uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Israil 26.11.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от websardor (Сообщение 829578)
Каждые 10 мин автоматически значок АДСЛ отключаеся вчем проблема?

Цитата:

Сообщение от Фаррух Абдурахманов (Сообщение 829601)
Сидел на ТПСе, скорость не поднималась даже до 1 Мбит. Звонил в ТП, говорили линия!

Срывы сигнала это чаще всего плохая лини или сплиттер, звоните в провайдер и уточняйте параметры линии. Либо смотрите параметры линии через модем.

ne0n 26.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 829719)
Все инструкции давно есть на сайте.

Ну там через настройки модема есть,
для чайников можно было через сетевые подключения
описание настроек зделать, думаю большенсвтво
так настраивают, а не лезут в модем.

zumaya 26.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от websardor (Сообщение 829578)
Каждые 10 мин автоматически значок АДСЛ отключаеся вчем проблема?

Проверьте линию, если она в порядке попробуйте подключить другой модем. Симптомы те же, не держит скорость, постоянные срывы. У меня лично за 3 года на Узнете (теперь Узонлайн) сгорело 3 модема )))) После проверки ГИСа поставили четвертый модем....

Тайгер 26.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от zumaya (Сообщение 829779)
После проверки ГИСа поставили четвертый модем....

ГИС теперь проверяет напряжение электричества? :)

Dmitriy Nikolaev 26.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от zumaya (Сообщение 829779)
Проверьте линию, если она в порядке попробуйте подключить другой модем. Симптомы те же, не держит скорость, постоянные срывы. У меня лично за 3 года на Узнете (теперь Узонлайн) сгорело 3 модема )))) После проверки ГИСа поставили четвертый модем....

Да вы прям - терминатор модемов, сочувствую последним.

zumaya 26.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 829782)
ГИС теперь проверяет напряжение электричества?

они теперь все проверяют лишь бы претензий больше не было ))) ко мне 3 дня люди ходили, то с АТС, то с регионального филиала Узтелекома, все никак не могли понять в чем дело... линия в порядке, модем рабочий, все соединено правильно, только вот скорость маленькая и линк не держит. Попробовали поставить другой модем, заработало. На третий день пришла делегация из 4 человек: двое с ГИС, один с Узтелекома, один с телефонного узла, составили акт )
а насчет электричества, модемы летели не из-за напряжения в сети, а из-за напряжения телефонной линии, там оно зашкаливает, получается модем работал на износ, пока не сдох.... последний вроде дышит, но на моей линии уже сигнал плохо улавливает. Как мне сказал представитель телефонного узла в городе он работать будет, так как там сигнал лучше, а на моей областной линии сигнал слабее, а от того, что модем "чарчади" уже почти не работает )))
Короче я не спец, не собираюсь разбираться логично все это или нет, факт то, что с новым модемом претензий больше нет ))))
И еще один приятный бонус после проверки ГИС - теперь я абонент повышенного внимания, и чуть что проблемы будут устраняться сразу, без отфутболиваний

STP Uzonline 26.11.2012 21:14

И что только не придумают что бы админы спали спокойно...

STP Uzonline 26.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 829752)
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 829719)
Все инструкции давно есть на сайте.

Ну там через настройки модема есть,
для чайников можно было через сетевые подключения
описание настроек зделать, думаю большенсвтво
так настраивают, а не лезут в модем.

Там есть и такие и такие настройки. И даже в картинках.

basma4 26.11.2012 21:22

STP Uzonline, просьба переговорите с администрацией сотового оператора Beeline или держателем http://beeline.uz/ , а то не открывается для нас сайт - Узонлайновцам, как перешли в NAT.
Являюсь абонентом этого оператора, нуждаюсь частому обращению к этому сайту. Лич.кабинет / новости и т.п. спс за ранее

Alex Dancer 26.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 830003)
а то не открывается для нас сайт -

Всё открывается.... сейчас вот только проверил. Разными бродилками. И всё работает.

SHoCK 26.11.2012 23:58

Вопросы к представителям UZONLINE:
Предоставляете ли вы модемы с WI-Fi?
Если да, то сколько нужно доплатить за данную(-ый) услугу/модем?
Есть ли порты на 268 АТС?
За какой срок производится кросс линии?

Dmitriy Nikolaev 27.11.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от SHoCK (Сообщение 830077)
Вопросы к представителям UZONLINE:
Предоставляете ли вы модемы с WI-Fi?
Если да, то сколько нужно доплатить за данную(-ый) услугу/модем?
Есть ли порты на 268 АТС?
За какой срок производится кросс линии?

