uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Alex Dancer 06.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 833855)
Для обладателей первых этажей - есть еще один, более аккуратный способ подключиться без окна и дверного проема.

Это вы имеете в виду пробить дыру в полу???
Ага... щщщазззз, чтоб потом оттуда воняло и сквозило...

Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 833881)
у меня тарифный план старт-1. нужно в россию отправить видио со свадьбы брата. файлобменики не помогают. видео разрезал по 100 мб и хочу отправить на почту частями, всего 13 частей. знаю что надо долга отправлять ну и пусть. у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?

ИСходящий трафик, даже в Россию - не тарифицируется. Считают только ВХОдящий трафик

asok1360 06.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 833920)
Цитата:

Сообщение от asok1360 (Сообщение 833902)
GRE закрыли? PPTP (VPN) в мир не работает...
вообще обложили, что дальше ssh, openvpn, ssl, tor.
Что это? ошибка админов или злонамеренная акция, мы что в Иране?
Экстремисты захватили власть в стране, я что то пропустил?

все работает, к чему такие страсти ...

вчерась pptp упорно не работал с ~18:00 по 00:30 точно.

barabashka 06.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 833911)
Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 833881)
у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?

Если правильно отправите

пожалуста уточните.
Я хочу через почту майл.ру на почту майл.ру отправить или на какой-нибудь российский файлобменик если почта не осилит 100 Мб. есть ли какой-то лимит на отправление в мир или нет ограничений.
пожалуста дайте более развернутый ответ.

STP Uzonline 06.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 833946)
есть ли какой-то лимит на отправление в мир или нет ограничений.

При передаче файлов через обменники и тем более по почте ВСЕГДА будет и входящий трафик. Но он незначительный по сравнению и исходящим скажем 100 к 1.

В вашем случае большие файлы так не передают. Нужно думать и о принимающей стороне.

Виталий Нам 06.12.2012 17:14

сегодня постоянные срывы ... -- сначала коннекшен стопориться, когда отключаю PPPOE -- то резко гаснет адсл и потом 5 минут выдается 691 ошибка ....

что посоветуете ? дать денег в кроссе чтобы на другой порт посадили или монтеру, чтобы пару сменили ?

скачка по тазику 216Кбайт\с

Aleks13 06.12.2012 18:39

WTF???

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти?

...проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору...

IP-адрес: 213.230.92.25
Время: 2012-12-06T13:37:00Z
URL: http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a

Mark 06.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 833862)
Тут уже стопицот раз написали как лечить это.

Я не дохтор, чтобы что то лечить. Зачем я оплачиваю инет, чтобы потом ещё и что то лечить? Ответ на вопрос я так и не получил.

Ruslan Dzhabbarov 06.12.2012 19:08

Скачка с тазика увеличилась ..
http://u.lan.uz/i/06.12.12/c75ca6be0...dcca4dadf7.png

mcmc 06.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 834023)
Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 833862)
Тут уже стопицот раз написали как лечить это.

Я не дохтор, чтобы что то лечить. Зачем я оплачиваю инет, чтобы потом ещё и что то лечить? Ответ на вопрос я так и не получил.

как вариант - использовать для серфинга по внешке браузерами от Comodo (Dragon или Ice Dragon, установленные по-умолчанию, они используют свои DNS ).. это чтоб не думать что и как лечить

mcmc 06.12.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Aleks13 (Сообщение 834014)
WTF???

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти?

...проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору...

IP-адрес: 213.230.92.25
Время: 2012-12-06T13:37:00Z
URL: http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a

Если только переподключиться остается...
С вашего IP множество запросов гугл принял за подозрительного робота, NAT:)

eldorado777 06.12.2012 20:13

За два дня сессия падала уже раз 10, DSL держит нормально. Когда закончаться эти безконечные тех. работы?

