uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

iamvip 13.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 824347)
Цитата:

Сообщение от iamvip (Сообщение 824333)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?*Просьба помочь...Спасибо заранее за ответ.

В мир|с мира - однозначно, нет, привилегия УТ.
Внутри Узб возможно как доп.сервис, но тут надо уточнять в отделе продаж.

Так это же не в том смысле что услуги телефонии предоставлять буду, а просто номер телефона покупается и используется как контактный телефон на сайте. Это тоже самое что скайп - voip телефония. Разве это запрещено? и откуда такая информация?

WildMagic 13.11.2012 20:46

STP Uzonline прокоментируйте мой диал ап за 95000 сум...
какие ласковые слова подобрать для Узонлайн?
и это продолжается уже четвертый месяц.какая стабильность...
http://s017.radikal.ru/i440/1211/35/8e044021f25e.jpg

Григорий Гриф 13.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от WildMagic (Сообщение 824545)

Я так понял ваш диалап называется Life-4? У меня также и даже немного хуже, плюс ко всему по 150 разрывов в сутки. Сейчас пока строчил это сообщение два раза переподсоиденился интернет.

WildMagic 13.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Григорий Гриф (Сообщение 824546)
Я так понял ваш диалап называется Life-4? У меня также и даже немного хуже, плюс ко всему по 150 разрывов в сутки. Сейчас пока строчил это сообщение два раза переподсоиденился интернет.

вы обсолютно правы.мы с вами товарищи по несчастью которое называется Узонлайн.скрин теста скорости загружался 20 минут...это жесть.

MIrza 13.11.2012 21:09

Ребята как сделать торрент отдачу стабилной . Скорост отдачи 10~30 кб Не стабилен!!! Speedtest Upload 0.20 mb

Тимурка 13.11.2012 21:10

Цитата:

Цитата:

Страно вот тариф, такой же как у вас, может вирусы поглотили ваш интернет.
https://img.uforum.uz/thumbs/jjcslba7893868.png
У меня вот такой вопрос, подключили интернет по технологии FTTB, говорят что дырку сверлить нужно, разве это не ваши обязанности?

WildMagic 13.11.2012 21:17

у меня касперский.вирусов нету.и я бы заметила утечку трафика если бы было что либо подобное.
кстати это случается только вечерами с 6 и до 12 ночи...зато стабильно каждый день.

STP Uzonline 13.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Григорий Гриф (Сообщение 824369)
Подключился к узонлайну в апреле, все было нормально в плоть до сентября. После чего начались стабильные разрывы связи, от 80 до 150 разрывов в сутки третий месяц строчу заявки в узонлайн с просьбой разобраться с проблемой, но в ответ приходят шаблонные отписки причем всегда одинаковые вот привожу ее здесь "Добрый день.
Уважаемый абонент, мы приносим свои извинения, Руководство компании в
курсе существующей проблемы, работы ведутся по устранению данной
проблемы, надеемся что в скором времени этот вопрос решится.
С уважением." . У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?
С уважением Григорий (аа71-2754882).

Что за разрывы? АДСЛ? Переведите модем в модуляцию D.GMT и погоняйте.
Если проблемы с линией подайте заявку на приход монтера.

STP Uzonline 13.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от McIlrath (Сообщение 824372)
Добрый день, хотел поинтересоваться. Я скачивал с внешнего мира 2 сериала, один весит 10гб, другой сезон 5 гб, еще максимум я мог потратить 3 гб, но почему у меня осталось только 7 гб трафика? Тарифный план Life-3, мне просто обидно, куда могут деваться гигабайты трафика? Еще 2 дня назад было 15 гб, но после скачанного файла в 5.29 гб у меня остается только 7, что за наглость? И что мне теперь 7 гб на весь месяц растягивать? Ибо мне не очень хочется сидеть со скорость 128 кб в секунду. Прошу предоставить четкий ответ по данной проблеме, я уверяю , что больше ничего не качал, иначе зачем мне проходить эту нудную регистрацию тут.

Четкий ответ. Читать оферту. Скриншотить ПК если есть сомнения. Присылать мне в ЛС или тут.

Не четкий ответ. Увы, мы уволили последнего экстрасенса.

STP Uzonline 13.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 824375)
Цитата:

Сообщение от Григорий Гриф (Сообщение 824369)
У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?

А вы случайно не видели чудо дизайнерской мысли в офисе на госпиталке?
Сфотографировать не получилось,но суть такова:

DOIM
Всегда UzONLINE

А вы не видели баннер от слова Бан по ip?

