uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

MIrza 14.11.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824593)
Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 824459)
Ребята как сделать торрент отдачу стабилной . Скорост отдачи 10~30 кб Не стабилен!!! Speedtest Upload 0.20 mb

перевести модем в d.gmt . Ваша линия нн тянет. Заявку на АТС

Как перевести??? Прием нормалный ~200кб но с отдачей что то не то .

vanagex 14.11.2012 09:24

tas-ix.net снова в строю!

mcmc 14.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Григорий Гриф (Сообщение 824716)
ровно после 18:00 все началось по старому.

пришли люди с работы, включили свои адсл модемы и результат плохой линии.
Цитата:

Монтера вызывал, причем в частном порядке за деньги, так сказать независимого эксперта чтобы по честному сказал. Говорит линия нормальная.
он нужен как раз после 18:00. а еще вопрос, с чем приходил монтер для замеров параметров линии, было ли какое то измерительное оборудование или хватило трубки с номеронабирателем и вердикт мастера?

mcmc 14.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824593)

перевести модем в d.gmt .

очень много рекомендаций вернутся на старый протокол, хотя в адсл2 устранили все его недостатки именно с работой на некачественных линиях.
Конечно, любой обычный пользователь будет оценивать стабильность по "лампочке" (на фоне прошедших ошибок авторизации с сервером провайдера "нам" конечно лишние дисконекты не нужны ;), В этом стандарте есть нехорошое свойство: "зависание сессии" (так называли это явление здесь в некоторых сообщениях) когда адсл линк якобы "держится" но на самом деле хождение пакетов по PPPoE уже пропало.
происходит все это при некотором ухудшении SNR ( в основном по исходящему каналу, так он конектится на большинстве линий на пределе 6 SNR и запаса в меньшую сторону в случае ухудшения уже нет)
к слову, G.DMT вообще не может отобразить уровень SNR на исходящнм канале, замерами занимается вспомогательный протокол в начале соединения и после "передает рекомендуемые скорости" соединеия к G.DMT. напротив adsl2 имеет в своем составе продвинутые инструменты замеров параметров "на лету" и когда кол-во ошибок превышает допустимые, инициализирует реконект. в G.DMT такого нет линк в зависнутом состоянии может продолжаться 10-30 минут, в конце концов последует срыв линка, либо сделать придется самому (если параметры линии в этот момент вдруг улучшатся, то сессия может заработать/ восстановиться, но чаще всего это будет уже новая сессия, с новой выдачей IP).

kar163 14.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824700)
Любой сайт может иметь ссылку или скрипт на внешку. И этот форум тоже кстати.

Спасибо,одно маленькое уточнение.....может я неправильно спросила - то,есть заходя днем на форум сюда у меня может быть утечка трафика?Я просто не могу понять - раньше можно было спокойно днем находится в тасиксе.......а теперь нет? .......у меня бесплатный трафик только после 23.00,а кто то должен контролировать это,или только я сама постоянно проверять? Насчет правообладателей сайтов.......ну понятно,просто если такое дело может кто-то будет их убирать со списков с зоны тасикса,а то получается имеем неограниченный доступ,а на самом деле сплошные ограничения.Ну и до кучи еще один вопрос - когда сделают нормальный подсчет расхода трафика в персональном кабинете - раньше было каждый час,а теперь может и через 10 часов высветиться подсчет........это ужасно не удобно,для тех кому это важно.
С уважением,Ирина Павловна

Alex Dancer 14.11.2012 15:06

Время 14:54, до пиковых часов ещё уйма времени, а внешка еле ползает, в районе мопедных скоростей. Запустил пинг, и вот что увидел:

И это вы называете связь улучшилась??? Тормоза, заоблачные пинги, и потери пакетов до кучи...

Это называется "Тушите свет!!!"

STP Uzonline 14.11.2012 16:09

Григорий Гриф, Не смог проверить линию. Модем выключен

mcmc 14.11.2012 16:26

STP Uzonline,почему узонлайн решил на адсл линиях всех подключать на скорости вход -2МБ/ исход - максимум возможного? вы же только загрузили свою ТП дополнительными жалобами с дисконектами. посмотрите у других провайдеров, зафиксировано на отметках 512 - 768кБит.
вы бы еще сразу кросировали на скорости 24МБ на вход :)

Davran 14.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 824614)
Цитата:

Скажите пожалуйста, может быть вы неправильно меня поняли? У скайпа есть такая услуга как телефон в любом городе - любой может купить номер телефона в любой стране мира и пользоваться им без никаких проблема. http://www.skype.com/intl/ru/feature...online-number/
Ошибаетесь. Нельзя использовать даже Скайп . Так как у нас нет представительства Microsoft.
Налоги с дохода кто будет платить?

Можно использовать скайп.

mcmc 14.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 824861)
а кто то должен контролировать это,или только я сама постоянно проверять?

