uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

mcmc 12.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от DGramm (Сообщение 675298)
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 675092)
За квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

Не знаю как в СТП УзОнлайн, но в СТП ТШТТ операторы не в праве настраивать модемы по просьбе абонентов в режиме "роутер" - таков приказ начальства, обязательство было принято в виде росписей. Причина была изложена не кратко, но цель одна - Провайдер не должен нести ответственность за потерю данных и трафика абонентов, чьи модемы соединяются в режиме "роутер".
Поэтому для желающих, лучше почитать инструкцию.

ну как бы ТШТТ с адсл уже почти канул в лету и на сайте Узонлайн имеются инструкции по настройке модемов Router/Brigde, то не вижу причин почему тех. поддержка УО откажет в помощи по настройке модемов в режим роутера.
от себя почему я использую режим роутера и перевел работы модемов в этот режим знакомым
в сетке узонлайна при попытке залогиниться к своему модему (web\telnet) почти всегда попадал в любой чужой модем, кроме своего (забавно что многие просто и не подозревают в чем подвох когда вроде бы изменяли дефолтный пароль на своем модеме а он вдруг "сбросился")
так же часто компьютер получал адрес DHCP и соответственно шлюз от "чужого", получался этакий двойной шлюз через два бриджа по которому пытался выбраться в мир иной пппое..

Nestik 12.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 675416)
так же часто компьютер получал адрес DHCP и соответственно шлюз от "чужого"

А что модем както подругому получает адрес?


Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 675416)
забавно что многие просто и не подозревают в чем подвох когда вроде бы изменяли дефолтный пароль на своем модеме а он вдруг "сбросился")

А вот это реальный прикол, на моём модеме выданном узонлайном вообще нельзя сменить пароль у телнет пользователя root через web интерфейс, ладно я в конфиге поковырялся да поменял но а другие?

DGramm 12.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 675366)
В чем разница для оператора? В одном случае коннектится роутер, в другом комп. Оставим в стороне дальнейшую раздачу - все в пределах лимитов.

Это на первый взгляд что разницы нет, но...о различных "дырках" в системе провайдеров вы не в курсе. Всё конфиденциально!

mcmc 12.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 675435)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 675416)
так же часто компьютер получал адрес DHCP и соответственно шлюз от "чужого"

А что модем както подругому получает адрес?


примерно была такая картина
мой модем (бридж)
настроен 192 168 1 1
DHCP раздает компам диапазон 192 168 1 32 - 192 168 1 хх

мой комп получил IP 192 168 1 32 шлюз 192 168 1 1 (верно)
запускаю PPPoE - конектится все работает

бывало
комп получил IP 192 168 1 2:blink: шлюз 192 168 1 100 :blink:
запускаю PPPoE - долго думает иногда конектится :blink: (но интернета нет), чаще сразу отваливается с сообщением об ошибке

mcmc 12.01.2012 18:35

ANNEX M SRA
 
**
У кого нибудь из абонентов Узонлайн работает модуляция Annex M?
интересует больше не из за увеличения Upstream а для надежности АДСЛ соединения.
2 мбит Downstream вытягивает практически любая линия т.к. по меркам АДСЛ это мало а вот ситуация по Upstream намного хуже и большинство постоянных дисконектов связано именно с этим
по моим наблюдениям у нескольких абонентов с "посредственными" параметрами линии картинка в среднем такая
https://img.uforum.uz/thumbs/gvsmgpb2635233.jpg
~300кбит - и это в дневное время, к вечеру бывает и того хуже
шумовые характеристики линии постоянно "плавают"
в тоже время у других в том же доме на той же АТС линия совершенно не зависит от времени суток
https://img.uforum.uz/thumbs/ibtjdfg1992271.jpg
как может помочь ANNEX M, SRA, BitSwap улучшить стабильность соединения можно найти в интернете

xtion 12.01.2012 20:49

когда исправится ситуация с падением скорости внешки по вечерам? платить за 512 и получать только 128

MaDDog 12.01.2012 21:18

Уважаемы Алишер Умаров! Не могли бы проверить мой порт, login moddog, г Нукус (АТС222). Вечерами скорость падает что не возможно сидеть. Не могли бы вы мне помочь ???

