меня заменят более достойные люди.

Если нет то возможно этот тред закроется и откроется тред СТП2 с новыми функциями для дабы избежать повторных вопросов и ответов. И увы с жесткой модерацией.

Alouddin 11.11.2012 08:48

в сентябре подключился в узонлайн. работал ровно три часа (тестовый период). А потом заглох. Позвонил техподдержке, посоветовали кое-что, но все равно не смог подключиться. в тех поддержке сказали оставит заявку в АТС. позвонил, приняли, в следующий день звонили - "работает телефон?" -"да", -"ну все тогда"...
Интересовался у соседей - оказацца, они тоже недавно подключились в узонлайн, у них происходило тоже самое. Тогда инженер из АТСа сказал им что в нашей махалле провода такие плохие что не поддерживают АДСЛ...
А менять их - очень затратное...
Вот вопрос, рассматриватеся ли вопрос обновления телефонных линий города Ташкента? не центра города, а где махалли?

STP Uzonline 11.11.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от andy77 (Сообщение 823303)
STP Uzonline, маленький вопрос, будут изменения в тарифных планах в ближайшем будущем?

Возможно. Руководство говорило об этом. Но вы пишите что думаете по текущим тарифам, ИМХО они вполне нормальны и так.

STP Uzonline 11.11.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Alouddin (Сообщение 823307)
в сентябре подключился в узонлайн. работал ровно три часа (тестовый период). А потом заглох. Позвонил техподдержке, посоветовали кое-что, но все равно не смог подключиться. в тех поддержке сказали оставит заявку в АТС. позвонил, приняли, в следующий день звонили - "работает телефон?" -"да", -"ну все тогда"...
Интересовался у соседей - оказацца, они тоже недавно подключились в узонлайн, у них происходило тоже самое. Тогда инженер из АТСа сказал им что в нашей махалле провода такие плохие что не поддерживают АДСЛ...
А менять их - очень затратное...
Вот вопрос, рассматриватеся ли вопрос обновления телефонных линий города Ташкента? не центра города, а где махалли?

Думаю дело не в проводах. Логины у тех у кого не работает передайте или мне или в Колл центр. 200-09-09

Смогу проверить только завтра.

Sean 11.11.2012 09:10

Получается у меня стабильная сессия в течение уже нескольких дней. Дааавно такого не было. Еще бы по скорости проблему решить, а то половина от установленной тарифом скорости не есть гуд.

nbveh 11.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Maddog (Сообщение 823108)
Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 823058)
я в облости живу. к стати тоже в Алмалыке, нормально работатет интернет. скорость в мир вообще супер. "тазиком" пользуюсь редко ...сказать по этому поводу ни чего не могу)

Здравствуйте! Можно узнать ваш тариф ,и если не затруднит срины скорости внешки и тазика ?

http://2ip.ru/speedbar/Gd3B4yhajUn+n...ySQoP+5w/U.gifhttp://www.speedtest.net/result/2299998169.pnghttp://www.speedtest.net/result/2299999832.png
ТП - Life 2

KGena 11.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 823308)
Возможно. Руководство говорило об этом. Но вы пишите что думаете по текущим тарифам, ИМХО они вполне нормальны и так.

Ну если можно в Tas-Ix поднять скорость вот это было бы не плохо.
Если просто поднять нельзя,то можно приподнять цены на дешевых тарифах и соответственно поднять скорость(просто 9000 ===> 512 смешно ни туды ни сюды)

andy77 11.11.2012 10:36

Цитата:

Не соглашусь, меня интересуют прежде всего тарифы анлима по нормальной цене и с нормальной скоростью, а в УзОнлайне они слегка превышены, хотя и дешевле чем у других провайдеров.

Александр Сучков 11.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 823306)
Вопрос с жеским модерированием данной темы открыт.

Прошу модераторов форума предоставить пользователю STP Uzonline права модератора в данной теме и данном разделе!!!

Всех форумчан прошу не выражаться здесь и не обзываться в адрес компании. Это никому не поможет. К тому же в соответствии с правилами форума http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules п.11 это запрещено.

Если у кого-то есть нарекания и претензии к компании, то лучше всего обращаться официально и в письменном виде. Мы как можем помогаем. Но форум это только форум.
Если есть претензии к нам, то можно пожаловаться и на нас.
С уважением ко всем

Davran 11.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от andy77 (Сообщение 823324)
Цитата:

Не соглашусь, меня интересуют прежде всего тарифы анлима по нормальной цене и с нормальной скоростью, а в УзОнлайне они слегка превышены, хотя и дешевле чем у других провайдеров.