Oleg Pak 06.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 833782)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 833763)
Что, правда отменили?

http://uzonline.uz/ru/news/2012/360/

Ну я так и понял что он дурит меня

Dmitriy Nikolaev 06.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 834032)
Если только переподключиться остается...
С вашего IP множество запросов гугл принял за подозрительного робота, NAT:)

UZBotOnline Networks - заставило вдрогнуть и Google. :)

Oleg Pak 06.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 833801)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 833763)
У меня "протягиватель кабеля UTP из-подвала-через-окно" в комнату с последующим защемлением кабеля оконной рамой пришёл вовремя как договорились.А вот подключальщик(обжимщик кабеля и выноситель ярлыка поключения на рабочий стол), один день не пришёл как обещал(в результате полдня потерянного времени), а по приходу (с опозданием опять же на полдня) пытался убедить меня, что подключение платное(что акцию, бесплатного подключения до Нового года по оптике отменили. Не убедил, я ничего не заплатил. Что, правда отменили? А с братишки он всё-таки взял пять тыщ(сказал, что только кабель бесплатный, а его(обжимщика) приход платный). И ещё вопрос, 20 Мб. тестового трафика добавляется в последующий месячный плановый трафик?

На самом деле, я своим сам предложил пустить кабель через окно (поднять из подвала через подъезд, и когда дойти до этажа, из окна подъезда в мое окно запустить (примерно 2 метра кабеля на улице оказалось бы)), потому что комп стоит у окна, и не хотелось что бы дома кабель лежал. Они меня убедили, что через окно это "кривой вариант", и через пару лет кабель от солнца и влаги испортится.
Ну провели как положено, примерно 30 минут мучились, потому что у меня дома стоит щиток, и через него аккуратно провели.

Интересно у меня через два года заменят кабель кстати совсем дешёвый!китайский на новый Или мне самому позаботиться и обмотать его синей изолентой:shok:

Dmitriy Nikolaev 06.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 834061)
Интересно у меня через два года заменят кабель кстати совсем дешёвый!китайский на новый Или мне самому позаботиться и обмотать его синей изолентой:shok:

Я бы посмотрел на это шоу по обматыванию кабеля, конечно, но ...
проще купить новый, есстно.

mcmc 06.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 834053)
За два дня сессия падала уже раз 10, DSL держит нормально. Когда закончаться эти безконечные тех. работы?

а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва

mcmc 06.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 834061)
"протягиватель кабеля UTP из-подвала-через-окно"
обжимщик кабеля и выноситель ярлыка поключения на рабочий стол

Привет, хорошие специальности :), с оптикой повезло а у нас ее нет

barabashka 06.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 833933)
ИСходящий трафик, даже в Россию - не тарифицируется. Считают только ВХОдящий трафик

Я где-то читал что если исходящий трафик превышает входящий он тоже тарифицируется.


Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 833973)
Нужно думать и о принимающей стороне.

В россии анлимитед им всё равно что я передаю, хотел однажды через знакомого переслать диск а в аэропорту забраковали сказали что должен быть патент. дурдом какой-то как будто я кино передаю. И всё-таки вы не ответили на вопрос. Исходящий трафик тарифицируется или есть пределы как во входящем трафике?

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 833973)
В вашем случае большие файлы так не передают.

Какие варианты вы можете предложить в таком случаи?

eldorado777 06.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 834063)
а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва

Рассмешили! Причем здесь DSL, если модем держит линк стабильно!
Линия у меня хорошая, DSL вообще не вырубается, входящая 2048 исходящая 1152, отваливается именно PPPoE.

Опять появилась проблема с торентом, после запуска минут через пять горит красный (порт закрыт), перезапуск торента помагает на 5 минут. Дня три назад было все нормально, можно сказать отлично.
Опять админы накрутили там где не надо! Может хватит уже эксперементировать на клиентах!

eldorado777 06.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 834086)
Какие варианты вы можете предложить в таком случаи?

Если файлы не для посторонних глаз, можно заархивировать с поролем и залить на какой нибудь файлообменник, после того как его скачают можно удалить.

