uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Анвар Султанов 27.07.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 773631)
может кто нить объяснит какого фига адреса выходят и на следующий день входят в сеть ТАС-иКС?

TAS-IX бесплатен для пользователей, но не для провайдеров.
У них тоже есть типа абонки (или членские взносы) за участие в зоне.
По моему вылет -> оплата -> и снова в зоне.

как-то так, все банально

Анвар Султанов 27.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 773435)
в персоналку должно пускать, во всяком случае с странички uzonline.uz пускает. может отсутствует правило в блокирующей программе (если используется) стандартный частный диапазон 172.16.0.0-172.31.255.255

172.х.х.х пускает только до офф. сайта и даже через него в кабинет не пускает.
это не нами блокируется.
Это косяк криворукий.
Потому как юзер должен сам догадываться, что его повесили на 172

ИМХО: kelt в игнор за не обоснованные минуса.
Ставишь минус - обоснуй. На форуме простые люди, экстрасенсов нет.

Alisher Umarov 27.07.2012 22:58

Оборудование забито до предела.
Куплено новое мощное оборудование. Сейчас на стадии внедрения.

levan 27.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 773649)

Оффтоп:
а давайте все дружно ему ставить минусы на все его сообщения не читая что он там напи'сал

vintage8 27.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 773736)
Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 773649)

Оффтоп:
а давайте все дружно ему ставить минусы на все его сообщения не читая что он там напи'сал

:) нужно модераторов попросить чтоб они разобрались с ситуацией

levan 27.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 773735)

чтот не очень верится что вы там раскошелились сумму можете озвучить даже если так о наверно надо звать зарубежного спеца чтоб его настроить и запустить вы сами не сможете

vintage8 27.07.2012 23:10

Цитата:

Хотелось бы верить что это все внедрится правильно и корректно, и надеемся что в дальнейшем цены будут снижаться а качество улучшаться, а не ровно наоборот!)

Alisher Umarov спасибо Вам за Вашу работу !!!

vintage8 27.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 773741)
Цитата:

чтот не очень верится что вы там раскошелились сумму можете озвучить даже если так о наверно надо звать зарубежного спеца чтоб его настроить и запустить вы сами не сможете

Ну наверное не нужно строить такие доводы, сумму уж тем более озвучивать в их праве, Вы же не просите назвать сумму муки из которой была сделана лепешка когда покупаете хлеб?

В общем то дела с качеством УО не ахти, в этом признаються и сотрдники, посмотрим что будит с внедрением нового оборудования

Alisher Umarov 27.07.2012 23:25

Думаю как обещали после модернизации оборудования тарифы скорректируют в лучшую сторону.
Скорее больше трафика на планах выше Старт 3.
Не стоит надеяться на сильное изменение в низших планах. Иначе все в миг просядет опять.

vintage8 27.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 773752)
Думаю как обещали после модернизации оборудования тарифы скорректируют в лучшую сторону.
Скорее больше трафика на планах выше Старт 3.
Не стоит надеяться на сильное изменение в низших планах. Иначе все в миг просядет опять.

Но как же тарифы серии LIFE? их вообще не улучшали как они были введены! тоже не очень ж мало от 35 000 сум
Будут ли на них улучшения в плане скорости!?

Анвар Султанов 27.07.2012 23:33

Цитата:

Это все радует конечно же но, почему об таких затяжных мероприятиях не сообщили до начала месяца.
за оплаченную 512 скорость, нормально даже ролик на ютюб посмотреть не могу.
С тем же кайфом и без нервов провисел бы месяц на 9000 вместо 50000.

Жаль, что УзОнлайн так не уважительно относится к тем, кто ему платит.

Остается только надежда (умирает последней), что после 08.08 все встанет на положенное место.

Анвар Султанов 27.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 773739)
нужно модераторов попросить чтоб они разобрались с ситуацией

Стало бы намного лучше, если минус без реплики не нажимался.
Просто не приятно смотреть, когда один и тот же юзер, шлепает минусы подряд по всем постам. Кто знает может пьян, или не в настроении, или мышка гонит.

