uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Тайгер 30.07.2012 10:52

не в тему... но все же.... почему вы не проверяете людей которым даете тарифы лайф... а ведь на этих тарифах сидят многие инет кафе... у которых даже близко нет Лицензии на предоставления Интернет услуг населению. Вот как вы разгрузите каналы, и отфильтруете инет кафешки, то думаю и скорость будет лишняя... и ваши клиенты не будут страдать

Виталий Нам 30.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 774403)
Вернуть 1 мб/с хотя бы на start 2 и накинуть по нескольку сот мегабайт трафа на существующие тарифы. И то их динамят хотя к концу весны тарифы должны были быть. Уже помоему 2 раза падала цена внешнего канала, а тарифы узоффлайна монолитом стоят.

Скажу по секрету -- переходите на старт3 :naughty:
Сами поймете )) как говорится биллинг не без дырок(или это не дырка, а компенсация за мучения ? хотя я так и так по примеру dessi007 ухожу на старт1 -- советую и другим поддержать революцию :biggrin:)

На счет тарифов -- оно б хорошо трафика больше и лайфы подправить(например ночью скорость вообще ниже плинтуса была из-за найтов)...

khusan 30.07.2012 11:45

Виталий Нам,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 774479)
Скажу по секрету -- переходите на старт3

У меня более дорогой тариф.

Дониёр Абдуллаев 30.07.2012 14:05

Цитата:

Цитата:

Вернуть 1 мб/с хотя бы на start 2 и накинуть по нескольку сот мегабайт трафа на существующие тарифы. И то их динамят хотя к концу весны тарифы должны были быть. Уже помоему 2 раза падала цена внешнего канала, а тарифы узоффлайна монолитом стоят.

Сами поймете )) как говорится биллинг не без дырок(или это не дырка, а компенсация за мучения ? хотя я так и так по примеру dessi007 ухожу на старт1 -- советую и другим поддержать революцию :biggrin:)

На счет тарифов -- оно б хорошо трафика больше и лайфы подправить(например ночью скорость вообще ниже плинтуса была из-за найтов)...

А ещё лучше отключиться и перейти к другому провайдеру. Я вот так сделал и не парюсь сейчас проблемами подкл с зависанием сессий с нехваткой айпи и т.п.. Плюс ко всему есть внутренние ресурсы с огромным содержанием.

Sayman 30.07.2012 16:09

Добрый день, подскажите пожалуйста, уже вторые сутки не могу загрузить страничку https://cabinet.uzonline.uz/! У всех так или только у меня?
Заранее спасибо!

marat 30.07.2012 17:36

куда можно обратиться по поводу проблем с личным кабинетом? не по телефону ,так как толку я вижу нету, куда можно прийти и лично поговорить?

G-One 30.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Дониёр Абдуллаев (Сообщение 774524)
А ещё лучше отключиться и перейти к другому провайдеру. Я вот так сделал и не парюсь сейчас проблемами подкл с зависанием сессий с нехваткой айпи и т.п.. Плюс ко всему есть внутренние ресурсы с огромным содержанием.

Да это тоже решение. Но в областьях услуги других провайдеров намного дороже, например, если я хочу подключится к ТПС, я должен платить 7$/мес за линию.(

Inviz 30.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Дониёр Абдуллаев (Сообщение 774524)
Цитата:

Цитата:

ТПС? тпс такое же г как узонлаин сейчас даже хуже

Дониёр Абдуллаев 30.07.2012 22:38

Inviz, ТПС уж точно НЕ такое же г как узонлайн. В ТПС щас проблема с потерей пакетов, а остальное всё в норме. И стп в 100 раз лучше.

alexkil 31.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Дониёр Абдуллаев (Сообщение 774839)
Inviz, ТПС уж точно НЕ такое же г как узонлайн. В ТПС щас проблема с потерей пакетов, а остальное всё в норме. И стп в 100 раз лучше.

гм потеря пакетов, а остальное в норме.
ПОтеря пакетов это самое большое зло для инета, не игры не
поиграешь, ни какиеми потоковыми сервисами не воспользуешься.
Даже многие странички не смогут адекватно прогрузится.

