uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

bayzyanov 05.11.2011 13:25

По поводу модема ZXV10 W300. Я все-таки справился с его настройками. Не такое уж и сложное у него кун-фу, но есть один нюанс. И вот какой: после сохранения всех указанных настроек и перезагрузки модема, все настройки возвращаются к исходным, то бишь слетают. Но модем начинает работать в режиме роутера и вай-фай, хотя показывает те настройки, которые были по умолчанию. То есть, те при которых вай-фая быть не должно!!! Вот такие пирожки...
P.S. Сложилось впечатление, что система биллинга и мой модем индийские братья...

Remzi Mambetov 05.11.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от bayzyanov (Сообщение 638140)
По поводу модема ZXV10 W300. Я все-таки справился с его настройками. Не такое уж и сложное у него кун-фу, но есть один нюанс. И вот какой: после сохранения всех указанных настроек и перезагрузки модема, все настройки возвращаются к исходным, то бишь слетают. Но модем начинает работать в режиме роутера и вай-фай, хотя показывает те настройки, которые были по умолчанию. То есть, те при которых вай-фая быть не должно!!! Вот такие пирожки...
P.S. Сложилось впечатление, что система биллинга и мой модем индийские братья...

Может быть всё-таки модем перезагружается, а настройки сохраняются?

Remzi Mambetov 05.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от bayzyanov (Сообщение 638140)
По поводу модема ZXV10 W300. Я все-таки справился с его настройками. Не такое уж и сложное у него кун-фу, но есть один нюанс. И вот какой: после сохранения всех указанных настроек и перезагрузки модема, все настройки возвращаются к исходным, то бишь слетают. Но модем начинает работать в режиме роутера и вай-фай, хотя показывает те настройки, которые были по умолчанию. То есть, те при которых вай-фая быть не должно!!! Вот такие пирожки...
P.S. Сложилось впечатление, что система биллинга и мой модем индийские братья...

В течении второго полугодия 2011г. в филиалах БРМ АК «Узбектелеком» и TShTT АК «Узбектелеком» было сделано много кординальных изменений как технических так и програмных, для соответствия UZONLINE™. После предостовления абонентам(оборудование ТшТТ) доступа(fail.uzonline.uz) при балансе "0", наблюдаются незначительные неполадки, которые в течении ближайшего времени должны устранить. В случае если обнаружите не выполнение обязательств со стороны провайдера, можете написать здесь, проверим и поможем устранить проблему.

bayzyanov 05.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 638150)
Может быть всё-таки модем перезагружается, а настройки сохраняются?

Логично. Но показывает в кабинете настроек модема те, которые были по умолчанию. Но всё работает. Так что не парьтесь. А по поводу биллинга: "Москва не сразу строилась!"

Vladislav 06.11.2011 02:27

Такая проблема, писал уже что было... но напишу ещё раз.

1) В чём может быть проблемы, когда сидишь в интернете скорость может упасть до 0.. но при этом трафик уходит на загрузку сайта но на сайт не заходит...

2) При просмотре онлайн видео , загрузка видео может прерваться...

3) Каждый день встречаюсь с ситуацией что модем перезагружаеться раза 5-8 в день... При том что телефоная линия в порядке... ходил в АТС говорят вроде всё хорошо...

4) И ещё, очень достало прирывания с интернетом РРРоЕ. В чём может быть проблема скажите пожалуйста
https://img.uforum.uz/images/ppikxwk2371839.jpg


https://img.uforum.uz/images/ivvznrs9223868.jpg

master33 06.11.2011 11:21

Vladislav
Это означает что на вашей АТС ведутся тех.работы.

HouseMD 06.11.2011 11:38

А что случилось с ПК? или у меня только не открывается страничка?

eldorado777 06.11.2011 13:42

Когда кабинет заработает?

ALEX 06.11.2011 15:35

ПК с раннего утра не робит, мб даже с ночи.

Remzi Mambetov 06.11.2011 16:37

Проводились плановые тех. работы. На данный момент доступ к ПК восстановлен.

Vladislav 06.11.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от master33 (Сообщение 638336)
Это означает что на вашей АТС ведутся тех.работы.

