uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Сергей Алекс 11.12.2012 17:04

То работает, то не работает гугл! Это у всех провайдеров или только у UZONLINE?

mcmc 11.12.2012 17:39

Сергей Алекс,
Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 826548)
Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 826545)
Цитата:

Сообщение от McIlrath (Сообщение 826544)
И что мне делать? Невозможно работать, мне только гугл удобен, никакой рекламы , картинок.

Выход - Использовать другие ДНС сервера

Например дописать 8.8.8.8

И что бы знали. Виноваты в этом казахи.


mcmc 11.12.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 835330)
на IP 185.8.212.255 сайт не может находиться, поэтому обозвал "чекалкой сайтов"

Совпадение, но Узонлайн продолжает удивлять, присвоился только что ip 213.230.104.255 , само собой не работающее соединение
:biggrin:
Код:

11.12.2012 17:18:31 ip if wanif0
  wanif0: mtu 1492
  inet 213.230.104.255, netmask 0xffffffff, broadcast 255.255.255.255
  RIP RX:None, TX:None,


Michel 11.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Алекс (Сообщение 835722)
То работает, то не работает гугл! Это у всех провайдеров или только у UZONLINE?

Догадайтесь с одного раза :) Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.

Сергей Алекс 11.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 835740)
Цитата:

Сообщение от Сергей Алекс (Сообщение 835722)
То работает, то не работает гугл! Это у всех провайдеров или только у UZONLINE?

Догадайтесь с одного раза :) Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.

Это же просто не возможно! Все же идет через гугл!

Mark 11.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 835687)
Не работает говорите ? пока что не подвёл. если co.uz недоступен то используйте www.google.ru

Использовал всегда только google.ru
Так у меня тоже иногда пробивает и нормально работает, но эти моменты всё реже и реже в последний месяц. До НАТа я этих проблем не знал.

Ботир 11.12.2012 18:57

да епт открывайте через https:// и все будет норм. ютуб не хочет проигривать видео ? так его тоже открывайте через https://youtube.com

Mark 11.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 835734)
Например дописать 8.8.8.8

У меня с момента настройки модема роутером прописаны 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а это уже почти 2 года, толку то с этого? Если все абоненты УО выходят с одним IP, то естественно по всему цивилизованному миру нас будут блокировать, думая, что это дос-атака. В момент отказа гугла не работает гугл Планета Земля. Аськой после введения НАТа вообще невозможно пользоваться. Все контакты как бы в сети, отправляешь сообщение, а подтверждение не доходит. Приходится переподключать аську и так по 10 раз за день! С файлообменников невозможно качать, заходишь, а там пишут, что лимит для вашего IP уже кончился, хотя я ничего ещё не качал.

logoped 11.12.2012 19:40

Постоянно отключается адсл соединение! Что делать? Обращался на суппорт никакой пользы ! Манипуляция модемом тоже непомогло!

Kokin 13.12.2012 00:18

У кого скорость порта поднята свыше 6мб+, у вас какая модуляция стоит? Адсл2+??

Rustamov Jasur 13.12.2012 06:41

У меня dlink. Выбраны практически все виды модуляций, в т.ч. adsl2+

nbveh 13.12.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Jasur79 (Сообщение 835922)
Выбраны практически все виды модуляций, в т.ч. adsl2+

Этт у тебя Автовыбор стоит по выбранным модуляциям

eldorado777 13.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Kokin (Сообщение 835897)
У кого скорость порта поднята свыше 6мб+, у вас какая модуляция стоит? Адсл2+??

На этой недели подняли, как мне кажется, до 8 Мб, модуляция G.DMT. Вот уже год мой порт не поддерживает другие модуляции (после замены DSLAM на АТС).

Скорость конекта: Исходящий - 1120-1184 Кб/с, Входящий - ~ 6500 - 8000 Кб/с.

khusan 13.12.2012 10:38

Последнее время Интернет (внешка) очень часто притормаживает.
tas-ix нормально пашет, а внешка такое ощущение как диалап работает
Хотел спросить. Нормальные у меня параметры линии:

Рустем 13.12.2012 12:39

STP Uzonline у меня к вам просьба востановите (уменьшите) скорость порта с 8 мб до 2 мбит. Либо если такая необходимость в IPtv то уменьшите хотябы до 4. Линия вроде поночалу тянула вашу новую скорость, но с понедельника показатели интернета и линии все хуже и хуже.
На работе такие же проблемы DSL слетает каждые 5-10 минут. Что домашняя линия что рабочая на одном АТС. И судя по отзывам такие проблемы почти у всех, может умешить скорость по всему АТС лучше.