Халявка закончилась:
Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB!
Цитата:

Подключение по технологии ADSL для юридических и физических лиц бесплатное. При этом ADSL модем бесплатно не предоставляется, а приобретается отдельно или используется собственный.

levan 27.11.2012 08:37

задавно: найт рекорд 2 - 100 т.с. - 50000 мб
я на ADSL-е сижу тоже найт 30$ могу скачать 75 гиг из мира (другой провайдер)

basma4 27.11.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 830074)
Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 830003)
а то не открывается для нас сайт -

Всё открывается.... сейчас вот только проверил. Разными бродилками. И всё работает.

Через бродилки я сам знаю, что открывается, но зачем через... ? когда в uz зоне находится и можно без них, вот и выхожу с просьбой по решению этой проблемы, а не изобретать велосипед для обходов.
На сайты других операторов заходит без проблем, а с beeline.uz чет в никакую... :cray:

Alex Dancer 27.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 830112)
Через бродилки я сам знаю, что открывается, но зачем через... ? когда в uz зоне находится и можно без них, вот и выхожу с просьбой по решению этой проблемы, а не изобретать велосипед для обходов.
На сайты других операторов заходит без проблем, а с beeline.uz чет в никакую...

Под "Бродилками" я подразумевал стандартные браузеры Опера, Мозила, Гугл хром.

basma4 27.11.2012 10:25

Alex Dancer, не знаю, не получилось..., пользуюсь мозилой и оперой пишет:
Мозила:
Скрытый текст:

Опера:
Скрытый текст:

и так стало показывать после перехода в NAT

Страницы других операторов
ucell.uz, cdma.uz, uzmobile.uz, mts.uz
открываются без проблем.

basma4 27.11.2012 10:57

все все проблема решилась...., моя вина, не внимателен был...
в фильтре блокера не было IP их:blush:
Скрытый текст:

IP: 37.110.212.9
Хостинг: TAS-IX, Beeline
Подсеть: 37.110.208.0/21 ( 37.110.208.0 - 37.110.215.255 )

Slonov Sergey 27.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 830104)
Халявка закончилась: Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB!

ну дык и сеть строить и бесплатно абонбазу набирать - бюджета страны не хватит. Итак дотациями закидали неповоротливого монстра...

Dmitriy Nikolaev 27.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 830178)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 830104)
Халявка закончилась: Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB!

ну дык и сеть строить и бесплатно абонбазу набирать - бюджета страны не хватит. Итак дотациями закидали неповоротливого монстра...

Да там думаю другая проблема, модемы кончились - а новая партия хз када будет (обычная ситуация для конторы).
Вот маркетинг и рисует всякие месячные промо-акции, тем более что конец года - доходы-то подбивать и рапортовать нужно.

zumaya 27.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830000)
И что только не придумают что бы админы спали спокойно...

админы итак спокойно спят, а абоненты сами должны шаманить чтоб у них инет работал, какими бы не были бредовыми решения проблем...

ge1st 27.11.2012 19:05

Собераюсь брать кансоль для игр и слышал, что нужно подключать её через роутер.
Скажите что я не правильно делаю для настройке модема в режиме роутер?
Перенастроил IP адреса сетевой карты:

Настроил модем, как показано в руководстве ZTE ZXDSL 831 II. Только при настройке я сталкнулся со следующими не стыковками (версия прошивки у меня другая). Если не трудно то подскажите что тут нужно выбрать:

В этоги, я донастроил, перезапустил модем. После включения, он автоматом подключился (получил nat адрес и тд и тп).

и дальше полная фигня... никуда не впускает. Пробывал подключаться дозвоном не получилось... Все фильтры поотключал, файервол тоже... таже история...
Что я сделал не так???
Или так и должно быть (в режиме роутера)???
===
Зарание благодарен.
P.S. После перехода обратно на "мост", долго не могу подключиться... Постоянно ошибка 691... От чего ушли, к тому и вернулись + к этому НАТ...

akai 27.11.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от ge1st (Сообщение 830381)
Что я сделал не так???

В настройках сети на первом скрине в поля Шлюз и днс-сервер впишите адрес модема. Либо просто поставьте автоматическое получение

Toxa 27.11.2012 19:21

Вопрос к УзОнлайн:
Люди, КОГДА ГУГЛ ЗАРАБОТАЕТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Никто так толком ничего и не сказал. Или уже и этот сервис недоступен будет для пользователей?
Устал уже от такого бредового интернета! Жаль, что у Вас конкурентов в области нет

mcmc 27.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ge1st (Сообщение 830381)
Скажите что я не правильно делаю для настройке модема в режиме роутер?
https://img.uforum.uz/images/bfibuje5.png

и дальше полная фигня... никуда не впускает. Пробывал подключаться дозвоном не получилось...