Ruslan Dzhabbarov 06.12.2012 21:50

UzOnline делает 3 mb\s?
http://u.lan.uz/i/06.12.12/c7ab0ca51...6926ec4f65.png

Aziz Madetov 06.12.2012 21:59

Почему adsl.uznet.net (cabinet.uzonline.uz) недоступен из сетей других провайдеров? Как я могу узнать без звонка к ТП, активирован ли интернет у меня дома, если я нахожусь в сети другого провайдера на работе?

alicard72 06.12.2012 22:26

Как же всё это надоело - уже второй день ничего не качает торрент . Уже целый месяц с переменным успехом экспериментирую с нетом , с торрентом итд . Думаю залечь на дно взяв самый дешёвый тариф и ждать лучших времён !

vintage8 06.12.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 834103)
Почему adsl.uznet.net (cabinet.uzonline.uz) недоступен из сетей других провайдеров? Как я могу узнать без звонка к ТП, активирован ли интернет у меня дома, если я нахожусь в сети другого провайдера на работе?

http://uzonline.uz/ru/news/2012/364/

Toxa 06.12.2012 22:35

Ё-мое! Когда прекратится хрень с внешкой? Снова с гуглом проблема.

Сейчас снова начнут советовать лекарство, которое не работает... Отпишусь сразу:
НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!

Chinese 06.12.2012 22:53

barabashka у Узонлайна весь исходящий трафик не тарифицируется. В месяц можно загрузить на ФО до 70Гб (больше пока не удавалось, скорость соединения непозволяет) информации при потраченном входящем трафике в 100 мб (потрачены на обновление страниц ФО и статистику). Это у ТПС если исходящий трафик более 600 мб с тебя берут плату как за входящий.

PSY 06.12.2012 23:52

NAT внедрили только Регионным? И всемли ТП? или только на стар 1,2,3?
Живу в Навои. С торентом проблема, ТП найт лайф 2.
Как не настраивал один фиг одно и тоже.
И последний вопрос. Надолголи будет тестится NAT? или останется на всегда?.
С уважением.

mcmc 07.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 834091)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 834063)
а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва

Рассмешили! Причем здесь DSL, если модем держит линк стабильно!
Линия у меня хорошая, DSL вообще не вырубается, входящая 2048 исходящая 1152, отваливается именно PPPoE.

Опять появилась проблема с торентом, после запуска минут через пять горит красный (порт закрыт), перезапуск торента помагает на 5 минут. Дня три назад было все нормально, можно сказать отлично.
Опять админы накрутили там где не надо! Может хватит уже эксперементировать на клиентах!

Не смешил. у нас разные методы оценки стабильности. а незадолго (~20..30 сек) до сброса PPPoE сессии хождение любого трафика пропадает или отваливается сразу?

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 834118)
Ё-мое! Когда прекратится хрень с внешкой? Снова с гуглом проблема.

Сейчас снова начнут советовать лекарство, которое не работает... Отпишусь сразу:
НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!

А придется покрутить. не исправляют потому что, и не только с гуглом проблем но и временами с windowsupdate, с массой сайтов где дополнения Firefox`a..

barabashka 07.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 834092)
Цитата:

Сообщение от barabashka (Сообщение 834086)
Какие варианты вы можете предложить в таком случаи?

Если файлы не для посторонних глаз, можно заархивировать с поролем и залить на какой нибудь файлообменник, после того как его скачают можно удалить.

Это я и сам знаю, мне важно знать платить надо или нет за исходящий трафик и есть ли предел какой-то бесплатный.

Chinese спасибо за ответ надеюс это правда

basma4 07.12.2012 09:29

Ну наконец то.....:yahoo:
Подтверждаю в областях начали физ.поднимать на портах DL 6 мб (~750 кб/с) . Просматривайте данные через свои адсл мопеды, с чистой линией ориет доходит Data Rate: до ~ 7871 показатель, UP так и оставили 1024. У кого показатель не доходит вышеуказанных данных, это уже работа телефонистов и поиском чистых пар. У самого линия не ахти доходит только до ~ 4 мб....
http://img.dchub.ws/images/xlFDH.jpg
на торрентах где сиды локальные присутствуют скорость DL доходит до 400 кб/с. у меня.
И самое главное, все выше указанное это локальные показатели, и никак не влияют на фактические ваши выбранные тарифные планы (кроме FTTB), как по тарифу у вас указано UP/DL все сохраняется !!

vintage8 07.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 834118)
Отпишусь сразу: НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!

