uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

Kirilov 24.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 140246)
А платит ли (или снижает цены на канал) росстелеком за возможность пользоваться узбекским трафиком?

я не думаю что Росстелеком заинтересован в использовании узбекского траффика. У него своего достаточно хватает.

Djalolatdin Rakhimov 24.09.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 140246)
Интересный вопрос в тему. Или я уже интересовался... Не помню.
Узбектелеком по сути покупает у росстелекома возможность пользоваться российским и зарубежным трафиком. А платит ли (или снижает цены на канал) росстелеком за возможность пользоваться узбекским трафиком? Если да то возможно, для снижения ценн на внешний канал нужно создать большое количество рессурсов которые будут востребованы в россии и за рубежом? Тогда вероятно и росстелеком будет заинтересован в снижении цен и увеличении пропускной способности канала с Узбектелекомом?

То есть, чтобы сам Узбектелеком покупал в свою очередь трафик у местных провайдером и создателей контента? :shok: В жизни такого не будет.

Djalolatdin Rakhimov 24.09.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 140199)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 140160)
Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 140149)
Вот скажите мне, товарищи бизнесмены. Что будет, если вдруг УТ, перестанет быть единственным, и провайдерам, предоставят возможность, самим выбирать, где им брать трафик ?

Несколько компаний найдут больше схем организации каналов, чем одна. Кроме этого, кол-во точек обложения налогом платежей между организациями уменьшится на 1.

В добавок увеличится надежность взаимодействия местных сетей с забугорными.

Поскольку действительно сократится объём налогов, а также много чего и другого изменится, этот вопрос необходимо решать комплексно на уровне правительства.

Само собой, здесь не УТ с провайдерами решать.

Цитата:

С точки зрения ведения бизнеса, а также после моего проведения анализа ценообразования в странах с населением, превышающим Узбекистан, могу сказать, что экономии на издержках за счёт масштабов бизнеса в нашей стране не получится на том уровне, что например в России, Европе или в странах-Азиатских тиграх.
Тимур ака, а можно об этом подробнее, если время есть. Не совсем понятно "экономии на издержках за счёт масштабов бизнеса". Вы имели ввиду, упадет ли цена только за счет увеличения кол-ва абонентов, как сказано ниже?

Цитата:

У нас максимально возможный уровень проникновения АДСЛ в Ташкенте составит в будущем только 10-15% от такого параметра в той же Москве, а это количественно очень маленькая цифра, чтобы сократить издержки до уровня, способного обеспечить хотя бы безубыточность при тарифе в 20$.
Если так, то я также полагаю, что усилиями только вторичных провайдеров, коими являются все провайдеры Узбекистана, этого не достичь в обозримом будущем. То есть, без специальный мероприятий, естесственным способом это скоро не произойдет.

Azizbek Shavkatov 25.09.2008 19:01

Думаю новость в тему.

Марат Фаттахов 25.09.2008 20:43

Туда же: http://www.rt.ru/press/news/detail.php?ID=172195

James 25.09.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Марат Фаттахов (Сообщение 140592)

Это все конечно очень хорошо, но вот можете ли вы сказать, как это отразится на конечных пользователях ? Тоесть на нас ?
Если учитывать, все прелести монополии, то помоему - никак.

Алишер Рузметов 26.09.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 140578)
Думаю новость в тему.

Я что то немножко нефкурил...
Цитата:

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор связи, и национальный оператор связи Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком», подписали Соглашение о предоставлении глобального доступа к открытым информационным ресурсам IP-сетей Российской Федерации через магистральную сеть «Ростелекома»
А до этого через чью магистральную сеть шел трафик? Или тут имеется ввиду что не через Казахстан?

James 26.09.2008 01:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 140629)
А до этого через чью магистральную сеть шел трафик? Или тут имеется ввиду что не через Казахстан?

Да!

з.ы. только что-то мне подсказывает, что транспорт все равно, через Казахстан =) А как иначе ? В обход чтоли ?

Efim Kushnir 26.09.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 140631)
А как иначе ? В обход чтоли ?

А через спутник нельзя или я совсем не понимаю?

azim 26.09.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 140646)
А через спутник нельзя или я совсем не понимаю?

Спутник - менее надежно и менее качественно, насколько я знаю (большие задержки, особенно в оч. плохую погоду).
Особенно заметно в онлайн-играх :).

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +5.