Michel 27.07.2012 23:52

За всё время пользования узонлайном, я только хвалил компанию и связь. Но теперь это полное г**** (извините не сдержался). В последнее время скорость в тасиксе ужастная. Dial-Up рулит. При подключении также проблемы. Сегодня вообще по несколько часов ADSL на мопеде не горел. :dash2:
В общем сильное разочарование. Вы так клиентов потеряете, или Вам они не нужны? Бабло капакет и нормально? Или сотрудники у которых руки растут не из правильного места?
Сорри если кого-то обидел, но так продолжаться больше не может.
В предыдущих постах писалось про оборудование, так мне интерестно почему оно было куплено только тогда, когда вся система летит в унитаз (Оборудование забито до предела)? Почему не подготавливать и внедрять заранее. Или Вам приятно выслушивать какой нехороший узонлайн? Почему делаете всё через попу? Походите по форумам и почитайте отзывы про узонлайн, да я бы сгорел со стыда.
Возможно я получу предупреждение за это сообщение, но это максимально культурно что можно было сказать. :offtopic:

Alisher Umarov 28.07.2012 00:25

Да не переживайте так. Когда все хорошо никто ничего не пишет. Потому на форумах и скапливается один негатив.

За год оборудование модернизировали не раз.
И меры принимали и оптимизировали. Просто зачем об этом писать? Качество покажет.

Сейчас же купили очень крутую железку которое я надеюсь порядочно улучшит качество авторизации, те самые ошибки и сбросы сессий.
Уверен параллельно расширят внешней канал в мир.
С тасиксом перегрузки еще будут. Там затык между сетями и другие проблемы.

Если с авторизацией наладится у админов будет время на персональный кабинет и прочее.

Вот такие перспективы.

Michel 28.07.2012 00:34

Как сказал desi007 остается только надежда (умирает последней)

vintage8 28.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 773779)
Да не переживайте так. Когда все хорошо никто ничего не пишет. Потому на форумах и скапливается один негатив.

За год оборудование модернизировали не раз.
И меры принимали и оптимизировали. Просто зачем об этом писать? Качество покажет.

Сейчас же купили очень крутую железку которое я надеюсь порядочно улучшит качество авторизации, те самые ошибки и сбросы сессий.
Уверен параллельно расширят внешней канал в мир.
С тасиксом перегрузки еще будут. Там затык между сетями и другие проблемы.

Если с авторизацией наладится у админов будет время на персональный кабинет и прочее.

Вот такие перспективы.

Благодарю за развернутый ответ! Хотелось бы и про серию ТП LIFE узнать информацию, а то как то и скорсть подводит,ну а в силу того что инет сам тоже, ощущения юзания диал апа!

Тайгер 28.07.2012 09:17

на конце прошлого месяца я как будто чувствовал что с узонлайном что то будет, хорошо нашел альтернативу ему, турон телеком. подключил оптику, юзал целый месяц, а узонлайн не отключал, переключил на дешевый пакет за 9 тыщ сум. Теперь решил сделать такую байду, у турона есть пакент чисто тасикс, скорость 4 мегабита... я переключился к тому тарифу... и снова со следующего месяца возобновляю свое участие в узонлайне. В любом случае я с вами :) Спасибо админам, их помощником, приятным людям из СТП, и многим другим что делают провождение в инете приятным занятием. Много негатива у людей в этом форуме... из 50000 клиентов узонлайна, здесь активно-недовольных наберется максимум 10-20 человек... не обращайте на них внимания, и делайте свою работу, так как сами знаете! :)

Андрей Андреев 28.07.2012 09:25

84.54.*.* сайты в сети тас-икс грузятся как будто внешка... на ФО файлы закачиваются на скорости 15кб/с , это нормально?

Inviz 28.07.2012 13:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 773785)
Как сказал desi007 остается только надежда (умирает последней)

Антивирус касперский успокойся :tatice_02:

Разрекламировал TAXI Узонлаин - подключился правд давно это было. Будем ждать лучшего.

Inviz 28.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 773831)
84.54.*.* сайты в сети тас-икс грузятся как будто внешка... на ФО файлы закачиваются на скорости 15кб/с , это нормально?

Смотря какие файло обменники

lyalka 28.07.2012 21:53

Алишер скажите пожалуйста, почему такой высокий пинг?

Ruslan Mullagaliev 29.07.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 773828)
Спасибо админам, их помощником, приятным людям из СТП, и многим другим что делают провождение в инете приятным занятием. Много негатива у людей в этом форуме... из 50000 клиентов узонлайна, здесь активно-недовольных наберется максимум 10-20 человек... не обращайте на них внимания, и делайте свою работу, так как сами знаете!

Эти активно-недовольные, к вашему сведению, по крайней мере ценят качественную связь и свои заработанные деньги, осведомлены о данном форуме и зарегистрированы. Уверен, гораздо большее количество народу просто не знает о существовании данной ветки. Впрочем даже с 10-20 людьми, тут как ни странно набралось под 500 постов.

