Timur Vakhabov |
18.10.2008 14:01 |
Цитата:
Сообщение от Avaz Khasankhodjaev
(Сообщение 145206)
Только стоимость хлеба растет, однако .....
|
Как думате, акажон, он только в Узбекистане дорожает? Всё-таки 20 долларов США за мегабит, я считаю, некая планка, milestone, к которому нужно стремиться, а жизнь и люди скорректируют по ходу исполнения. Но это всё-таки не тысяча долларов.
Интернет-доступ во всём мире переживает бум проникновения, поэтому после насыщения рынка цены в мире на доступ тоже будут корректироваться и не обязательно в сторону снижения, но в сторону адекватности покрытия расходов и достижения запланированных ROI (return on investment) со стороны инесторов, которыми могут быть и государственные и негосударственные фонды/бюджеты/источники.
Цитата:
А ведь на хлеб (буханочный, на сколько я знаю) всё еще есть субсидии государства.
Хлеб (лепешки) стал доступными по ассортимену и количеству, но спросите у тех же пекарей - они чегото достигают занимаясь хлебопечением? У всех ли пекарей имеются только "правые" доходы, никто ли из них не печет хлеб из Казахской муки, купленной налом на "черном" (или "сером") рынке?
Что у нас творится с ценами на масло, рис, бензин, элекроэнергию - говорить не стОит...
Боюсь, с одной стоимость мегабита будет так же, пока этот мегабит будет идти через один источник. А гос.субсидий на это всё равно не будет, да и не нужно это.
|
Если интернет-доступ действительно имеет такое же значение для нашего общества как и дешёвый субсидируемый хлеб, то государство будет субсидировать. Просто я видимо слеповат и пока не вижу такой роли интернет-доступа в понимании тех, кто мог бы принимать такое решение и способствовать его реализации.
Что касается казахстанской муки, то в нашем интернете уже есть такая ситуация: то, что могут производить в других странах (контент), не всегда удастся повторить здесь, а иногда просто будет запрещено. Так что интернет-доступ у нас будет скорее всего такой: дешёвый местный и всё-так же дорогой импортный..
Прошу извинения, прерываюсь на незаконченной мысли, вернусь позже. :187:
|