uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

paladinuz 26.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Баньши (Сообщение 1097084)
Мальчики, помогите блонде! Соседские пацаны повадились взламывать вай-фай. Смена пароля не помогает. Помогите настроить пожалуйста, чтоб больше не смогли взломать. Может мак-адреса прописать или ещё чего сделать. Только мне прям подробно объясните пожалуйста, где что нужно нажать. Модем тп-линк, оранжевая менюшка

я конечно не технарь по этим делам но могу посоветовать, узнать мак-адреса всех устройств которыми вы пользуетесь и вписать их в белый список вашего вай фай роутера, этот список разрешает только те устройства которые вы прописали остальные игнорируются, мак-адреса можно узнать в свойствах ваших устройств или воспользоваться программой netbscanner от Nirsoft.com. И пользуйтесь сложными паролями для устройств. Сам попадал под такие дела с соседями но взлома не получилось. Удачи вам.

YangierBola 26.08.2017 21:35

Роутером еще можно удаленно управлять через интернет. Сервисы такие есть которые статичные ip выдают, но это навряд ли. Лучше wps отключить, сеть переименовать и скрыть на месяцок. Ну или mac адреса добавить в белый список, как писалось выше (сам пользовался соседским вай-фаем когда-то :))

Rock 27.08.2017 20:32

Что за проблемы с проседанием пинга? Наманган, 232 атс. линия у меня идеальная, модем перезагружать не буду, старого монтёра вызывать не нужно. Проблема именно с Узонлайном, на других провайдерах, видимо, более квалифицированные специалисты работают. Ну или на нашей наманганской АТС, проблемы все-таки решать вам. Данная проблема имеет временной характер и очень сильно действует на нервы вечером. Или ночью. Утром и днем все нормально.

https://img.uforum.uz/thumbs/foealmb7501615.jpghttps://img.uforum.uz/thumbs/cvabvbj5163234.jpeg

Почему я, будучи абонентом этого "распрекрасного" провайдера с кричащими лозунгами на сайте, должен каждый раз заходить на единственную ветку на этом форуме для связи со специалистами? Кто мне обьяснит почему такие вот косяки? За что я, собственно, плачу свои кровно заработанные? Причем нормально плачу, не галочки ради. Настоятельно рекомендую иметь тут побольше представителей самого узонлайна, так и ответственных за общение с абонентами лиц. А то таким вот образом всех абонентов растеряете, каждый при первой же возможности свалит на другой провайдер. Что я, при возможности, и сделаю.

blzrd 28.08.2017 00:21

Постоянно тухнет дсл, как же задрало! Уже почти неделю так, сезон в Overwatch заканчивается штрафами за выход из матча. 100 000 плачу, не мало я вам скажу, а вот за что плачу не понятно. Закрыли бы вас к хренам, сухари бы жрали.

Davidov 28.08.2017 14:46

мне кажется проще обратиться с жалобой в соответствующие органы,как я и сделал,и через 2 дня пошла реакция в виде гостей,начальник местного атс,представитель Узтелекома,инженеры,монтеры и тд и тп,первый день проверяли всю линию,потом на пк что то ковыряли куда то звонили,но пинги стали приемлемые,не тратьте время и деньги в пустую,кстати обещали и сюда заглянуть,проверить как работает эта ветка форума,поймите за обращение не расстреляют вас,чем больше обращений тем чаще их будут тревожить с вопросами,кстати не знаете как описать свою жалобу есть возможность анонимного звонка на короткий 1000,позвоните объясните и вас услышат,поверьте,особенно в преддверии праздника независимости
https://img.uforum.uz/thumbs/asmkmus9917644.jpg

Murat 29.08.2017 14:33

Оптоволокно до Буюк Иппак Йули (бывш. пр.Х.Абдуллаева), дом №40

Уважемые Техподдержка, здравствуйте!
Сразу прошу великодушно простить, если вопрос уже поднимался/обсуждался.
Хотел узнать - как быть, проживающему по пр. Буюк Иппак Йули (бывш. пр.Х.Абдуллаева), дом №40, имеющему потребность подключения к
- FTTB (Fiber to the Building) — волокно до здания; или
- FTTH (Fiber to the Home) — волокно до жилища (квартиры или отдельного коттеджа).
(информацию об этом взял отсюда: https://uzonline.uz/ru/services/fttx/)?
В зоне покрытия этот адрес отсутствует. Какие существуют возможности и, если не затруднит, описание и тарифы? что бы дошёл оптоволоконный интернет до этого дома (квартиры)?
Есть ли, вообще, такое в планах у Uzonline? Если да, то когда можно можно ждать это волшебное событие?
Благодарю.

