![]() |
|
Оффтоп: это по ходу нам бонус новогодний :-) |
Сегодня утром были вылеты.
Как правильно заметили на одном соседнем форуме: "УзОнлайновцы уже начинают радоваться когда у них начинает хорошо Интернет работать" Хотя стабильная бесперебойная работа это должно быть нечто само собой разумеющимся, учитывая то что мы не нахаляву пользуемся услугами. Вообще хорошо бы выгнать УзОнлайн за пределы Ташкента восстановив Узнет, а из ташкентских филиалов УО реанимировать ТШТТ. При ТШТТ (Я полгода почти сидел на них прежде чем они стали УзОнлайном) за все время! было менее 10 слетов (умели люди работать!). p.s. 9:18 вылет. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось перебираться на ночной 30 000 тариф. Думаю многие пользователи которым нужен был tas-ix тоже перешли или туда или на start 3 где остался 1мб/с в tаs-ix. Доходы компании выросли но качество... Уже идет скорбная годовщина - и в прошлом году в это же время были массовые жалобы абонентов - а воз и ныне там как говориться. Надо признать УзОнлайн изначально мертворожденный |
Цитата:
Лично меня (я "сидел" на ТПСе много лет) вынудили отключиться и подключиться к Узонлайн. У нас тут все провайдеры страдают от такого. Это не честная борьба. |
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект 9ч51м - дисконнект состояние линии Скрытый текст:
|
Самое "смишное", что попытка УТ объединить все услуги, а именно: тел.связь, моб. связь, интернет под одно крыло, вместо оздоровления предоставления услуг, привело к обратному эффекту.
Все недостатки каждого подразделения теперь варятся в одном котле. Сие блюдо мешают куча поваров, а вместо плова выходит кашка. :) А возврата услуг интернет назад, к ТШТТ, думаю не будет, к сожалению. |
Хронология одного дня, 06.01.1013г.
8ч45м - дисконнект 9ч05м - дисконнект 9ч51м - дисконнект 10ч53м - дисконнект |
Цитата:
|
А почему персональный кабинет не открывается?
|
Дисконекты продолжаются,винить линию,мне кажется не стоит!
http://image.uzdc.uz/pictures/f28e8d...3c9ba0e147.png то линк пропадет,то дисконект. Линия не шумит! |
Хронология одного дня, 06.01.1013г.
8ч45м - дисконнект 9ч05м - дисконнект 9ч51м - дисконнект 10ч53м - дисконнект 11ч37м - дисконнект Цитата:
|
01:45
02:25 03:55 04:59 05:31 и так каждый час линия в хорошем состоянии благо модем в режиме роутера работает, сам пппое соединение поднимает в онлайн игры не поиграть безобразие г. Ташкент 295 АТС https://img.uforum.uz/images/tvovrha7281928.jpg Переведите НАТ абонентов на другой сервер, видимо у них конфликт какой то происходит |
Хронология одного дня, 06.01.1013г.:
8ч45м - дисконнект 9ч05м - дисконнект 9ч51м - дисконнект 10ч53м - дисконнект 11ч37м - дисконнект 13ч10м - дисконнект |
По поводу коллективной жалобы.
Идея хорошая, НО! 1. Такая жалоба должна быть подписана живыми подписями, т.е. никакие сканы, ксерокопии и тд и тп не подойдут. Проблема связать жалобщиков с разных областей, в пределах одного региона, думаю, при наличии активиста это возможно. 2. Предложение с подключением юриста не суть важно. "Жалоба", а юридически правильнее "обращение" граждан может быть написано в произвольной форме обычным деловым стилем. 3. Прикладывать скрины проверки скорости, параметров линии и тд и тп на первом этапе не так важно. Они вам понадобятся в ходе проверки по факту вашего обращения. Тут конечно нужно будет выложить все факты, иначе по общепринятой практике все свалят на линию или оборудование абонента... Предоставление доказательств вины провайдера и вашей невиновности больше похоже на коллективный иск в суд, а не на обращение. 4. Согласно Закону Об обращениях граждан ни одно обращение (имеется ввиду грамотно составленное заявление дееспособного лица) не может быть оставлено без рассмотрения. 5. Не забывайте про иерархию учреждений!!! не надо перепрыгивать через голову. Даже если вы напишете в госкомдемонополизации, рассматривать ваше обращение будет не республиканский комитет, а региональное отделение. Так что начинать надо снизу. В этом случае, если проблема не будет решена сразу, писать придется неоднократно, каждый раз обращаясь в вышестоящий орган, но в случае доведения дела до суда, или до республиканского уровня, такая стратегия станет неопровержимым доказательством того, что вы предприняли все возможные меры, и это (суд, либо высший республиканский орган) ваша последняя надежда для защиты своих прав. 6. Каждый орган наделен строго ограниченными полномочиями и выполняет определенные функции. Обращение должно быть направлено