Логин: umerov_a
Рабочии логины: unsec и aa67-2273662

г.Гулистан.

mcmc 13.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от eldorado777 (Сообщение 835965)
Цитата:

Сообщение от Kokin (Сообщение 835897)
У кого скорость порта поднята свыше 6мб+, у вас какая модуляция стоит? Адсл2+??

На этой недели подняли, как мне кажется, до 8 Мб, модуляция G.DMT. Вот уже год мой порт не поддерживает другие модуляции (после замены DSLAM на АТС).

Скорость конекта: Исходящий - 1120-1184 Кб/с, Входящий - ~ 6500 - 8000 Кб/с.

Выставлять 8 M на порту при АДСЛ 1 это безграмотность технарей (стабильная связь возможна лишь на "коротком проводе"). УО, включите обратно всем АДСЛ 2+, у кого отключили

Akim 13.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 835740)
Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.

ага, щаз прям... проблемы с Гуглом у всего нашего интернета. Я не в курсе кто там виноват, но явно не сами провайдеры, проблема ИМХО где-то "выше по течению". У нас в офисе и билайновкий интернет был - были проблемы с Гуглом постоянные, и вот сейчас Шарк Телеком - буквально 5 минут назад google.ru ни в какую не открывался. Даже в этот топик сейчас зашел с 5го раза - затык на какой-то ссылке на google.co.uz

Alex Dancer 13.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 835969)
Хотел спросить. Нормальные у меня параметры линии:

Ну насколько же все обленились. Так сложно взять и воспользовавшись поиском, открыть пару десятков страниц назад. Или википедию на крайняк уж...

Уже не раз это выкладывалось:

Скрытый текст:
Параметры линии связи

Абонентская телефонная линия, при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:

Первичные параметры
Сопротивление шлейфа - не более 900 Ом
Сопротивление изоляции между жилой и землей - более 10 МОм, между жилами - более 1 МОм
Ёмкость шлейфа - не более 300 нФ
Ёмкостная асимметрия - не более 10 нФ, или не более 5 %

Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных

Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB - отличная линия
от 20 dB до 40 dB - рабочая линия
от 40 dB до 50 dB - возможны сбои
от 50 dB до 60 dB - периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше - оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):
от -65 dBm до -51 dBm - линия отличная
от -50 dBm до -36 dBm - хорошая линия
от -35 dBm до -20 dBm - работа с периодическими сбоями
от -19 dBm и ниже - работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB - плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB - возможны сбои
от 10 dB до 20 dB - хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB - очень хорошая линия
от 29 dB - отличная линия

Отношение сигнал/шум (англ. signal-to-noise ratio, сокр. SNR) - безразмерная величина, равная отношению мощности полезного сигнала к мощности шума.
, где P - средняя мощность, а A - среднеквадратичное значение амплитуды. Оба сигнала измеряются в полосе пропускания системы.

Обычно отношение сигнал/шум выражается в децибелах (дБ). Чем больше это отношение, тем меньше шум влияет на характеристики системы.


ne0n 13.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 836030)
Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 835740)
Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.

ага, щаз прям... проблемы с Гуглом у всего нашего интернета. Я не в курсе кто там виноват, но явно не сами провайдеры, проблема ИМХО где-то "выше по течению". У нас в офисе и билайновкий интернет был - были проблемы с Гуглом постоянные, и вот сейчас Шарк Телеком - буквально 5 минут назад google.ru ни в какую не открывался. Даже в этот топик сейчас зашел с 5го раза - затык на какой-то ссылке на google.co.uz

Ну с мобильника через ucell гугл пашет хорошо кпримеру

Mark 13.12.2012 14:50

До введения НАТ гугл работал хорошо.
Просто прову не надо жалеть денег и пригласить специалистов из России, чтобы они приехали и настроили всё как полагается, а не ковырять самим наугад.

Alex Dancer 13.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 836063)
До введения НАТ гугл работал хорошо.

До введения НАТа и компьютерная безопасность была на порядок выше.
А теперь куча дырок. Вот только пару дней назад открыл Сетевое окружение и обнаружил кучу мест доступа по локалке. Такого не было никогда прежде. Один даже оказался полным ламером, у него открыт доступ не только на чтение, но и на запись. Я спокойно смог удалить его файлы, записать свои, и за эти 2 дня он ни сном-ни духом. Отображаю компьютеры рабочей группы (у многих по умолчанию стоит Workgroup), и вижу почти полсотни компов как бы "локальной сети", которой физически не существует, но она образовалась по инету, по типу VPNа, благодаря кривым рукам админов провайдера. Благо многие под логином/паролем и они не стандартны (типа Admin/admin), так что попасть мне туда не удалось. Хоть это радует.

nbveh 13.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 836076)
Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 836063)
До введения НАТ гугл работал хорошо.