Sat 29.08.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097170)
Есть ли, вообще, такое в планах у Uzonline? Если да, то когда можно можно ждать это волшебное событие?

В планах весь Узбекистан, а вот по срокам вам никто не ответит, ибо даже если и имеется план расширения, то он может меняться, как угодно или же вообще резко заморозиться.

twix 29.08.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097170)
Уважемые Техподдержка, здравствуйте!
Сразу прошу великодушно простить, если вопрос уже поднимался/обсуждался.
Хотел узнать - как быть, проживающему по пр. Буюк Иппак Йули (бывш. пр.Х.Абдуллаева), дом №40, имеющему потребность подключения к
- FTTB (Fiber to the Building) — волокно до здания; или
- FTTH (Fiber to the Home) — волокно до жилища (квартиры или отдельного коттеджа).
(информацию об этом взял отсюда: https://uzonline.uz/ru/services/fttx/)?
В зоне покрытия этот адрес отсутствует. Какие существуют возможности и, если не затруднит, описание и тарифы? что бы дошёл оптоволоконный интернет до этого дома (квартиры)?
Благодарю.

если за свой счет то легко. даже прям сейчас.

Murat 29.08.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от twix (Сообщение 1097179)

twix, приветствую!
Воодушевили - Благодарю! Если не затруднит, и если это можно публично, - могли бы Вы подробнее об этом... в деталях, рассказать - что, как, кому, где и сколько? )))
Спасибо. Благодарю Вас!

rIL 29.08.2017 16:31

Кто может подсказать, Подключение по оптике, если взять тариф серии Life NEW, то можно ли через их техподдержку поднять скорость в тас икс до 8мб/c ?

Fafaq 29.08.2017 17:03

rIL, У Узонлайна нет дополнительных услуг по поднятию скорости тасикс за отдельную плату. Скорость только та, что по тарифному плану.

twix 29.08.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097180)
Цитата:

Сообщение от twix (Сообщение 1097179)

twix, приветствую!
Воодушевили - Благодарю! Если не затруднит, и если это можно публично, - могли бы Вы подробнее об этом... в деталях, рассказать - что, как, кому, где и сколько? )))
Спасибо. Благодарю Вас!

как там в столице не знаю, но у нас в регионе сотрудники сами предлагали
за свой счет перетянуть до дома оптику.

Loda 29.08.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от rIL (Сообщение 1097181)
Кто может подсказать, Подключение по оптике, если взять тариф серии Life NEW, то можно ли через их техподдержку поднять скорость в тас икс до 8мб/c ?

Доброго времени суток. Скорость в тас-икс соответствует тарифному плану. Если вы хотите "повысить" скорость в тас-икс, вам необходимо заказать специальную услугу(при наличии таковой)

Murat 29.08.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от twix (Сообщение 1097183)
как там в столице не знаю,

Да, было бы здорово, если кто нибудь из Мирзо-Улугбекского района поделился своим опытом.
Спасибо.

iDead 29.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Loda (Сообщение 1097184)
Доброго времени суток. Скорость в тас-икс соответствует тарифному плану. Если вы хотите "повысить" скорость в тас-икс, вам необходимо заказать специальную услугу(при наличии таковой)

А что это за услуга и годится ли она для АДСЛ?

Bubleg 29.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097180)
Спасибо. Благодарю Вас!

