uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Госуправление (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=504)
-   -   [Без оффтопа] Участковые... полномочия, работа с гражданами (https://uforum.uz/showthread.php?t=17448)

Сергей Каракишьян 19.02.2012 01:32

Участковые... полномочия, работа с гражданами

В общем, началось всё с того, что у нас появился новый участковый милиционер. За свою недолгую службу на новом месте, он произвёл плохое уже на многих, кому непосчастливилось с ним познакомиться...

А сегодня он просто вывел меня из себя! Дело было так:
Купил новый линолеум в машину. Ну поставил машину рядом со своим домом, и стал менять настил. Рядом стоял друг со своей машиной, менял на ней решётку... Тут докопался участковый. Подошёл, голосом гопника произнёс: "ЧЁ тут делаете?". Разумеется, меня такое обращение совершенно не устроило, и я ответил ему с соответствующей интонацией: "Машины ремонтируем, а в чём собственно проблема, уважаемый?"
Короче говоря, тут пошла стандартная фигня, попросил документы... Пришлось тащиться домой за ними. Показали паспорта и документы на машины. И что вы думаете? Он просит пройти нас в отделение! Разумеется, я начал спрашивать, на каком таком основании? На что получил просто возмутительную причину, цитирую: "в общественном месте нельзя делать ремонт". В какой блин статье какого кодекса написано, что НЕЛЬЗЯ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ не в специализированном месте?!? Этот неуч стал тыкать мне в 161 статью административного кодекса, ссылаясь на то, что мои старые куски линолеума лежали рядом с машиной на полу (я с них снимал мерки, а не выкинул их!!!). Ну как объяснить такому барану, что он баран?! Пришли мы в итоге в отделение, и торчали там, и слушали его бред. Он сказал написать объяснительную, на что я ответил, что могу написать максимум заявление на него, за неправомерное задержание, и фиг ему а не объяснительная! И ещё сказал, что мне пофигу что он мне там морали читает, я всё равно буду ремонтировать машину возле дома, если мне это понадобится. Вот такой сегодня денёк. :mad:

YUU 19.02.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 693728)
что могу написать максимум заявление на него,

и вы открыли уфорум на своем планшете

JackDaniels 19.02.2012 02:13

Мораль — Нечего хамить властям, пусть даже и в ответ.

Сергей Каракишьян 19.02.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 693736)

То есть надо перед ними нагнуться, если потребуют? А не западло?

Сергей Каракишьян 19.02.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 693735)
Цитата:

Не люблю писать заявы, ровно как и объяснительные. Так что это было просто предупреждением... Я тут написал об этом просто потому, что мне интересно мнение других людей.

JackDaniels 19.02.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 693737)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 693736)

То есть надо перед ними нагнуться, если потребуют? А не западло?

Ну если вы с ним в таком тоне разговаривали, то его реакция предсказуема.
Не хамить и «нагнуться», как вы выразились, совершенно разные вещи.

Человек при исполнении, это раз.
И если он даже не прав, проявляет неуважение, разве это причина опускаться до его уровня?

Ну и решили бы вопрос как культурный цивилизованный человек, а не как гопник.

JackDaniels 19.02.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 693738)
Цитата:

Цитата:

Не люблю писать заявы, ровно как и объяснительные. Так что это было просто предупреждением... Я тут написал об этом просто потому, что мне интересно мнение других людей.

Предупреждение кого?

Сергей Каракишьян 19.02.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 693740)
Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 693738)
Цитата:

Предупреждение кого?

Предупредил "шерифа" о том, что напишу на него заявление, вместо объяснительной.... :)

Я с ним не разговаривал грубо, и не применял никакой другой лексики, кроме литературной, можно сказать. Я просто дал ему понять, что он нарушает мои права, и разговаривал с ним без излишней любезности. Почему-то у нас сотрудники это считают оскорбительным жестом. В общем, плевать... Просто у них есть свои служебные правила, как они должны разговаривать. Благо, гаишников этому научили. В последнее время очень вежливо разговаривают. Прям даже спорить не хочется. :)

JackDaniels 19.02.2012 03:15

Цитата:

Тут докопался участковый. Подошёл, голосом гопника произнёс: "ЧЁ тут делаете?". Разумеется, меня такое обращение совершенно не устроило, и я ответил ему с соответствующей интонацией: "Машины ремонтируем, а в чём собственно проблема, уважаемый?"

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 693743)
Я с ним не разговаривал грубо, и не применял никакой другой лексики, кроме литературной, можно сказать. Я просто дал ему понять, что он нарушает мои права, и разговаривал с ним без излишней любезности.

Ну так квиты :)

Mirjahon Imomov 19.02.2012 06:29

Я им не завидую, неблагодарная у них служба участковым быть

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +5.