![]() |
Цитата:
|
Цитата:
2. Правильно заметили, как раз и не хотим влезать в таможенные дела. Хорошо бы, если таможня решит эти вопросы. Но вот как? Не наш участок, но голова болит, так как от всего остального смысла мало, если этот вопрос не решить правильно. |
Цитата:
скажу одну умную вещь, проверка ради проверки? Стыковаться с международной базой производителей (платить роялити) - и посылать запрос на сверку туда от ОПСОСОВ с HLR, если его там нет, бан. Это функция мобильного оператора. И в его интересах, а не государства. Остальное все самодеятельность по сбору денег. |
Цитата:
2. Это вообще не ваша задача, и простыми средствами её никак не решить. Если с вас требуют регистрировать телефоны - просто регистрируйте автоматом, после проверки в чёрном списке. Если же вас принуждают изыскать способ обложения населения налогом на некомпетннтность таможни - тут я пас, извините. На мой взгляд, глупейшее занятие - обязывать айтишников собирать налоги и таможенные сборы. |
Пока в стране не будет нормального ритейла (а его не будет без адекватного налогообложения и таможенных пошлин) все эти танцы с бубном однозначно усложнят жизнь всем.
Я так полагаю, изучали опыт Турции, но в той же турции ты можешь пойти и официально купить практически любой из глобальных брендов у официалов по ценам, не сильно отличающимся от среднемировых. И там тупо не нужно телефоны привозить, для себя. |
Кстати, ограничение в 1 телефон на рыло раз в полгода вообще никак не поможет в борьбе с контрабандой. Контрабанду тупо будут продавать без регистрации, и покупатель сам будет их регистрировать.
В общем-то, совершенно бессмысленное положение без изменения в налоговом и таможенном политиках. ПМу подобная некомпетентность простительна, он и не должен быть спецом во всём. А вот его советникам - совершенно непростительна. |
ДЖ, я вот думал-думал, и придумал вот что. Пусть граждане регистрируют в декларативном порядке самостоятельно (регистрируют же Центры госуслуг фирмы без всякой бюрократии и даже без подписей) без всякого подтверждения, а таможня потом уже пусть анализирует и делает выборочные или случайные проверки (на предмет, действительно ли гражданин ездил за границу или получал посылку), если видит подозрительные тенденции.
Установить такой порядок на год-два в качестве эксперимента, и смотреть что получится. |
Цитата:
|
Цитата:
И потом огромный репутационный ущерб - каждому иностранцу не объяснишь и не проследишь. А потом он купит сим-карту, узнает мучительную правду и будет стебать нас на весь мир. Как вариант, можно уайтлистить имей на один месяц после первого появления в сетях - а потом блаклистить, тоже на месяц. Последующие появления в сетях считать за первое. Так решится вопрос с часто ездящими иностранцами. А кому надо - пусть идет к ответственному органу и разбирается на постоянный анлок. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +5. |