Цены по тарифам нормальные очень даже. Проблема только одна - обеспечение скорости согласно тарифу. Мне не жалко платить 50 тыс. сум за Night Life 2 при условии, что стабильная скорость будет на уровне не менее 90% от заявленной. К слову, так оно и было до ноября. В связи с этим вопрос к будущему модератору темы:
Советуете ли мне переходить с декабря на night life 2 или все-таки после Нового года? Живу в Ургенче, ради справки.

makis82 11.11.2012 14:41

Не знаю как у кого... Но за последние 3-4 дня интернет и пинг работает стабильно. Причем пинг до игровых серверов (WOW) сократился по ночам до 100. Что очень радует. Надеемся на стабильность и улучшение качества услуг.

eldorado777 11.11.2012 15:37

STP Uzonline, что-то ваши спецы накрутили не втом направлении. Почти неделю с торрентом проблем не было, конектился к пирам и сидам с любыми ип адресами как локалным (серым) так и с другими провайдерами.

Сегодня конектится только с локальными из 10.хх подсети, и 89.хх подсеть TPS.

andy77 11.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 823297)
3. Провайдер не обязан поддерживать p2p. Это p2p должен подстраиваться под сети провайдеров. Не согласны? Пишите руководству. Вопрос к СТП закрыт. Более по вопросам торентов отвечать не буду. Или по желанию на свой выбор.

Очень прошу Вас ответить на мой вопрос, хоть Вы и зареклись не отвечать.
Я модерирую софт-портал и по совместительству торрент-трекер http://soft.uzdc.uz, так вот именно с введением NAT начались проблемы с раздачей и скачиванием релизов у многих пользователей. Как ни крути софт-портал является собственностью УзТелекома, также как и УзОнлайн. Получается если Вам неинтересна проблема протокола p2p который используют торрент-трекеры и всё это "проблемы трекеров", то получается УзТелеком душит свои же проекты? Или я убогий что-то не так понимаю?

Виталий Нам 11.11.2012 16:00

STP_UZONLINE
кстати можно уточнить ? какие проблемы с натом сейчас решают админы ?(просто в курс дела введите, чтобы по ниточке не вытаскивать)
и когда решат кроме ната заняться и другими делами ?

zigzag 11.11.2012 17:00

Будет ли за каждым NATом локальный ретрекер?

Виталий Нам 11.11.2012 17:05

Кстати еще один вопрос к STP_UZONLINE
можно уточнить, почему для подключения к персональному кабинету нужен положительный баланс ? почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?

andy77 11.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 823413)
почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?

Можно зайти, нужно в настройках модема ковыряться. У меня при первом подключении так и было, но любопытный ребёнок дома сбросил все настройки модема (растёт молодёжь), настроил потом как на официальном сайте, а функция так и не появилась, так что трясите тех.поддержку провайдера, можно так сделать.

рыжий 11.11.2012 19:34

Оффтоп:
хочу вернуться к теме о p2p. у меня торрент-клиент работает без дополнительных настроек (: хочу отдельно отметить стойкость и терпения STP Uzonline. не знаю, один это человек или группа людей, но он (они) не побоялись принять удар от абонентов на себя. а тем, кто рвет и мечет - есть ли у вас альтернативные предложения NAT? IPv6 не в счет. переход долгий и достаточно болезненный. да, есть минусы, но и их можно обойти. я тоже администратор и мне тоже неудобно, что, к примеру, PPTP зарезали. пользуюсь теперь сторонним софтом. зато вечером проблем не возникает. и еще тем, кто кричит "зачем набирать абонентов, если уже некуда?" - у меня нет альтернативы в области, как наверное и у многих, кто отписывался. да, к нам раньше дошло, раньше подключили, но есть и те, кто до сих пор ждет. проявите терпение и уважение. утечки трафика - за все время наблюдал единожды, при обновлении биллинговой системы.

zigzag 11.11.2012 19:52

Узонлайн! Самый лучший наш провайдер, я с ним навсегда!!!

Alex Dancer 11.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 823413)
можно уточнить, почему для подключения к персональному кабинету нужен положительный баланс ? почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?

При нулевом балансе через бродилку не получится, почему не знаю, может админ ответит. А вот с помощью сторонней утилиты - спокойно можно зайти. Называется Информер Uzonline Cabinet

to рыжий,
Цитата:

Сообщение от рыжий (Сообщение 823468)
есть ли у вас альтернативные предложения NAT?

несколько страниц назад я предложил альтернативный вариант, но до сих пор он остаётся без ответа. Выводы делайте сами!

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 823476)
я с ним навсегда!!!

потому как выбора другого нет???

zigzag 11.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 823611)

У меня есть

andy77 12.11.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 823611)

Выбор есть всегда, во всех областях есть TPS, в некоторых областях есть и другие провайдеры, например SIMUS. Билайн вроде тоже уже начал области на оптику переводить. Недавно друг говорил, у его брата в Намангане после Нового года вроде начнут оптику УзОнлайна в дома тянуть, а там и Фергана с Андижаном подтянутся. Вопрос в другом, есть ли свободные порты? Монополией всё-таки попахивает чуток.

Maddog 12.11.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от andy77 (Сообщение 823764)
Выбор есть всегда, во всех областях есть TPS

Нету в Алмалыке др. провайдеров !

andy77 12.11.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Maddog (Сообщение 823766)
Нету в Алмалыке др. провайдеров !

Ну что могу сказать, искренне жаль, что у людей нет другого выбора, конкуренция всё-таки порождает предложения, надеюсь и до Вас и до других регионов дойдут другие провайдеры.