Я сама

когда вы ставите картинку в сообщение, вы ее загружаете в хостинг в тасиксе. но кому-то лень залить огромный скрин и он оставит в сообщении ссылку на нее в мире, при просмотре ваш браузер скачает его из мира..
Цитата:

Ну и до кучи еще один вопрос - когда сделают нормальный подсчет расхода трафика в персональном кабинете - раньше было каждый час,а теперь может и через 10 часов высветиться подсчет........это ужасно не удобно,для тех кому это важно.
но там так и есть, считает каждый час

eldorado777 14.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 824922)
STP Uzonline,почему узонлайн решил на адсл линиях всех подключать на скорости вход -2МБ/ исход - максимум возможного? вы же только загрузили свою ТП дополнительными жалобами с дисконектами. посмотрите у других провайдеров, зафиксировано на отметках 512 - 768кБит.

А почему бы и нет, если у вас проблемы с линией просити ТП пусть вам урежут скорость на порту.

Моя линия может держать линк неделями и я не хотел бы чтобы мне урезали на порту, особенно исходящую скорость.

Виталий Нам 14.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 824922)

скрин можно ? у меня исходящая не более 1МБит

KGena 14.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 824952)
у меня исходящая не более 1МБит

+1 максимум кратковременно 140кб/c

vanagex 14.11.2012 17:48

Похоже tas-ix.net снова в отключке.

mcmc 14.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 824951)
А почему бы и нет, если у вас проблемы с линией просити ТП пусть вам урежут скорость на порту.

Моя линия может держать линк неделями и я не хотел бы чтобы мне урезали на порту, особенно исходящую скорость.

суть не уловили.
вы один из немногих счастливых обладателей отличной линии, таких 1-2 на 10 абонентов.
подход провайдера:у кого линия без проблем , тот сообщает провайдеру мол хочу увеличения скорости аплоад, при этом согласен особо не буйствовать по возможному увеличению нестабильности соединения с претензиями.(нетсити, тпс - реальные примеры) пара из известных мне провайдеров имеют при этом в своих персональных кабинетах функции по замеру максимальной скорости соединения в любой момент времени (кое у кого и вовсе не отказывают в явном виде включение ANNEX M)
в УО: подключаем всех на макс исход. на практике 1-2 счастливы, 8 - обзывают провайдера чем угодно, и рекомендации последнего обычно сходятся на смену пары. сколько абонентов из могут сделать это в условиях проживания в многоэтажках или в частном секторе?
отметка 0.5-0.7 Мбит исходящего канала (допустим при подключении нового абонента), добавила стабильности у общей массы абонентов, особенно если учитывать, в каких старых домах с древними кабелями присутствует интернет от УО, куда никакой другой провайдер никогда не сунется

emilsky 14.11.2012 17:58

http://musicbox.uz
а почему, чтобы скачать оттуда нужно платить? ресурс от Узонлайна? значит и кач для абонентов узонлайна должен быть халявный, не?

spawn098 14.11.2012 18:15

emilsky, если я купил машину в Узбекистане то пусть мне и бензин халявный будут давать не? :)))

emilsky 14.11.2012 18:21

не нужно умничать, у всех нормальных провайдеров есть подобные ресурсы, заметьте на 100% халяве

spawn098 14.11.2012 18:25

У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления, или платят но не за ВЕСЬ контент. И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент? Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь :)

STP Uzonline 14.11.2012 18:26

mcmc, Соображать надо же.
Как можно урезать линк до 512Кбс когда тарифный план 2Мбс ?

Потому и было для всех портов 2Мбс

Но это было. Теперь в Ташкенте будет 6Мбс

mcmc 14.11.2012 18:30

emilsky,его нет в списках внутренних ресурсов

nbveh 14.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825018)
Теперь в Ташкенте будет 6Мбс

А в облостях когда сделают?

mcmc 14.11.2012 18:34

STP Uzonline,речь была про Upload
Download на плохой линии практически всегда вытянет 2Мбита, посколько частотная полоса занимает до 2.2MHz, а для Upload выделена всего сотня с небольшим KHz

mcmc 14.11.2012 18:37

Цитата:

тогда вопрос, на новых мсанах включат ADSL2+? то как было до модернизации атс

Michel 14.11.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 825015)
У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления

Ой насмешил. А УзОнлайн типо платит авторские отчисления? Сильно сомневаюсь.

Цитата:

Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь

Ха и тут мимо. Локалку дали, а вот нормально доступа к сети интернет нетю...

Цитата:

И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент?

