uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

STP Uzonline 26.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 840982)
Обращение к модераторам:
Предлагаю STP закрепить первый пост - обновлять там инфу с полезными настройками и ссылками - упростит поиск нужного в этом многострадальном (многостраничном) топике.

С нового года в новой теме.

Alex Dancer 26.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 840986)
Потерпите немного.

Да сколько же можно уже терпеть-то???

nbveh 26.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 840986)
Потерпите немного.

А может и компания потерпит немного с оплатой за интернет?, к примеру до первого Февраля, марта....

Фаррух Абдурахманов 26.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 840986)
Потерпите немного.

Немного - понятие растяжимое.
В моем понятии это день-два.
Но у вас это получается месяцы.
Праздник на носу. Сделайте что нибудь.
Сегодня не то что пейнет, даже в офисе Узонлайн мне отказали с оплатой.
Ответ "Узнет не работает, приходите когда заработает", на вопрос "А когда он заработает?", ответили "Не знаем". Просто отлично!

Davran 26.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 840986)
Идет разбор на самом верху.

Рыба гниет с головы. Если разбор идет на самом верху значит станет еще хуже.

Okean 26.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 840997)
Рыба гниет с головы. Если разбор идет на самом верху значит станет еще хуже.

В точку сказано.

STP Uzonline 26.12.2012 17:45

Прекращайте флейм до конкретных новостей.

makis82 26.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 841014)
Прекращайте флейм до конкретных новостей.

ждём, с нетерпением! И сильно надеемся на хорошие новости!

ElectroApe 26.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 840969)
надо быть полным ламером, чтобы не отключить всё это и позволять этому бесконтрольно ходить в сеть.
Я к этой категории не отношусь.

Это замечательно. Счетчики трафика ставили ? Если инет бриджем то просто сбросьте сессию и гляньте сколько по PPPoE набежит и что покажет провайдер, тогда разговор уже будет более предметный.

STP Uzonline 26.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от makis82 (Сообщение 841020)
И сильно надеемся на хорошие новости!

Оффтоп:
Вы бы представили как СТП этого ждет....

kar163 26.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 840830)
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.

Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
С уважением,Ирина Павловна.

STP Uzonline 26.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841027)
почему из за входа в него считают трафик.

Докажите.

ElectroApe 26.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841027)
Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 840830)
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.

Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
С уважением,Ирина Павловна.

Вот вместо того чтобы пугаться лучше лишний раз "по разбираться" в этом всём. Полностью предотвратить трату траффика в простое невозможно, только если вырубить интернет :) Свести к минимуму можно.

Если провайдеру выгодно в любом случае - зачем ему приписывать что-то ?)

А вот про "платный кабинет" по подробнее, аж интересно стало :D

ПС: STP, так что это было за отключение интернета на 4 часа ?

kar163 26.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 841029)
Докажите.

Но уж Вы то об этом должны сами знать....попробуйте проверьте,можете даже время нахождения в кабинете засечь.....и так несколько входов....количество Mb будет стабильным пропорционально времени нахождения в кабинете....это же не сложно? Или объявим конкурс на форуме - сколько мегабайт при одинаковом тарифном плане за допустим три минуты нахождения в кабинете набегает? Какие еще Вам нужны доказательства? Там хоть и мелочь....но за месяц в зависимости от того,кто сколько туда заходит все таки набегает ...
С уважением,Ирина Павловна.
Да вчера я задавала вопрос по поводу билинга 31 декабря.....Вы так и не ответили....во сколько мы сможем поздравить родных и близких,может хоть в этот раз сделают исключение и подарят радость общения пораньше?

kar163 26.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 841038)
Если провайдеру выгодно в любом случае - зачем ему приписывать что-то ?)

Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
С уважением,Ирина Павловна.

kar163 26.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от STP Uzonline (Сообщение 841029)
Докажите.

Кстати...где то в начале форума об этом речь уже шла,откуда я в первый раз и узнала об этом....и там же не помню то ли представители,то ли админы это подтвердили.....полистайте...найдете.

lyalka 26.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от lyalka (Сообщение 840958)
И еще вопрос? - почему закрыт 22 порт?

Ответ будет на поставленный вопрос?

ElectroApe 26.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841045)
Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 841038)
Если провайдеру выгодно в любом случае - зачем ему приписывать что-то ?)

Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
С уважением,Ирина Павловна.

Откуда ушло ? Закачки были ? Хотя ладно, у меня лично утечек было, да я и не заметил бы, я на Life, но судя по аццкому бардаку в трассировках с некоторых пор и по сей день - не удивлюсь что это всё одного поля ягоды.

