uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Подключение к UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16284)

vovan_1377 18.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 611636)
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?

так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку

ТИМУР 18.09.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 612091)
Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 611636)
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?

так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку

Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.

Lich 18.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 612006)
Цитата:

Сообщение от Micro (Сообщение 611939)
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит :shok:, на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.

691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет

Попробуйте настроить модем в режиме PPPoE. Иногда помогает :)

marat171281 18.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 612092)
Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 612091)
Цитата:

Сообщение от vovan_1377 (Сообщение 611636)
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?

так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку

Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.

Я подключался к 3 провайдерам в разное время и нигде оригинал пасспорта хозяйки не требовали ксерокопии было достаточно

UzVersace 18.09.2011 13:40

Уважаемый
представитель UzOnline Александр
Сучков! Мне месяц назад
обещали свободные порты на
АТС 270 , звонил на СТП и мне
сказали что портов нет ,а другие провайдеры
сказали что АТС не дает
подключения .Единственный провайдер
остойотса ваш провайдер .Скажите
пожалуйста когда будут порты или мне дальше
использовать 3G как
основной интернет?

cooper 18.09.2011 15:03

Есть ли порты на 273 АТС?

Lich 18.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от cooper (Сообщение 612183)
Есть ли порты на 273 АТС?

Свободных портов на 273 нет, недавно спрашивал.
Легче позвонить в СТП и спросить у них, чем ждать ответа тут:)

Alisher Umarov 18.09.2011 18:36

На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.

UzVersace 19.09.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 612263)
На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.

значает
когда будет
порты
неизвестно ,когда
работы закончится неизвестно ,ждать порта безполезно.

Remzi Mambetov 19.09.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Micro (Сообщение 611939)
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит :shok:, на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.

Попробуйте написать первую букву логина с большой буквы как тут-->>> A71-xxxxxxx@yzonline.


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»