по правильному адресу в соответствии с целью обращения. P.S. На собственном опыте знаю, что инициатива с коллективным обращением так и останется просто словами, никто не захочет этим заниматься, ибо время, нервы, лишние заботы ради общего блага, а не своего собственного... Предлагаю абонентам не лениться, обращаться (в письменном виде в 2-х экземплярах, с оставлением одного из них с отметкой о принятии у себя!!!) к начальникам АТС, в региональные отделения УТ, в ГИС в индивидуальном порядке. Никто не решит ваши проблемы кроме вас самих!!! Массовые обращения в ГИС приведут к тем же результатам, что и коллективное обращение куда-либо еще. Среди наших должностных лиц, фраза "буду жаловаться в вышестоящие органы", особенно если прецеденты уже были, производит магический эффект ))) Так что, собратья по несчастью, от писанины на форуме толку не будет, будьте активнее, отстаивайте свои права! |
Теперь почти ничего не открывается - ни google, ни wikipedia!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хронология одного дня, 06.01.1013г.:
8ч45м - дисконнект 9ч05м - дисконнект 9ч51м - дисконнект 10ч53м - дисконнект 11ч37м - дисконнект 13ч10м - дисконнект 14ч??м - дисконнект точнее указать не могу |
Цитата:
|
Опять на разных айпи одной подсети очень большая разница в пингах и зацикливания трассировок ... Удачи Узоффлайновцы, пускай вам хватит терпения на это безобразие :)
|
4 числа где-то 22:40 инет офнулся выдавая ошибку что удаленный комп не отвечат, в конце концов ровно в 00.05 подключение было успешным, также после этого подключения у меня произошол БАГ, скорее всего, ну вообщем скорость в мир стало 7мбит\с, закачал сериал с рутрекера размером 45гб, сегодня утром закачка завершилась, потом еще скачал пару фильмов, но сегодня полчаса назад свет оффнулся и когда я подключился к инету скоость стала как по ТП 256кбит. Как может обяснить это СТП УО?
|
lord-david хотите повторить БАГ? :mosking:
|
Цитата:
|
lord-david, Все правильно сделали, надо было больше выкачать. Так и надо этому провайдеру.
|
Цитата:
|
Я тут между делом обнаружил IP диапазон в Тas-ix, который билинг 100% засчитывает сейчас на внешний трафик, у кого явно улетает в Торентах, проверьте его присутствие у себя в фильтрах
91.234.218.0/23 (91.234.218.0 - 91.234.219.255) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто я далеко лезть не стал и обратил внимание на недавний вошедший в Тасикс диапазон 91.234.218.0/23 и сравнил c http://matrix.stream.uz/prefixes.tasix и в tas-ix.net, где данные "обновляются 2 раза в сутки" с tas-ix.uz. Результат - в txt файле его нет. Но в самом tas-ix.uz он присутствует. В итоге, применив в уторенте клиенте правило "запретить все кроме 91.234.218.0/23", и найдя пиров с этой сети, скачав десяток МБ, благополучно накрутил себе счетик на внешке |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Такая запись отсеивает всех кроме 91.234.218.0/23 (чтобы не мешали, иначе отследить будет просто нереал) Код:
0.0.0.0-91.234.217.255 Мне достаточно было найти одного незагруженного пира с этой сети на раздаче SamDrivers_13.0_NY.iso на майторентс трекере.. После экспериментов возвращаем содержимое прежнего ipfilter.dat или подправленного в зависимости от результатов В данный момент в логах уторента https://img.uforum.uz/images/bdaqzke6404580.png но теперь спокойно, остается ждать когда подсеть добавят в билинг.. <Берите ipfilter.dat на сайте tas-ix.net http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=52112 В нем отсутствует (в данный момент) подсеть 91.234.218.0/23. Но для абонентов с NAT придется дописывать самим серые (локальные) сети |
Цитата:
Получается что подсеть 91.234.218.0/23 входит в эту строку, и фильтр пропускает траф с неё? |
Alex Dancer,У вас нормально, фильтр в уторент - "черный список", что написано - это значит не пропускать
|
Цитата:
Для STP Uzonline, Когда прекратится этот беспредел, в конце-то концов??? Скрытый текст:
|
Может попробовать отсылать жалобы сюда ?
|
Цитата:
Все на месте. Это значит УО не прописал у себя данный диапазон. |
Цитата:
|
Опять админы Узоффлайн бухие чтоль...
И не смейте стирать мои сообщения! По сравнению с тем, как вы с нами поступаете, мои сообщения в ваш адрес, просто букет цветов! |
а это у меня только...или как?...после нового года часто обрывается..вылетает интернет,.потом бывает долго не подключается...ошибка 691? Звонил в СП..там сбрасывает вызов.
|
"Дерьмо случается" -Форест Гамб
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +5. |
|