uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

roshka 31.08.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от robert84 (Сообщение 1097263)
Ребят, я как то видел здесь посты, что якобы теперь канал внешки и тазика стал общий? Но внимание не предал! А сегодня заметил такую тенденцию, что когда дочка смотрит мультики в тазике, у меня поттормаживает ютуб

если у вас адсл так и должно быть на порте скорость ограничена а они не поднимают хоть линия и роутер поддерживает

robert84 01.09.2017 01:32

Забыл сказать что у меня оптика! Да и раньше даже если тазик был забит, то внешка спокойно работала своей жизнью

roshka 01.09.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от robert84 (Сообщение 1097292)
Забыл сказать что у меня оптика! Да и раньше даже если тазик был забит, то внешка спокойно работала своей жизнью

ну не знаю вот у именя gpon скорость норм качаю по польной тас икс внешка норм а вот пинг как у адлс

Davidov 01.09.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от l1fe (Сообщение 1097254)
Вы их цены то посмотрите, у УО и то дешевле

поймите,в данном случае важнее качество,а не разница в сумме,дешево то у Уо дешево,вот только 2-3-х недельные ухудшения,игнор абонентов на форуме,обманы в телефонной техподдержке,что у них всё хорошо,это у вас что то там сломалось,готов платить разницу и сидеть на лимитированном тарифе другого провайдера,да только нет пока возможности,а садиться на тарифы с лимитом от Уо это деньги на ветер,то у них биллинг слетает,то при выключенным пк есть сессии за всю ночь,я честно не понимаю по какому принципу их набирают на работу в эту компанию

shrek-aka 02.09.2017 05:23

Если что здесь быстрей получите ответ https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/

Davidov 02.09.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от shrek-aka (Сообщение 1097314)
Если что здесь быстрей получите ответ https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/

это нормально,то что на форуме провайдера не отвечают,а группе в соц.сети реагируют на сообщения))как же это нормально

iDead 02.09.2017 17:51

Кстати, никак не пойму, почему многие провайдеры не дают хороших скоростей для тасикс по АДСЛ. В Узонлайн дают максимум 4 мбит/сек, что неплохо по сравнению с ТПС, где дают 2 мбит/сек для анлимных и других адлс-планов, а у Саркора тасикс до 8 мбит/сек и он совпадает со скоростью внешки. Т.е. если взяли 2 мбит/сек-анлим, то тасикс в Саркоре тоже будет 2 мбит/сек.

Так вот при 2 мбит, если я буду качать круглые сутки, то накачаю 20Гб в день. Это если я буду качать все время, конечно. Фишка тут в том, что если бы мне дали 10 мбит/сек, то я бы все равно не качал бы больше 20 Гб в день, но только скачал бы вещи быстрее (кстати я на данный момент в Шарке с его 10 мбитным тасиксом и именно так и все происходит ). В результате и клиенту хорошо и провайдеру тоже не в убытке канал загружен только на те же 10Гб в день.

К тому же 20 Гб в день - это надо умудрится качнуть. Там 5 Гб в день обычно выйдет как максимум. Ну в некоторые отдельные дни, когда что-то интересное вышло, может дойти и до ~10 Гб в день. Это в отдельные дни. Но 20Гб в день - это слишком много, на жестком диске просто не хватит места. Поэтому, думаю, провайдеры могли бы давать 10 мбит/сек на тасикс запросто. Причем, если не давать забесплатно, то можно и за умеренную плату, например.

Bubleg 02.09.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1097325)
Кстати, никак не пойму, почему многие провайдеры не дают хороших скоростей для тасикс по АДСЛ. В Узонлайн дают максимум 4 мбит/сек, что неплохо по сравнению с ТПС, где дают 2 мбит/сек для анлимных и других адлс-планов, а у Саркора тасикс до 8 мбит/сек и он совпадает со скоростью внешки. Т.е. если взяли 2 мбит/сек-анлим, то тасикс в Саркоре тоже будет 2 мбит/сек.

Так вот при 2 мбит, если я буду качать круглые сутки, то накачаю 20Гб в день. Это если я буду качать все время, конечно. Фишка тут в том, что если бы мне дали 10 мбит/сек, то я бы все равно не качал бы больше 20 Гб в день, но только скачал бы вещи быстрее (кстати я на данный момент в Шарке с его 10 мбитным тасиксом и именно так и все происходит ). В результате и клиенту хорошо и провайдеру тоже не в убытке канал загружен только на те же 10Гб в день.

К тому же 20 Гб в день - это надо умудрится качнуть. Там 5 Гб в день обычно выйдет как максимум. Ну в некоторые отдельные дни, когда что-то интересное вышло, может дойти и до ~10 Гб в день. Это в отдельные дни. Но 20Гб в день - это слишком много, на жестком диске просто не хватит места. Поэтому, думаю, провайдеры могли бы давать 10 мбит/сек на тасикс запросто. Причем, если не давать забесплатно, то можно и за умеренную плату, например.

а у каждого ли абонента выдержит линия 4 Мбит/с? у нас порой средние 2Мбит/с не везде вытягивают, а вы про 4 и более

iDead 02.09.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097328)
а у каждого ли абонента выдержит линия 4 Мбит/с? у нас порой средние 2Мбит/с не везде вытягивают, а вы про 4 и более

ну не выдержат, так снизят скорость для этого абонента. Или абонент починит свою линию.

Bubleg 02.09.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1097329)
ну не выдержат, так снизят скорость для этого абонента. Или абонент починит свою линию.

т.е. вы согласны платить деньги и получать половину или треть услуги, в магазине вам часто вместо киллограмма ложат полкило?

roshka 02.09.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097328)
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1097325)

у меня подержывал более 10мбит даже 3мбит не сделали

iDead 03.09.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097330)
т.е. вы согласны платить деньги и получать половину или треть услуги, в магазине вам часто вместо киллограмма ложат полкило?

нет.

iDead 03.09.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Bubleg (Сообщение 1097330)

-это какое отношение имеет к тасиксу? Услуга обычно делается так, что те у кого линия выдерживает подключают эту услугу. А те, у кого линия не тянет, просто не будут брать дополнительные скорости в тасикс. Да и плохая линия - не отмазка. Если плохая, то надо эту линию чинить, а не срезать скорости для конечных потребителей. Это как если бы дорога была паршивая, вместо того, чтобы чинить дорогу, получается, просто ограничивают число автомобилей, ездящих по этой дороге.

Bubleg 03.09.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1097344)
-это какое отношение имеет к тасиксу? Услуга обычно делается так, что те у кого линия выдерживает подключают эту услугу. А те, у кого линия не тянет, просто не будут брать дополнительные скорости в тасикс. Да и плохая линия - не отмазка. Если плохая, то надо эту линию чинить, а не срезать скорости для конечных потребителей. Это как если бы дорога была паршивая, вместо того, чтобы чинить дорогу, получается, просто ограничивают число автомобилей, ездящих по этой дороге.

бесполезная полемика, продолжать из пустого порожня не вижу смысла

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +5.