uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Фаррух Абдурахманов 04.01.2013 04:20

STP Uzonline,
По Вашим словам, как я понимаю, ведутся тех работы по модернизации оборудования и сети, что и является причиной частых обрывов интернета.
Но сколько это будет продолжаться? месяц? год?
Сколько прикажете ждать то?
Модернизацию можно проводить годами.
Не проще ли сделать объявление на сайте и отключить интернет на 5-6-10 часов и сделать все за один раз или что то в этом роде?
Зачем портить настроение всем своим абонентам?
Уже и слов нет как вашу контору обозвать! Стыдно должно быть!

Пожалуйста, уточните, когда закончатся дисконнекты?

STP Uzonline 04.01.2013 05:10

Нет информации о каких-либо работах.
Есть информация о перегрузке оборудования.

lord-david 04.01.2013 09:34

У меня все еще не показывает сколько я использовал траффик, как 1 числа в час ночи было(я еще с 31 не отключал интернет), траффик засчитает после реконнекта я так понял, это ведь такое было раньше в 2010году, значит мы вместо того чтобы модернизироваться катимся вниз?
УО молодец че, сам себя пожирает и падает вниз на самое дно.

nbveh 04.01.2013 09:41

lord-david, и Лучше не реконеться, сразу же начнётся "геморой" с интернетом

sirop 04.01.2013 10:32

Если есть информация что оборудование перегруженно, то прекращайте подключать новых клиентов.

Фаррух Абдурахманов 04.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843580)
Нет информации о каких-либо работах.
Есть информация о перегрузке оборудования.

И все же, Вы не ответили на мой вопрос.
Повторюсь. Когда это закончится?

STP Uzonline 04.01.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Фаррух Абдурахманов (Сообщение 843598)
И все же, Вы не ответили на мой вопрос.
Повторюсь. Когда это закончится?

Еще раз. Нет информации о каких-либо работах, сбоях и сроках от админов.

Но есть куча заявок от абонентов к ним и статистика к руководству.

Dmitriy Nikolaev 04.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 843619)
Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 843557)
это что мода такая каждые 5 минут дисконектить?

это у них хобби такой. наверно админам не дали в НГ :naughty: вот портят нам нервы

не хобби и не мода.
элементарная безнаказанность: база абонентов растет, бабосы падают - статистика наверх уходит, все довольны и пофигичны.
а "недержания" реально достали.

lord-david 04.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 843592)
lord-david, и Лучше не реконеться, сразу же начнётся "геморой" с интернетом

Увы свет оффнули только что и когда я подключился к инету увидел что траффик который был скачал за 3 дня не засчитался, но и скорость упала зато до 256кбит\с(по ТП), а до этого 3дня радовался 512кбит(((

lord-david 04.01.2013 14:51

ППц, что за фигня?? Интернет теперь реконнектится сам по себе по 7-8 раз за полчаса. Блин вот это лажа полная(((

nbveh 04.01.2013 15:32

lord-david, у меня вчера тож не засчитывал кабинет. я взял да с дуру реконектился. и понеслось.............

MIrza 04.01.2013 15:38

Ребята как увеличать скорост порта до этого у меня был 6000 . и я что то изменил . Дайте те совет
http://img.uz/d/2013/01/50e6b10144bfc.png

lyalka 04.01.2013 15:59

MIrza
У вас отвратительная линия, а вы еще 6 мегов хотите порт

mcmc 04.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843678)
MIrza
У вас отвратительная линия, а вы еще 6 мегов хотите порт

:biggrin:


MIrza, большие скрины под сполер прячьте

Alex Dancer 04.01.2013 16:04

MIrza, вас не учили, что скрины надо прятать под спойлер?!

И - да... lyalka права, линия у вас плохая, SNR убитый.

MIrza 04.01.2013 16:19

Если я починю линию и снр дойдет до 20. Тогда будет 6 мб или это от провайдера??

MIrza 04.01.2013 16:20

Может кто то поставит cкрины своего инфо модема

Inviz 04.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843690)
Может кто то поставит cкрины своего инфо модема

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Вот вам инфа из самого модема - Википедия

lyalka 04.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843688)
Если я починю линию и снр дойдет до 20. Тогда будет 6 мб или это от провайдера??

Для чего вам 6 мегов порт? Просто потому что хочется?

mcmc 04.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843712)
Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843688)
Если я починю линию и снр дойдет до 20. Тогда будет 6 мб или это от провайдера??

Для чего вам 6 мегов порт? Просто потому что хочется?

У него в регионе вроде было некоторое время 6Мбит..

mcmc 04.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843690)
Может кто то поставит cкрины своего инфо модема

это как было у меня до модернизации АТС и переноса на выносные
(линковка на Вход 2Мбит, gdmt) Цифры перепутаны местами из-за кривых рук у ZTE программеров

что стало после модернизации даже стыдно показывать))
да даже сброс с кнопки flash на телефонах не работает

Alex Dancer 04.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843688)
Если я починю линию и снр дойдет до 20. Тогда будет 6 мб или это от провайдера??

6 мегов на порт может дать только провайдер!

