uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

STP Uzonline 14.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 825087)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 824930)
но там так и есть, считает каждый час

Я не знаю как у всех........но у меня после модернизации - заходишь в первую страницу персонального кабинета - израсходованный трафик тупо висит без изменений и только где то ночью обновляется,чтобы понять что к чему........жму на трафик........грузится минут 5 и сама начинаю считать сколько за день ушло.......пусть это и мелочь,но мне это неудобно.....потому что всегда контролирую........может это только у меня......тогда будьте добреньки подскажите,как исправить.
С уважением,Ирина Павловна

Пока у всех показатели появляются после завершения сессии. Или при насильном сбросе.

Жалобы и предложения по ПК собраны и переданы руководству. Ждем. Изменят думаю очень не скоро.

nbveh 14.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825097)
Пока у всех показатели появляются после завершения сессии.

Да вроде сразу показывает..

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825093)
Скорость на портах выставляется в 6Мб для предоставления услуги IPTV.
как в Ташкенте так и регионах.
В Ташкенте планируется поднять на всех портах поэтапно.
Скорость для интернета как была по тарифным планам, так и останется.

Пока для IPTV не перересуют конкурентноспособные тарифы, по сравнению с кабельными студиями, а они должны быть заведомо ниже, чем у последних - сия фишка так и будет вечно красоваться тока в прайс-листах, да на презентациях.
Если мне память не изменяет, ее то внедрили уже эдак лет 4-5 назад.

Slonov Sergey 14.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 825032)
Платит, лично читал презентацию дата центра, в которой указано что проплотили взнос в соответ-ю гильдию и планируют сотрудничать с другими орг-ми предоставляющими авторский медиа контент.

причем тут "соответствующая гильдия" ?
Знаете как тут написали правильно "в килограммах" только у нас торгуют и это отнюдь не "правомерно", т.к. с каждым правообладателем каждого трэка в частности должен быть соответствующий договор на распространение "в одни руки" и по согласованной цене.
А не как сейчас за весь сервак с терабайтами 1-2-3 ляма и качай до дури всем кому не лень.
так что презентацию дата центра в туалете по назначению использовать надобно.

Aleks13 14.11.2012 21:50

Цитата:

Скорость на портах выставляется в 6Мб для предоставления услуги IPTV. как в Ташкенте так и регионах.

это значит, если мне надо поднять скорость порта, я могу взять IPTV на 1 месяц для этого? или если я отказываюсь от этой услуги, порт опять ограничат 2мб?

Alex Dancer 14.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825018)
Но это было. Теперь в Ташкенте будет 6Мбс

А не слишком ли жирно для Ташкента, и белые IPшники, и ещё и скорость до 6 мегабит поднимут... Может наоборот сделаете?

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825136)
Цитата:

Скорость на портах выставляется в 6Мб для предоставления услуги IPTV. как в Ташкенте так и регионах.

это значит, если мне надо поднять скорость порта, я могу взять IPTV на 1 месяц для этого? или если я отказываюсь от этой услуги, порт опять ограничат 2мб?

Железная логика :) маркетологам УТ просто респект будет, если так сделают, а шо, если хочешь больше мясца, так костей подбросим, для веса.

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 825139)
Цитата:

А не слишком ли жирно для Ташкента, и белые IPшники, и ещё и скорость до 6 мегабит поднимут... Может наоборот сделаете?

Дело не в жирности, а в возможностях СПД, модернизация то от центра всегда шла и будет. А вот почему так медленно в регионах идет развитие, так это вопрос к местным "баям".

Michel 14.11.2012 22:05

Цитата:

Может наоборот сделаете?

Тоже хотел предложить, но ведь у нас людей слушать не будут, сделают по своему. Раз на вас давят и говорят чтоб в каждой дырке был интернет, то дайте в каждую щель этот интернет. А в крупных городах где есть другие провайдеры приостановите свою деятельность. Люди перейдут к другим провайдерам, Вам будет хорошо и тем у кого нет выбора и сидит на узонлайне. (Ташкенцы не кидайте в меня тапками )))))

Aleks13 14.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 825142)
вопрос к местным "баям".

"баи" наши зажрались уже, и не только в направлении информационных услуг, а во всех сферах, а все почему??? нет контроля??? а откуда ему взяться если все дело в самой системе которая построена на местном менталитете... далее не стоит продолжать мысль не для этого форума это...

maratello 14.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 825143)
Цитата:

Может наоборот сделаете?

