Сергей Каракишьян |
19.02.2012 01:32 |
Участковые... полномочия, работа с гражданами
В общем, началось всё с того, что у нас появился новый участковый милиционер. За свою недолгую службу на новом месте, он произвёл плохое уже на многих, кому непосчастливилось с ним познакомиться...
А сегодня он просто вывел меня из себя! Дело было так:
Купил новый линолеум в машину. Ну поставил машину рядом со своим домом, и стал менять настил. Рядом стоял друг со своей машиной, менял на ней решётку... Тут докопался участковый. Подошёл, голосом гопника произнёс: "ЧЁ тут делаете?". Разумеется, меня такое обращение совершенно не устроило, и я ответил ему с соответствующей интонацией: "Машины ремонтируем, а в чём собственно проблема, уважаемый?"
Короче говоря, тут пошла стандартная фигня, попросил документы... Пришлось тащиться домой за ними. Показали паспорта и документы на машины. И что вы думаете? Он просит пройти нас в отделение! Разумеется, я начал спрашивать, на каком таком основании? На что получил просто возмутительную причину, цитирую: "в общественном месте нельзя делать ремонт". В какой блин статье какого кодекса написано, что НЕЛЬЗЯ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ не в специализированном месте?!? Этот неуч стал тыкать мне в 161 статью административного кодекса, ссылаясь на то, что мои старые куски линолеума лежали рядом с машиной на полу (я с них снимал мерки, а не выкинул их!!!). Ну как объяснить такому барану, что он баран?! Пришли мы в итоге в отделение, и торчали там, и слушали его бред. Он сказал написать объяснительную, на что я ответил, что могу написать максимум заявление на него, за неправомерное задержание, и фиг ему а не объяснительная! И ещё сказал, что мне пофигу что он мне там морали читает, я всё равно буду ремонтировать машину возле дома, если мне это понадобится. Вот такой сегодня денёк. :mad:
|