uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Андрей Андреев 20.12.2011 23:58

Внешка по прежнему хромает с 21:00 =((
Одновременно если открыть два сайта с мира, то ни один не загружается =(((

vintage8 21.12.2011 02:44

Внешка все ещё гонит!!!! причем очень раздражительно, работая даже хуже диал ап соединения! Просим исправить, уже почти месяц длится издевательство над клиентами! это значит почти месяц люди не могут в полной мере пользоваться тем за что заплатили свои деньги! а если перевести в простую форму, то люди просто отдали свои деньги впустую! Были обещаны поощрения, в каком виде и когда неизвестно, наверное 200мб всем в подарок!

213.230.85.84- гонит

Андрей Андреев 21.12.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 663124)
наверное 200мб всем в подарок!

может и 500мб =)
Но Вы правы, как начались проблемы в ночь на 1 декабря так они и продолжаются...
В Тас-иксе лазить ещё терпимо но в мире лазить это ужасно медленный процесс...

korruz 21.12.2011 03:02

Стабильно уже 2-ую ночь после 2:00 падает внешка в 3-6 раза, IP 213.230

Sean 21.12.2011 07:37

Насчет внешки не скажу, но ночью (ориентировочно часов в 12, 01 час ночи) нет вырубается за счет перекидки на 172.*. В итоге думаешь все скачалось, приходишь компу - здравствуй **** новый год (с).
Алишер ака, причины этого не выяснили до сих пор?

Rodi 21.12.2011 09:56

Какая интересная штука мне в месяц положено 600 метров по миру я изросходовал судя по личному кобинету 389.59 по миру и 4439.33 по тасиксу ! а остаток трафика показывает 3 ! Внимание вопрос в чём дело до СТП не могу дозвониться ! кароче либо я гоню либо ваш билинг или узонлайн разработала новую систему подсчёта трафика ! НО МНЕ ВСЁТАКИ ИНТЕРЕСНО КУДА ДЕЛСЯ ОСТОЛЬНОЙ ТРАФИК! и ПОЧЕМУ СТП ПОСТОЯННО ЗБРАСЫВАЕТ!

ПОЧЕМУ СТП ПОСТОЯННО ЗБРАСЫВАЕТ?

Это вапще кашмар мы чё в кишлаке живём чтоли узонлайн алёёёё у вас телефоны работают или нет я уже наверно час потратил на ожидание ! а деньги за телефон уходит и уходят тагже как и трафик беследно испарившейся!

Rodi 21.12.2011 10:21

А почему при входе на уфорум и на страницу узонлайн или тштт если стоит IP блокер то страницы не открываеться а если снимаеш блок то расходуеться внешний трафик

sirop 21.12.2011 10:21

Заметил что :
Line Attenuation всегда на ~26.0 dB.
А вот SNR или Noise Margin всегда разное .
Утром ~28.5dB, вечером 21.5dB.
Так у всех?
Это нормально (что разное значение в разное время суток)?

Rodi 21.12.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от sirop (Сообщение 663183)
Заметил что :
Line Attenuation всегда на ~26.0 dB.
А вот SNR или Noise Margin всегда разное .
Утром ~28.5dB, вечером 21.5dB.
Так у всех?
Это нормально (что разное значение в разное время суток)?

Наши линии долеки от совершенства ! Это норм !

Remzi Mambetov 21.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Rodi (Сообщение 663159)
Какая интересная штука мне в месяц положено 600 метров по миру я изросходовал судя по личному кобинету 389.59 по миру и 4439.33 по тасиксу ! а остаток трафика показывает 3 ! Внимание вопрос в чём дело до СТП не могу дозвониться ! кароче либо я гоню либо ваш билинг или узонлайн разработала новую систему подсчёта трафика ! НО МНЕ ВСЁТАКИ ИНТЕРЕСНО КУДА ДЕЛСЯ ОСТОЛЬНОЙ ТРАФИК! и ПОЧЕМУ СТП ПОСТОЯННО ЗБРАСЫВАЕТ!

ПОЧЕМУ СТП ПОСТОЯННО ЗБРАСЫВАЕТ?

Это вапще кашмар мы чё в кишлаке живём чтоли узонлайн алёёёё у вас телефоны работают или нет я уже наверно час потратил на ожидание ! а деньги за телефон уходит и уходят тагже как и трафик беследно испарившейся!

Укажите логин.

Alisher Umarov 21.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 663132)
Алишер ака, причины этого не выяснили до сих пор?