Вы прежде чем говорить спросили бы, это получаеться на АТС уже 3 месяц идёт тех.работы ? это не 1 день повторяеться, это уже 3 или 4 месяц так....

khusan 06.11.2011 19:11

Vladislav, иногда из за модема бывает. Модем глюкает. И пока не попляшешь с бубном не включишь выключишь (иногда давая несколько минут остыть) связь не восстанавливается. Попросите у кого нибудь модем и попробуйте с ним поработать один день.

Remzi Mambetov 06.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 638303)
Такая проблема, писал уже что было... но напишу ещё раз.

1) В чём может быть проблемы, когда сидишь в интернете скорость может упасть до 0.. но при этом трафик уходит на загрузку сайта но на сайт не заходит...

2) При просмотре онлайн видео , загрузка видео может прерваться...

3) Каждый день встречаюсь с ситуацией что модем перезагружаеться раза 5-8 в день... При том что телефоная линия в порядке... ходил в АТС говорят вроде всё хорошо...

4) И ещё, очень достало прирывания с интернетом РРРоЕ. В чём может быть проблема скажите пожалуйста

Какая у вас модель адсл модема? Проблем с напряжением электричества не наблюдали?

Vladislav 06.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 638406)
Какая у вас модель адсл модема? Проблем с напряжением электричества не наблюдали?

Проблем с напрежением электричества нету... модель модема ZXDSL 831 II

Первый пол года при подключении было очень хорошо, даже радовался что такой хороший инетернет без обрывов, и тут бац как начелся новый 2011 год всё ухудшелось и связь и подключении . Обращался к тому кто подключал нам модемы с другом... ничего толком ответить не может... мы ему говорим проблемы, он записывает номера телефонов ( ДОМАШНИЙ ) и так ничего и не делает... сколько раз мы ездили к нему столько раз он и записывал номера ( Раза 5-7 записывал )

Vladislav 06.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 638430)
Vladislav, иногда из за модема бывает. Модем глюкает. И пока не попляшешь с бубном не включишь выключишь (иногда давая несколько минут остыть) связь не восстанавливается. Попросите у кого нибудь модем и попробуйте с ним поработать один день.

Я вообще думаю отказаться от модема.... и бесплатно получить новый... мне тоже кажеться что это из за того что модем старенький :)

master33 06.11.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 638397)
Цитата:

Сообщение от master33 (Сообщение 638336)
Это означает что на вашей АТС ведутся тех.работы.

Вы прежде чем говорить спросили бы, это получаеться на АТС уже 3 месяц идёт тех.работы ? это не 1 день повторяеться, это уже 3 или 4 месяц так....

Видимо да, 3 месяца на атс тех.персонал ковыряет оборудование. Я с 2010подключен, и проблемы ваши у меня были в апреле-мае 2011 года, после проблем не наблюдал.

Meister 06.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 638406)
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 638303)
Такая проблема, писал уже что было... но напишу ещё раз.

1) В чём может быть проблемы, когда сидишь в интернете скорость может упасть до 0.. но при этом трафик уходит на загрузку сайта но на сайт не заходит...

2) При просмотре онлайн видео , загрузка видео может прерваться...

3) Каждый день встречаюсь с ситуацией что модем перезагружаеться раза 5-8 в день... При том что телефоная линия в порядке... ходил в АТС говорят вроде всё хорошо...

4) И ещё, очень достало прирывания с интернетом РРРоЕ. В чём может быть проблема скажите пожалуйста

Какая у вас модель адсл модема? Проблем с напряжением электричества не наблюдали?

У меня тоже такая же проблема 1ый раз была в середине года, потом все нормализовалось и вот снова началось где то с 27 октября и по сей день...
звонки в СТП не дают результатов т.к. оператор отвечающий на звонки ничем помочь не может. Только и слышно "аа.... ммм.... подождите я соеденю вас с администратором" после чего просто ложит трубку...