До введения НАТа и компьютерная безопасность была на порядок выше.
А теперь куча дырок. Вот только пару дней назад открыл Сетевое окружение и обнаружил кучу мест доступа по локалке. Такого не было никогда прежде. Один даже оказался полным ламером, у него открыт доступ не только на чтение, но и на запись. Я спокойно смог удалить его файлы, записать свои, и за эти 2 дня он ни сном-ни духом. Отображаю компьютеры рабочей группы (у многих по умолчанию стоит Workgroup), и вижу почти полсотни компов как бы "локальной сети", которой физически не существует, но она образовалась по инету, по типу VPNа, благодаря кривым рукам админов провайдера. Благо многие под логином/паролем и они не стандартны (типа Admin/admin), так что попасть мне туда не удалось. Хоть это радует.


вы маленько ошибаетесь или запамятывали, но и пару лет назад можно было также

Michel 13.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 836126)
вы маленько ошибаетесь или запамятывали, но и пару лет назад можно было также

+1 до введения NAT тоже можно было найти юзеров по локалке, ну естественно если доступ открыт, то и полазить можно было.
Насчёт гугла. У меня Comnet, гугл пашет на ура.

Alex Dancer 13.12.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 836126)
вы маленько ошибаетесь или запамятывали, но и пару лет назад можно было также

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 836129)
тоже можно было найти юзеров по локалке

Не знаю... не знаю... что было пару лет назад, тогда у меня выделенки не было. Но... с августа 2011 по октябрь 2012 я в сетевом окружении ни разу не наблюдал ни открытых папок (кроме своих), ни компов в рабочей группе.

Ruslan Dzhabbarov 13.12.2012 18:50

В течении двух дней не мог попасть на форум из за скрипта гугла

Ka3aX 13.12.2012 20:09

Четворится?! почему норм гугл не пашет, который вечер норм не могу поискать информацию. Кто там сидит у руля специалисты или кукурузы?!

Mark 13.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 836129)
Насчёт гугла. У меня Comnet, гугл пашет на ура.

Что такое Comnet?

nbveh 13.12.2012 20:31

Гугл робит.
Оффтоп:
или у меня на столько извилистый кривой ХП, что обходит провайдерские проделки, или я такой везучий, что как к гуглу не обращусь он сразу включается

Toxa 13.12.2012 20:51

Да щас не только гугл тупит. Вся внешка в полной жжжж. Че там УО мутит, не знаю. Интернет по скорости сопоставИм с диалапом.

Это такой подарок к новому году готовится?

nbveh 13.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 836172)
Вся внешка в полной жжжж.

+100500

Michel 13.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 836162)
Что такое Comnet?

Вот познакомтесь http://www.comnet.uz/ :)

Ka3aX 13.12.2012 21:17

"кукурузы" вы что там делайте ?! кошмар вообще работать невозможно!!!

khusan 13.12.2012 21:39

Нужно настроить Wi-fi.
Модем Tenda W150D У кого есть настройки Wifi для узонлайн. Помогите разобраться. Я зашел на модем. Установил регион. Поставил VPI/VCI
Вписал логин/пароль соединения. Интернет работает если модем подключен к ноуту шнуром к сетевой картой. А Wifi не работает. Можете помочь настроить? В дополнительных настройка не разобрался. Раньше не приходилось настраивать Wifi

killer boy 13.12.2012 22:19

khusan, агент свой скинь мне в лс!

Alex Dancer 13.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 836165)
или у меня на столько извилистый кривой ХП, что обходит провайдерские проделки, или я такой везучий, что как к гуглу не обращусь он сразу включается

Скорее всего вы такой везучий. У меня он тоже часто отваливается. Приветственная страница грузится, а стоит ввести поисковый запрос... и ту-туууу... приехали... или не отвечает или ошибка.

+ ещё часто нет доступа к сервису рассылок subscribe.ru. Уже полдня пытаюсь открыть 2 страницы

Dmitriy Nikolaev 14.12.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 836076)
До введения НАТа и компьютерная безопасность была на порядок выше.
А теперь куча дырок. Вот только пару дней назад открыл Сетевое окружение и обнаружил кучу мест доступа по локалке. Такого не было никогда прежде. Один даже оказался полным ламером, у него открыт доступ не только на чтение, но и на запись. Я спокойно смог удалить его файлы, записать свои, и за эти 2 дня он ни сном-ни духом. Отображаю компьютеры рабочей группы (у многих по умолчанию стоит Workgroup), и вижу почти полсотни компов как бы "локальной сети", которой физически не существует, но она образовалась по инету, по типу VPNа, благодаря кривым рукам админов провайдера. Благо многие под логином/паролем и они не стандартны (типа Admin/admin), так что попасть мне туда не удалось. Хоть это радует.