Как не посмотрю Вы всё время горой за провайдера. Вы что там работаете? STP (не в обиду) походу не справился с ситуацией вот и полезли другие сотрудники, защитнички. Мол у вас всё тип-топ, и пров самый клёвый.....

emilsky 14.11.2012 18:39

Цитата:

У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления, или платят но не за ВЕСЬ контент. И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент? Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь

Понятное дело что не платят, так вот и возмущает то, что кто-то должен им платить

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 825020)
emilsky,его нет в списках внутренних ресурсов

спасибо за ответ, если не трудно дайте ссылку на этот список

mcmc 14.11.2012 18:43

emilsky,http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/

Remzi Mambetov 14.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 825026)
Цитата:

У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления

Ой насмешил. А УзОнлайн типо платит авторские отчисления? Сильно сомневаюсь.

Платит, лично читал презентацию дата центра, в которой указано что проплотили взнос в соответ-ю гильдию и планируют сотрудничать с другими орг-ми предоставляющими авторский медиа контент.

Тайгер 14.11.2012 18:46

3 ляма каждый месяц;-) богатая компания;-)

Michel 14.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 825032)
Платит, лично читал презентацию дата центра, в которой указано что проплотили взнос в соответ-ю гильдию и планируют сотрудничать с другими орг-ми предоставляющими авторский медиа контент.

Вполне возможно что платят за местный контент, а как быть насчёт зарубежного? А можно вообще ссыль на эту презентацию?

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 825035)
Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 825032)

Вполне возможно что платят за местный контент, а как быть насчёт зарубежного? А можно вообще ссыль на эту презентацию?

Местный контент или внешний - этим пусть уже озадачиваются далее сами лицензируюшие структуры, когда их спросят.
У нас по законам, если не ошибаюсь, все мерят "килограммами".

zumaya 14.11.2012 19:20

Цитата:

Вполне возможно что платят за местный контент, а как быть насчёт зарубежного?
Нашли о чем спорить... в этом отношении все четко. Действительно, сейчас все организации так или иначе использующие объекты авторского и смежного права должны заключать договоры с правообладателями или с организациями, представляющими коллективные интересы правообладателей. Далее эти организации сами распределяют авторские вознаграждения правообладателям. Размеры установлены ПКМ №10 от 19.01.2008 г. Насчет зарубежного контента действует Бернская конвенция и Закон РУз об авторском праве и смежных правах

Aleks13 14.11.2012 19:31

Цитата:

неее это нормально да?! Ташкент без NAT и порты теперь у них будут 6Мб...

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825058)
Цитата:

На это слово напрашивается другое, хоть как работает, не трожь. :)
А вообще забавно, у оптики в ТШТТ гораздо выше запасов на текуший момент, а апают ADSL (както не серьезно).

maratello 14.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825058)
Цитата:

...(это место для нецензурных но заслуженных выражений в адрес UZОFFLINE)...

просто наверное сети в ташкенте получше чем в областях поэтому они выдержат 6мбс но это же только на порту это не скорость интернета что вы переживаете

beavis 14.11.2012 19:39

Цитата:

Как же так у меня тариф Актив-3 на порту стоит 2 Мбитс позвонил в тех поддержку мне сказали что больше двух не поставят, как я не спрашивал зачем на железке резать если все и так уже пппое. Может вы поставите на порту Ваши 6 мбитс? если надо номер кроссированного телефона скину в личку. Да и уже который день вместо 2 мбит выдает 512 в тех поддержке сказали, что все восстановится в конце недели, правда ли это?

UzVersace 14.11.2012 19:44

STP UzOnline! Может отвечайте мой вопрос на соседном теме. Или скажите прямо Я и УзТелеком не хочет подключит вас на сети FTTB! Просто достало ждат. Абонентский отдел не отвечает или номер заблокирован! Клиент хочет подключит на ваш сет, а вы не хотите просто, как я понимаю!

Aleks13 14.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 825065)
просто наверное сети в ташкенте получше чем в областях поэтому они выдержат 6мбс

моя линия 18мб потянет, так что не у всех в областях линия паршивая тьфутьфу

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 825065)
но это же только на порту это не скорость интернета что вы переживаете

а на локальную скорость ох как влияет...

kar163 14.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 824930)
но там так и есть, считает каждый час

Я не знаю как у всех........но у меня после модернизации - заходишь в первую страницу персонального кабинета - израсходованный трафик тупо висит без изменений и только где то ночью обновляется,чтобы понять что к чему........жму на трафик........грузится минут 5 и сама начинаю считать сколько за день ушло.......пусть это и мелочь,но мне это неудобно.....потому что всегда контролирую........может это только у меня......тогда будьте добреньки подскажите,как исправить.
С уважением,Ирина Павловна

STP Uzonline 14.11.2012 20:50

Скорость на портах выставляется в 6Мб для предоставления услуги IPTV.
как в Ташкенте так и регионах.

В Ташкенте планируется поднять на всех портах поэтапно.

Скорость для интернета как была по тарифным планам, так и останется.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +5.