uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

ne0n 28.11.2012 21:59

Тут это уже обсуждали 100 раз, но искать не хочу,
спрошу 101 раз:
чё гугл то не пашет стабилно, чё нить можно зделать или
это уже навсегда?

Максим Монасыпов 28.11.2012 22:02

Опять колбасит Интернет по черному. Когда будет обеспечиваться качество услуги?

рыжий 28.11.2012 22:04

ne0n, "не стабильно" - это как?
а что сделать?
-сменить провайдера;
-сменить тарифный план;
-использовать Rндекс;
-расширить внешний канал для страны до 40 Гб/сек (:

ne0n 28.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Максим Монасыпов (Сообщение 830777)

ага чёт воще очень много сайтов сёдня не открывается без прокси.

ne0n 28.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от рыжий (Сообщение 830778)
ne0n, "не стабильно" - это как?
а что сделать?
-сменить провайдера;
-сменить тарифный план;
-использовать Rндекс;
-расширить внешний канал для страны до 40 Гб/сек (:

всымсле то работает, то не работает, а через прокси очень
хорошо и стабилно работает, может наши органы чёта мутят
с поискоаиком.

Toxa 28.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 830783)
всымсле то работает, то не работает, а через прокси очень
хорошо и стабилно работает, может наши органы чёта мутят
с поискоаиком.

Очень даже похоже на то. Видимо, не тянет по скорости "новое закупленное" оборудование, соответственно и скорости нет. Нужно же прочитать каждое сообщение, что отправляет каждый пользователь и-нета страны

Тайгер 28.11.2012 22:17

Дело не в мифическом оборудовании... Надо лишь канал увеличить...

Максим Монасыпов 28.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 830781)
Цитата:

Сообщение от Максим Монасыпов (Сообщение 830777)

ага чёт воще очень много сайтов сёдня не открывается без прокси.

Да ни при чем прокси. У меня онлайн клиент теряет по 20% пакетов. Каждые 5-10 минут вообще отваливается на несколько секунд. До того пару недель все было более-менее - не больше 2 отвалов за несколько часов.

STP Uzonline 28.11.2012 22:20

флейм не разводите.

Да. Внешка работает плохо. Гугл криво. Тут никто не решит. Пишите письма на прямую в телеком.

Про ошибку 691. Возможно зависла сессия. Если линия хорошая то придется ждать минут 5. Если плохая придется чинить с монтером. На стенде ошибок не наблюдаю с начала ноября.

рыжий 28.11.2012 22:21

выскажу свое в таком случае - коннект стабильный просто жуть. за все время не помню срыва (: внешний канал, не спорю, не ахти. мне это не так критично, поэтому я наверное и кричу нигде xDD.
с уважением ко всем, рыжий

ge1st 28.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830790)
Про ошибку 691. Возможно зависла сессия. Если линия хорошая то придется ждать минут 5. Если плохая придется чинить с монтером. На стенде ошибок не наблюдаю с начала ноября.

Надеюсь, что просто сессия зависла.
Линия вроде нормальная.

vanagex 28.11.2012 22:24

Подтверждаю, разрывы связи имеют место быть. И ещё такое наблюдение,при подключении к интернету "DSL" светодиод на модеме стал моргать, прежде чем загорится постоянно, намного дольше чем раньше. Это у всех так?

Toxa 28.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Максим Монасыпов (Сообщение 830789)
Да ни при чем прокси. У меня онлайн клиент теряет по 20% пакетов. Каждые 5-10 минут вообще отваливается на несколько секунд. До того пару недель все было более-менее - не больше 2 отвалов за несколько часов.

Да не в отвалах дело, неоднократная перезагрузка страниц тоже не помогает. Именно через прокси все исправно работает

Toxa 28.11.2012 22:31

vanagex, пришел с работы, обратил на это внимание. Сегодня действительно долго DSL срабатывал. Да и ошибка 691 не один раз сработала, пока к интернету подключился.
Мало того, в мир скорости нет. Пользуюсь сейчас ТП "Актив-1", скорость гарантирована ДО 512 кбит (понятие, как видите, растяжимое). Получается, что скорость 65 кбит для них, это нормально.

batman 28.11.2012 22:32

Не жалуйтесь господа, я десять мегабайт уже третий час качаю.

Toxa 28.11.2012 22:35

Н-да... На Dial-Up давно бы уже скачали )))

Григорий Гриф 28.11.2012 22:40

Рыжего на мыло, казачок видимо засланый.

Тайгер 28.11.2012 22:43

Гриф и все остальные что писали тут в течении часа боты конкурентов ;-)

STP Uzonline 28.11.2012 22:43

В провайдерстве ADSL есть еще такое место называемое DSLAM. Это такая штука которая стоит на вашей АТС. К такой штуке подключено в среднем 64 абонента.
И все они идут на интерфейс 1Gbs и далее в общий канал.
Так вот. Чем больше одновременных абонентов качают тем больше нагрузка на один общий канал.
В это время могут быть зависания сессий и снижение общей скорости для всех.
Так же могут происходить срывы при отключении электричества на долгое время на АТС.

Тайгер 28.11.2012 22:46

Но это не вина абонентов! Это ваша проблема . Хотя дома я использую два провайдера ваш и турон. Лично к вашему претензий нет. Значит на моем атс меньше подключкний;-)

Toxa 28.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 830815)
Гриф и все остальные что писали тут в течении часа боты конкурентов ;-)

Это кто тут бот конкурентов?
С моей стороны реальность описана, а вот Вы, скорее всего, и есть тот самый бот от УзОнлайн

STP Uzonline 28.11.2012 22:58

А где я написал что это вина абонентов?
Спросили почему? Я ответил.
Потому и мы и все другие провайдеры дают скорость ДО таких то Мбит.

Toxa 28.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830833)

Ну это ведь не значит, что 65 кбит - это должна быть максимальная скорость на протяжении пары-тройки часов.
Скажете, что линия снова виновата? Очень сомневаюсь. Бывало, что даже при неисправной и шумной линии скорость поднималась до 450-500 кбит. А сейчас линия чистая, в сторону АТС нареканий нет (я сам связист, понятие о качестве линии мне знакомо).

Тайгер 28.11.2012 23:05

Итог... Надо ставить дополнительные дисламы и расширять канал?

Alex Dancer 28.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от рыжий (Сообщение 830771)
проверить линию, модуляцию модема и прочие параметры физической среды передачи данных

Линия идеальная (как мне инженер на АТС сказала), модем в норме

Цитата:

Сообщение от Григорий Гриф (Сообщение 830803)
Рыжего на мыло, казачок видимо засланый.

Ну почему сразу "засланый". Может он один такой счастливчик, у которого всё работает.

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830833)

Только почему-то у других провайдеров понятие ДО не опускает границу до половины, а то и меньше обещанного по договору. Почему же мы свою часть договора выполняем в полном объёме (оплату), а вы свою - нет???!!! Вы же не указываете оплату - Тариф Night Life 1 ДО 30000... Вы пишите Night Life 1 - 30000!!!
Представьте, если бы у нас была возможность платить именно за предоставленную скорость, а не за заявленную вами.

P.S. как видно ответа на свои вопросы я опять не дождусь от вас...

lanset 28.11.2012 23:19

STP Uzonline, флейм не разводите.

Да. Внешка работает плохо. Гугл криво. Тут никто не решит. Пишите письма на прямую в телеком. Почему абонент должен на Телеком и на другим организациям жаловаться, доступ на интернет вы же оказываете по этому проблемы до вашего оборудования вы должны отвечать.

Toxa 28.11.2012 23:26

Если честно, мне очень часто приходится даже по 10-20 раз обновлять страницу данного форума, чтобы она открылась полностью. А так, только "шапка" форума загружается. Какая речь может быть о внешке?

ne0n 28.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 830795)
Цитата:

Сообщение от Максим Монасыпов (Сообщение 830789)

Да не в отвалах дело, неоднократная перезагрузка страниц тоже не помогает. Именно через прокси все исправно работает

Ага именно сёдня такая ерунда началась, может скоро всё норм будеть,
Вопрос есть:
Если сайт наши блокируют, то обязательно переход на msn идёт или
страница такое выдовать может:
Could not connect to the server ? а через прокси открывает, может они со своей стороны
блокируют узбекские адреса

Toxa 28.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от ne0n (Сообщение 830852)
Если сайт наши блокируют, то обязательно переход на msn идёт или
страница такое выдовать может:
Could not connect to the server ?

Не обязательно редирект на msn. На некоторые интернет-ресурсы стоит полное ограничение, а на некоторые скорость заведомо ограничена. Ограничена настолько, что браузер ничего толком не грузит и в итоге выдает, что страница недоступна. Неоднократно с таким встречался. И сейчас подобная байда продолжается

vanagex 28.11.2012 23:52

Сегодня ровно год, как я являюсь абонентом Узонлайна, с грустью констатирую, что по настоящему был удовлетворён работой провайдера только первые 5-6 месяцев. Сейчас всё намного хуже. И скорость, и разрывы, и, совсем грустно, даже эта страничка на форуме открывается с таким трудом. Иногда думаю, а может вернуться к диалапу. В десять раз дешевле и как-то не так обидно. Диалап же что с него возьмешь, какие к нему претензии.

zazdravnaya 28.11.2012 23:54

узОФФлайн

Добрый вечер
сегодня в течении примерно часа в промежутке с 20:30 до 21:30 не было подключения к интернету.
ни один телефон из указанных для поддержки клиентов не работал в это время так же.
по телефону 2005550 при дозвоне проигрывается сказка на узбекском языке. телефон 200 09 09 : при дозвоне ограничивается просьбой выбора языка, затем сбрасывает соединение. телефон 200 98 45 после объявления - ждите соединения с оператором сбрасывает соединение.
тоесть заявленная "круглосуточная техподдержка" не была предоставлена наряду с оказанием услуг доступа к интернету!

в чем причина такой "хорошей" техподдержки?

и кстати вопрос к скорости - у меня оптика, тут на телефонную линию не получится все смахнуть, так почему ее реально нет? где заявленные (и кстати регулярно оплачиваемые) 4 Мб??? http://www.speedtest.net/result/2337914142.png
на самом деле правильно говорят - давайте тогда будем платить ДО 45000...скажем 22500 за половину сокрости?

Toxa 29.11.2012 00:03

Катимся обратно, товарищи... На высокой скорости катимся к отсутствию интернета :)

Toxa 29.11.2012 00:29

В таком случае, если всех загонят на оптику, придется вопреки запрету законодательством ставить спутниковый интернет. Передача данных, к примеру, через GPRS, а прием через спутник.
Дешевле обойдется, чем здешняя оптика

PS На всякий случай советую приобрести SAT тюнеры для компов. Тарелку найти несложно...

SNIL 29.11.2012 00:43

Ну ладно напишу ешё раз: Если бы УО ввёл НАТ в Ташкенте то его ... (цензура)
P.S Люди сколько бы мы не кричали пока в Ташкенте всё более или менее ни чего не изменится (даже как то обидно)

STP Uzonline 29.11.2012 01:13

прекращайте флейм.
для этого дела есть другая тема.

Alex Dancer 29.11.2012 01:13

Только сказал, и уже угрохали... восстанавливаю.

Цитата:

Сообщение от SNIL (Сообщение 830857)
Как смешно: пост с анологией МТС и УО удалили

У меня стоит Punto Switcher. Там есть такая полезная функция как Дневник. После того, как мой гневный пост удалили, я сохраняю текст туда, прежде чем отправить.
Однако я всё же восстановил свой пост, и снова выложил его сюда, чего и вам советую.

Цитата:

Сообщение от vanagex (Сообщение 830858)
Иногда думаю, а может вернуться к диалапу. В десять раз дешевле и как-то не так обидно. Диалап же что с него возьмешь, какие к нему претензии.

Вы наверно из Ташкента. А вот у нас в Алмалыке диал ап ихний давно умер. Теперь туда фиг вернёшься. И вот что я заметил... перед смертью "мопед" тоже работал из рук вон плохо. Типа агония была... Однако получается тенденция. Диал ап умер - всем пришлось перейти на АДСЛ. Щас АДСЛ агонизирует, а оптику как раз собираются устанавливать. Всем придётся переходить на неё.
Меня терзают смутные подозрения, что таким образом, выдавливает абонентов с дешёвых сетей на более дорогие, а соответственно более прибыльные для них.

Alex Dancer 29.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от SNIL (Сообщение 830870)
Ну ладно напишу ешё раз: Если бы УО ввёл НАТ в Ташкенте то его ... (цензура)
P.S Люди сколько бы мы не кричали пока в Ташкенте всё более или менее ни чего не изменится (даже как то обидно)

А где аналогия с МТС???

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 830874)
прекращайте флейм.
для этого дела есть другая тема.

А чем тут ещё заниматься, если на технические вопросы вы не отвечаете???!

P.S. Если вам не нравится что вас (ну не вас лично, а компанию) называют, так как она того заслуживает, и поэтому вы удаляете посты, то это уже не наша вина, а заслуженное компанией прозвище.

Okean 29.11.2012 01:56

Я тоже из Алмалыка и у меня такае-же байда с инетом.

nbveh 29.11.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Okean (Сообщение 830878)
Я тоже из Алмалыка.

Оффтоп:
интересно сколько тут нас? Алмалыкчан

Вечером тож минут на 40 пропал и-нет, с Ошибками 691 и 718( вроде, точно не помню)

Okean 29.11.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 830881)
Цитата:

Сообщение от Okean (Сообщение 830878)
Я тоже из Алмалыка.

Оффтоп:
интересно сколько тут нас? Алмалыкчан

Вечером тож минут на 40 пропал и-нет, с Ошибками 691 и 718( вроде, точно не помню)

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 830881)
Цитата: Сообщение от Okean Посмотреть сообщение Я тоже из Алмалыка. Оффтоп: интересно сколько тут нас? Алмалыкчан

Похоже сеть немного.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +5.