Farkhod 12.11.2012 16:51

Оффтоп:
Один большой плюс есть в данной ситуации. Вся страна, благодаря УЗОНЛАЙН, сильно продвинулась в плане знаний в области IT технологий, а некоторые индивидуумы "переплюнули" специалистов этого оператора!

Omega666 12.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 823476)
Узонлайн! Самый лучший наш провайдер, я с ним навсегда!!!

и как давно ты там лижеш?)..... видимо недавно начал перейдя с "мопеда")

Цитата:

Сообщение от Farkhod (Сообщение 823998)
Оффтоп:
Один большой плюс есть в данной ситуации. Вся страна, благодаря УЗОНЛАЙН, сильно продвинулась в плане знаний в области IT технологий, а некоторые индивидуумы "переплюнули" специалистов этого оператора!

Ахахаха...... плевать поверь долго не пришлось учиться этим самым индивидумам)

Хотелось бы узнать у специалистов как именно правильно сделать переброску портов имеяя такие данные в режиме роутера?

порты проги Азерус

https://img.uforum.uz/thumbs/ipcfpmo2679115.png

и имея опции настройки модема вот такие

https://img.uforum.uz/thumbs/ucihydk3597392.png

zigzag 12.11.2012 18:49

Если мы являемся абонентами Узонлайн и ТШТТ, значит мы поддерживаем государственного провайдера. Если ставить вопрос кого поддерживать государственного или коммерческого, то правильнее государственного. Потому что коммерческий все деньги ложит себе в карман, а государственный - на развитие сетей в государстве во благо нам. Коммерческий достаёт деньги с кармана на развитие сетей, чтобы потом положить их обратно, но уже больше.
Нам нужно не много подождать и всё у нас наладиться

Провайдеру не мешало бы списать какую ту сумму со счетов аб-тов в счёт баланса на сл. месяц за принесённые неудобства, хотя бы чисто символическую.

zigzag 12.11.2012 18:55

Omega666
Я прописывал в NAT -- Virtual Servers Setup

drewaka 12.11.2012 19:22

тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить, последнее время более ли менее работает, ошибка 691 эта больше не тревожит, аж как гора с плеч.... да и скорость вроде стабильна!!! все таки вроде что то делают, спасибо на этом...

iamvip 12.11.2012 19:24

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?
Просьба помочь...
Спасибо заранее за ответ.

ge1st 12.11.2012 21:30

Оффтоп:
zigzag, ты случаем не бот STP UzOnline???

Omega666 12.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 824049)
Если мы являемся абонентами Узонлайн и ТШТТ, значит мы поддерживаем государственного провайдера. Если ставить вопрос кого поддерживать государственного или коммерческого, то правильнее государственного. Потому что коммерческий все деньги ложит себе в карман, а государственный - на развитие сетей в государстве во благо нам. Коммерческий достаёт деньги с кармана на развитие сетей, чтобы потом положить их обратно, но уже больше.
Нам нужно не много подождать и всё у нас наладиться

Провайдеру не мешало бы списать какую ту сумму со счетов аб-тов в счёт баланса на сл. месяц за принесённые неудобства, хотя бы чисто символическую.

Мне чесное слово плевать ково вы вы там поддерживаете так же как и моим деньгам каторым в чей карман они идут... была бы альтернатива поддержал бы частного предпринимателя, я не желаю страдать из за неграмотного менеджмента и неучей каторые скопились в гос провайдере с купленными дипломамии и сыночков разных влиятельных папаш у каторых IQ дотягивает до професси пасти баранов не говоря уже о том что бы зваться IT специалистами каторых мы слышим по звонкам в СТП, это не токо мое мнение но и всех тех кому кому устраивает огромную попу в последнее время Узофлайн.

zigzag 12.11.2012 21:51

У меня тоже не работает нормально торрент, хотел скачать кое что, отправил в личку каждому айпишник тут нэт завис, перезагрузил и тут навый айпи, надо опять отправлять. Больше не буду этого делать. Пока писал это опять завис.

zigzag 12.11.2012 21:55

Сеть развивается как может , но другого варианта нет. В России все большей частью за НАТом, но у них проблему провы решили ретрекером

KGena 12.11.2012 22:10

Uzonline неужели у вас нет спецов которые смогли бы разрулить неблагоприятную обстановку с NAT?(просто уже напрягают ТАНЦЫ С БУБНОМ)

Muradin 12.11.2012 22:19

Специалист? не, не слишал...

Dmitriy Nikolaev 12.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от KGena (Сообщение 824135)
Uzonline неужели у вас нет спецов которые смогли бы разрулить неблагоприятную обстановку с NAT?(просто уже напрягают ТАНЦЫ С БУБНОМ)

Оффтоп:
бубен не трогать, это святое.

zigzag 12.11.2012 22:58

Omega666,
Чем больше зарплата тем выше уровень специалиста

eldorado777 12.11.2012 23:00

Оффтоп:

бубен есть почти у каждого пользователя Узонлайн

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +5.