Тоже хотел предложить, но ведь у нас людей слушать не будут, сделают по своему. Раз на вас давят и говорят чтоб в каждой дырке был интернет, то дайте в каждую щель этот интернет. А в крупных городах где есть другие провайдеры приостановите свою деятельность. Люди перейдут к другим провайдерам, Вам будет хорошо и тем у кого нет выбора и сидит на узонлайне. (Ташкенцы не кидайте в меня тапками )))))

Но и в ташкенте есть атс на выносе на которых только узонлайн ак им быть?

Michel 14.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 825147)
Но и в ташкенте есть атс на выносе на которых только узонлайн ак им быть?

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 825147)
Вам будет хорошо и тем у кого нет выбора и сидит на узонлайне.

Там где только УзОнлайн, то конечно оставить.

STP Uzonline 14.11.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 825105)
Цитата:

Пока для IPTV не перересуют конкурентноспособные тарифы, по сравнению с кабельными студиями, а они должны быть заведомо ниже, чем у последних - сия фишка так и будет вечно красоваться тока в прайс-листах, да на презентациях.

Ну Дима ты отстал от прогресса.

Это совсем другая система. Это настоящее интерактивное тв. Включает тв каналы. Видео по запросу. Запись на сервере и тд.

То ТШТТ ТВ другое было.

Теперь например захотел сериал, Нажал на пульте выбор серии. И смотри.

Новую услугу можно подключить без интернета. Нужно будет купить бокс в офисе. Если телефонная линия хорошая будет работать нормально.

Если уже есть интернет можно подключить на второй порт адсл модема.

STP Uzonline 14.11.2012 22:39

Цитата:

Цитата:

А может не только писать но и читать будем ?

STP Uzonline 14.11.2012 22:41

Все, народ.
Флуд и мусор буду удалять.
Предупредил как и положено, три раза.
Без обид.

Aleks13 14.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825161)
Нужно будет купить бокс в офисе.

так... а что на компе работать не будет ADSL+IPTV???

что будет в случаи если у меня adsl 2мб и iptv будут работать одновременно, хватит пропускной способности 6мб??? лагов не будет на adsl или iptv?

Dmitriy Nikolaev 14.11.2012 22:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 825105)
Цитата:

Ну Дима ты отстал от прогресса.
Это совсем другая система. Это настоящее интерактивное тв. Включает тв каналы. Видео по запросу. Запись на сервере и тд.
То ТШТТ ТВ другое было.
Теперь например захотел сериал, Нажал на пульте выбор серии. И смотри.
Новую услугу можно подключить без интернета. Нужно будет купить бокс в офисе. Если телефонная линия хорошая будет работать нормально.
Если уже есть интернет можно подключить на второй порт адсл модема.

Да писал гдето выше, в отдельном топике, Алишер уже об этом.
Тут просто опять, если встанет цена вопроса, то все ваши вкусности придется кушать самим. Тарифы должны быть приемлемыми, вот о чем я, хотел сказать.

Aleks13 14.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 825176)

есть такое чувство что Алишер Умаров и STP Uzonline одно и тоже лицо...

STP Uzonline 14.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825169)
Цитата:

Нужно будет купить бокс в офисе.

так... а что на компе работать не будет ADSL+IPTV???

что будет в случаи если у меня adsl 2мб и iptv будут работать одновременно, хватит пропускной способности 6мб??? лагов не будет на adsl или iptv?

Пока нет. Только через бокс пока.
Далее говорят будет специальный закрытый софт.

На счет полосы посмотрим. Все зависит от линии. При 6Мб плохая линия сильно просядет.

Перед подключением нужно проверить заранее.
Потому как бокс нужно покупать.

STP Uzonline 14.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825180)
Цитата:

С чего это? Он не СТП шник.

Ruslan Dzhabbarov 14.11.2012 23:36

STP Uzonline, у меня линия поддерживает до 10 мб\с значит мне могут сделать 6 мб верно? г.Андижан , логин 2243263

vintage8 15.11.2012 00:06

Цитата:

mcmc, Соображать надо же.
Как можно урезать линк до 512Кбс когда тарифный план 2Мбс ?

Потому и было для всех портов 2Мбс

Это при каких условиях? имею ввиду условия договора а не состояние линии !

