Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
(Сообщение 144715)
Дальше можно будет уверенно осваивать и насыщать массовый рынок, исходя из вполне адекватной цены для нынешнего уровня платёжеспособности нашего населения. Насколько я понимаю, на данный момент регулирование, к примеру, цены хлеба вполне обеспечивает функционирование и конкуренцию сотен тысяч субъектов частного, малого и среднего бизнеса, производящих и торгующих им. Ведь хлеб стал намного доступнее потребителям по критерию как цены, так и по месту приобретения. Случилась авария печки одного цеха, другой испёк в два раза больше и закрыл потребность и т.д. и т.п. Мы практически забыли очереди за хлебом в 80-90-х годах прошлого века.
И цена на стандартный мегабит будет одна, минимальная, которая судя по высказываниям вполне удовлетворит основную часть потребителей. А дальше уже творчество в других областях интернета и доп.сервисов, а также на других скоростях...
|
Только стоимость хлеба растет, однако .....
А ведь на хлеб (буханочный, на сколько я знаю) всё еще есть субсидии государства.
Хлеб (лепешки) стал доступными по ассортимену и количеству, но спросите у тех же пекарей - они чегото достигают занимаясь хлебопечением? У всех ли пекарей имеются только "правые" доходы, никто ли из них не печет хлеб из Казахской муки, купленной налом на "черном" (или "сером") рынке?
Что у нас творится с ценами на масло, рис, бензин, элекроэнергию - говорить не стОит...
Боюсь, с одной стоимость мегабита будет так же, пока этот мегабит будет идти через один источник. А гос.субсидий на это всё равно не будет, да и не нужно это.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
(Сообщение 144715)
Государство, это мы с Вами, его граждане. У нас есть представители законодательной власти - депутаты Олий Мажлиса и исполнительной - сенаторы (хокимы и другие гос.чиновники). Соотв. есть отраслевой регулятор, УзАСИ. Через них и нужно представлять идею/проект, искать и находить поддержку и продвигать дальше, до принятия решений. Конечно, для успеха проекта, нужно заранее продумать о его противниках и по возможности показать их выгоды, а также попытаться привлечь их в проект, чтобы и они не оказались "вне рынка", посл реализации проекта.
Работа долгая и непростая. Но её можно сделать. Я лично верю в это.
Но необходимо понимать, что структура стоимости заключается не только в снижени стоимости внешнего канала. Поэтому и нужно работать совместно с государством, чтобы решать комплексные вопросы и задачи.
|
Думаю, нельзя рассматривать стоимость (чего бы то ни было) в отрыве от платежных возможностей (как организаций, так и населения).
Скажем, помидоры у нас стОят, также как в Европе (порядка 50 центов), но разве у нас такой же уровень средней зароботной платы?
Рынок должен регулироваться государством, это безусловно, но никак не прямым регулированием цен, а созданием определенных условий.
Имхо, в данном рассматриваемом случае, для снижения стоимости нужна просто здоровая конкуренция. А законы рынка сделают свое дело.
А пока на рынке телекоммуникаций ситуация, аналогичная рынку автомобильному. И пока эта ситуация не изменится - нельзя ожидать грандиозных изменений.
Имхо.