Однако, чтобы линия выдержала 6 мегов, она должна быть в идеальном состоянии.
Line Attenuation - не выше 20 dB
Уровень шума должен быть в район -60 dBm (плюс/минус 5 dBm)
SNR - выше 25 dB

Toxa 04.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 843719)
Уровень шума должен быть в район -60 dBm (плюс/минус 5 dBm)
SNR - выше 25 dB

Таких параметров порой даже на выходе АТС нет )))

mcmc 04.01.2013 17:28

STP Uzonline,Есть ли какая либо информация о продолжении внедрений NAT в Ташкенте АДСЛ/FTTB?

nbveh 04.01.2013 17:31

Toxa, Ошибаетесь)
https://img.uforum.uz/images/eprdbvq3353446.png

mcmc 04.01.2013 17:39

nbveh,
Цитата:

Таких параметров порой даже на выходе АТС нет )))
:)

MIrza 04.01.2013 17:41

Если у меня порт 2048 то в торрентах будет максимум ~240кб прием
А если будет 6 мб то будет ~600кб . Это так или я ошыбаюсь???

STP Uzonline 04.01.2013 17:41

mcmc, Что за прога такая. Ссылку в студию

UP. Все нашел.

http://dmt.mhilfe.de/

MIrza 04.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843715)
Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843712)
Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843688)
Если я починю линию и снр дойдет до 20. Тогда будет 6 мб или это от провайдера??

Для чего вам 6 мегов порт? Просто потому что хочется?

У него в регионе вроде было некоторое время 6Мбит..

Я из Ташкента

mcmc 04.01.2013 17:46

STP Uzonline,http://dmt.mhilfe.de/

начните с этой http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html
страницы, это поможет разобраться в начале если сложновато
но и модемы изучить тоже желательно

Farkhod 04.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843740)
mcmc, Что за прога такая. Ссылку в студию

http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html

lyalka 04.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от MIrza (Сообщение 843739)
Если у меня порт 2048 то в торрентах будет максимум ~240кб прием
А если будет 6 мб то будет ~600кб . Это так или я ошыбаюсь???

У вас тарифный план какой? Выше чем скорость в тарифном плане у вас никакой торрент качать не будет.

STP Uzonline 04.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843745)
но и модемы изучить тоже желательно

Мне?!!! )))))

MIrza 04.01.2013 18:01

у меня старт 3 . у друга старт 1 но скорост приема дошёл до 500 кб вот у него порт был 6 мб

mcmc 04.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 843754)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843745)
но и модемы изучить тоже желательно

Мне?!!! )))))

Если прога опознает модем и заработает, тогда не надо))
А так имел ввиду для всех кого заинтересовало

Alex Dancer 04.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843748)
Выше чем скорость в тарифном плане у вас никакой торрент качать не будет.

Ошибаетесь. Иногда качает.


mcmc, я единственно что не понял, для TP-Link'ов какую версию качать?

lyalka 04.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 843771)
Ошибаетесь. Иногда качает.

Да качает, когда провайдер дает скорость выше чем заявленную в тарифном плане. Это касается мира. А в тазике и так нормально качает. Согласно 2 мегабитной скорости.
Бывает что иногда качаешь, а скорость резко вырастает выше чем в тарифном плане в 2 а то и в 3 раза. Но это бывает редко, и очень быстро возвращается в то же положение :)

vanagex 04.01.2013 18:58

Для ZTE ZXV10 w300 какую версию качать? Кто знает, подскажите пожалуйста.

mcmc 04.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 843771)
Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843748)
Выше чем скорость в тарифном плане у вас никакой торрент качать не будет.

Ошибаетесь. Иногда качает.


mcmc, я единственно что не понял, для TP-Link'ов какую версию качать?

Скрытый текст:
По модели модема узнаете на каком чипе он собран (в инете или прочитав на нем), и качаете версию для такого же чипа.
Если простой без WiFi, он скорее всего на чипе bc63х8 тогда версию v8.
Иногда производители модемов изменяют прошивку и утилита не может опознать модем, хотя железо практически одно и та же (слизана), тут придется подбирать альтернативную прошивку (адаптированную).. тогда копать инет придется)
модель напишите, может помогу с инфой если вспомню..


Цитата:

Сообщение от vanagex (Сообщение 843775)
Для ZTE ZXV10 w300 какую версию качать? Кто знает, подскажите пожалуйста.

Скрытый текст:
Эта модель у ZTE выпускалась под одной маркой , но на разных чипах (3 вида). Сорри, советы не дам, это будет к лучшему :), хотя можете и методом тыка

Alex Dancer 04.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843772)
Но это бывает редко, и очень быстро возвращается в то же положение

Да, такое бывает при старте закачки с мира. Но это не реальные показатели. Имеется в виду только стабильная скорость скачивания.
Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 843772)
Согласно 2 мегабитной скорости.

Но ведь на Start 1 нету двух мегабит, там всего лишь 512 килобит, а иногда качает под 200 килобАйт, потому как порт на 2 мегабита.


Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 843777)
модель напишите, может помогу с инфой если вспомню..

TP-Link TD-8817 (ADSL2+ Modem Router)
P.s. хотел в личку отправить, но в вашем меню нет пункта "Отправить ЛС"


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»