Alexandr 15.11.2012 07:25

после того как перешли на NAT, скорость в мир упала до 10 килобит, вместо 15, тарифный план лайф-1. 2414963

andy77 15.11.2012 07:27

Хех, во народ же а у нас !!! Только краем уха услышали, что 6 Мбит будет, все моментально забыли о своих проблемах с провайдером, переконнект, мат-перемат, драчки-ругачки и т.д. ;)

STP Uzonline, хороший маркетинговый ход отвлечь абонентов от проблем, респект.
У меня к Вам наболевший вопрос: Обмен с торрент-трекером будет исправлен или нет? Очень прошу ответить на мой вопрос и уточнить у спецов, если Вы не компетентны, так как трекер soft.uzdc.uz тоже УзТелекомовский, не будите же Вы его бросать в пропасть, одной компании принадлежите всё-таки?

Alex Dancer 15.11.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от andy77 (Сообщение 825246)
все моментально забыли о своих проблемах с провайдером, переконнект, мат-перемат, драчки-ругачки и т.д.

да никто не забывал о своих проблемах, просто, во-первых, надоедает стучаться в закрытые двери, когда их открывать даже и не думают, а во-вторых, мат-перемат модер обещал удалять... так какой смысл напрягаться зря???

mcmc 15.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 825185)
Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 825180)
Цитата:

С чего это? Он не СТП шник.

не заметил здесь стпшников
пиарменеджеры судя по их соображению

Виталий Нам 15.11.2012 12:20

Цитата:

7 Ноября
Уважаемые Абоненты!

Филиал национального оператора АК «Узбектелеком» «Бизнесни Ривожлантириш Маркази» выражает Вам свое почтение, настоящим ставит Вас в известность, что во избежание отключения услуг 1 января 2013 года, просим Вас своевременно не позднее 1 декабря месяца обратиться с письмом в наш адрес о перезаключении договора на 2013 год.

На основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2011 года «Государственные закупки отдельных видов товаров (работ, услуг), перечень которых определяется Правительственной комиссией по государственным закупкам, по одному контракту на сумму в эквиваленте от 300 долларов США до 100 тыс. долларов США осуществляется посредством электронных торгов, организуемых Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей, за исключением случаев, предусмотренных законодательство», Вам необходимо подать заявку на биржевые торги не позднее 1 декабря 2012 года.
а по русски это как будет ??

basma4 15.11.2012 15:25

Виталий Нам, до 1 декабря перерегится.
Да и еше внимательно пройдитесь по пунктам обех сторон обязанности, что бы потом не было претензий !
Распечатать для себя >> оферта << и сверится с договором с которым вас будут ознакамливать для подписания!!

Второй абзац текста это скорее приглашения на торги юр лицам, она нас не касается !

zumaya 15.11.2012 15:38

Не открывается google.com. После перезагрузки страницы 5-6 раз все таки открывает, но с поиском та же история... переходы на найденные страницы так же не работают.
Смешно когда браузер выдает: Google Chrome не может открыть страницу www.google.co.uz ))))

кстати, спасибо STP Uzonline за вразумительный ответ насчет скорость в тасиксе... Правда опечалили... Внешка при скачивании в браузере дает 59, к ней нареканий нет. Тасикс - без изменений, 0,4 Мбит максимум вместо 2 Мбит и по Вашим словам эта история будет до НГ, а то и дольше.... Ташобласть как всегда в одном всемизвестном месте...
В таком случае предлагаю направить руководству запрос на снижение абонентской платы для пострадавших от урезания внутреннего канала абонентов. Ведь по хорошему Вы все равно должны выплатить штраф за недобросовестное оказание услуг.
Пункт 6.5. Публичной Оферты на оказание телекоммуникационных услуг «Uzonline» "Если настоящей Офертой не установлена ответственность за нарушение каких-либо его условий, то мера ответственности за свершенное нарушение определяется в соответствии с действующим Законодательством Республики Узбекистан."
Статья 26 Закона РУз О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов: " Если поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги не соответствуют стандартам, техническим условиям, образцам (эталонам), другим обязательным условиям по качеству, ассортименту и сортности, установленным законодательством или хозяйственным договором, покупатель (заказчик) вправе отказаться от принятия и оплаты товаров (работ, услуг), взыскать с поставщика (подрядчика) штраф в размере 2О процентов стоимости товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, ассортимента и сортности, а если товары (работы, услуги) уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм."
Таким образом, по действующему законодательству провайдер должен вернуть абонентам деньги, заплаченные за некачественные услуги либо каким-нибудь способом урегулировать возникшее разногласие. Я предлагаю наиболее оптимальный вариант - пересмотреть размер абонплаты за период, в течении которого предоставлялись некачественные услуги и в кротчайшие сроки устранить нарушения.