STP Uzonline 13.11.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 824459)
Ребята как сделать торрент отдачу стабилной . Скорост отдачи 10~30 кб Не стабилен!!! Speedtest Upload 0.20 mb

перевести модем в d.gmt . Ваша линия нн тянет. Заявку на АТС

STP Uzonline 13.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Ruslan Dzhabbarov (Сообщение 824473)
Уважаемый СТП такой вопрос вчера у меня в тас иксе был пинг 20 - 30 стабильный а захожу сегодня 50-100 как это понять?

Обмен пакетами с uforum.uz [91.212.89.152] с 32 байтами данных:
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=45мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=50мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=68мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=94мс TTL=60
Статистика Ping для 91.212.89.152:
(0 потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 45мсек, Максимальное = 94 мсек, Среднее = 64 мсек

С канале на ТасИКС перегрузка в пиковые часы. В работе у админов.

STP Uzonline 13.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от iamvip (Сообщение 824527)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от iamvip (Сообщение 824333)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?*Просьба помочь...Спасибо заранее за ответ.

Так это же не в том смысле что услуги телефонии предоставлять буду, а просто номер телефона покупается и используется как контактный телефон на сайте. Это тоже самое что скайп - voip телефония. Разве это запрещено? и откуда такая информация?

Без лицензии запрещено. Тем более междугородка. Завязывайте с этим. А то приедут...

STP Uzonline 13.11.2012 21:48

Цитата:

Все просто. Неправильный замер.
Вы покажите замер скорости с сайта uzonline.uz

WildMagic 13.11.2012 21:51

да вы что? неправильный замер? а у меня не грузятся даже сайты и форумы...а до узонлайна скорость в норме.ща заскриню и выложу

STP Uzonline 13.11.2012 21:52

Цитата:

Цитата:

За линией кто следить будет? Скачет линк - смотреть snr на модеме. Низкий? Звать монтера.

iamvip 13.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824596)
Цитата:

Цитата:

Без лицензии запрещено. Тем более междугородка. Завязывайте с этим. А то приедут...

Скажите пожалуйста, может быть вы неправильно меня поняли? У скайпа есть такая услуга как телефон в любом городе - любой может купить номер телефона в любой стране мира и пользоваться им без никаких проблема. http://www.skype.com/intl/ru/feature...online-number/

и что получается что сипом пользоваться нельзя а скайпом можно или скайп тоже вырубить ?) Насколько мне известно лицензия нужна когда это делается в плане бизнеса - то есть вы становитесь каким то оператором который предлагает дешевые звонки в узбекистан, а если вы это используете в качестве средства для связи с вами то я не думаю что здесь нужна лицензия или я ошибаюсь? Это тоже самое что покупать телефон для пользования и поставить станцию какую нибудь и предоставлять нелегально услуги мобильного оператора. Нет?

lion 13.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824597)
Цитата:

Все просто. Неправильный замер.
Вы покажите замер скорости с сайта uzonline.uz

так это же будет замер внутри сети или в лучшем случае с тас иха хитро советуете))) человек с мира дал замер

lion 13.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824600)
Цитата:

Цитата:

За линией кто следить будет? Скачет линк - смотреть snr на модеме. Низкий? Звать монтера.

ну как всегда виноваты все кроме провайдера

WildMagic 13.11.2012 21:58

вот скорость до провайдера.
http://s002.radikal.ru/i198/1211/eb/01b3d375d0de.jpg
а внешку даже протестить не могу нормально...не грузится ничего.

WildMagic 13.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824600)

с линией у меня все в порядке.уже звала монтера.и вместе с монтером звонили к вам в СТП,звали вашего специалиста чтоб пришел и тоже поглядел что линия в порядке.только обещали что приедут...но наврали.если бы линия была не чистая то внешка тормозила бы круглые сутки а не только вечерами.

WildMagic 13.11.2012 22:07

мне особенно понравилось про неправильный замер...я уже с 7 часов тестю скорость и сижу на этом форуме.потому что зайти куда либо по внешке невозможно.нету внешки.ибо дипал ап вообще за интернет не считаю.
а по тел 200 09 09 мне сказали что в курсе проблеммы и работают над ней.но когда закончатся работы незнают.

STP Uzonline 13.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от iamvip (Сообщение 824602)
Цитата:

Цитата:

Скажите пожалуйста, может быть вы неправильно меня поняли? У скайпа есть такая услуга как телефон в любом городе - любой может купить номер телефона в любой стране мира и пользоваться им без никаких проблема. http://www.skype.com/intl/ru/feature...online-number/

и что получается что сипом пользоваться нельзя а скайпом можно или скайп тоже вырубить ?) Насколько мне известно лицензия нужна когда это делается в плане бизнеса - то есть вы становитесь каким то оператором который предлагает дешевые звонки в узбекистан, а если вы это используете в качестве средства для связи с вами то я не думаю что здесь нужна лицензия или я ошибаюсь? Это тоже самое что покупать телефон для пользования и поставить станцию какую нибудь и предоставлять нелегально услуги мобильного оператора. Нет?