Nestik 12.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 675466)
примерно была такая картина
мой модем (бридж)
настроен 192 168 1 1
DHCP раздает компам диапазон 192 168 1 32 - 192 168 1 хх

мой комп получил IP 192 168 1 32 шлюз 192 168 1 1 (верно)
запускаю PPPoE - конектится все работает

бывало
комп получил IP 192 168 1 2 шлюз 192 168 1 100
запускаю PPPoE - долго думает иногда конектится (но интернета нет), чаще сразу отваливается с сообщением об ошибке

Что-то какаято непонятная сказочная история.

DGramm 12.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от xtion (Сообщение 675511)
когда исправится ситуация с падением скорости внешки по вечерам? платить за 512 и получать только 128

Странно, откуда у вас эти проблемы. У меня например скорость не падает...и по вечерам..и ночам...утрам и дням...всё стабильно...может фокус в PPPoE соединении?:naughty:

Farkhod 12.01.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от MaDDog (Сообщение 675523)
Уважаемы Алишер Умаров! Не могли бы проверить мой порт, login moddog, г Нукус (АТС222). Вечерами скорость падает что не возможно сидеть. Не могли бы вы мне помочь ???

Выше он ясно дал понять, обращаться с проблемами только по городу Ташкент.

maska 12.01.2012 23:23

Не только у него одного проблемы со скоростью!
Я уже полтора месяца жалуюсь на скорость...
http://2ip.ru/speedbar/MTMyNjM5MjI5M...0xOTUyODE=.gif

Farkhod 12.01.2012 23:32

http://internet.yandex.ru/informer/vertical/95-433.png
По состоянию на 23:22 (UTC+0500)
Мой IP: 84.54.108.248
Тариф (не из дешевых): Night Life 2 до 512 Кбит/сек
ПРИКОЛЬНО ДА! Слов нет, одни эмоции!!!

DGramm 13.01.2012 00:05

Хм, интересно. Завтра проверю в это же время что и вы, посмотрим что будет!

maska 13.01.2012 00:37

ничего не будет... на NightLife2 скорость нормализуется после 1 ночи...

MaXimuS 13.01.2012 08:24

Скорость опять начинает падать,после 18.00 до 23.00 невозможно подключится к инету ошибка 734 если законнектится до 18.00 то можно зайти и сидеть а кто после шести зайдет тому не хватает IP адреса и выдаст ошибку 734:dash2:. Это не только у меня такая проблема если позвониш в СТП после 19.00 там очередь 30 или 35 очередь думаю 90% из них звонят на счет скорости и ошибки 734. Уважаемый Александр Сучков пожалуйста уведомите вышестояшее руководства о проблемах решайте уже побыстрее.

Ботир 13.01.2012 09:04

IP адреса всем хватает вроде. лично я норм подключаюсь вечером

Vladislav 13.01.2012 12:46

Скажите пожалуста, слышал что от UzOnlin-a есть USB-Modem-ы, они продаются во всех офисах или же есть спец. места. И в каких ценах, на сайте не опубликована данная информация, хотел купить, но мучают вопросы ( Связь, Подключение, Нету ли таких же проблем как с модемами ZTE ) Кто пользуется данным модемом огласите ваш вердикт пожалуйста.