В конце концов я не требую ничего сверх того, что установлено действующим законодательством РУз.
Официальная претензия в скором времени поступит в адрес АК «Узбектелеком», равно как заявления в ГИС и во вновь созданный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции. Мой пост можно считать официальным предупреждением, так как ни я, ни Вы не хотим раздувать судебных разбирательств и тому подобных неудобств. При всем моем уважении это уже дело принципа и чести, в конце концов граждане должны начать отстаивать свои законные интересы.

P.S.Лично к STP Uzonline никаких претензий нет, человек как может отдувается за всю компанию и старается помочь чем может. Претензии к компании в целом.

Григорий Гриф 15.11.2012 17:10

Спасибо большое STP Uzonline , незнаю что он сделал но качество услуги выросло в разы.

rokovoy-angel 15.11.2012 17:30

Подскажите пожалуйста почему интернет работает только после 18:00 и до 9:00, вроде временных ограничений не было, когда подключались, а сейчас просто дозвона нет постоянно пишет, что специалист вовремя не ответил

ge1st 15.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 825532)
Виталий Нам, до 1 декабря перерегится.
Да и еше внимательно пройдитесь по пунктам обех сторон обязанности, что бы потом не было претензий !
Распечатать для себя >> оферта << и сверится с договором с которым вас будут ознакамливать для подписания!!

Я правильно понял, что мне, как абоненту UzOnline необходимо прогуляться до ближайшего офиса компании и заново заключить/продлить договор до 1 декабря???
Или это не касается обычных абонентов???
Что делать если оферта различается???
Цитата:

Сообщение от rokovoy-angel (Сообщение 825592)
Подскажите пожалуйста почему интернет работает только после 18:00 и до 9:00, вроде временных ограничений не было, когда подключались, а сейчас просто дозвона нет постоянно пишет, что специалист вовремя не ответил

Сейчас столкнулся с этой же проблемой (нужно было обновить счёт). Ошибка 691 пропала после перезагрузки модема...

SJeY 15.11.2012 17:50

Уважаемый STP Uzonline что делать,отписывался ранее летит трафа на ровном месте во внешку, уже 2 знакомых обратились с абсолютно аналогичными проблемами,проверил оба компьютера, ничего нет чтобы кушало таа трафик и что делать?

mcmc 15.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Виталий Нам (Сообщение 825400)
Цитата:

7 Ноября
Уважаемые Абоненты!

Филиал национального оператора АК «Узбектелеком» «Бизнесни Ривожлантириш Маркази» выражает Вам свое почтение, настоящим ставит Вас в известность, что во избежание отключения услуг 1 января 2013 года, просим Вас своевременно не позднее 1 декабря месяца обратиться с письмом в наш адрес о перезаключении договора на 2013 год.

На основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2011 года «Государственные закупки отдельных видов товаров (работ, услуг), перечень которых определяется Правительственной комиссией по государственным закупкам, по одному контракту на сумму в эквиваленте от 300 долларов США до 100 тыс. долларов США осуществляется посредством электронных торгов, организуемых Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей, за исключением случаев, предусмотренных законодательство», Вам необходимо подать заявку на биржевые торги не позднее 1 декабря 2012 года.
а по русски это как будет ??

Это Дляhttps://img.uforum.uz/images/mqmpnvn6793976.png

ge1st 15.11.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 825607)

там написано следующее:
https://img.uforum.uz/thumbs/bhdsrii2097301.png
поэтому спрашиваю ещё раз.... простых абонентов это касается???

mcmc 15.11.2012 18:29

эх люди.. ладно ждите ответ лица компании

batman 15.11.2012 18:54

Кабинет не открывается, гугл не открывается. Какие там сроки?

Я вот, "по плану" ещё жду пару дней и потом рву контракт.

KGena 15.11.2012 19:23

Я так понял внутри локальной сети Uzonline скорость тоже порезали,стала как заявлена на тарифных планах. Пару дней назад между собой могли передавать до 2мб без ограничения,а теперь и здесь Ж..... ))))Охохо-хох

Если это так то Теперь торренты можно не настраивать эту скорость можно и с других провов выжимать без своих которые с 10.х.х.х

STP Uzonline 15.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ge1st (Сообщение 825613)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 825607)

там написано следующее:
https://img.uforum.uz/thumbs/bhdsrii2097301.png
поэтому спрашиваю ещё раз.... простых абонентов это касается???

Если вы абонент Uzonline то нет.

STP Uzonline 15.11.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от rokovoy-angel (Сообщение 825592)

Ничего не понял. Какой специалист?

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +5.