Дониёр Абдуллаев 31.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 775035)
Цитата:

Сообщение от Дониёр Абдуллаев (Сообщение 774839)

гм потеря пакетов, а остальное в норме.
ПОтеря пакетов это самое большое зло для инета, не игры не
поиграешь, ни какиеми потоковыми сервисами не воспользуешься.
Даже многие странички не смогут адекватно прогрузится.

И то потеря пакетов не такая большая как у узонлайна. И это не их вина, потери идут от Узтелекома. Потери влияют только на игры, в данной ситуации.

Davran 31.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 773752)
Думаю как обещали после модернизации оборудования тарифы скорректируют в лучшую сторону.
Скорее больше трафика на планах выше Старт 3.
Не стоит надеяться на сильное изменение в низших планах. Иначе все в миг просядет опять.

Я бы хотел, чтобы в первую очередь скорость и стабильность интернета скорректировали, а точнее - довели до заявленного в ТП уровня. Цены - это второе дело.

lyalka 31.07.2012 15:10

Наверное в меня сейчас полетят камни... точнее булыжники :) Но второй день работает хорошо. Не знаю кто, или что на это повлияло.Может кто то с бубном танцевал :) Главное не сглазить. А так конечно же платить 75к за скорость 512 которой нету,порой выше 200 не подымается которая.
На днях встретила представителя узонлайн с линейным мастером АТС 255. Поговорила с мальчиком (на вид не старше 21 года) Спрашиваю почему такие проблемы? скорости нету,пинг высочайший, на что получила колоссальный ответ: Сейчас в интернете вышел новый вирус... :) который сидит у всех на компьютере, поэтому у всех сейчас такие проблемы :) На сегодняшний день,существует один большой вирус, это спецы узонлайн :))) прошу на меня не обижаться, но порой то что вы говорите просто смехотворно.
Я за стабильный интернет и скорость.

Slonov Sergey 31.07.2012 17:52

Цитата:

На днях встретила представителя узонлайн с линейным мастером АТС 255. Поговорила с мальчиком (на вид не старше 21 года) Спрашиваю почему такие проблемы? скорости нету,пинг высочайший, на что получила колоссальный ответ: Сейчас в интернете вышел новый вирус... :) который сидит у всех на компьютере, поэтому у всех сейчас такие проблемы :)
Либо он стебатор великий :) либо проблема дефицита квалифицированных кадров дает о себе знать

Андрей Андреев 31.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 775105)
поэтому у всех сейчас такие проблемы

виноваты все, кроме них...печально.
надеюсь сегодня после 12 часов нэт ненадолго отключат.

Ботир 31.07.2012 17:57

почему платите N сумму за 1 месяц интернета и когда поступает последний день около 23:20 отключается интернет ? причем каждый месяц. когда звонил сказали что тех неполадки. оО целый год тех неполадки ?

Анвар Султанов 31.07.2012 18:06

Ночью переход...
Объявлений об изменениях в тарифах так и нет.
Завидная стабильность провайдера.
Хотя бы в этом он непоколебим.

Хотел перейти на Старт-3 но, тот мизер, который дают с мира, меня отговорил.
Все таки найт-1.
После найт-2 конечно не фонтан но, все же мир.

Андрей Андреев 31.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 775211)
что тех неполадки. оО целый год тех неполадки ?