Адреса 172.17.9.0 присваиваются при неправильном логине или пароле.
Это закрытый (частный) диапазон. При получении этого адреса абонент может зайти только в кабинет или на сайт uzonline.uz

Поэтому необходимо проверить авторизацию с ПК. А так же необходимо учесть что после срыва соединения нужно выставить некоторый тайм-аут чтобы система авторизации провайдера успела завершить сесию нормально.
Возможно это будет особенно проявляться в часы пик.

Тайм-аут необходимо подобрать экспериментально.

Alisher Umarov 21.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 663095)
Внешка по прежнему хромает с 21:00 =((
Одновременно если открыть два сайта с мира, то ни один не загружается =(((

Дайте несколько сайтов для проверки на стенде. Проверим.
Напомните свой тарифный план.

Sean 21.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663287)
Адреса 172.17.9.0 присваиваются при неправильном логине или пароле.
Это закрытый (частный) диапазон. При получении этого адреса абонент может зайти только в кабинет или на сайт uzonline.uz

Просто такой переход проходит автоматом. Сидел на 84.* и вдруг fail.uzonline.uz и ты оказывается в 172.*. Авторизация через модем-роутер.

Alisher Umarov 21.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 663294)
Сидел на 84.* и вдруг fail.uzonline.uz и ты оказывается в 172.*. Авторизация через модем-роутер.

Вот так и происходит.
Срыв, чрезмерно быстрое переподключение, неудачная авторизация и закрытый адрес.
Если возможно нужно попробовать увеличить тайм-аут между переподключением.

Rodion Alexandrov 21.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663299)
Если возможно нужно попробовать увеличить тайм-аут между переподключением.

Алишер, ну конечно это возможно, на любом почти ADSL модеме и роутере в настройках соединения есть функция Connect On-Demand с установкой по времени когда подключаться в случае дисконнекта. Дело в том, что даже поставив от 1 до 5 минут, он все равно может пробросить на закрытый диапазон, в этом можно просто убедиться поставив модем бриджем и подключаясь руками с тем же временным интервалом, он все равно в случае дисконнекта, даже через минут пять может выдать 172.17.х.х специально проверял только что, как начались дисконнекты полчаса назад.
Что на самом деле с этим планом NightLife2 не так? Что ему можно, а что нет, про какие часы пик речь, есть какое-то время шейпа и время прерогатив юридических тарифных планов?
аа71-2254908 (в СТП не звоню уже, материть невинных созданий не хочется, они все равно ничего не понимают)
всё печальнее и печальнее, сначала чехарда с перекидыванием остатков средств с ТШТТ на Узонлайн в результате которых было просто заявлено - вы должны за 6 гиг бабло, у вас долг, потом, ой, мы ошиблись, теперь уже просто отсутствие того, что было.. :(

Alisher Umarov 21.12.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 663394)
он все равно в случае дисконнекта, даже через минут пять может выдать 172.17.х.х

Еще раз, 172 выдается в случае неправильной авторизации.
Можете просто проверить подключившись с неправильным паролем.

Но если есть предположение что идет неправильная обработка авторизации со стороны провайдера, залогируйте пожалуйста и запостите тут

Nestik 21.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 663394)
есть функция Connect On-Demand с установкой по времени когда подключаться в случае дисконнекта

Ошибаетесь. Это подключение по требованию, а время наоборот время до дисконекта в случае отсутствия трафика.

uzprojects 21.12.2011 17:26

а почему youtube.com только главная открывается и рамблер только главная

Rodion Alexandrov 21.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 663429)
Ошибаетесь. Это подключение по требованию, а время наоборот время до дисконекта в случае отсутствия трафика.

Снег снежного цвета, белый цвет цвет снега? О чем вы там Нестик? :)
Connect on Demand позволяет маршрутизатору автоматически восстанавливать ваше соединение, как только вы попробуете снова зайти в Интернет.
Во всяком случае как и на Линксисе, так и на ТП-Линке это работает именно так, поставив же 1 минуту или по умолчанию 5 сработает просто отключение, а запрос только установит коннект для теста соединения, о котором и писалось. Вы просто нить пояснения не уловили видимо.
То, о чем вы там подумали это к шедулерам для ручных коннектов.

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663410)
Еще раз, 172 выдается в случае неправильной авторизации.

Ну мне то смысла менять пасс на роутере ну нет никакого, я же хочу стабильного коннекта в мир, зачем мне внутренняя сетка?