заплатить 50-100к тут не прокатит) придётся на парочку миллионов разоряться за свой счёт, а ещё оборудование к этому добру, так уже и вовсе на десятки миллионов

Fafaq 29.08.2017 18:23

Цитата:

заказать специальную услугу(при наличии таковой)

Таки где у Узонлайна такая услуга? Нет ведь её в наличии и не было никогда..........

Sat 29.08.2017 18:57

Цитата:

Ох зря вы это написали, сейчас же хаос начнется, что где как почем? В том то и дело, что таковой нет.

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097187)
заплатить 50-100к тут не прокатит) придётся на парочку миллионов разоряться за свой счёт, а ещё оборудование к этому добру, так уже и вовсе на десятки миллионов

Было дело с одним провайдером Ташкенским, их оборудование стояло в соседнем доме, примерно 300 метров до моей квартиры, итог посчитали мне собственных расходов в примерно 2 млн сум. (1м оптики - 5 200 сум, + 400 000сум за 2 медиаконвертора)

YangierBola 29.08.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Fafaq (Сообщение 1097188)
Нет ведь её в наличии и не было никогда

Наверно надо отдельно как-то договариваться в офисе.

Murat 29.08.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097187)

Нет слов)))
Благодарю.

Bubleg 29.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097192)
Нет слов)))
Благодарю.

ну конечно одному такое удовольствие тяжело будет осилить, попробуйте собраться с несколькими жильцами, дать коллективное заявление в местное отделение на составление технических условий и калькуляции на проведение оптики в дом и подключение оборудования

Bubleg 29.08.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1097191)
Наверно надо отдельно как-то договариваться в офисе.

нет такой услуги и не было

Murat 29.08.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097194)
ну конечно одному такое удовольствие тяжело будет осилить, попробуйте собраться с несколькими жильцами, дать коллективное заявление в местное отделение на составление технических условий и калькуляции на проведение оптики в дом и подключение оборудования

Есть такая идея, как запасной вариант.
Хотелось бы узнать, если АТС 267, на которой сейчас подключение adsl Uzonline, не дальше километра от дома, может это как то отразиться/сказаться на стоимости проведения оптики до дома? Или АТС, в данном случае "вне игры" и расстояние до неё ни как не влияет на стоимость?
Спасибо.

Bubleg 29.08.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097197)
Хотелось бы узнать, если АТС 267, на которой сейчас подключение adsl Uzonline, не дальше километра от дома, может это как то отразиться/сказаться на стоимости проведения оптики до дома? Или АТС, в данном случае "вне игры" и расстояние до неё ни как не влияет на стоимость?
Спасибо.

смотря откуда вам будут давать тех.условия, может будет тянуться с АТС, а может и поближе, марка кабеля тоже имеют свою роль, нюансов много

Murat 29.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097198)
смотря откуда вам будут давать тех.условия, может будет тянуться с АТС, а может и поближе, марка кабеля тоже имеют свою роль, нюансов много

Bubleg, об этих нюансах, которых много - если знаете лицо или службу, которые способны, и/или имеют полномочия, лаконично, достоверно и компетентно всё поведать, дайте знать, пожалуйста.
Если есть место, на форуме, где обсуждалась подобная тематика/проблематика, или другие источники, направьте.., тоже - Пожалуйста. )))
Спасибо.

Davidov 29.08.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Murat (Сообщение 1097197)
Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097194)

Спасибо.

тут уже давно не появляются представители провайдера,лучше звонить или ехать в офис,а лучше если вы живете в Ташкенте хорошо задуматься о выборе провайдера,несколько десятков страниц написанных ранее в этой ветке форума должны вам в этом помочь,мне кажется если тратить деньги то тратить их с умом,особенно при возможности выбора

Murat 30.08.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Davidov (Сообщение 1097203)
тут уже давно не появляются представители провайдера,лучше звонить или ехать в офис,а лучше если вы живете в Ташкенте хорошо задуматься о выборе провайдера,несколько десятков страниц написанных ранее в этой ветке форума должны вам в этом помочь,мне кажется если тратить деньги то тратить их с умом,особенно при возможности выбора

Davidov, приветствую.
Да, Вы правы. Надо во всём этом нормально разобраться.
Спасибо.