это у них перерасчёт биллинга

khusan 31.07.2012 19:52

Логин a71-2626228
Со вчерашнего дня у меня не работает Интернет. Началось все с просьбы Алишеру Умарову проверить данные моего ПК. Он мне ответил что данные не верны и сказал, что в течении дня пофиксят. Через какое то время я зашел в ПК и увидел что все нормально – данные исправлены. Но я зря радовался. Через какое то время Интернет вырубился и меня постоянно перебрасывало на глючный диапазон 172.17.10.*** или 172.17.11.*** откуда можно было зайти только в ПК. Я сначала решил что это профилактика, но несколько часов не было изменений, даже намека на подключение и я позвонил технарям. Они спросили все мои данные, потом сказали, что я якобы несколько месяцев не пользовался интернетом. Я им объяснил, что активно пользуюсь и что баланс у меня положительный. Через какое то время они сказали, что это сбой. Сбой на их стороне и они не могут его исправить, но заявка подана. Исправят типа завтра. Утром ближе к 10 часам я позвонил еще раз. Тот же самый разговор был о том что якобы не пользовался (Что там Алишер ака так жестоко фиксил в моем ПК я так и не уразумел). Но на этот раз мне предложили позвонить в абонентский отдел 230 04 03. Опять разговор о том что я не пользовался. Опять мои объяснения, что это не так. Они меня отфутболили к моему месту подключения (262 АТС) где я подключался. Пришел туда. Там девушка смотрела, звонила кому то. Так же признала, что сбой на их стороне. Потом переговорив с кем то отослала меня домой – спецы обещают пофиксить ошибку. Когда исправят неизвестно. Несколько часов ждал. Изменений ноль. Опять звоню технарям. Опять разговоры о том что я не пользовался Интернетом… 4 МЕСЯЦА!!! Опять объяснил им ситуацию.
Сказали позвонит на 262 АТС – якобы на их стороне блокировка. Позвонил 262 60 44. С трудом дозвонился. Они спросили номер телефона. Потом сказали – перезвоните через 10 минут. Типа они расмотрят варианты решения моей проблемы. Ни через 10 минут ни через час никто не поднял трубку. Я до сих пор без Интернет. Спасибо персонально Алишер ака и УзОнлайну за то что оставили меня без Интернета при положительном балансе. В августе отключусь уже наверное. Задолбало сидеть без связи при положительном балансе. А завтра позвоню в ГИС.

Dmitriy Nikolaev 31.07.2012 22:40

у меня биллинг погнал после 20:00 вечера
лан - пока не считал кто прав или виноват - но инет после дискона - никакой.

Dmitriy Nikolaev 01.08.2012 01:03

Путевые заметки о особенностях Национального Биллинга в лице УзОнлайн.

1. включают перерасчет нового месяца за 20 минут (если точно, в 23:37) до окончания текущего месяца.
видимо чейто супернавороченный в голове спарк - выссчитал эту идеальную для конца света цифру,
с тонким намеком: ваше будующее в наших руках, мы о нем позаботимся.
2. глубоко фиолетово на то (если на кухне, наплевать), что пользователи не только не доработали свои тарифные планы,
но и посути банально, можно и украсть, у них же, неотработаннный трафик, видимо, считая его сугубо своим (железки же греются).
я промолчу про эмоции, ибо у нас общество защиты потребителей работает на определенную касту, кого именно как раз это и не касается.
3. отсутствие нормального (читаем, адекватного) форума тех.поддержки провайдера, просто вынуждает писать (как считают офф.представители - мусорить)
пользователей сего предприятия, вносящих в казну, кстати, вполне достойные деньги,
выплескивать свои эмоции на любых Уз Форумах, где хотя бы их слышат (это не относится, кстати, к сами представителям, это повторюсь: все для них мусор),
в надежде, что вершки их - услышат (извините, за аналогию со сказкой).
4. в теперь о фишках - наличие единого голубого бренда, возникшего опять же в лице того суперпупер единого компа - показывает,
что может он и далеко думал (нам не видно простым), но рассчитать знак ПИ в маркетинге компании более 2го десятка знаков просто не в состоянии.

Мораль: пускай вам сняться сладкие сны, что у вас все грамотно задумано и рассчитано, чещите свое самолюбие,
НО сначала, оттестите сию задумку гденить на отдаленных островах (куда Тур Хеердал плавал, к примеру).

И, верните все управление назад (в зад), ну не может сие предприятие пока смотреть далеко и на долго.
уважайте окружающих вас, и может вы нам понравитесь, вновь.

