uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Alisher Umarov 14.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 642752)
Как быть с ежедневными обрывами PPPoE

Ваши данные в ЛС проверим

vintage8 14.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 642780)
Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 642752)
Как быть с ежедневными обрывами PPPoE

Ваши данные в ЛС проверим

Отправил

aliwer 15.11.2011 01:15

Здравствуйте, последние 2-3 недели, часто просто так слетает интернет и при попытке открыть какую нибудь страницу, браузер автоматом переходит на эту: http://fail.uzonline.uz/

https://img.uforum.uz/thumbs/elstruk2199398.jpg

Помогает перезапуск (выкл-вкл) модема, только временно.

Пробовал перепрошить модем(D-link DSL-2640U), но безполезно.

В чем может быть проблема?

Inviz 15.11.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 642568)
Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 642285)
После 23-00 Тех поддержка не работает

Работает.

Она то работает но трубку не кто не поднимает.... нужно звонить 20 раз пока дозвонишься

ElectroApe 15.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от aliwer (Сообщение 642914)
Здравствуйте, последние 2-3 недели, часто просто так слетает интернет и при попытке открыть какую нибудь страницу, браузер автоматом переходит на эту: http://fail.uzonline.uz/

https://img.uforum.uz/thumbs/elstruk2199398.jpg

Помогает перезапуск (выкл-вкл) модема, только временно.

Пробовал перепрошить модем(D-link DSL-2640U), но безполезно.

В чем может быть проблема?

Модем тут непричем, видимо проблемы с биллингом, у меня такого не наблюдается впрочем. А переподключение PPPoE помагает ? Либо возможно слетают DNS, попробуйте прибить их гвоздями.

alexkil 15.11.2011 15:26

Уже почти сутки не робит личный кабинет, поправти плз.

Alisher Umarov 15.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 643124)
Уже почти сутки не робит личный кабинет, поправти плз.

Только что проверил. Кабинет работает

aliwer 15.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 642985)
переподключение PPPoE помагает ?

Да помогает, но временно, каждый раз вырубать модем и вклюать ждать подключение не совсем приятно...


Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 642985)
Либо возможно слетают DNS, попробуйте прибить их гвоздями.

Спасибо за совет, но к сожалению я не совсем разбираюсь в тонкостях настроек ((
Считаю что по умолчанию все должно работать нормально у хорошего провайдера

На стрю ошибки пишут: "....при попытке соединения с нашей сетью Вы допустили ошибку."

Какая попытка соединения, модем постоянно подключен к интернету без участия компьютера, и почему так "Вы допустили ошибку..." какую ошибку я допустил?

Кто нибудь из офиц. лиц Узонлайн, разъясните ситуацию, решите проблему, если не изза модема изза чего эта ошибка?!

ТИМУР 15.11.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 643236)
Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 643124)
Уже почти сутки не робит личный кабинет, поправти плз.

Только что проверил. Кабинет работает

Алешер акя действительно кабинет плохо работает,осбоенно после 23-00 и до 9-00 утра.И почти каждый день,рано утром захожу в кабинет часов в 5 утра уже дня 3 как не заходит.Такое ощущение что у кабинета своё рабочее время ночью вырубается утром врубается:8): Надо потестить его особенно ночью есть там что то неладное...

Firdavs Shoyiev 15.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от aliwer (Сообщение 642914)
Здравствуйте, последние 2-3 недели, часто просто так слетает интернет и при попытке открыть какую нибудь страницу, браузер автоматом переходит на эту: http://fail.uzonline.uz/
Помогает перезапуск (выкл-вкл) модема, только временно.

Примерно такая же проблема. Каждые 10-15 минут интернет перестает работать. Не зависимо от того горит сигнал ДСЛ на модеме или нет. При повторной попытке соедениться выдается ошибку 678 (кажись), типа удаленный компьтер не отвечает и выдает ошибку 734 . Еще часто перестает гореть лампочка ДСЛ на модеме. Модем ZTE ZXV10 W300. Взял то что дали. Сегодня только второй день пользуюсь услугой Узонлайн и такие впечатления. :(

Никита 16.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 643336)
Цитата:

Сообщение от aliwer (Сообщение 642914)
Здравствуйте, последние 2-3 недели, часто просто так слетает интернет и при попытке открыть какую нибудь страницу, браузер автоматом переходит на эту: http://fail.uzonline.uz/
Помогает перезапуск (выкл-вкл) модема, только временно.

Примерно такая же проблема. Каждые 10-15 минут интернет перестает работать. Не зависимо от того горит сигнал ДСЛ на модеме или нет. При повторной попытке соедениться выдается ошибку 678 (кажись), типа удаленный компьтер не отвечает и выдает ошибку 734 . Еще часто перестает гореть лампочка ДСЛ на модеме. Модем ZTE ZXV10 W300. Взял то что дали. Сегодня только второй день пользуюсь услугой Узонлайн и такие впечатления. :(

Представители компании вы собираетесь решать эту проблему? Постоянные дисконекты надоели, доходит до смешного невозможно скачать флешплеер который автоматом устанавливается, постоянные срывы надоели и это каждые 10-15 мин.