691 ошибка потому что у вас 2 активных PVC . Для PVC роутера (модем уже сединился, логин занят) переведите на ручной вызов и тогда можете соединятся к интернету на выбор: а) с винды б) через веб морду модема командой - "соединиться".
Или удалите созданный PVC для роутера, вернетесь к старому

кстати, очень мало шансов что игровая консоль заработает через NAT првайдера

ge1st 27.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от akai (Сообщение 830383)
В настройках сети на первом скрине в поля Шлюз и днс-сервер впишите адрес модема. Либо просто поставьте автоматическое получение

спасибо помогло...
Добавив dns сервер и всё заработало... благодарю...:187:

ge1st 27.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 830393)
кстати, очень мало шансов что игровая консоль заработает через NAT првайдера

Если не заработает, буду ждать услуги "Статичный IP"
Если такого не случиться то прошью кансоль.
===
Ещё вопрос... ip фильтры помогают при подключении через роутер? Уже сам проверил...

ne0n 28.11.2012 11:34

Не могу в пк зайти, постояно пишет что я неверный код набираю?
У когонить заходит щас в пк?

STP Uzonline 28.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 830596)
Не могу в пк зайти, постояно пишет что я неверный код набираю?
У когонить заходит щас в пк?

http://uzonline.uz/ru/news/2012/364/

Sergey Privalov 28.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830600)

Если не коммерческая тайна конечно, не могли бы Вы рассказать, что за модернизация сети и что за оптимизация ИП-адресного пространства? Что получат конечные пользователи от всех этих действий?

Akim 28.11.2012 12:54

Внедрение NAT и серых IP типа 10.ххх вместо нехватающих реальных IP адресов. Пользователи получат дополнительный гемор.

Muradin 28.11.2012 14:23

а что будут делать с реальными ip адресами если будет НАТ?

Тайгер 28.11.2012 14:51

Будут продавать. За ДОРОГО.

STP Uzonline 28.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 830615)
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830600)

Если не коммерческая тайна конечно, не могли бы Вы рассказать, что за модернизация сети и что за оптимизация ИП-адресного пространства? Что получат конечные пользователи от всех этих действий?

Не будет возможности зайти в ПК с внешних сетей.
Только в сети Uzonline.

ps. все вопросы к админам. Но тут их нет.

Ruslan Dzhabbarov 28.11.2012 18:36

STP Uzonline, т.е будет жесткая привязка к линии + логин only uzonline?

akai 28.11.2012 18:55

По моему ясно написано что без PPPoE в кабинет теперь зайти будет нельзя. Раньше было можно

Alex Dancer 28.11.2012 21:25

STP Uzonline, ваши так называемые "специалисты" в техподдержке как всегда некомпетентны. Так что пробую задать вопрос тут.
1. Почему перестал выдаваться локальный IP адрес 10.0.xx.xx (НЕ NATовский)?
У меня модем настроен в бридже, и раньше как только его включаешь, он почти сразу показывал локальный адрес, который получала сетевая карта. Уже третий день этого нет. В состоянии Локального подключения значится Подключение ограничено или отсутствует

Возможно это так совпало, возможно нет, НО, за эти три дня было столько разрывов коннекта, что я устал материться. Раньше коннект мог держаться неделю (мой личный рекорд без перезагрузки почти 8 суток). И не спрашивайте - почему... Так надо!
итак...
2. Почему такие частые разрывы и когда это прекратится?!

edem86 28.11.2012 21:33

У меня вопрос почему не открывется сайт ulugov.uz у абонентов у кого NAT а у кого нету его то без проблем ?

SNIL 28.11.2012 21:49

edem86, у меня НАТ (чтоб его) но улогов открывается!

ge1st 28.11.2012 21:50

Снова нарисовалась проблема с ошибкой 691...
Больше 40 минут немог подключиться. Вроде бы решили эту проблему внедрением NAT.
Просьба отписаться (прояснить ситуацию) СТП по этому поводу.
Алмалык. tashtel_6151523

рыжий 28.11.2012 21:52

Alex Dancer,
Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 830760)
1. Почему перестал выдаваться локальный IP адрес 10.0.xx.xx (НЕ NATовский)?

по ходу проблема одиночная. вероятнее всего модем не линкуется, отсюда и невозможность получения ИП адреса. и, по ходу, диапазон адресов сменили...
Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 830760)
2. Почему такие частые разрывы и когда это прекратится?!

там несколькими страницами ранее писали об этом. проверить линию, модуляцию модема и прочие параметры физической среды передачи данных

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5.