ПС: Неделю назад был в организации, к ADSL-модему подключены 2 компьютера, на обоих статичные IP, провайдер - УО. У одного из них постоянно пропадает инет, оказалось что из-за конфликта адресов, адресс - 192.168.1.3, выставил айпи много выше - исправилось. Но это уже не новость, STP пожалуйста передайте кому надо чтобы убрали сети провайдера из этой подсети, не профессионально как-то ...

basma4 26.12.2012 19:24

kar163, вы пишите бред, зачем тестить зашел вышел, когда сделайте элементарное поставьте на пинг получение пакетов
Пуск - выполнить - cmd - ОК
пропишите в пути параметр этот ping -t -l 20480 172.17.0.16
где:
20480 = 20 кб пакет отправляет и также принимает с 172.17.0.16 адреса в этом же размере вот и считайте шаг пинга стоит по умолчанию 1 сек = 1 пакету отправления умножайте на 60 * 20 = ~ 1,2 мб (без потерь в пинге) в минуту и так далее на свое усмотрение если уж вас гложит сомнение, потом глядите в кабинет набежало ли? те размеры что в расчете.
Остановить пинг можете ctrl + c

172.хх.хх адрес это локальный в системе внутреннего сетевого интерфейса сервера, на котором распложен также наш кабинент и учет исчисления биллинга своего внутри сетевого адреса как и локальные адреса что выдает он через протокол DHCP 10х исключены из учетности и даже не рассматриваются в расчет и принадлежат служебной сети так и проходящий трафик через него.

Итого после 20 мин теста кабинета, трафик "0" по тасиксу.
kar163 смотрите уже у себя что могло быть утечкой вашего трафика

kar163 26.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от ElectroApe (Сообщение 841066)
Откуда ушло ? Закачки были ?

Вы издеваетесь....уже не смешно...какие нафиг закачки при выключенном компе и модеме....Вы читать умеете.....А вот откуда утечка мне не сообщили....но чтобы закрыть эту тему - сообщаю сразу,если Вы читаете выборочно....я доказала,что была утечка и мне этот трафик возвращали....но на тот момент он мне уже не был нужен.Надеюсь тема исчерпана?...не хватало,чтобы еще из за Вас меня за оффтопили ....по моему проблем и так хватает на форуме...а Вы непонятно на чьей стороне......
Ничего личного,по прежнему с уважением,Ирина Павловна

nbveh 26.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841050)
Кстати...где то в начале форума об этом речь уже шла,откуда я в первый раз и узнала об этом.

если речь про начало форума это до ввода НАТа, то там вообще можно было не подключая РРРоЕ выходить на главную страницу и затем в кабинет, адресс в браузере точно не помню, так как последний раз проверялось около года назад, после этого переключился на тариф Лайф, а тут уже можно и не считать гроши. (Адресс примерно был такой n1.uzpak.uz или n1.uznet.net)

сейчас если вам только кабинет нужен, можно и так Подключаете РРРоЕ ваш логин пароль 123, можно даже при нулевом балансе.

McIlrath 26.12.2012 19:53

Вот вопрос у меня) Почему у меня на модеме не горит лампочка Internet ?) У меня друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете, а мне приходилось его настраивать( Мне дали zyxel p660 , это нормальный модем или лучше его поменять?)

Michel 26.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от McIlrath (Сообщение 841082)
Вот вопрос у меня) Почему у меня на модеме не горит лампочка Internet ?) У меня друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете, а мне приходилось его настраивать( Мне дали zyxel p660 , это нормальный модем или лучше его поменять?)

McIlrath, Так лампочка Internet и не должна гореть. Гореть должны Power, DSL и Ethernet.
Если я не прав, поправте меня. Просто у меня горят и горели всегда так как я описал.

taro 26.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Michel (Сообщение 841099)
лампочка Internet и не должна гореть

В зависимости от настройки модема. У меня, когда я только подключился (в марте) было настроено в режиме рутера, и соединение устанавливалось даже при выключенном компьютере. Модем TP-LINK TD-8817, был настроен по инструкции и так, как описано на сайте Узонлайн. Но где-то в середине мая он перестал соединяться (пару дней вообще ничего не было), и с тех пор соединяется только в режиме бриджа. Опять какой-то косяк провайдера.

nbveh 26.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от McIlrath (Сообщение 841082)
друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете,

Оффтоп:
интересны модем раз в нём заводом пробиты логин и пароль аббонента УО

kar163 26.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 841071)
Итого после 20 мин теста кабинета, трафик "0" по тасиксу.

А причем здесь тасикс....он у нас бесплатный,а вот кабинет не входит в зону тасикса...а все,что не входит и есть платный трафик.

Okean 26.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841127)
причем здесь тасикс....он у нас бесплатный,а вот кабинет не входит в зону тасикса...а все,что не входит и есть платный трафик.