Ильхом Ульмасов 16.11.2011 12:16

Мучался недели 2 с подобной проблемой, проклял все и всех, оказывается не тех проклинал, попробовал сменить модем и проблемы закончились. Был TP-link 8960n.
Кстати если захотите покупать такой модем, 10 раз подумайте(его только как беспроводной рутер еще можно использовать)

Cupola 16.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 643336)
Примерно такая же проблема. Каждые 10-15 минут интернет перестает работать. Не зависимо от того горит сигнал ДСЛ на модеме или нет. При повторной попытке соедениться выдается ошибку 678 (кажись), типа удаленный компьтер не отвечает и выдает ошибку 734 . Еще часто перестает гореть лампочка ДСЛ на модеме. Модем ZTE ZXV10 W300. Взял то что дали. Сегодня только второй день пользуюсь услугой Узонлайн и такие впечатления.

Точно такой же модем и были точно такие же проблемы, заменил проводку и сплитер, вылеты прекратились, уже более недели нет ни одного вылета, до этого было 2-5 вылетов в день(днем, особенно после 10:00) с миганием DSL лампочки. download в среднем 180кб\сек upload вылечить не удалось(70кб\сек), наверное надо менять модем.

Vladislav 16.11.2011 18:22

Если я прийду со своим модемом в Офис UzOnlin-а мне могут поменять его ? Я думаю из за того что модем староват такие проблемы ( пользуюся уже 1.6 или 2 года уже пользуюся....

Vladislav 16.11.2011 18:28

Очень уж надоели эти срывы со связью.... сейчас на данный момент еле еле зашел на форум....

Alisher Umarov 16.11.2011 19:20

Так, пробл. с кабинетом и со срывами я принял. У кого частые срывы и еще не писали мне данные в ЛС напишите. Буду проверять и напрягать админов.

Vladislav 17.11.2011 00:39

https://img.uforum.uz/images/iqfkzzu5083051.jpg

Данный скрин сделал минут 10-15 назад... тупо упала скрость интернета.

https://img.uforum.uz/images/rwbdcuc7949578.jpg

Данный скрин сделал 10-12 мин назад, на скрине чётко видно что сайт загрузился но не полностью... и так каждый день после 10:00 11:00 ночи ((((

uzonline 17.11.2011 22:54

У меня уже больше недели только ночью с 20-00 ночью инет не заходит выдает ошибку 619/734/628 особенно 619,
когда я звоню в СТП они раз 10 удаляют мою сессию вот тогда инет заработает уже вторая неделья.Думаю не только у меня такая проблема.

ruslan18 18.11.2011 00:56

Проблема с настройкой wi-fi в модеме ZTE W300
 
На сайте нет подробной инструкции настройки wi-fi. Звонил в тех. поддержку они предлагают выезд и настройку) но не бесплатно) А зачем платить, если впринципе я не чайник и если мне всё правильно продиктуют я всё сделаю сам...Так вот помогите пожалуйста где и что прописывать в Настройках модема по адресу 192.168.1.1? Желательно в скринах...в PCV0, PCV1 итд что прописывать, где бриджом, где pppoe? какие ip писать...подскажите пожалуйста.

Inviz 18.11.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 644057)
https://img.uforum.uz/images/iqfkzzu5083051.jpg

Данный скрин сделал минут 10-15 назад... тупо упала скрость интернета.

https://img.uforum.uz/images/rwbdcuc7949578.jpg

Данный скрин сделал 10-12 мин назад, на скрине чётко видно что сайт загрузился но не полностью... и так каждый день после 10:00 11:00 ночи ((((


Вызывайте мантёра с атс поможет:naughty:

У меня не 1 раз интернет не слител (как я подключился к узонлаин)

Alisher Umarov 18.11.2011 10:14

Прекратите постить не ужатые скрины!

manfrey 18.11.2011 10:25

Цитата:

Единоразовая регистрационная плата – 20 000 сум. В случае предоставления Абонентом собственного ADSL-модема, пригодного для полноценного пользования услугами, за подключение и регистрацию плата не взимается.
ТО есть я плачу 20 тыс за модем? и потом плату за тариф?так
Если так,то это очень дешево,считая что в других операторах при подключении за модем от 40 до 80 тысч.сум,можете уточнить на счет этой информации?

Cupola 18.11.2011 11:21

Всем у кого!!! wi-fi в модеме ZTE W300
Наберите в адресной строке браузера: 192.168.1.1 (login и pass: admin)
Дайте свои скрин, пожалуйста.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1118/...506d6c888e.jpg
К модему подключаемся по сетевому кабелю.

Дониёр Абдуллаев 18.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от manfrey (Сообщение 644859)
Цитата:

Единоразовая регистрационная плата – 20 000 сум. В случае предоставления Абонентом собственного ADSL-модема, пригодного для полноценного пользования услугами, за подключение и регистрацию плата не взимается.
ТО есть я плачу 20 тыс за модем? и потом плату за тариф?так
Если так,то это очень дешево,считая что в других операторах при подключении за модем от 40 до 80 тысч.сум,можете уточнить на счет этой информации?