Vladislav 13.01.2012 12:47

Может на сайте и есть, но я не могу найти данный раздел

BeliOn 13.01.2012 12:58

У узонлайна вроде бы нету (не та сфера действий у нег)... у узмобайла могут быть (это в другой раздел форума)

Khurshid M 13.01.2012 14:13

MaXimuS, согласен с вами эти ошибки уже достали, да и после подключения скорость:
http://image.uzdc.uz/pictures/45e423...7ab174dbf2.jpg

Может кто нибудь скажет каким должен быть аплоуд у стартовцев на тас икс?????
Звоню в СТП задаю этот вопрос: какой должен быть у мя аплоад на тас икс, ответ: 0,7-0,8мбит. Продолжаю вопрос: ну а почему у мя тогда 0,2-0,3мбит, это нормально??? Ответ: да да да это абсолютно нормально.
Так как это понять????

Да не спорю в прошлом году было 0,7-0,8мбит, но в этом году я не разу не получил от спидтеста аплоада больше 0,4мбит.
http://image.uzdc.uz/pictures/40e9e3...cdaeb76cbf.jpg

sart0njke 13.01.2012 14:50

Почему СТАРТ 1 В ТАС-ИКСЕ 60кв Работеат? вОоБше Качаества нету!
сайты на ташиксе открывает как на диал-апе.

mcmc 13.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от sart0njke (Сообщение 675847)
Почему СТАРТ 1 В ТАС-ИКСЕ 60кв Работеат? вОоБше Качаества нету!
сайты на ташиксе открывает как на диал-апе.

Но Работеат же:)

mcmc 13.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 675820)
MaXimuS, согласен с вами эти ошибки уже достали, да и после подключения скорость:
http://image.uzdc.uz/pictures/45e423...7ab174dbf2.jpg

Может кто нибудь скажет каким должен быть аплоуд у стартовцев на тас икс?????
Звоню в СТП задаю этот вопрос: какой должен быть у мя аплоад на тас икс, ответ: 0,7-0,8мбит. Продолжаю вопрос: ну а почему у мя тогда 0,2-0,3мбит, это нормально??? Ответ: да да да это абсолютно нормально.
Так как это понять????

Да не спорю в прошлом году было 0,7-0,8мбит, но в этом году я не разу не получил от спидтеста аплоада больше 0,4мбит.
http://image.uzdc.uz/pictures/40e9e3...cdaeb76cbf.jpg

Аплоад на всех планах до 1мбит
В оферте есть примечание что в зависимости от состояния линии абонента исходящая скорость может варьироваться от 1 до 1/4 от входящей. то есть получается на планах старт вполне допускается минимум 0.25Мбит
тут увы как бы жаловаться не принято и получается так что претензии мы можем предъявить лишь по фактам дисконектов
на первом скрине спидтеста скорости никакой. проделайте в такие моменты пинг до самого первого узла (хопа) после вашего модема(компа) будут ли потери. у меня была такая же ситуация с скоростью и решилась она только после устранения провайдером потерь пакетов на том самом первом узле.
это естественно не означает что у вас аналогичная проблема, в любом случае ваше спасение в тех поддержке провайдера
По поводу что раньше у вас было лучше - и тут я тоже такой же случай. было лучше.. Если порассуждать что же произошло? Параметры линии такие как 1. затухание как бы не ухудшились (если ухудшились - очевидно затопило, тут без работников атс вряд ли сами что сделаете). 2. отношение сигнал/шум вот это то что ухудшается с каждой неделей. SNRM с 20+ до 4..5 (уже практически круглыми сутками, спасает лишь хорошие параметры по Attenuation)
Почему усиливаются эти помехи, самому узнать интересно.. в инете в статьях по технологии адсл проскакивала инфа что существует некий "теоретической предел плотности включения ADSL - около 30% абонентской емкости. Другими словами, если в вашем подъезде 10 телефонов, и 3 человека подключили себе ADSL - вот тут могут начаться проблемы из-за взаимных влияний. Отсюда и труднообъяснимые ситуации "то работает - то нет" при выставлении на порту максимальной скорости." такое явление вообще учитывается провайдерами?
вышеизложение не есть претензии а больше любопытство..
правда в процессе набора словил очередной дисконект и подключение на пониженном аплоад (SNR.. чтоб его..) и словил 172.***
И возвращаясь к вопросу о модуляции Annex M. Возможно ли включение данной технологии на оборудовании провайдера? если не всем то хотя бы по просьбе при обращении в стп на порту заинтересованных абонентов. Полоса частот на аплоад расширится и будет возможно выставить на порту ограничение по отдаче ~1мбит, (для везунчиков живущих на рассоянии вытянутой руки от атс - поболее). по слухам сетевое оборудование поставлено двумя известными китайскими компаниями и сомневаться насчет поддержки всех современных стандартов как бы не приходится. Не знаю используется ли Annex M другими провайдерами но раньше замечал на форумах Шаркстрим проводились эксперименты с поддержкой Annex M для абонентов во внутренней сети провайдера.