Ошибаетесь. Нельзя использовать даже Скайп . Так как у нас нет представительства Microsoft.
Налоги с дохода кто будет платить?

WildMagic 13.11.2012 22:13

мне нужна именно внешка,для того и тариф беру Лайф4.я понимаю что скорость не фиксированная...но если 512 это уже другой тариф.а у меня 30-60... нижний предел должен же быть,даже если не гарантируете 1024.только походу у вас беспредел творится.

mcmc 13.11.2012 22:17

время 22.10 снова speedtest.net не прогружается полностью...
тенденция роста потерь пакетов опять возвращается

WildMagic 13.11.2012 22:24

http://s017.radikal.ru/i416/1211/c1/eb932360caab.jpg
и тут неправильный замер?

STP Uzonline 13.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от WildMagic (Сообщение 824612)
мне особенно понравилось про неправильный замер...я уже с 7 часов тестю скорость и сижу на этом форуме.потому что зайти куда либо по внешке невозможно.нету внешки.ибо дипал ап вообще за интернет не считаю.
а по тел 200 09 09 мне сказали что в курсе проблеммы и работают над ней.но когда закончатся работы незнают.

Вот тут на графике

http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html

видно почему тормозят сайты в TasIX
с 20 по 23 часов вечера каждый день.

Замер с нашего сайта я просил не хитрости ради, а для вывода, что до ТасИКС и Мира у вас все в норме.
Это та граница до которой я могу помочь.
Все что далее, в руках администраторов которых тут нет.
На мои запросы они не отвечают.
Но я всё равно пишу и к ним и к руководству.

Ayubkhan 13.11.2012 22:30

Цитата:

Был прецедент. Дали срок чуваку.
Чревато...

WildMagic 13.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824624)
Замер с нашего сайта я просил не хитрости ради, а для вывода, что до ТасИКС и Мира у вас все в норме. Это та граница до которой я могу помочь. Все что далее, в руках администраторов которых тут нет. На мои запросы они не отвечают. Но я всё равно пишу и к ним и к руководству.

да я вас чисто по человечески понимаю.спасибо за то что делаете что в ваших силах.притензии не к вам лично.ситуация катастрофическая и конца этому не видно.терпение у клиентов тоже не безграничное.

spawn098 13.11.2012 22:44

WildMagic, вы знаете иногда бывает что даже на разных АТС разные замеры выходят. У меня тас икс чуть повыше чем у вас. На счет внешки согласен, вечером ЗАМЕТНО плохо работает. Но на моем лайф 4 сейчас он показывает так http://internet.yandex.ru/informer/h...al/344-467.png. У моего друга вечером выше 128к не поднимается. Поэтому иногда вопрос стоит еще и где вы обслуживаетесь, на какой АТС.

WildMagic 13.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 824639)
WildMagic, вы знаете иногда бывает что даже на разных АТС разные замеры выходят. У меня тас икс чуть повыше чем у вас. На счет внешки согласен, вечером ЗАМЕТНО плохо работает. Но на моем лайф 4 сейчас он показывает так . У моего друга вечером выше 128к не поднимается. Поэтому иногда вопрос стоит еще и где вы обслуживаетесь, на какой АТС.

разница может быть небольшая от АТС.но то что вечерами скорость падает и очень сильно это зависит от провайдера.из 24 часов в сутках всего 6 часов скорость плохая.именно тогда когда интернет нужнее всего.если бы дело было в АТС то скорость была бы плохой все время.кстати теперь АТС не загружена как раньше,большинство пользуются мобилками.

WildMagic 13.11.2012 23:06

сейчас у меня 132 скорость,видно часть людей потихоньку ложатся спать.после 12 все придет в норму и я смогу часик посидеть в любимой игрушке для которой и покупаю интернет.

STP Uzonline 13.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от WildMagic (Сообщение 824648)
сейчас у меня 132 скорость,видно часть людей потихоньку ложатся спать.после 12 все придет в норму и я смогу часик посидеть в любимой игрушке для которой и покупаю интернет.

