uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

Djalolatdin Rakhimov 10.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 144715)
Достижимо. В том случае, если эта инициатива будет поддержана на государственном и общественном уровне.

Может займемся запиской по данному вопросу куда надо? Готов поработать вместе с активными участниками форума, чтобы сделать такую записку.

netklon 10.10.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 144432)
Для этого не хватает аналитики: какого типа/характера информацию получают в Узбекистан, используя интернет? Можно ли создать реальную альтернативу этой информации в Узбекистане? Что для этого нужно сделать и кто это сделает? И когда это будет осуществлено, в какие сроки?

Не пойму вот этого. Саркор один из крупнейших провайдеров Узбекистана. Почему бы не попробовать собрать такую статистику? Учитывая, что у вас есть биллинговые данные, вытащить соцдем было бы еще интереснее.

Nadir Zaitov 10.10.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 144718)
Может займемся запиской по данному вопросу куда надо? Готов поработать вместе с активными участниками форума, чтобы сделать такую записку.

+1. Сяду с Вами вместе (виртуально? :)) ради общего блага. Нужно только определиться куда писать надо. Я до окнца не понял проблемы получения высокоскоростного интернета: может понадобится техническая схема текущего внешнего канала, техническое решение по расщирению (желательно несколько альтернативных), стоимость расширения канала по каждому решению. Мне кажется не должно быть очень дорого, а значит и деньги найти можно.
Оффтоп:
Одно смущает - опаздываем мы страшно: госбюджет на следующий год наверное уже сверстан и проходит согласование на самых верхах, а то можно было бы найти деньги там в рамках национального проекта, можно также поискать деньги в МФО.

Azamat Shamuzafarov 10.10.2008 22:37

сейчас будет фраза для истории:
дорогой друг из будущего!
ты читаешь эти строки уже в 2015 году и даже, наверное, не представляешь как мы тут мучались с дорогим и медленным интернетом в 2008-м! А для тебя сейчас не мыслимо - жить без быстрого неограниченного доступа в интернет, где полно халявы и полезных сервисов. (Надеюсь, что в 2015 году базы данных MySQL еще будут существовать и выводить информацию в потребляемом виде, чтобы ты мог это прочесть.)

Передавай привет всем своим друзьям и тем, кто в твое время делает Узнет!

ustas 11.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 144745)
[ Я до окнца не понял проблемы получения высокоскоростного интернета: может понадобится техническая схема текущего внешнего канала, техническое решение по расширению (желательно несколько альтернативных), стоимость расширения канала по каждому решению.

Так же, каждый из провайдеров должен будет отрапортовать о технической возможности каждого узла в каждом городе присутствия по предоставлению конечному абоненту услуги на такой скорости.
Иначе, это может быть классный пшик - будет заведён мега-широкий канал по супер-низким ценам, а какой-либо из больших провайдеров сможет обеспечить подобные условия только ограниченному количество клиентов, ввиду неподготовленности собственной СПД к таким скоростям.

Makarov 11.10.2008 13:37

По текущим тенденциям будет через 4-5 лет. А в остальном - очередной флуд ни о чем.

Djalolatdin Rakhimov 12.10.2008 01:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 144718)

+1. Сяду с Вами вместе (виртуально? :)) ради общего блага. Нужно только определиться куда писать надо. Я до окнца не понял проблемы получения высокоскоростного интернета: может понадобится техническая схема текущего внешнего канала, техническое решение по расщирению (желательно несколько альтернативных), стоимость расширения канала по каждому решению. Мне кажется не должно быть очень дорого, а значит и деньги найти можно.
Оффтоп:
Одно смущает - опаздываем мы страшно: госбюджет на следующий год наверное уже сверстан и проходит согласование на самых верхах, а то можно было бы найти деньги там в рамках национального проекта, можно также поискать деньги в МФО.

Куда писать - я потом скажу. Это не проблема. И госбюджет - не проблема, учитывая, что с него все равно ничего выделяться не будет :), да и не надо, при желании.

Djalolatdin Rakhimov 12.10.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 144956)
Цитата:

[ Я до окнца не понял проблемы получения высокоскоростного интернета: может понадобится техническая схема текущего внешнего канала, техническое решение по расширению (желательно несколько альтернативных), стоимость расширения канала по каждому решению.

Так же, каждый из провайдеров должен будет отрапортовать о технической возможности каждого узла в каждом городе присутствия по предоставлению конечному абоненту услуги на такой скорости.
Иначе, это может быть классный пшик - будет заведён мега-широкий канал по супер-низким ценам, а какой-либо из больших провайдеров сможет обеспечить подобные условия только ограниченному количество клиентов, ввиду неподготовленности собственной СПД к таким скоростям.

Надо операторам дать доступ к прокладке своего транспорта, и проблема решиться сама собой (со временем).

Dragon_uz 12.10.2008 18:48

Надо для начала во все регионы провести оптику, думаю после этого уже чем больше будет абонентов то провайдеры начнут предостовлять безлимитные тарифы =)

имхо

Djalolatdin Rakhimov 12.10.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Dragon_uz (Сообщение 145151)
Надо для начала во все регионы провести оптику, думаю после этого уже чем больше будет абонентов то провайдеры начнут предостовлять безлимитные тарифы =)

имхо

Оптика уже доведена до каждого района

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +5.