Походу и тасикс кажется стал платным.

vintage8 26.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Michel (Сообщение 841099)
McIlrath, Так лампочка Internet и не должна гореть. Гореть должны Power, DSL и Ethernet. Если я не прав, поправте меня. Просто у меня горят и горели всегда так как я описал.

если модем(в вашем случае скорей всего речь идет о роутере) настроен в режим Bridge то лампа Интернет светится не будит, еси же настроить устройства(если оно поддерживает) в режиме роутера (с авто поднятием PPPoE) то лампа Интернет будит светится уведомляя вас о том что сессия начата

Michel 26.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 841158)
если модем(в вашем случае скорей всего речь идет о роутере) настроен в режим Bridge то лампа Интернет светится не будит, еси же настроить устройства(если оно поддерживает) в режиме роутера (с авто поднятием PPPoE) то лампа Интернет будит светится уведомляя вас о том что сессия начата

Спасибо за разьяснения. Всегда юзал в режиме Bridge. Поэтому значит и не горит :)

maxbugs 27.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841072)
Вы читать умеете.....

Я дико извиняюсь,но с вашими неуместными точками,где попало и отсутствием нормальных знаков препинания,там где они должны быть,ваши сообщения вообще тяжело читать,не то что внимательно.
Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте..

taro 27.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Michel (Сообщение 841160)
Всегда юзал в режиме Bridge. Поэтому значит и не горит

Не факт, что загорится, даже если и настроите на режим рутера. У меня он так и настроен (как я писал выше), однако с середины мая перестал соединяться, и теперь каждый раз приходится делать коннект вручную.

kar163 27.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 841162)
Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте..

Спасибо,Вы тоже это заметили?А по тарифу 512,открыт только форум и настройки модема в браузере,приходиться каждые 20-30 минут перезагружать потому,что постоянно выкидывает на 213 - а на них вообще тоска.Извините,если я Вас обидела,просто уже предел всему.
С уважением,Ирина Павловна.

Okean 27.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 841162)
Я дико извиняюсь,но с вашими неуместными точками,где попало и отсутствием нормальных знаков препинания,там где они должны быть,ваши сообщения вообще тяжело читать,не то что внимательно. Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте..

точки и такой текст это крик души.

nbveh 27.12.2012 01:00

Оффтоп:
basma4, kar163 И вот же Вы нашли проблему... тут пол страны без интернета на 4 часа остались,+ постоянные дисконекты и пр. неурядица, а Вы за какие-то 20-30 мб друг-другу "глотки грызёте"

Оффтоп:
Если уж Вам так интересно съедает трафик кабинет или нет - Локните МИР какой-нить утилиткой и попробуйте войти в кабинет

ozzablik 27.12.2012 11:21

Судя по молчанию граждан, проблема с обрывами решена? У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.

Dmitriy Nikolaev 27.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от ozzablik (Сообщение 841250)
Судя по молчанию граждан, проблема с обрывами решена? У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.

ночью ppoe отвалился, часа на 2 - 678 ошибка, а так да, дисконы притихли.

taro 27.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ozzablik (Сообщение 841250)
У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.

У меня тоже (перерыв 5:00-10:00).
Подождем радоваться пару дней – мало ли что...

pensioner 27.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от nbveh (Сообщение 841174)
Локните МИР какой-нить утилиткой

Это как?
Когда кончается оплаченный трафик и я сижу в тазике то мечтаю, как бы заблокировать внешку, чтоб не напрягаться! Подскажите пож как это сделать?

maxbugs 27.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от kar163 (Сообщение 841167)
Спасибо,Вы тоже это заметили?А по тарифу 512,открыт только форум и настройки модема в браузере,приходиться каждые 20-30 минут перезагружать потому,что постоянно выкидывает на 213 - а на них вообще тоска.Извините,если я Вас обидела,просто уже предел всему.
С уважением,Ирина Павловна.

Я вас прекрасно понимаю,у нас еще и работа встает,организация не маленькая.Но толку от форума не будет,это лишь способ выбросить все свое недовольство,которое кроме одного сотрудника никто не читает.
Относитесь проще: нет интернета - есть куча времени на полезные дела :)
Нервы никаких денег не стоят.

choosen 27.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от maxbugs (Сообщение 841278)
Я вас прекрасно понимаю,у нас еще и работа встает,организация не маленькая.Но толку от форума не будет,это лишь способ выбросить все свое недовольство,которое кроме одного сотрудника никто не читает. Относитесь проще: нет интернета - есть куча времени на полезные дела Нервы никаких денег не стоят.

Не легче вам договорится с другими провайдерами, которые работают у вас в регионе ?


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»