Что за игра?
Посмотрю что и как.

mcmc 13.11.2012 23:54

WildMagic, следующий раз в период времени когда сильнее всего заметно ухудшение, запустите с командной строке pathping -n сайт , дождитесь завершения и сделайте скриншот.
например

сейчас к ночи нагрузка отошла. теперь что такое 2% на практике

покажу на примере ресурса mover.uz. его определенно уже несколько часов колбасит. и результат этого на следующем скиншоте

имеем 3% потерь на самой площадке сайта и 1% до него. Видео в браузере запускается долго, постоянно останавливается и подгружается. Средняя скорость гораздо ниже мегабита по плану.
Далее видеоролик с nnm.uz

потерь до него нет все было по нулям, и как следствие ровный красивый график и просмотр без проблем.

помнится год тому назад после объединения сетей тштт и узнет, при звонке в тп просили побольше данных о потерях на узлах bgt....
не знаю точно сколько было % потерь, может 4 и более.

ну и добавлю, что примеры с онлайн видео привел для большей наглядности. сейчас множество сайтов загружают кучу скриптов, анимаций и потери не дают загрузится полностью.ладно бы скорость падала, но без дропа, (элементарный простотр почты- обычные операции выделить/удалить и тд не работают, постоянно и везде рефрешить, тоже трафик как никак)

spawn098 14.11.2012 00:17

STP Uzonline, я думаю она в Lineage II играет. Но дело не в игре а именно во внешнем канале по вечерам и потерям. Если идут потери то отсюда и лаги в игре, я в WoW играю и по вечерам бывают лаги, иногда еле заметные иногда очень сильные. Но тут прямая связь скорости внешнего канала (потерь пакетов) и лагов в игре.

kar163 14.11.2012 00:38

STP Uzonlinе...........Вы меня игнорируете? Я хотела бы услышать конкретно от Вас ответы на свои вопросы.............или у меня израсходован лимит?
С уважением,Ирина Павловна.

STP Uzonline 14.11.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 824233)
Здравствуйте STP Uzonline, у меня такой вопрос - почему нельзя зайти на http://tas-ix.net/ - выдает ошибку
2. http://topmusic.uz/ - нам навсегда отрезали? два месяца не работает.
3. при моем тарифе Night Life-2 какая средняя скорость закачки с внешки должна быть?
4. Когда уже можно спокойно будет качать с tas-ix не боясь утечки трафика
С уважением,Ирина Павловна.

1. Не знаю. Уже писал. На вопросы про Торренты отвечать не буду. Не специалист.
2. Не знаю. Чужой сайт. Наверное закрыт от нас. Их право.
3. Нет такого понятия средняя скорость с внешки. Если и есть какие проблемы с внешкой решить не могу. Это забота админов. Укажите сайт и файл. Сравню с показателями на стенде.
4. Вы можете качать спокойно. У вас нет ната. Есть сомнения в показаниях ПК? Скриншот и мне в ЛС или тут.
Любой сайт может иметь ссылку или скрипт на внешку. И этот форум тоже кстати.

sayrax 14.11.2012 03:29

kar163,к слову http://tas-ix.net/ неработает у всех, это вина самого торрента)

WildMagic 14.11.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824666)
Что за игра? Посмотрю что и как.

ЛА2,руофф,сервер Рамсхарт
для игры хватает скорости 512,я специально беру тариф в 2 раза больше,с запасом так сказать...и вечерами не могу играть ,это печально.

Григорий Гриф 14.11.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824587)
Что за разрывы? АДСЛ? Переведите модем в модуляцию D.GMT и погоняйте.
Если проблемы с линией подайте заявку на приход монтера.

Да АДСЛ. Монтера вызывал, причем в частном порядке за деньги, так сказать независимого эксперта чтобы по честному сказал. Говорит линия нормальная. Значит остаются опять же все вопросы к провайдеру. У меня вообще не всегда такие разрывы, обычно недели три рвет соединение каждые 10 минут. Потом с недельку вообще без единого вылета работает, потом все сначала. Заметил постоянную тенденцию, что инет начинает работать ровно в конце месяца когда дело идет к оплате, после первых чисел опять все съезжает на нет. И вся эта ерунда началась в конце августа, до этого было все отлично, на-хвалить не мог Узонлайн. Просто поэтому спрашиваю, это все можно устранить, или все безнадежно и стоит перебираться к другому провайдеру? Кстати вчера написал жалобу в офис компании на повышенных тонах, и как ни странно целый день интернет проработал без единого вылета, ровно после 18:00 все началось по старому.
Суть самого вылета в том , что разрывается соединение и начинает ритмично моргать лампочка DSL , на запрос подключения вылетает следующая ошибка "Удаленный компьютер не отвечает. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки.". Если сможете помочь я буду искренни вам благодарен.
С уважением, Григорий (аа71-2754882)

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +5.