negaton 08.11.2011 20:20

Проблемы с доступом
 
Ребята, добрый вечер! пару дней пропало все. модем роутером, работало все, ничего не менялось. сейчас пингуются 84.54.72.1 и 195.158.0.1 (днс не меняли?), дальше глухо. техподдержка просит привезти модем :) ЗАЧЕМ???
настроил вначале все сам, работало без проблем. скажите, что поменять, поменяю... что съехало-то?
сообственно, пингуются еще 84.54.72.2, 3... и 195.158.0.2, ...3, т.е. видимо вся ваша подсеть - дальше не пускает. при чем здесь мой модем???
С уважением, абонент a71-2158613

shuhratis 08.11.2011 20:40

Дико извиняюсь если не в тему
В последнее время инет тупит по страшному. по ТП у меня 512 кбитс, но выдает по тестам выдает - тестил на сайте ТПСа, speedtest.net
максимум 128 кбит.с
ping до google.co.uz составляет 780 мс.
Звонил в тех поддержку в нашем городе. говорят что никакие проф.работы не ведутся.
Грешил на операционку :biggrin: но это вряд ли она .. тестил дополнительно на макбуке и на нетбуке с убунту 10.10.
что делать то ?
проблем с электричеством нет
модем - Linksys AG 241V2

Lich 09.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от bayzyanov (Сообщение 638140)
По поводу модема ZXV10 W300. Я все-таки справился с его настройками. Не такое уж и сложное у него кун-фу, но есть один нюанс. И вот какой: после сохранения всех указанных настроек и перезагрузки модема, все настройки возвращаются к исходным, то бишь слетают. Но модем начинает работать в режиме роутера и вай-фай, хотя показывает те настройки, которые были по умолчанию. То есть, те при которых вай-фая быть не должно!!! Вот такие пирожки...
P.S. Сложилось впечатление, что система биллинга и мой модем индийские братья...

ИМХО, вы этот модем настраивали как PPPoE на PVC1 а после перезагрузки смотрели просто PVC0 (по стандарту) там и стояли настройки bridge mode...
скорее всего так :)

Арчи 09.11.2011 15:16

Что за проблемы были с 9.30 до 11.30. РРРоЕ соединение проходит успешно но никакие сайты не открывает даже кабинет. Может технические работы?

Vladislav 09.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 640075)
Что за проблемы были с 9.30 до 11.30. РРРоЕ соединение проходит успешно но никакие сайты не открывает даже кабинет. Может технические работы?

У меня такие проблемы каждый день... Тех.Под нечем даже помоч не может...

ElectroApe 09.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 640075)
Что за проблемы были с 9.30 до 11.30. РРРоЕ соединение проходит успешно но никакие сайты не открывает даже кабинет. Может технические работы?

Цитата:

У меня такие проблемы каждый день... Тех.Под нечем даже помоч не может...
Возможно работы на АТС, у меня всё нормально.

bayzyanov 09.11.2011 18:45

Добрый день!

https://img.uforum.uz/thumbs/qgzoteq5620629.png

Можете ли Вы проверить это? А то ещё только начало месяца, а у меня траффик заканчивается... Вроде и не качаю с мира. Да и со скоростью 128 кб/с таких объемов не скачаешь. И по возможности скиньте пожалуйста реальный скриншот биллинга, если он отличается.
Заранее, спасибо!

Remzi Mambetov 09.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 640075)
Что за проблемы были с 9.30 до 11.30. РРРоЕ соединение проходит успешно но никакие сайты не открывает даже кабинет. Может технические работы?

Сегодня была авария в 9:00. Перестал работать в штатном режиме свитч внешнего канала ТшТТ. В 11:00 доступ восстановлен.

maska 10.11.2011 06:07

у знакомого остались 2 карточки узнета,а сам подключен уже к уз онлайну. Можно ли как то эти карточки обменять?=))

Remzi Mambetov 10.11.2011 10:45

Персональный кабинет сегодня обновлён.

Remzi Mambetov 10.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от negaton (Сообщение 639710)
Ребята, добрый вечер! пару дней пропало все. модем роутером, работало все, ничего не менялось. сейчас пингуются 84.54.72.1 и 195.158.0.1 (днс не меняли?), дальше глухо. техподдержка просит привезти модем :) ЗАЧЕМ???
настроил вначале все сам, работало без проблем. скажите, что поменять, поменяю... что съехало-то?
сообственно, пингуются еще 84.54.72.2, 3... и 195.158.0.2, ...3, т.е. видимо вся ваша подсеть - дальше не пускает. при чем здесь мой модем???
С уважением, абонент a71-2158613

ДНС ТшТТ 84.54.72.1 195.158.0.1 заменены на 84.54.96.34 и 192.168.10.10

Nilosh 10.11.2011 13:28

Скажите раньше если были проблемы с линей, на АТС валили всё на провайдера а провайдер на АТС. А как с этим обстоит дело у Uzonline???