Пишу, это в надежде, что на фоне текстового редактор, наконец перестанет моргать окно коннекта с 691 ошибкой.
(лог коннектов, а также натурального русского языка на кухне - приводить не буду).

С ростками надежды, Дмитрий Николаев, 01.08.2012 ( 21 век, господа ) 0:44 UTC.

Niso 01.08.2012 01:26

Ассалому алайкум, форумга жуда оз кираман, бугун ёзишимнинг сабаби:
1. Кеча персональный кабинетим оркали хисобимда 35000+ куриб, бугун шунга яраша хисобимни тулдирдим. Аммо, бугун аникланишича кеча менга хисобни нотугри курсатган. Майли бугун анча кийинчиликлар билан уландим. лекин масала бунда эмас!
2. Биз абонентлар хамма вазиятни тушунамиз (тушунмай иложимиз хам йук!), ой охири, хисоб-китоб масалалари ва бошкалар, лекин хисоб-китоблар-абонентлар вакти ва маблаги эвазига килиниши керак дегани эмас! бугун соат 23:37 да интернет ишламади (соатини аник ёзишимнинг сабаби, утган ой оператор айнан шу масала буйича мен билан анча бахслашувди!). Бу дегини хар бир абонентдан 23 дакика олиб колинган. Ахир биз ойнинг охирги куни ва охирги дакикаларигача абонент туловини амалга оширамиз!

Дмитрий Николаевнинг ёзганларига кушиламан ва уни ёзганларини такрорлаб утирмайман!

khusan 01.08.2012 06:09

Слава богу что начался другой месяц. Сломайся Интернет у меня в середине месяца сидел бы наверное до самого конца месяца без связи на фоне массовой некомпетентности и криворучия персонала. От пункта моего подключения до СТП и абонентского отдела. Риторический вопрос. Мне кто то возместит эти два дня которые я был не в сети?

levan 01.08.2012 06:49

khusan, это мона сделать только через суд поэтому они спокойно могут вас проигнорировать потому что никто не будет подавать в суд

Анвар Султанов 01.08.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 775428)
Мне кто то возместит эти два дня которые я был не в сети?

По аналогии: Нервные клетки не восстанавливаются.

Анвар Султанов 01.08.2012 10:36

Интересно!!!
При пополнении баланса и подключении к нету происходит переподключение, причем мгновенно, типа НЯМ и бабки на месте. Чего там еще считать???
За то при переходе на следующий месяц тормоза во всем своем великолепии, за пол часа до срока интернет отключают и после полуночи еще прихватят времени с полчаса или час.
Возникает вопрос, а что именно так долго пересчитывается???
Кабинет расход трафика в момент выдает. Чего там считать, уже все посчитано???

Вы там в ручную на счетах пересчитываете или у вас пересчет на синклере (Z80 4Мгц) идет.
Даже при такой скорости, обработать 100 000 клиентов, по 1 000 записей потребуется 25 секунд.
У вас на серваке камень наверняка 2х или 4х ядреный с 2,5ГГц как минимум. По самым скромным разумениям.

Оторвите руки своим прогерам и выкиньте на свалку.
Поучитесь у Google, 3 000 000 сайтов найдено по запросу, потрачено 0,025 сек.
Задумайтесь - может вам через него запрос сделать???

Все остальное время видимо требуется, чтобы сгенерировать судьбу, каждому отдельному клиенту, на будущий месяц (когда, что и как должно у него сглючить).

Люди еще просят перенос остатка трафика на следующий месяц.
Да Вы такое неделю считать будете. Потому наверное и не подписываетесь.

Davran 01.08.2012 11:28

Поносить (и вполне заслуженно) Узонлайн можно бесконечно: недостатка в причинах не будет (пока). Однако, добавлю немного меда в эту бочку дегтя. В ночь на 1 августа у меня инет восстановился в час ночи, но скорость до 9 утра (пока не вырубил) была стабильной и на уровне моего ТП - и это все через wifi: заметил, что через wifi скорость даже лучше чем на компе напрямую. Надеюсь, что с новым мощным оборудованием такая скорость (согласно ТП) и стабильность станут незыблемой нормой, а не поводом для моей ложки меда.