Валерий Викторович 30.08.2017 00:13

Murat.
Если вам хочется скорость именно от Узонлайна, тогда сходите на центральную АТС вашего района, найдите техническую службу и поинтересуйтесь, возможно ли вас подключить по технологии VDSL (https://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL2).
Развитие оптики они сейчас приостановили.
Нерентабельно тянуть оптику и ставить свищ на дом для одного - двух пользователей.
Другое дело VDSL, тянуть ничего не надо, все подключается также как и ADSL - по телефонным проводам.
Но для VDSL нужен специальный модем или роутер.

Если не хотите никуда ходить, найдите страницу Узонлайна в Фейсбуке и задайте ваши вопросы там.

Murat 30.08.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Валерий Викторович (Сообщение 1097206)
Если вам хочется скорость именно от Узонлайна, тогда сходите на центральную АТС вашего района, найдите техническую службу и поинтересуйтесь, возможно ли вас подключить по технологии VDSL (https://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL2).
Развитие оптики они сейчас приостановили.
Нерентабельно тянуть оптику и ставить свищ на дом для одного - двух пользователей.
Другое дело VDSL, тянуть ничего не надо, все подключается также как и ADSL - по телефонным проводам.
Но для VDSL нужен специальный модем или роутер.

Если не хотите никуда ходить, найдите страницу Узонлайна в Фейсбуке и задайте ваши вопросы там.

Валерий Викторович, здравствуйте.
Благодарю за дельную информацию. Надо как то всё с гармонизировать - свои возможности и потребности с возможностями и потребностями Уважаемого Uzonline. )))
О подключении по технологии VDSL тоже нужно хорошо подумать - ведь всё равно, рано или поздно, а нужно будет переходить на оптоволокно. Как всегда, Гамлетовская дилемма - Пить или не Пить?)))
Спасибо за информацию - расширили сознание.)))

Garrison012 30.08.2017 12:33

А тем временем в России появляются тарифы со скоростью 1гб/сек....
http://img.uz/s?f638edg

DarkStream 30.08.2017 14:00

они там че творят

https://img.uforum.uz/images/pxucslr5603230.png

twix 30.08.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Garrison012 (Сообщение 1097236)
А тем временем в России появляются тарифы со скоростью 1гб/сек....

а тем временем у нас не плановые ухудшении на территории РФ.

twix 30.08.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от DarkStream (Сообщение 1097239)
они там че творят

https://img.uforum.uz/images/pxucslr5603230.png

нах тазик. слабо точно так. скорость на мир + унлим.

DarkStream 30.08.2017 15:50

снова это наверно это право или у них сайт глючит
https://img.uforum.uz/images/bvlxdhu2877316.png

l1fe 30.08.2017 20:17

Вы их цены то посмотрите, у УО и то дешевле

iDead 30.08.2017 20:27

У Шарка для физических лиц вроде нету подобного тарифного плана.

А как можно увеличить скорость тасикс в Узонлайн для АДСЛ? Нужно хотя бы 10 мбит/сек.

Виталий Нам 30.08.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от l1fe (Сообщение 1097254)
Вы их цены то посмотрите, у УО и то дешевле

да ладно?
а сколько стоит такая опция у УО
Цитата:

cкорость доступа к ресурсам внутри сети TAS-IX и сети "Sharq Telekom" - до 10 Мбит/с;
???

Rock 30.08.2017 21:08

Your best ping to official servers is 920...

robert84 31.08.2017 00:34

Ребят, я как то видел здесь посты, что якобы теперь канал внешки и тазика стал общий? Но внимание не предал! А сегодня заметил такую тенденцию, что когда дочка смотрит мультики в тазике, у меня поттормаживает ютуб

iDead 31.08.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от robert84 (Сообщение 1097263)
Ребят, я как то видел здесь посты, что якобы теперь канал внешки и тазика стал общий? Но внимание не предал! А сегодня заметил такую тенденцию, что когда дочка смотрит мультики в тазике, у меня поттормаживает ютуб

внешка сидит внутри тасикса. Т.е. если загрузить только тасикс, то на внешку места может не остаться.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +5.