И таки да, эти люди, как и ваш покорный слуга, отдали порядка 100-200к сум за отвратительное качество связи, СТП, которе валило вину на абонентскую линию - когда я открытым текстом писал, где проблемы и что надо либо решать либо оповещать заранее об этом - и надо думать - они недовольны.
Надо же, спустя полтора месяца разродиться оповещением на сайте - прогресс, при этом не слова о компенсации. Радуйтесь, что могу сказать, похоже тут менталитет такой - кидают вас на деньги - а вы и рады.
Похоже некоторые забыли основное правило бизнеса - клиент всегда прав.

Дабы не быть голословным - вот ссылка на мой первый пост - http://uforum.uz/showthread.php?p=753864&postcount=4399 и пара моих же постов:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 756843)
Поскольку это топик техподдержки Узонлайн и учитывая огромное количество людей с одинаковыми проблемами с региона г. Навои, я задаю прямой вопрос уважаемым
Remzi Mambetov и Александр Сучков.

Я на 99% уверен что проблемы связаны с перегрузкой вашего оборудования, в частности маршрутизатора типа Cisco, смотрящего оптикой в Ташкент (транспорт скорее всего через Самарканд). Потому я прошу привести хотя бы пару параметров маршрутизатора, а именно:

1.Общее количество пакетов и количество дропнутых пакетов на интерфейсе, скажем за сутки.
2. Среднюю загрузку процессора маршрутизатора за тот же период времени и почасовую в период 18:00-24:00.

Цитата:

Сообщение от Ruslan Mullagaliev (Сообщение 757579)
Итак, уважаемые форумчане, подвожу итоги.

1. Линия чистая.
2. Проблем с моим оборудованием не выявлено (роутер, сплиттер, комп в полном порядке).
3. Порт на DSLAM поменяли.
4. Пропадания пакетов продолжаются (8 за последние 2 часа).

Итог: уверен на 100% что виновато оборудование провайдера. Эту догадку подтверждает полученная информация от работников данного провайдера, что железо не справляется с нагрузкой, особенно в часы пик.

Позор, товарищи. Не стыдно умалчивать? Деньги не стыдно брать за такую услугу?
Я просто худею с ваших сисадминов, которые уже на 80% нагрузки должны были заказать и поставить более мощный маршрутизатор, не дожидаясь пока крякнет текущий. Их разве не учили работать с запасом?

levan 29.07.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 773828)
Много негатива у людей в этом форуме... из 50000 клиентов узонлайна, здесь активно-недовольных наберется максимум 10-20 человек..

всего пол сотни тыщ а я то дурак думал у них миллион или по крайней мере пол миллиона клиентов чтобы такие проблемы возникали

Анвар Султанов 29.07.2012 09:30

А ведь в числе клиентов еще мнооооого учебных заведений, они-то жаловаться никогда не станут.
А если в числе клиентов еще и 14000 сотрудников???
(типа обязаловки или подарка от фирмы)
(может потому и модемов постоянно не хватает)
Откуда взяться недовольным.
Тогда тут вообще, должны с разноцветными флажками демонстрации проходить.

Постов только в этой ветке 4865
Если учесть, что отвечается на каждый 10-й, то ответов ~500
Остальное понятно жалобы более 4000.

И это всё 10 чел отписали??? Сомневаюсь.

На счет компенсации верно замечено.
я вместо 60 Гиг только 36 освоить смог, а месяц уже кончается.
Тот же результ мог быть при 256 скорости вместо 512 и 35000 вместо 50000.

Анвар Султанов 29.07.2012 10:09

Для УзОнлайн!!!
Повесьте на офф. сайте ссылку на эту ветку "Техническая поддержка UZONLINE", рядом с телефоном службы поддержки.
Тогда увидите реальное число проблем и недовольных.
И еще рядом ссылочку "Благодарности", для позитива и сравнения.

Ссылка на форум не серьёзно, тут сам чёрт ногу сломит пока найдет, что ему надо.

Michel 29.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 774174)
На счет компенсации верно замечено.
я вместо 60 Гиг только 36 освоить смог, а месяц уже кончается.
Тот же результ мог быть при 256 скорости вместо 512 и 35000 вместо 50000.

Да что там говорить, я раньше на LIFE 1 с лёгкостью тратил 20ГБ и 10ГБ сверх лимита и того 30ГБ. За тасикс я вообще молчу, там свыше 100ГБ набиралось. Теперь же я не смог потратить и 20ГБ. Перешёл на линейку Старт, хоть не так обидно что такая сумма сгорает. Значит на 26000 сум меньше достаётся компании. А я не один такой, думаю потери компании на данный момент составляют несколько лямов.

