![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доложу результаты приложения кривых рук к интерфейсу OpenSUSE:
Загрузил драйвер Nvidia. После загрузки зашел в настройку, тот сказал мне, что нужно запустить nvidia-conf с правами рута, чтобы драйвер начал работать как надо. Что и было проделано. Так как к видеокарте подключен телевизор, активировал и этот выход тоже. По недосмотру сначала вместо Separate X screen поставил TwinView. В результате десктоп растянулся на большое виртуальное пространство, занимающее площадь двух мониторов (один из них - выключенный телевизор). Вернулся, перенастроил. Перезагрузился. И тут начались фокусы. Иконки апплетов networkmanager и opensuse updater оказались "отстегнутыми" из системного трея, вместо этого они открылись как отдельные окошки, сворачивались в панель задач (или как это в гноме называется), закрываться не хотят, назад в трей не уходят, короче, портят эстетический вид. В поисках настроек добрался до настроек Меню запуска, и имел глупость там нажать на Revert, что привело к тому, что Gnome попытался привести организацию меню в свой стандартный вид, и будучи перемешанным с настройками YaST, который имеет собственные представления о том, как должно это самое меню выглядит - получилась асболютно неперевариваемая каша. "Из коробки" в OpenSUSE драйверов для проприетарного видео не было, репозитарии не предлагали. Поискал в интернете, нашел yum-установщик, который мне предложил установить сразу несколько разных наборов кодеков, которые откровенно дублировали друг друга. Также мне было предложено установить некоторые проприетарные программы (типа оперы и еще там парочки), которые у меня в системе уже стояли. Так как не люблю бардак, отказался от затеи вовсе. В итоге имеем впрочь расстроенный десктоп, от первоначальной красоты голой установки OpenSUSE в нем ничего не осталось. Особенно напрягают иконки аплетов, превратившиеся в окошки. И их при этом невозможно закрыть. Попробовал из-под рута удалить пользователя jahongir, намутившего настройки. Удалил. Удалил и его home папку тоже. Создал снова нового пользователя jahongir, с чистого листа. Захожу в десктоп - и вижу иконеки аплетов на местах, в углу. Настройки меню GNOME в первоначальный вид не вернулись. Перегрузился... и (!!!) опять окошки вместо иконок аплетов :( Короче, в поединке Gnome и моих кривых рук пока ничья. Система работать не отказывается, но и в нормальный вид не приходит. Загрузился в винду :) Утро вечера мудренее. |
Цитата:
очень интересно. |
Цитата:
Насколько помню, себе грузил дрова под Nvidia из двух источников: 1) С офиц.сайта nvidia 2) Со дом.страницы системы. поиск софта Проблем в работе дров не возникало. (у меня правда карточка старая GeForce 5500, 256mb) |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Подключал и нормально распозновал 0. Всякие usb флэшки и винты 1. фотокамеру Sony W-50 (вижу как флешку) 2. несколько моделей фотокамеры Canon (вижу как флешку) 3. домашний принтер HP LaserJet 5N (как по сетке так и по LPT). 4. принтер HP ColorJet (по LPT) 5. свою китайскую сотку как флешку и как gprs-модем (не смог запустить как веб-камеру, в винде без проблем). 6. Palm III, хочу попробовать с палмом Tungstem |
Цитата:
Оффтоп: Я не Джахонгир, но вставлю свои 5 копеек, если позволите :) В (K)Ubuntu подключал:
|
Цитата:
Оффтоп: Я тогда тоже подключусь))* Принтер Epson Stylus CX3200 - работает идеально, в убунте мастер сам его настроил * Сотка Nokia 6230i - работает идиально (как флешка и все остальные функции) * усб-кардридер и собственно карточки - работают идеально * usb adsl модемы: - Alcatel SpeedTouch 330 - работает после моего шаманства идеально - ZTE ZXDSL 852 - работает после моего шаманства идеально - DLink DSL200 - работает, но средне, еще не стал углубляться в его настройку * Фотик Canon Powershot A300 - работает идеально * Фотик Sony DSC-T1 - работает идеально * видео камера Sony DCR-TRV19E - работает идеально * видео камера Sony DCR-HC15E - работает идеально Хм, нееее, остальное лень писать - вообщем много железа успел потестить, проблема была лишь в адсл модемах, но с этим я разобрался и сделал скрипты для автоматики. Еще не сразу смог настроить тв-тюнер китайский, но справедливости ради - в Win2003 он у меня вообще не заработал. Линукс давно вышел из состояния плохой поддержки железа, а вот выньда теперь падает сама в это состояние - с вистой я так и не смог разобраться - драйверов не было. Правда это было только когда ее выпустили, но мне до сих пор приносят ноутбуки, на которых виста тормозит, а под ХР уже нет драйверов. |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +5. |