uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

James 23.10.2008 15:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 147703)
Гонять большие файлы (>40Mb) через спутник. (Можно даже сервис "закачка" открыть). Там скорости будут высокие, поэтому большие времени закачек для юзера будут компенсироваться более быстрой закачкой. Да и файлы будут идти в одном направлении. Ну еще, может, качество рыбалки улучшить целенаправленно. Там траффик вообще бесплатен говорят: Что поймаешь на огромной скорости, то и будешь иметь. Во и нужно попробовать, чтобы в этой рыбалке более подходящая рыба попадалась.

Имхо, закроют. Только для личного использования можно.

JackDaniels 25.10.2008 00:05

Сообщения #141-185 перенесены из темы Cron telecom и Sarkor telecom. Прим. модератора

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 148110)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 148105)
Это только если придет новый игрок - агрессивный, амбициозный, с "крышей" и богатый... а пока все будет спокойно...

либо если текущие игроки замыслили план как всё это дело разворошить :)

Да что за жажда войн и «разворошений» тут у всех?
У «Саркора», раз тут речь о нем завели, есть много интересного контента, видео, аудио, это так, и было бы всем на пользу, я думаю, если бы и вправду ввели платный доступ для «не своих» на киношный сайт. (Хотя нет тут, есть на «Зайцев.нет» в разы больше, не суть)
Но пока этого нет, значит, считают это не прибыльным делом, кстати, моё личное мнение такое же, ведь пока нет нормальной системы интернет-платежей, не будет и онлайн-торговли (не говорите мне про «Вебмани-сум», это полнейшая чушь).
Так вот, «бури» если и будут, то вокруг ресурсов, интересных и новых по замыслу, если таковые появятся, конечно, но вокруг «Тасикса» (вспомните, что это всего лишь сетка обмена трафиком, а не Святой Грааль) ни каких войн нет, не будет и не может быть априори.

Очень жду и искренне надеюсь, что в скором будущем в Узнете (читать как «наш сегмент сети») появятся такие успешные проекты как «Сапе.ру», например.
Приносят пользу всем, и пользователям и владельцам, да и «М9» ни кто не делит и не разрывает.

Конструктивнее нужно быть и позитивнее. ;)

Всем удачных выходных!

Makarov 25.10.2008 00:12

Цитата:

либо если текущие игроки замыслили план как всё это дело разворошить

либо такие возможности только-только имеют шанс появится в ближайшем будущем. Или Вы всерьез предполагаете что небольшой провайдер с двушкой или даже десяткой до tas-ix может поднять волну?

JackDaniels 25.10.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 148114)
Цитата:

либо если текущие игроки замыслили план как всё это дело разворошить

либо такие возможности только-только имеют шанс появится в ближайшем будущем. Или Вы всерьез предполагаете что небольшой провайдер с двушкой или даже десяткой до tas-ix может поднять волну?

Ширина канала (а что мешает линкануться до Тасикса на 1 Гбит?) не имеет значения.
Мне помнятся времена, лет 10 назад, когда ТПС запустили самый популярный Ирк-чат и в нем было ну столько народу, что сейчас любой другой только мечтать может.
А это, учтите, было в то время, когда пользователей сети было в сотни раз меньше и ADSL просто не существовал.

Важна идея и своевременность.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148113)
да и «М9» ни кто не делит и не разрывает.

На «М9» отгремели скандалы - там лет 10 назад переругались из-за трафика, кто-то ушел из сетки обмена трафиком, подробности можно найти на НОПе в статьях Милицкого. Будем надеяться, что нас это обойдет стороной, все ведь можно решить полюбовно, тем более, что все внешнее идет через УТ и внутреннего сравнительно немного пока.

Алишер Рузметов 25.10.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148079)
«Саркор» имеет собственные ресурсы и волен делать с ними то, что считает правильным. Другие операторы так же вольны поступать со своими портами и тарифами как им угодно.

А что мешает договориться "ты мне - я тебе". А иначе смысл иметь ташикс? Нет Разворачиваем кольцо, подключаемся, платим за возможность обмена трафиком и не меняемся им. Будем рубить дропить делить и т.д. Да я помню что Ташкент это не Москва но все же я уточнял, в Московском Хоумиксе никто никому не платит за свой контент, единственный факт да в купленном акадо "Crossnet"е для не своих скрость скачки на один поток была на 1! мегабайт ниже чем для своих. У всех остальных ограничивалась загрузкой канала. Правда потом Акадо перестало платить за аренду в датацентре и серваки вырубили но это произошло совсем недавно и сути не меняет.

JackDaniels 25.10.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 148121)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148079)
«Саркор» имеет собственные ресурсы и волен делать с ними то, что считает правильным. Другие операторы так же вольны поступать со своими портами и тарифами как им угодно.

А что мешает договориться "ты мне - я тебе". А иначе смысл иметь ташикс? Нет Разворачиваем кольцо, подключаемся, платим за возможность обмена трафиком и не меняемся им. Будем рубить дропить делить и т.д. Да я помню что Ташкент это не Москва но все же я уточнял, в Московском Хоумиксе никто никому не платит за свой контент, единственный факт да в купленном акадо "Crossnet"е для не своих скрость скачки на один поток была на 1! мегабайт ниже чем для своих. У всех остальных ограничивалась загрузкой канала. Правда потом Акадо перестало платить за аренду в датацентре и серваки вырубили но это произошло совсем недавно и сути не меняет.

О чем договариваться?
Ресурсов на весь «Тасикс» по пальцам пересчитать, да и те нельзя назвать «Серьезными проектами».
Еще раз повторюсь — «Разговор не о чем»
Будут ресурсы, не варез — «Залил — качайте», а нормальные посещаемый сайты (пример: Яндекс, Лента.ру) и будет всем счастье, а пока нет проектов, то это все больше похоже на искусственное придание серьезности происходящему.

Представьте себе, «Яндекс» завтра скажет, что будет поиск только для пользователей «Стрим» (Москва) ибо с ними договорчег подписали, а другие побоку! ;)

Согласитесь, ситуация абсурдная, «Яндекс» зарабатывает не на том, что делит «кому давать, а кому не давать», а на том, что он мега-популярен и удобен.

Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков. ;)

«Зри в корень» — (с) Козьма Прутков

Makarov 25.10.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148124)
Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков.

Точка зрения дизайнера-контенщика, вредная для провайдерства и операторства.

Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 148121)
А что мешает договориться "ты мне - я тебе". А иначе смысл иметь ташикс?

Договариваться легко, когда условия приблизительно равные. А когда одна из договаривающихся сторон имеет значительные преимущества, иногда по нескольким позициям, и не хочет идти на компромис выхода два - воевать или сдаваться.

JackDaniels 25.10.2008 14:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 148150)
Цитата:

Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков.

Точка зрения дизайнера-контенщика, вредная для провайдерства и операторства.

Ошибаетесь по обоим пунктам. ;)

Artur Alikulov 25.10.2008 16:36

Цитата:

Замкнутый круг получается. Проекты сугубо ориентированные на ташикс не выгодно делать, потому что бесплатный доступ по ташиксу, по сути есть только у пользователей ТПС. Вот теперь и Cron'a появился.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +5.