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663410)
Но если есть предположение что идет неправильная обработка авторизации со стороны провайдера, залогируйте пожалуйста и запостите тут

12/21/2011 16:55:17> SNMP TRAP 2: link down
12/21/2011 16:55:18> mpoaChannDown: ch<2> null iface
12/21/2011 16:55:19> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=8050e158
12/21/2011 16:55:20> netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8050e158
12/21/2011 16:55:21> ppp_ready: ch:80559f04, iface:804a3128
12/21/2011 16:55:21> SNMP TRAP 3: link up
12/21/2011 16:55:21> Accept() fail
12/21/2011 16:55:21> Accept() fail
12/21/2011 17:14:54> SNMP TRAP 2: link down
12/21/2011 17:14:54> mpoaChannDown: ch<2> null iface
12/21/2011 17:14:56> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=8050e158
12/21/2011 17:14:57> netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8050e158
12/21/2011 17:15:1> ppp_ready: ch:80559f04, iface:804a3128
12/21/2011 17:15:1> SNMP TRAP 3: link up
12/21/2011 17:15:1> Accept() fail
12/21/2011 17:15:1> Accept() fai
Сомневаюсь, что дело в обработке самой авторизации. Я по логам пока вижу возможную проблему несовместимой реализации стека PPPoE на модеме и BRASе, хз. Может модем слишком чувствителен к потерям PPPoE keepalive..

alexkil 21.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663290)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 663095)
Внешка по прежнему хромает с 21:00 =((
Одновременно если открыть два сайта с мира, то ни один не загружается =(((

Дайте несколько сайтов для проверки на стенде. Проверим.
Напомните свой тарифный план.

ну как пример по вечерам играю в доту2(внешка), и качаю с
soft.uzdc.uz(тасикс, фильтры стоят) с ограничением 100кб.с для закачек и раздач.
Дота2 нещадно тормазит, хотя по идеи не должно,
т.к. тариф Life-4. Как только вырубаю торренты
Дота2 перестаёт лагать. Есть подозрение что нехватает канала
между шлюзами УзОнлайн и 272 АТС.

alexkil 21.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от uzprojects (Сообщение 663440)
а почему youtube.com только главная открывается и рамблер только главная

Ну политика партии такая!

Nestik 21.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 663394)
есть функция Connect On-Demand с установкой по времени когда подключаться в случае дисконнекта

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 663429)
Ошибаетесь. Это подключение по требованию, а время наоборот время до дисконекта в случае отсутствия трафика.

Что нетак? Где в On-Demand "установка по времени когда подключаться в случае дисконнекта"? У меня нет у меня там одно время прописывается и это время до дисконекта.

Rodion Alexandrov 21.12.2011 18:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 663465)
Что нетак?

Вся проблема видимо в том, что вы пишете слово 'дисконнект' с одной 'н', а я с двумя, поставьте просто запятую после слова "времени", мною упущенную, и не мучайте свой мозг мелкими придирками к фразеологическим оборотам. Ессно, речь шла об элементарщине, хотите поговорим об этом на языке оригинальной иструкции к этой функции, дабы все ваши сомнения относительно того, что делает данная команда на маршрутизаторе окончательно развеяла все ваши сомнения, что её можно использовать как-то иначе, кроме как вызвать дисконнект отсутствием запросов? Тут вообщем-то вопрос поднялся, как предотвратить дисконнекты при их наличии, а вы батенька, хернёй, простите, маетесь. Пишите по теме, если есть что сказать.

Vladislav 21.12.2011 18:49

Алишер Ака

У меня такой вопрос, существует ли для АТС-сов а именно для сетевого модема какое то резервное питание, так как в нашем Городе ( Янгиюль ) бывают выключают свет на 3-4 часа ( Это главный офис для областных, тама же на первом этаже ОФИС "UzOnlin" ) у нас свет на АТС-е свет есть, когда выключают в Главном городском инета нету почти везде.

Vadim_Zubanov 21.12.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 663458)
soft.uzdc.uz(тасикс, фильтры стоят) с ограничением 100кб.с для закачек и раздач.
Дота2 нещадно тормазит, хотя по идеи не должно,
т.к. тариф Life-4. Как только вырубаю торренты
Дота2 перестаёт лагать. Есть подозрение что нехватает канала
между шлюзами УзОнлайн и 272 АТС.

Это батенька вам QOS надо настраивать. Каналы тут ни при чем.

KennY 21.12.2011 20:04

Простите конечно, но будут ли, что-нибудь делать с оборудованием на 225-атс ? Жуткие потери с начала месяца по сегодняшний день, все замеры и трейсы я уже приводил, не могу использовать приложения на udp протоколе уже 21 день, боюсь как бы на 28 день не случилась история из фильма...