Анвар Султанов 01.08.2012 12:07

khusan, поройся здесь: http://gov.uz/ru/citizen/informatization/
или здесь: http://www.aci.uz/

Виталий Нам 01.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 775503)
Интересно!!!
При пополнении баланса и подключении к нету происходит переподключение, причем мгновенно, типа НЯМ и бабки на месте. Чего там еще считать???
За то при переходе на следующий месяц тормоза во всем своем великолепии, за пол часа до срока интернет отключают и после полуночи еще прихватят времени с полчаса или час.

хм мне тоже интересно -- обязательно ли у абонента забирать пол часа ПРОПЛАЧЕННОГО времени ? (риторический вопрос по ТАС-ИКС, он бесплатный.. ли)

Можно все расчеты ж перенести на предутреннее время, когда все отчатились,закрыли отчеты .... например в 3-4 часа утра ....

+ Днем мож скорость и нормально работает, но вечером та же лажа -- пинг в играх под 300(не редко он и под 500 стоит) стабильно
+ потеря пакетов или как его там(тупо рвется связь с серваком, но тас-икс при этом пашет)

Inviz 01.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 775572)
Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 775503)
Интересно!!!

хм мне тоже интересно -- обязательно ли у абонента забирать пол часа ПРОПЛАЧЕННОГО времени ? (риторический вопрос по ТАС-ИКС, он бесплатный.. ли)

Можно все расчеты ж перенести на предутреннее время, когда все отчатились,закрыли отчеты .... например в 3-4 часа утра ....

+ Днем мож скорость и нормально работает, но вечером та же лажа -- пинг в играх под 300(не редко он и под 500 стоит) стабильно
+ потеря пакетов или как его там(тупо рвется связь с серваком, но тас-икс при этом пашет)

Я играю вот тут http://eu.battle.net/wow/ru/ пинг всегда стабильный 170 даже на 10-25 пп лагов нету

Виталий Нам 01.08.2012 16:40

я играю в World Of Tanks -- только что прошел пару боев -- пинг 170, но через несколько минут прыгает до 999

+ Вы пишете про вечернее время 21 00 - 3 00 ?

Inviz 01.08.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 775804)
я играю в World Of Tanks -- только что прошел пару боев -- пинг 170, но через несколько минут прыгает до 999

+ Вы пишете про вечернее время 21 00 - 3 00 ?

день,вечер, ночь http://img.uz/s?f24a4gk

Тут больше народу играют чем в танках
http://img.uz/s?d24a4ii
https://img.uforum.uz/images/iygjyag5737566.jpg
Пинг даже не прыгает...

Виталий Нам 01.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 775823)
Тут больше народу играют чем в танках
http://img.uz/s?d24a4ii

Не вижу смысла с Вами спорить -- я просто сообщил о проблемах работы инета в ночное время ....

Думаю, раз УО смогли хоть как то нормализовать работу в дневное время, то смогут по аналогии в ночное время ...

Inviz 01.08.2012 17:47

Вот близард - оплата карт для игры на их сервера ( это считай оплата тарифного плана Uzonline life 4 и Life 1) А помесячная оплата 38000 сум

Они сделали качественную тех поддержку для пользователей
И сделали бесплатную тех поддержку через скайп ( И всё это бесплатно и качествено )

А кто бесплатно играет - будет всегда так.

А если проблема например на сети Uzonline То близард по заявке позвонит и сними будет обсуждать как это можно исправить те или иные проблемы

alexkil 01.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 775852)
Вот близард - оплата карт для игры на их сервера ( это считай оплата тарифного плана Uzonline life 4 и Life 1) А помесячная оплата 38000 сум

Они сделали качественную тех поддержку для пользователей
И сделали бесплатную тех поддержку через скайп ( И всё это бесплатно и качествено )

А кто бесплатно играет - будет всегда так.