Vladislav 10.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Nilosh (Сообщение 640725)
Скажите раньше если были проблемы с линей, на АТС валили всё на провайдера а провайдер на АТС. А как с этим обстоит дело у Uzonline???

Так же... только сейчас Тех.Под валит на АТС, АТС валит на Главный АТС, а главный АТС уже на Uzonline =) вот такая вот незамысловатая система)))

Nilosh 10.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 640728)
Цитата:

Сообщение от Nilosh (Сообщение 640725)
Скажите раньше если были проблемы с линей, на АТС валили всё на провайдера а провайдер на АТС. А как с этим обстоит дело у Uzonline???

Так же... только сейчас Тех.Под валит на АТС, АТС валит на Главный АТС, а главный АТС уже на Uzonline =) вот такая вот незамысловатая система)))

А разве это не одна контора???

Remzi Mambetov 10.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Nilosh (Сообщение 640725)
Скажите раньше если были проблемы с линей, на АТС валили всё на провайдера а провайдер на АТС. А как с этим обстоит дело у Uzonline???

Сейчас ведётся работа по созданию Call-Центра, который будет единой точки приема и обработки любых заявок и проблем.

Nilosh 10.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 640746)
Цитата:

Сообщение от Nilosh (Сообщение 640725)
Скажите раньше если были проблемы с линей, на АТС валили всё на провайдера а провайдер на АТС. А как с этим обстоит дело у Uzonline???

Сейчас ведётся работа по созданию Call-Центра, который будет единой точки приема и обработки любых заявок и проблем.

Думаю это будет очень востребовано, а то иногда столько времени и нервов уходит, что бы решить вопрос с неполадками на линии. А когда примерно будет функционировать это Call центр???

Remzi Mambetov 10.11.2011 14:26

Сроки точно сказать не можем, но уже сейчас Call-Центра может зарегистрировать вашу "проблему".

Nilosh 10.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 640760)
Сроки точно сказать не можем, но уже сейчас Call-Центра может зарегистрировать вашу "проблему".

Какой номер телефона этого Call центра??? Я пока не абонент Uzonline, но скоро планирую им стать.

Remzi Mambetov 10.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Nilosh (Сообщение 640773)
Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 640760)
Сроки точно сказать не можем, но уже сейчас Call-Центра может зарегистрировать вашу "проблему".

Какой номер телефона этого Call центра??? Я пока не абонент Uzonline, но скоро планирую им стать.

Единый номер Службы Поддержки +(99871) 200-09-09

Shitikov Roman 10.11.2011 14:49

Отпишите об изменении ДНСов, а то поменяли и не поставили в известность абонентов и как результат, загруженность колл центра.

Remzi Mambetov 10.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 640784)
Отпишите об изменении ДНСов, а то поменяли и не поставили в известность абонентов и как результат, загруженность колл центра.

Отписались тут

Повторно объявляем ДНС ТшТТ 84.54.72.1 195.158.0.1 заменены на 84.54.96.34 и 192.168.10.10

Shitikov Roman 10.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 640807)
Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 640784)
Отпишите об изменении ДНСов, а то поменяли и не поставили в известность абонентов и как результат, загруженность колл центра.

Отписались тут

Повторно объявляем ДНС ТшТТ 84.54.72.1 195.158.0.1 заменены на 84.54.96.34 и 192.168.10.10

Речь идёт о сайтах тштт и узонлайна, сменили уже дня три как, а в новостях тишина, не все на юфоруме обитают.

Remzi Mambetov 10.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 640820)
Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 640807)
Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 640784)
Отпишите об изменении ДНСов, а то поменяли и не поставили в известность абонентов и как результат, загруженность колл центра.

Отписались тут

Повторно объявляем ДНС ТшТТ 84.54.72.1 195.158.0.1 заменены на 84.54.96.34 и 192.168.10.10

Речь идёт о сайтах тштт и узонлайна, сменили уже дня три как, а в новостях тишина, не все на юфоруме обитают.

В ближайшее время опубликуем на uzonline.uz
А в данное время, абоненты могут получить информацию позванив в Call-Центр.


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»