uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

K@m1L 10.06.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Timz (Сообщение 1093933)
Вообщем после обращения в офис УО, подняли мне аплоад и даунлоад, вот скрин:
http://img.uz/d/2017/06/5938cfcc61dc1.jpg
Какие были показатели до этого, можете глянуть пару страниц назад.

Че? Вашу скорость(http://uforum.uz/showthread.php?p=1093933#post1093933) даунлоуда подняли до 6142кб/сек ? Как, не понял по подробнее пожалуйста, плизз.

Garrison012 10.06.2017 20:31

Может тут есть кто шарит? Проблема такова что не работает голосовой чат в игре Overwatch. Одному человеку помогла тех. поддержка близзард через прогу TeamViewer. Но сейчас они этим перестали заниматься, а следовательно может кто знает как разблочить голосовой чат помимо юзания ВПНа? Если порты заблокированы.

Рэнго 10.06.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от batkaa (Сообщение 1094078)

а что даёт нам знание вашего ip? так старательно его затёрли зато мас светится:???:

Toxa 10.06.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от K@m1L (Сообщение 1094081)
Че? Вашу скорость(http://uforum.uz/showthread.php?p=1093933#post1093933) даунлоуда подняли до 6142кб/сек ? Как, не понял по подробнее пожалуйста, плизз.

Так и должно быть при хорошей линии. Вдруг вы захотите подключить более дорогой тариф (с высокой скоростью), например, до 4 мбит да и ещё и тазик используете одновременно...
Если Ваша линия в порядке, позвоните в свой узел связи и попросите поднять скорость порта, скажите, что собираетесь переключиться на более дорогой тариф, а ограничение скорости мешает....
Когда у меня тоже были проблемы с линией, я сначала пригласил монтёра, чтобы её починил, а затем открыл ему интерфейс модема и показал параметры - указал, что Download должен быть 6144, а Upload (при таком раскладе) около 1024. И что я не отстану, пока этих параметров не будет и никаких бумаг с актами о ремонте линии тоже не подпишу. Он позвонил в узел связи и проблема была решена.

Правда, сейчас линия снова паршивить начинает, соотношение Сигнал/Шум прилично скачет, Upload страдать начал... Чую, что скоро снова монтёров приглашать придётся...

K@m1L 10.06.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 1094088)
Цитата:

Сообщение от K@m1L (Сообщение 1094081)
Че? Вашу скорость(http://uforum.uz/showthread.php?p=1093933#post1093933) даунлоуда подняли до 6142кб/сек ? Как, не понял по подробнее пожалуйста, плизз.

Так и должно быть при хорошей линии. Вдруг вы захотите подключить более дорогой тариф (с высокой скоростью), например, до 4 мбит да и ещё и тазик используете одновременно...
Если Ваша линия в порядке, позвоните в свой узел связи и попросите поднять скорость порта, скажите, что собираетесь переключиться на более дорогой тариф, а ограничение скорости мешает....
Когда у меня тоже были проблемы с линией, я сначала пригласил монтёра, чтобы её починил, а затем открыл ему интерфейс модема и показал параметры - указал, что Download должен быть 6144, а Upload (при таком раскладе) около 1024. И что я не отстану, пока этих параметров не будет и никаких бумаг с актами о ремонте линии тоже не подпишу. Он позвонил в узел связи и проблема была решена.

Правда, сейчас линия снова паршивить начинает, соотношение Сигнал/Шум прилично скачет, Upload страдать начал... Чую, что скоро снова монтёров приглашать придётся...

Так зачем что то делать, просить поднять скорость порта если еще нет скоростных тарифов в УО? Я конечно не клиент УО а если бы у компании были бы скоростные хотя-бы 6 мб/секные тарифы то с удовольствием стал бы клиентом! Сидел на саркоре со скоростью 8 мб/сек ни у кого ни чего не просил поднимать скорость порта, просто подключился и вот она работает на скорости 8 мб/с, ну и если конечно влияет расстояния дома от АТСа то от моего дома до атса где то 600-700 метров.

K@m1L 10.06.2017 23:21

Лучше напишите, поделитесь опытом кто и как подключил GPON к своему дому, а то звонишь к УО, там операторы говорят чтоб ты позвонил и договаривался с АТСшниками а в АТСе говорят обратное, короче футболят друг другу.

Pterophyllum 11.06.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от K@m1L (Сообщение 1094094)
Лучше напишите, поделитесь опытом кто и как подключил GPON к своему дому, а то звонишь к УО, там операторы говорят чтоб ты позвонил и договаривался с АТСшниками а в АТСе говорят обратное, короче футболят друг другу.

У них вообще с этим странно. На сайте Узонлайна из всей информации по GPON - только зона покрытия.

Vladimir Tsimbalov 14.06.2017 20:28

Всем здравствуйте. писал данное сообщение в соседней ветке, но конкретных отзывов не получил, продублирую здесь.
Абоненты, которые перешли с бюджетных тарифов (9к-25к) на новые тарифы(20к, 30к) ощутили существенную разницу в скорости?
Я сам, давний пользователь тарифа за 9к(start-1), т.к. дом. интернет использую только для RDP и VPN в tas-ix, но в последнее время 512 кб/c в tas-ix на данном тарифе перестало хватать, вот и задумываюсь о переходе.
Но стоит ли? Ведь у УО всегда всё "До", а переплачивать не хочется, мне 600 МБ вполне достаточно на месяц.(Тарифы, которые дороже линейки "Start" не предлагать).
Заранее спасибо.

paladinuz 17.06.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Tsimbalov (Сообщение 1094440)
Всем здравствуйте. писал данное сообщение в соседней ветке, но конкретных отзывов не получил, продублирую здесь.
Абоненты, которые перешли с бюджетных тарифов (9к-25к) на новые тарифы(20к, 30к) ощутили существенную разницу в скорости?
Я сам, давний пользователь тарифа за 9к(start-1), т.к. дом. интернет использую только для RDP и VPN в tas-ix, но в последнее время 512 кб/c в tas-ix на данном тарифе перестало хватать, вот и задумываюсь о переходе.
Но стоит ли? Ведь у УО всегда всё "До", а переплачивать не хочется, мне 600 МБ вполне достаточно на месяц.(Тарифы, которые дороже линейки "Start" не предлагать).
Заранее спасибо.

я бы не советовал пока переходить на новые тарифы а остоваться в архивных, хотя судя по себе наш оператор этих тарифы чуток ущемляет в правах, так как после 1 июня лайв2 намного убавил прыти которого и так было немного.

Pterophyllum 17.06.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Tsimbalov
только для RDP и VPN

Кстати, вот вы тут страшными словами бросаетесь, а мне вдруг вспомнилось, как несколько лет назад я с саппортом Узонлайна пытался разговаривать за GRE и UDP порт 47 (по каким-то причинам его тогда зарубили). Люди в саппорте, наверное, искренне хотели мне помочь: "Ну у вас же странички в браузере открываются? Значит все работает!" :)
Узонлайн - столько лет вместе! (прям хоть копирайт на слоган ставь, уж всяко не хуже чем "Узонлайн - всегда онлайн" :) )


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»