![]() |
Демократия и диктатура на примере uforum.uz и tforum
Демократия - на uforum.uz 'е
Диктатура - на tforum.uz 'e. Мне так показалось. Тут многие о tforum'e тоже знают, если кто не согласен можно пообсуждать. И самое главное обе (скажем системы) благополучно существуют. Значить в жизни тоже одни и те же индивиды (люди в политических системах) благополучно могут жить одинаково в разных системах? Интересно просто. |
мне кажется в этом и прелесть интернета что можно легко свалить оттуда где не нравится, не только с форума но и из доменной зоны.
|
Не знаю. У меня есть учетки и тут и там. В чем же выражается "демократия" uforum и "диктатура" tforum.
Например на tforum все равны, напиши в нике хоть хоть свои реальные Ф.И.О. хоть назови себя 12345 Для новичков (и это верно в общем то) есть ограничения функциональности на 2 форумах. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему этим соответствует эти 2 форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второе гражданство чаще всего "запасной аэродром" - чтоб было куда свалить, в случае чего...
|
Цитата:
Запасным аэродромом может ли быть тоталитарная система, страна? |
Ну как всегда... Начали с форумов, закончили обратно грёбаной политикой.
|
Цитата:
Например можно задаться вопросом, человек предпочитает демократическую страну, но благополучно себя чувствует в обеих совсем разных форумах (в демократии и диктатуре). Что это означает? |
Цитата:
Мало у кого из жителей дем. стран имеется второе гр-во вообще, и уж тем более оно не будет от тот. страны. |
Цитата:
|
Цитата:
Убери сейчас финансовые, политические, социальные и прочие преграды от въезда в западноевропейские и североамериканские страны - туда хлынет такой поток со всех убогих стран азий и африк, что от европы и америки мокрого места не останется. |
Цитата:
Можно вполне комфортно жить в обеих системах. Главное - вписАться в эти системы, быть нужным и востребованным , соблюдать предписанные рамки законов и морали страны проживания. Демократия , так же как и диктатура, подразумевает законопослушание и уважение к окружающим. Другой вопрос, что традиции, законы и менталитет в системах может быть разный. Но это уже дело привычки . Я сейчас не говорю о "хозяевах жизни" , которым есть что терять в своих системах. А обычному, простому человеку совершенно без разницы где жить - он приспособится . |
Цитата:
uforum.uz - общественный ресурс, не ставящий целью получение прибыли. tforum.uz - вспомогательный социальный ресурс коммерческого сайта torg.com . Соответственно у форумов разные не совпадающие цели и задачи. ИМХО пока Ваши движения на форуме не входят в противоречие с целями руководства - возможна управляемая демократия, а в противном случае - Вас уничтожат. Наш человек как существо приспособляющеся мимикрирует под существующие правила игры, и мотает на ус наблюдая форумскую жизнь, мало ли что - активная часть форумов процентов 20 максимум, остальные в засаде. :) Оффтоп: Например - на обоих форумах категорически не рекомендую критиковать руководство, чревато. |
Цитата:
Цитата:
|
мое имхо, на юфоруме поболее демократичности, чем на t. Мне еще, что здесь нравится - не трут посты... да если банами и наказывают, то строго по делу... Да и вольности в обсуждениях некоторых тем, тут поболее, чему был даже приятно удивлен
|
Цитата:
Но тема немного о другом . Насколько я понял ТС он не собирался сравнивать два форума.Да их и невозможно сравнить - это совершенно разные по своему назначению ресурсы. И мне лично оба форума нравятся. На U интереснее , а на Т - информативнее в плане бытовухи(холодильники, автомобили...). Соответсвенно на U можно заниматься обсуждением , а Т лучше просто читать специальные темы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть признаки диктатуры и демократии. В нормальных диктатурах (не в коррупционных) верхи всегда пытаются в польном объеме удовлетворит материальные потребности людей. |
Цитата:
З.Ы Как уже замечания делали.. немного оттолкнемся от политики и более акцентируемся на форумах. |
Цитата:
Форумы (общества... почему нет?), как правило, разделены по разделам (группам)... Вывод: Можно существовать во многих местах (обществах), с отличными принципами общей жизни, но находить островок, соответствующий, в той или иной степени, своему. |
Цитата:
О демократии — обычно ее понимают как вседозволенность. Только расстрел через повешение всяких болтунов-провокаторв может спасти сообщество. Я, например, ежедневно удаляю тупые комменты на ПоТ, их авторы меня ненавидят, зато остальные благодарны за чистый воздух и доброжелательную обстановку. Недовольным разрешено шевелить пальцем в сапоге © как говорят прапорщики на построении. |
Цитата:
|
Я так и не понял: в этой теме надо хвалить юфорум и ругать Тфорум, или что? О чём вообще тема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Тфоруме я не зареган и не хожу туда. Даже знаю почему. Зашёл как-то, почитал, желания регаться не появилось. |
Aaz, А может Вы сами выскажетесь по поводу обоих форумов, дадите детально характеристику демократичности и проявлений диктатуры на обоих форумах, сопоставите данную характеристику с нынешними реалями политики, дадите характеристику администрации и действиям модераторов обоих форумов, укажите обязательно троллей и выскочек, и напишете на каком форуме Вам лично нравится и почему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лучше говорит опираясь на признаках самой диктатуры: Цитата:
И еще про диктаруры: Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Вы не боитесь схлопотать иск об оскорблении? |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Я говорил в основном на основании признаков диктатуры, а признаки диктатора, привел просто, для информации, на него нельзя полностью полагаться, потому бывали что вполне нормальные правители устраиввали иногда диктатуру (когда это сочли жизненно необходимым), их диктатором в описанных понятиях нельзя называть. |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +5. |