Nestik 21.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 663481)
и не мучайте свой мозг мелкими придирками к фразеологическим оборотам

Да и не собирался мучаться просто указал вам на ошибку, ну если вы наконецто поняли как она работает и что она может вызывать дисконекты иногда даже когда трафик присутствует то поздравляю.

Цитата:

Сообщение от Rodion Alexandrov (Сообщение 663481)
как предотвратить дисконнекты при их наличии

Так вы боритесь с дисконектами или с 172 ИП?

Sean 21.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663287)
нужно выставить некоторый тайм-аут чтобы система авторизации провайдера успела завершить сесию нормально.

А где его устанавливать в TP Link 8910G?

Alisher Umarov 21.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от KennY (Сообщение 663501)
Простите конечно, но будут ли, что-нибудь делать с оборудованием на 225-атс ? Жуткие потери с начала месяца по сегодняшний день, все замеры и трейсы я уже приводил, не могу использовать приложения на udp протоколе уже 21 день, боюсь как бы на 28 день не случилась история из фильма...

Ваш порт поставили под мониторинг. Работайте как обычно. Завтра глянем что не так.

Alisher Umarov 21.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 663512)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663287)
нужно выставить некоторый тайм-аут чтобы система авторизации провайдера успела завершить сесию нормально.

А где его устанавливать в TP Link 8910G?

Надо перевести в бридж и заходить с компа. Проверить будут ли срывы и как часто.
Так же можно попробовать убрать сплиттер.

BeliOn 21.12.2011 20:57

Alisher Umarov,присоединяюсь письмо вроде вам в ЛС отправлял. В СТП тож звонил но на всякий случай... разрыв идет и даже на модеме индикатор АДСЛ вырубается ... и дальше активации ВАН порта не пускает минут 5.... тож 225 АТС

Sean 21.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663520)
Надо перевести в бридж и заходить с компа.

Так неинтересно - модем стоит в комнате, а подключение компа и ноута через WiFi. Бридж неудобно :(

Rodion Alexandrov 21.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от BeliOn (Сообщение 663526)
тож 225 АТС

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663520)
Так же можно попробовать убрать сплиттер.

http://partnerusa.net/images/smilies/facepalm.gif
Сколько надо проблемных абонентов на 225-й, чтобы что-то предпринять?

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 663538)
Так неинтересно - модем стоит в комнате, а подключение компа и ноута через WiFi. Бридж неудобно

Аналогично, только нетбук без RJ-45 с WiFi.

Mario 21.12.2011 22:29

Понимаю что немного не в тему, но все таки подскажите как делать скриншоты!!!

sirop 21.12.2011 22:37

Mario . Жми PrintScreen (рядом с F12) затем открывай Paint и Ctrl+V

Mario 21.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sirop (Сообщение 663576)
Mario . Жми PrintScreen (рядом с F12) затем открывай Paint и Ctrl+V

ок, спасибо понял!!!!:KidRock_06:

Alisher Umarov 21.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 663538)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663520)
Надо перевести в бридж и заходить с компа.

Так неинтересно - модем стоит в комнате, а подключение компа и ноута через WiFi. Бридж неудобно :(

Временно что бы исключить проблемы самого модема.

Sean 21.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 663584)
Временно что бы исключить проблемы самого модема.

Опять 25. Вот картинка.
https://img.uforum.uz/thumbs/jfyekkq7939582.jpg
Сделал disconnect. Потом опять connect. И на второй раз зацепился на 213.230.*
А нельзя как на ТШТТ сделать (вне зависимости от баланса открыть доступ на cabinet.uzonline.uz, а если "такой умный" что пароль неправильно набирает, пусть не имеет доступа никуда), за год там таких проблем вообще не было.

vintage8 22.12.2011 00:23

Alisher Umarov, приветствую, уже неоднокрастноотписывался по поводу адресов начинающихся с 213.***.**.***. Проверьте, зависает внешник канал, работает с очень большими задержками, как диал ап!

korruz 22.12.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от vintage8 (Сообщение 663653)
Проверьте, зависает внешник канал, работает с очень большими задержками, как диал ап!

Поддерживаю! После 2:00 ночи резко падает канал с IP 213.230..., скорость закачки снижается с 50кб/с до 10-20кб/с, как долго это будет продолжаться?

Придется ТП менять или провайдера, т.к. нет смысла платить 50к за существующий ТП со скоростью на ступень ниже!
Абонент a71-2671392, ТП "Ночной 2", данные с персонального кабинета.


Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»