Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 140064)
В таком случае, приятнее считать в евро. С точки зрения евро, интернет за 15-20$ у нас дешевеет и дешевеет.:biggrin:
|
За внешний канал платят в USD. По крайней мере не слышал о переходе на евро
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov
(Сообщение 140070)
Как минимум у ВСС и ТШТТ вроде тарифы сумовые. Правда, в ВСС это корпоративные, но в ТШТТ и частные лица идут)
|
У BCC нету аналога домашнего ADSL'а своего (dial-up меня попросту уже не интересует, извиняйте :) ) , да, ТШТТ упустил из виду. Но это гос. провайдер, который работает по установленным тарифам, естественно, в национальной валюте.
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev
(Сообщение 139898)
Цитата:
Сообщение от ustas
(Сообщение 139828)
Но это порушит рынок к чертям собачьим.
|
Максим, я не очень разбираюсь в бизнесе, а потому вопрос, как это произойдет, если будет резкое падение цен, у провайдеров ?
|
Да я тоже финансист по образованию. Но можно логически прикинуть, что на данный момент провайдеры планируют определённые доходы и расходы в месяц, если вдруг им резко, без многомесячной подготовки, прикидок, расчётов и планов изменить свою тарифную политику из-за яркого демпинга конкурента, то вся модель взаимодействия бизнес-процессов внутри компания будет порушена, начнутся недостачи фин. средств - так как под анлим нужно будет резко докупать внешний канал, либо - так же резко ляжет качество - если докупить недостаточно или же не докупать вообще. То есть подобный шаг требует заранее саккамулированных средств для вложения как в широкий канал в мир, так и в широкую СПД, народ очень шустро почувствует кайф анлима и качать будет все 25 часов в сутки :) Тот, кто начнёт, тот будет готов к этому всему. У остальных же участников рынка фин. активы могут быть задействованны\распределенны под другие нужды, как-то закупка серверов, ПО, портов ADSL\dial-up, отопительных приборов (зима же :) ) и тут вдруг прийдётся очень резко реагировать на такие вот изменения рынка.
Провайдеру прийдётся либо работать на опережение - покупать канал с запасом, либо по факту докупать его. Произойдёт массовая миграция пользователей своих же с других ТП на безлимитные, так и приток извне.
Но как же этого хочется пользователю-то, ага :-)
|