Да всё правильно, но как мне известно сейчас до 31 января подкл. + модем бесплатно выдаётся, придётся только за тариф заплатить.

EvilScorpion 18.11.2011 11:53

https://img.uforum.uz/images/ukjdfjh4983873.jpg

Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
от −19 dBm и ниже — работа оборудования невозможна

SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

ruslan18 18.11.2011 12:29

Ну пожалуйста помогите мне с настройкой вай фая в режиме роутер ZTE W300...у вас наверняка у всех вай фай правильно настроен, или мыло свое в личку дайте в агенте спишемся...

German Stimban 18.11.2011 12:46

[MOD]Уменьшайте скриншоты в размерах[/MOD]

aliwer 18.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от aliwer (Сообщение 642914)
Здравствуйте, последние 2-3 недели, часто просто так слетает интернет и при попытке открыть какую нибудь страницу, браузер автоматом переходит на эту: http://fail.uzonline.uz/

Помогает перезапуск (выкл-вкл) модема, только временно.
Пробовал перепрошить модем(D-link DSL-2640U), но безполезно.
В чем может быть проблема?


Alisher Umarov, Почему не отвечаете??! Я даже вам в ЛС писал.., Не ужели все намного серьезнее и проблематичнее чем я думал... Если не сможете это решить и единственный выход сменить провайдера так и скажите. Но я бы не хотел таких крайних мер..., То что игнорируете вопрос все больше настораживает!

maska 18.11.2011 21:30

Помогите настроить соединение через модем Tenda D810R подключенный к Wi-Fi роутеру Tp-Link TL-WR642G. Динамический IP не выдается! А ваша гениальная тех. поддержка ничем не может помочь... говорят типо мы не знаем=))

Alisher Umarov 18.11.2011 23:17

Авторизируйтесь с ПК и проверяйте.

Alisher Umarov 18.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от maska (Сообщение 645264)
Помогите настроить соединение через модем Tenda D810R подключенный к Wi-Fi роутеру Tp-Link TL-WR642G. Динамический IP не выдается! А ваша гениальная тех. поддержка ничем не может помочь... говорят типо мы не знаем=))

Отделите две проблемы. Настройте модем бриджом. Подключитесь. Если все заработает копайте в сторону NAT

maska 19.11.2011 01:18

Ну как бы проблем с обычным подключением нету=)) просто раньше стоял wi-fi модем и работало все нормально. Но он гнал и пришлось поменять на этот... и все начались проблемы...
и еще такой вопрос=)) допустим абонент щас находится на тарифном плане Эконом 3000,и хочет перейти на актив 3. Мне тупо нужно поменять тарифный план в личном кабинете?

Никита 19.11.2011 12:29

https://img.uforum.uz/images/sudafvd7547185.png
Очень много ошибок, какие-то Hec errors и Bit errors, хотя качество линии нормальное, что с этим можно сделать?

Gren Kain 20.11.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от maska (Сообщение 645378)
нужно поменять тарифный план в личном кабинете?

И ждать начало месяца. Сумма на счету должна быть не менее, чем цена на тариф.

maska 20.11.2011 19:28

оки учту это=)) давайте теперь разберемся с настройком модема=)) как быть мне?=))

BeliOn 20.11.2011 22:02

maska, эмм а какая у вас компания? Просто не помню таких тарифов от Узонлайна. Пользователям tshtt придется договор новый заключать например.

ТИМУР 20.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от BeliOn (Сообщение 646108)
maska, эмм а какая у вас компания? Просто не помню таких тарифов от Узонлайна.

Скорее всего этот тариф от Узнет,и переход абонентам Узнет доступен прямо с ПК без как либо договоров.Только абоненты ТШТТ должны перезаключать договора!

vovan_1377 21.11.2011 03:43

незнаю в тему или нет, у меня 54 АТС, причем не только у меня(пришлось разбудить соседа), примерно с 3 часов ночи не работает телефон, просто нету гудка, линк есть, интернет работает, в СТП ничего не ответили, сказали звоните днем!!!
хотя вопрос немного в тему, что делать если проблемы в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ???

Fallkoner 21.11.2011 05:45

Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 646191)
незнаю в тему или нет, у меня 54 АТС, причем не только у меня(пришлось разбудить соседа), примерно с 3 часов ночи не работает телефон, просто нету гудка, линк есть, интернет работает, в СТП ничего не ответили, сказали звоните днем!!!
хотя вопрос немного в тему, что делать если проблемы в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ???

В тему))) У меня такая же картина, только АТС 296. Кто - нибудь в курсе из-за чего такое происходит?

Vladislav 21.11.2011 18:35

Сегодня целый день были срывы, и сейчас продолжаются. Уже звонил в СТП ничем не помогли, только сказали ( Выключить модем, перезагрузиться компьютер и включите модем ) Не могу играть онлайн игры вообще, только зайдёшь и сразу вылетает.


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»