Анвар Султанов 29.07.2012 11:36

Лучше бы объявили перекур на 10 дней и зараз все сделали.
примечание: в 10 сутках 30 рабочих смен.
Я тоже линяю на старт.

Андрей Андреев 29.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 773931)

потом переподключился, попал на 213.230. и всё стало отлично работать, хотя раньше на этом айпи вообще невозможно было сидеть, теперь они местами поменялись...

max919191 29.07.2012 14:12

Почему сайты не до конца загружаются(как tas-ix так и внешка). что с интернетом?

vintage8 29.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от max919191 (Сообщение 774245)
Почему сайты не до конца загружаются(как tas-ix так и внешка). что с интернетом?

кому то может покажется удивительно, но вот как раз таки сегодня инет работает как положено хорошо, и как давно он уже не работал! проверьте возможные причины на своем компе или же причина в линии

Анвар Султанов 29.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 774204)
Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 773931)

потом переподключился, попал на 213.230. и всё стало отлично работать, хотя раньше на этом айпи вообще невозможно было сидеть, теперь они местами поменялись...

В подтверждение вышесказанного, у меня так же:

lyalka 29.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 774293)
В подтверждение вышесказанного, у меня так же:

да целую неделю мучаюсь с той же проблемой.Раньше с 84 IP не вылазила а сейчас пытаюсь поймать только 213.
Ужасно работает интернет,пакеты теряются пинг высочайший.

Анвар Султанов 29.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 774250)
как раз таки сегодня инет работает как положено хорошо, и как давно он уже не работал! проверьте возможные причины на своем компе или же причина в линии

Просто у тебя закончили ремонт и ушли к другим.
Радувайся пока.

khusan 29.07.2012 21:36

84 диапазон сейчас. Все работает отлично. У меня почта на ТШТТ. Почему то только с этого диапазона я могу без танцев с бубном скачать почту TheBat ом.
С 213 диапазоном спасает одна хитрость, но отправлять почту с него не могу. 100 лет назад поднимал эту проблему, звонил СТП УзОффлайна, но был отшит и послан в техподдержку ТШТТ. Но и те оказались моральными импотентами и проблема не решилась тем более они обратно послали в УзОффлайн.

Shokir Dolimov 29.07.2012 22:09

Хотел подключиться, дал заявку, но, к сожалению свободного порта, оказывается, нет. Захожу на форум из всяких интернет-баров или как их там. Скучно.

levan 30.07.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 774327)
Хотел подключиться, дал заявку, но, к сожалению свободного порта, оказывается, нет. Захожу на форум из всяких интернет-баров или как их там. Скучно.

вот балин еще есть желающие подключится после того что здесь написано
вот почитайте вниматочно все что здесь написано и подумай
я не говоря все это слишком много 5-10 стр

Анвар Султанов 30.07.2012 00:47

levan, Неверное мнение...
Не пугай товарища, он трудностей не боится, он привык их побеждать.
Если в нашей гвардии будет много генералов, провайдеру не отбиться.

С добром пожаловать!!!

levan 30.07.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 774368)
levan, Неверное мнение...
Не пугай товарища, он трудностей не боится, он привык их побеждать.
Если в нашей гвардии будет много генералов, провайдеру не отбиться.

С добром пожаловать!!!

как говорится наступи на грабли сам

Michel 30.07.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от levan (Сообщение 774361)
Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 774327)

вот балин еще есть желающие подключится после того что здесь написано
вот почитайте вниматочно все что здесь написано и подумай
я не говоря все это слишком много 5-10 стр

Будем надеятся что вернётся всё на круги своя. Ведь всё как красиво начиналось :naughty:

khusan 30.07.2012 08:55

TAXI, да начиналось круто. Все ожидали мягко говоря того, чтобы на самых дешевых тарифах было 2 мб/с в tas-ix и плевались когда услышали, что 2 мб/с стоит от 30 000. Чуть ли не мудаками узонлайновцев звали. Я долго держался за ТШТТ из за 2 мб/с. Потом узоофлайн сделал улучшение тарифов. Но tas-ix о чем просило свыше 90% пользователей не тронули. Потом была катавасия с неподключениями этой зимой. И tas-ix покоцали в 2 раза на 2х минимальных тарифах.
Современные пользователи поняв что такое узонлайн уже просят вполне приземленные вещи. Вернуть 1 мб/с хотя бы на start 2 и накинуть по нескольку сот мегабайт трафа на существующие тарифы. И то их динамят хотя к концу весны тарифы должны были быть. Уже помоему 2 раза падала цена внешнего канала, а тарифы узоффлайна монолитом стоят.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +5.