Александр Сучков 13.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от MaXimuS (Сообщение 675655)
Скорость опять начинает падать,после 18.00 до 23.00 невозможно подключится к инету ошибка 734 если законнектится до 18.00 то можно зайти и сидеть а кто после шести зайдет тому не хватает IP адреса и выдаст ошибку 734. Это не только у меня такая проблема если позвониш в СТП после 19.00 там очередь 30 или 35 очередь думаю 90% из них звонят на счет скорости и ошибки 734. Уважаемый Александр Сучков пожалуйста уведомите вышестояшее руководства о проблемах решайте уже побыстрее.

Обязательно передам.
С уважением

Suhrobbek 13.01.2012 19:19

???
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 675936)
Цитата:

Сообщение от MaXimuS (Сообщение 675655)
Скорость опять начинает падать,после 18.00 до 23.00 невозможно подключится к инету ошибка 734 если законнектится до 18.00 то можно зайти и сидеть а кто после шести зайдет тому не хватает IP адреса и выдаст ошибку 734. Это не только у меня такая проблема если позвониш в СТП после 19.00 там очередь 30 или 35 очередь думаю 90% из них звонят на счет скорости и ошибки 734. Уважаемый Александр Сучков пожалуйста уведомите вышестояшее руководства о проблемах решайте уже побыстрее.

Обязательно передам.
С уважением



Уважаемый Александр Сучков!
Вы можете мне объяснит что это за скорость и что каждую минуту интернет сам переключается. Соединение не сбрасывается, линк держит стабильно просто на время пинг останавливается и вновь идет. На линии у меня нет проблем. Тех поддержка почти что не работает. От них нет конкретного ответа. Я вам обращаюсь уже 4 месяца. Если у Вас ведутся записи звонков абонента то можете проверить логин fertel_4521134. Буду признателен Вам. За ранее спасибо.

Khurshid M 13.01.2012 19:31

mcmc,
СТП дали ответ на вопрос почему с этого года у мя такие проблемы: ТШТТ перевели на узонлайн, оборудование перегружено, сейчас идет установка нового оборудования.

Так если это так, почему не могли сначала установить это оборудование а потом уже перевести ТШТТ???

Suhrobbek 13.01.2012 19:45

:)
 
Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 675995)
mcmc,
СТП дали ответ на вопрос почему с этого года у мя такие проблемы: ТШТТ перевели на узонлайн, оборудование перегружено, сейчас идет установка нового оборудования.

Так если это так, почему не могли сначала установить это оборудование а потом уже перевести ТШТТ???

вряд ли вы получите конкретный ответ на этот вопрос. Вопросов много а вот насчет ответа пупуп.....

Suhrobbek 13.01.2012 20:07

Саш
 
Цитата:

Сообщение от sart0njke (Сообщение 675847)
Почему СТАРТ 1 В ТАС-ИКСЕ 60кв Работеат? вОоБше Качаества нету!
сайты на ташиксе открывает как на диал-апе.


Хоть как диал-ап но работает. Думаю у Вас страницы открывается это уже радует. У меня скорость 1 мб, мне сказали что проблема связано с системой, поменял систему, модем, тел линию даже КОМП. