uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

vanagex 04.01.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843777)
Эта модель у ZTE выпускалась под одной маркой , но на разных чипах (3 вида). Сорри, советы не дам, это будет к лучшему , хотя можете и методом тыка

У меня такая:
Скрытый текст:
ZXV10 W300 is an ADSL access device to support multiple line modes. It supports ADSL2/ADSL2+ and is backward compatible to ADSL, even offers auto-negotiation capability for different flavors (G.dmt, T1.413 Issue 2) according to central office DSLAM’s settings (Digital Subscriber Line Access Multiplexer). It provides four 10/100Base-T Ethernet interfaces and WiFi interfaces at the user end. Utilizing the high-speed ADSL connection, the ZXV10 W300 can provide users with broadband connectivity to the Internet.

Features

Support (G.dmt/T1.413/ADSL2/READSL2/ADSL2+)
Supply 10/100BaseT Ethernet interface (MDI/MDIX)
Support IEEE 802.11 b/g/n
Support Bridge or Router mode
High reliability, easy to operate, low power consumption
Support NAT/PAT
Support UPnP
Support configuration setting through Web GUI
Support DHCP server
Support virtual server
Support quick configuration(Optional)
Backup the configuration file to the local computer and also can upload the saved file to ZXV10 W300
A wide input voltage range, can reach to 100V to 240V (base on linear power supply)

lord-david 04.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843772)
Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 843771)
Ошибаетесь. Иногда качает.

Да качает, когда провайдер дает скорость выше чем заявленную в тарифном плане. Это касается мира. А в тазике и так нормально качает. Согласно 2 мегабитной скорости.
Бывает что иногда качаешь, а скорость резко вырастает выше чем в тарифном плане в 2 а то и в 3 раза. Но это бывает редко, и очень быстро возвращается в то же положение :)

Вы правы, Tas-ix канал 2 всех адсл абонентов не более 2мбт\с. Но канал между своими УО абонентами достигает до 6мбит\с, естественно это зависит от качества линии в первую очередь. Лично у меня канал достиг до 5.5мбт\с это мой пик, уже как месяц качаю на такой скорости у своих))

Eldar Fattakhov 04.01.2013 20:00

19:50 - полное отключение сервиса (как канала, так и телефонной поддержки со стороны СТП). "Нехорошо"...

G-One 04.01.2013 21:01

Все мои знакомые не могут зайти и до стп тоже не могут дозвониться. Попросили меня чтоб я сообщил об этом на форуме. СТП Уз"он"лайн может ответите на вопрос "Что происходит? Почему интернет оффнулся?"

khusan 04.01.2013 21:02

U menya s 19 40 net Interneta.

Тимурка 04.01.2013 21:39

Дано: FTTB кабель, Blu-Ray приставка с поддержкой интернета методом подключения через указание IP адреса и DNS сервера. Но нет поддержки PPPoE соединения.
Так вот вопрос,я так думаю что нужно сделать статический IP адрес.Возможно ли это сделать домашнему пользователю? Платная ли эта услуга и в какой офис ехать(в ближайший или в главный)

Abduhakim 04.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 843790)
19:50 - полное отключение сервиса (как канала, так и телефонной поддержки со стороны СТП). "Нехорошо"...

21-40 ну вот дали интернет! И телефон СТП заработал!

nbveh 04.01.2013 22:01

STP Uzonline мож вы всё таки прокоментируете что же такое произошло, что тырнета не было?

STP Uzonline 04.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Тимурка (Сообщение 843824)
Дано: FTTB кабель, Blu-Ray приставка с поддержкой интернета методом подключения через указание IP адреса и DNS сервера. Но нет поддержки PPPoE соединения.
Так вот вопрос,я так думаю что нужно сделать статический IP адрес.Возможно ли это сделать домашнему пользователю? Платная ли эта услуга и в какой офис ехать(в ближайший или в главный)

Нет нельзя. Статические адреса не выдаются.

Но вашей схеме не нужна статика. Достаточно умный свичь перевести в режим рррое авторизации. Если такого нет дома, придётся купить.

Aleks13 04.01.2013 22:07

http://img.uz/d/2013/01/50e70c6ecc465.jpg

STP Uzonline 04.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 843833)
STP Uzonline мож вы всё таки прокоментируете что же такое произошло, что тырнета не было?

Натянули админам на сегодняшней разборке у руководства. Видимо или мстят или начали крутить настройки.

Поглядим.

lyalka 04.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843837)
Видимо или мстят или начали крутить настройки.

А мы простые смертные в чем виноваты? :(

basma4 04.01.2013 22:12

STP Uzonline, прокомментируйте что же произшло ? что 1,5 часа тырнета не было

STP Uzonline 04.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843838)
Цитата:

Видимо или мстят или начали крутить настройки.

А мы простые смертные в чем виноваты? :(

А ну их, админов в баню.
Пускай разбираются сами.
Наше дело доложить куда следует.

nbveh 04.01.2013 22:18

Цитата:

Натянули админам на сегодняшней разборке у руководства.

долго же жалобы идут до руководства.

STP Uzonline 04.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 843843)
Цитата:

Натянули админам на сегодняшней разборке у руководства.

долго же жалобы идут до руководства.

Нет, не долго. Каждый день.

STP Uzonline 04.01.2013 22:22

Засекайте. Возможно срывов больше не будет.
Надеюсь

lyalka 04.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843842)
Наше дело доложить куда следует.

может адресок подскажите, мы тоже доложим (можно коллективно)

nbveh 04.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843845)

значить руководство такое медленное, или пока бумагами не завалили входную дверь или монитор, они ни каких действий не принемали

STP Uzonline 04.01.2013 22:24

Все посты с оскорблениями буду стирать без предупреждения.
Не тратьте время.

STP Uzonline 04.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 843850)
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843845)

значить руководство такое медленное, или пока бумагами не завалили входную дверь или монитор, они ни каких действий не принемали

Принимали.
Все. Руководство тут не обсуждаем.
Для вопросов к руководству есть специальная тема.

Inviz 04.01.2013 22:31

Empary за что человеку минус поставили?

nbveh 04.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843854)

а ветку в форуме не покажите, а то что я не углядел

Inviz 04.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 843857)
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843854)

а ветку в форуме не покажите, а то что я не углядел

http://uforum.uz/showthread.php?t=15412&page=14
http://uforum.uz/showthread.php?t=15221

STP Uzonline 04.01.2013 22:50

К разговору о нагрузке и торрентах
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html

mcmc 04.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843866)

100Мбит еще в запасе, у ТПС сейчас так же, к слову перегрузки по Тасикс лично я давно не ощущаю

STP Uzonline 04.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843875)
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843866)

100Мбит еще в запасе, у ТПС сейчас так же, к слову перегрузки по Тасикс лично я давно не ощущаю

Я не о том.
Падение и сразу резкий подьем трафика до того же уровня после восстановления показывает автоконнект скачек торрент клиентов. Да всякие даунлоад менеджеры тоже есть, но думаю что их гораздо меньше.

Очевидно что в Ташкенте относительно много раздающих а в регионах качающих.

Надо перехватывать трафик одного и тогоже релиза.

mcmc 04.01.2013 23:55

STP Uzonline,да, на примере недавнего отключения можно заметить - у саркора 200мб.. тпс 200мб.. у шарка стольник разгрузилось. Но что поделать, значит есть у них что-то интересное то чего нет у нас и ради чего вообще подключились абоненты

kar163 04.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 843402)
Торренты и всякая лабуда их не беспокоит и не нужно это им вообще

Это к Вам не относится,просто использую Вашу фразу,которая очень часто используется на форуме. У меня всегда возникает вопрос - почему? Почему,когда мы покупаем хлеб,заплатив его стоимость,никто никогда не задает вопрос - а для чего вам хлеб? И уж тем более никто не говорит,что продают хлеб только,для поедания супа,но ни в коем случае ни для гренок и сухарей и не дай бог сделать великолепную шарлотку, то есть заплатил - ешь,как тебе хочется и сколько хочется,можешь за один раз съесть всю буханку,а можешь по кусочку всю неделю. Почему здесь на форуме очень часто звучит фраза,что интернет не для торрентов и т.д.,да это мое право потребителя,использовать туда куда захочу и соответственно столько,сколько посчитаю нужным.Если и дальше так пойдет,то боюсь дойдет до полного маразма - интернет вам,для того,чтобы заходить только в персональный кабинет! Не дождетесь! Можете отключать,можете гасить скорость,но использовать буду - так,как мне угодно! А за скорость и отключение и схлопотать можно! Что опять за беспредел,только не надо использовать битые фразы,типа вас предупреждали....Подключилась с полпинка,где то через 20 минут выкинуло на 213 и все,конец света - ледниковый период,а еще минут через десять с наглостью загорелась красная лампочка.Через три часа подключился,поддержка нашла выход - просто тупо отключают телефон в такие часы,спрашивается нафига ввели бесплатный номер,если все равно звонить некуда? Вопрос - интернет теперь только по праздникам? Если -да, то можно и платить соответственно?

spawn098 05.01.2013 00:00

STP Uzonline а у вас выборочно рубятся рррое? на одном инете стабильно на втором каждый час-два рвется рррое. Все бы ничего но в онлайн игры не побегаешь...
а халявные торренты тас икса, да прикрывать их надо...такие клиенты денег не приносят, а из за них почему страдают все остальные.

mcmc 05.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 843889)
...такие клиенты денег не приносят

Почему не приносят? У всех провайдеров есть такие абоненты (у шарка даже 2мбит по Тасикс 5 у.е план, не зря же ввели)

sayrax 05.01.2013 00:17

Цитата:

а халявные торренты тас икса, да прикрывать их надо...такие клиенты денег не приносят, а из за них почему страдают все остальные.

А что, у УО появились свои богатые ресурсы? Или другие провайдеры все доступ по открывали? Или у всех анлим 1мб.с стоит? Торренты щас для абонентов единственная возможность качать фильмы, музыку, софт и прочие вещи, да и то, благодаря НАТу это стало проблематично...

kar163 05.01.2013 00:17

Цитата:

Ничего личного,но давайте учитывать все предпочтения,мне например не нужны онлайн игры,но если бы на моем тарифе скорость скачки была бы более менее нормальная,а не 45-50 внешка и 200 тас икс,мне бы нафиг тас икс не понадобился,тем более,что в последнее время очень часто отваливается внешка.
Не замудряйте узонлайн новыми идеями,поверьте ни Вам ни остальным лучше от этого не будет.....они в старых проблемах выхода найти не могут.

spawn098 05.01.2013 00:20

Ну а здесь тас икс бесплатен..и люди уже просто не знают чем занятся...кач кач кач. От того что у торрентщиков обрубится инет им все равно..А если я буду качать с депозита или еще откуда..не важно..и оборвется..я траф теряю и т.д. Я пользуюсь рутрекером качаю редко но метко и по делу. Потому что я ценю свой траффик :) А здесь уже люди по ходу ставят личные рекорды кто больше раздал или кто больше скачал на тазике :))

p.s. Внешка частично валится из за перегрузки магистральных сетей. Когда было меньше народу инет работал превосходно.

Omega666 05.01.2013 00:22

Цитата:

А вот не надо тут эту фигню нести , вам не надо не пользуйтесь а мне например( да и не токо мне я уверен) очень надо так как торренты это единственные ресурсы где можно что-то стоящее скачать в тас иксе, тем более что у УО шаром покати собственных ресурсов.

СТП вы можете толком ответить почему интернет стал совсем никудышным в последнее время?
Постоянные дисконекты и ошибки 691 особенно в ночное время

STP Uzonline 05.01.2013 00:25

Цитата:

STP Uzonline а у вас выборочно рубятся рррое? на одном инете стабильно на втором каждый час-два рвется рррое. Все бы ничего но в онлайн игры не побегаешь...

Скорее всего сессии распределены по нескольким серверам. Один работает нормально, другой глючит от перегрузки.
Или незнаю что ещё там у админов.

А резать трафик по сервисам последнее дело. Но то что с торрентами надо что-то делать факт.
ИМХО вообще вырубить Тасикс на Стартах.

kar163 05.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843520)
У кого 213 сеть кабинет открывается?

Извиняюсь,пропустила,у меня уже месяца два на 213. вообще ничего не открывается,полный ноль,иногда даже настройки модема не грузятся в браузере,а выкидывает на него практически каждые 25-30 минут. Хотя было летом такое,как только выкидывало на 213. а иногда и специально перезагружала модем,пока не поймаю,скорость закачки с киноман.уз была 200 вместо 10 обещанных,а теперь независимо от последних цифр - все полностью стоит. В чем причина?

spawn098 05.01.2013 00:30

STP Uzonline, да никто и не говорит что резать по сервисам..просто народ плохо воспринимает халяву..и тебе уже даже говорят что они каким то образом за нее платят и им должны и обязаны...

kar163 05.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 843896)
А если я буду качать с депозита или еще откуда..не важно..и оборвется..я траф теряю и т.д. Я пользуюсь рутрекером качаю редко но метко и по делу. Потому что я ценю свой траффик

С депозита траф не теряется,все прекрасно докачивается,также как и с народа, но не всегда есть время качать на мизерной скорости с рутрекера,хотя конечно там и сидов и личеров на несколько порядков больше,чем в тас икс,но скорость то ограничена для нас по тарифам.Если с тас икса я могу золотую раздачу с нормальным кол-ом сидов скачать 1.400 гига за 2-3 часа,то с рутрекера иногда и за ночь не получается. И с последними сюрпризами утечек лично я качаю только в "бесплатное время",чтобы потом не доказывать,кто виноват.

spawn098 05.01.2013 00:43

kar163 вам видимо везет..у меня с трекера 100к+ стабильно тянет :)

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +5.