Вот они прям ждали Вас, все, сейчас сделают, чтож Вы раньше молчали то :-D

vintage8 07.12.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 834201)
И самое главное, все выше указанное это локальные показатели, и никак не влияют на фактические ваши выбранные тарифные планы (кроме FTTB), как по тарифу у вас указано UP/DL все сохраняется !!

Т.е. Вы не включали услуг никаких? просто так взяли и подняли?

basma4 07.12.2012 12:53

vintage8, прочитайте ранее пост STP uzonline писал уже, что связи внедрением IPTV будет производится расширение физ портов до 6 мб для всех абонентов Узонлайна, это говорит что поднятием физ портов на оборудованиях позволяет оказывать дополнительнеы услуги как было опубликовано ввиде IPTV для улучшенной передачи трансляции в сети. А для абонентов это всего лишь пакет который можно приобрести независимо от интернет тарифов по ADSL технологии.
Я хочу всего лишь подчеркнуть, что расширение физ.портов не мало важно дает + для тех кто пользуется локальным обменом и они могут это наблюдать прирост пропускной способности поднятых портов например в тех же торрент обменниках где реализовано нахождение и обмен в сети локальных адресатов.

Насчет вкл я? нет это производится на оборудованиях провайдера независимо от нас и сообщается о модерниазции и расширения на сайте оказываемого услуги провайдера или на форуме например как тут)).

Ruslan Dzhabbarov 07.12.2012 13:27

basma4,
Ты же с Андижана был тоже ?Если не ошибаюсь
Да у меня тоже подняли но увы 3 мб тока (( Не подскажешь куда мне обратиться чтобы линию починили?Почистили*

Рустем 07.12.2012 13:31

https://img.uforum.uz/images/wnpbkra7489397.jpg
В Гулистане вчера подняли до 8 Мб, но проблемма в том что линии не везде выдерживают такую скорость, SNR Margin очень сильно упал у меня дома и на работе . И скорость интернета при скачивании с сайтов очень сильно прыгает, хорошо качает только с торрентов. На прошлой недели всем поднимали у нас до 6 мб.

Ruslan Dzhabbarov 07.12.2012 13:47

Рустем, да они непонимают что линию могут спалить ....

basma4 07.12.2012 13:55

Ruslan Dzhabbarov, вы в какому АТСу принадлежите ? туда в тех.отдел и обратитесь с заявкой для профилактики вашей линии и для подбора лучшей пары. Да и еще рекомендую, дома просматрите пути нигде внешняя оплетка проводов не проврежедена? не зажата ? по пути к щиту (если вы проживаете в многоэтажном доме) гляньте состояние вашей пары очистите возможно закисления есть на контактах. А лучше пусть это произведет телеф. мастер с АТСа, возможно порекомендует вам какие либо решения для лучшей связи.

Ruslan Dzhabbarov 07.12.2012 13:59

basma4, не у меня от дома до щита 1 провод цельный недавно делал все норм .. 224 атс тама если вы знаете недавно магистральная линия сгорела вот ща более менее сделали.

basma4 07.12.2012 14:20

Ruslan Dzhabbarov, ну тогда не знаю что предложить еще, может ваша сеть в магистральной дохлая на парах. это все равно с монтером говорить надо
а так дождитесь оптику тогда, ваша АТС первая стартует по этим делам, уточните если вас это интересует.

Toxa 07.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 834218)
Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 834118)
Отпишусь сразу: НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!

Вот они прям ждали Вас, все, сейчас сделают, чтож Вы раньше молчали то :-D

А никто не молчал. Достаточно прокрутить несколько страниц назад


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»