NAT здесь не причем. Шаринг ресурсов работает на любых айпи.
А вот зона ответственности за безопасность компа тут полностью лежит на самом пользователе, вылез в сеть - будь любезен озаботится защитой, отключить, к примеру, для начала протокол сети MS на ppoe-cоединении, далее, фаеры и антивири.
А кивать и уповать на админов провайдера - тут просто "смишно".
А то что сейчас больше видно компов, так это особенности маски серой сети, раньше она была более разбита на подсети и, есстно, обозреватель видел их меньше, чем сейчас.

Ботир 14.12.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 836206)
Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 836165)
или у меня на столько извилистый кривой ХП, что обходит провайдерские проделки, или я такой везучий, что как к гуглу не обращусь он сразу включается

Скорее всего вы такой везучий. У меня он тоже часто отваливается. Приветственная страница грузится, а стоит ввести поисковый запрос... и ту-туууу... приехали... или не отвечает или ошибка.

+ ещё часто нет доступа к сервису рассылок subscribe.ru. Уже полдня пытаюсь открыть 2 страницы

как не странно у меня тоже так же. на время когда писал это сообщения открыл даже http://subscribe.ru/ с 1й попытки успешно. гугл работает 100%

Akim 14.12.2012 10:06

ХЗ где вы берете эти проблемы и почему связываете их только с Узонлайном. У меня дома Узонлайн и на внешку пашет не хуже, чем Шарк на работе. Проблема с Гуглом не лично узонлайновская, а более глобальная. Вчера на работе (на провайдере Шарк Телеком) тоже были траблы - и Гугл не открывался, и даже на этот форум попадал с 5го раза из-за наличия гугловских скриптов. Дома вечером на Узонлайне Гугл пахал на ура, внешка тоже - и сайты, и качал торренты с российских треккеров на полной (512Кбит) скорости - 170МБ сдернул меньше чем за час. Правда у меня нет НАТа (белый ИП).
Насчет отвалов - лично у меня пока я сам не перезагружу модем (ну или свет не отрубят) никаких разрывов связи нет.

Ruslan Dzhabbarov 14.12.2012 11:00

Никак не хочет гугл работать (

STP Uzonline 14.12.2012 13:49

ВНИМАНИЕ!

5 декабря 2012 года многие пользователи бесплатного антивируса Avast Free столкнулись с проблемой блокировки интернета. Проблема появилась только у обладателей русской версии операционной системы Windows XP.

Если вы или ваши друзья столкнулись с такой проблемой, мы хотим донести полную информацию о случившимся и помочь решить ее.

Разработчик Avast’а уже принес свои извинения пользователям и обращает внимание, что проблема была решена максимально быстро:

«Просим Вас учесть тот факт, что если у Вас avast работал 6-го декабря после 14.00, и получал обновления, и у Вас был интернет, то у Вас пропал интернет не по вине антивируса Аваст, — обращайтесь к своему провайдеру, так как ложное срабатывание было устранено вечером 5-го декабря (6 декабря рано утром по московскому времени)».

Хотя думается, что легче им от этого не стало. В связи с чем предлагаем вашему вниманию несколько возможных решений по устранению ошибки. Решение №1 в 99% помогает пользователям восстановить работу интернета.

Решение №1

Скачайте файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfix.zip (Windows XP SP3)
Или скачайте отсюда (зеркало): http://depositfiles.com/files/jx9xqxtes

Инструкция:
Скачать и распаковать архив на неисправном компьютере/ноутбуке (правой кнопкой мыши по файлу — «извлечь всё»).
Отключить Avast: нажать правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать «управление экранами avast», далее выбрать «отключение навсегда»;
Запустить файл fixtcpip.bat, который находится внутри распакованной Вами папки, после этого компьютер перезагрузится;
Обновить базы Avast до последней версии (нажать двойным щелчком на значок аваста возле часов, выбрать «обслуживание» — «обновить» — «обновить модуль сканирования и определения вирусов»), включить avast: правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать «управление экранами avast», далее выбрать «включить все экраны».

Внимание. В очень редких случаях у Вас может быть установлена «старая» операционная Windows XP со вторым сервис-паком (Windows XP SP2), тогда Вам надо скачать файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpipr...vastfixSP2.zip. Если Вы не знаете какая у Вас версия операционной системы XP SP2 или XP SP3, то Вы можете об этом узнать из свойств компьютера: нажмите Пуск — щелчок правой кнопкой мышки по «Мой компьютер» — выбрать «свойства» и там будет написано какой у Вас Service Pack — 2 или 3.
Или скачайте отсюда (зеркало): http://depositfiles.com/files/a69gvaj6w

Со всеми вариантами лечения компьютера можно ознакомиться на официальном сайте компании http://avast-russia.com/lozhnoe-srab...indows-xp.html


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»