А если проблема например на сети Uzonline То близард по заявке позвонит и сними будет обсуждать как это можно исправить те или иные проблемы

Близард с узбектелекомом говорить не будет, пытались их послали(

Rodion Alexandrov 01.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 775402)
С ростками надежды.. ( 21 век, господа ) 0:44 UTC.

C ростками надежды, это в сельское хозяйство этой банановой страны, Дим, там надеются и верят, что будут урожаи хлопка, которые покроют внешние долги, ибо даже на его сборе можно сэкономить. А тут, если буратины Узонлайна вовремя закопают свои пять золотых до первого числа непременно, то в конце месяца просто приходят коты и лисы (может и шакалы), выкопать и посчитать именно в полночь, а то что раньше копать начинают, так жадность в крови неистребима, плюс те, кто думает, что думает, еще не знает, что за него уже подумали и решили.
Дело в том, что похоже биллинг рукописный, написанный местными "дедушками Ляо", с одной стороны замечательно, ибо на своих ошибках учиться благо, но заглянуть в труды уже готовые и позаимствовать проверенность принципиальную не хватает понимания, что в убыток это тем, для кого, а значит в конце концов и для себя, да и национальная гордость может пострадать опять же.
Ошибок в биллинге масса, исправляя одну плодят сотню, интересно, также работает сейчас Цитрикс Метафрейм, если он вообще еще работает, по оплате за телефонные и др. услуги, думаю, разве что его совсем уж там некому обслуживать, должен был бы издохнуть.
Неужто нельзя было элементарно заплатить и также лицензионно взять готовый рабочий биллинг, чтоб в ночь перерасчетов самим же не мучаться.

Накипело, ох накипело.. несколько месяцев уже мучений с дисконнектами, 1 число, да черт с ним с ночным перерасчетом, просто наблюдается уже тенденция, что с первых чисел, всю неделю как минимум, просто нет нормального стабильного интернета.
225 станция, там довольно таки долгое время было вполне всё хорошо, кого уволили, кого поставили, что сломали, что оптимизировали так хорошо, что даже после замены магистралей до массивов стало настолько всё плохо, что начинают появляться мысли об оптике билайна с его идиотскими тарифами, которую непонятно зачем ткнули в эти нищие дома.. :dash2:

Анвар Султанов 01.08.2012 21:50

Самое интересное в том, что все происходит в середине недели, так сказать разгар рабочего дня и отвечать никто не смеет.
Наверное ждут начисления зарплаты....
Ни слова ЗА ни полслова ПРОТИВ.

Они все в отпуске на гавайях.

boy123 01.08.2012 22:49

Нэт со вчерашнего дня до сегодняшнего ГА**** в танках пинг 400 с внешки качает 15 кб.с тариф актив 1!

Michel 01.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 775980)
Самое интересное в том, что все происходит в середине недели, так сказать разгар рабочего дня и отвечать никто не смеет.
Наверное ждут начисления зарплаты....
Ни слова ЗА ни полслова ПРОТИВ.

Они все в отпуске на гавайях.

Тоже вот читал и не увидел сообщения сотрудников УзОнлайн, подумал дочитаю и напишу "Куда все делись", и смотрю оказывается не я один так мыслю :182:
Смайлы жесть на форуме!
Ребят подскажите пожалуйста, кого нужно натравить чтоб на АТС сурьёзно занялись обрывом линии. (покрайней мере я думаю что это обрыв, хотя интернет иногда работает - правда 2-3 кб/с скорость, но написать сообщение возможно. А сам телефон молчит.) Так как сам работаю с ранего утра и до вечера, то нет возможности бегать по АТС. Попросил сходить маму, так как до их не дозвонится. И началась излюбленейшая система наших организаций, футболили маму по разным кабинетам. Аж сказали зайти к директору (это он у них мантёр на пол ставки что ли). В общем нужно чтоб надавили сверху, а то один раз они мне 3 месяца линию делали. А денюшки то уходят. Если это важно, то г.Фергана АТС 225

NiceMan 03.08.2012 14:30

Почему скорость внешки упала? 2й день пинг 340 - 400 в онлайн игре! Актив 1!!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +5.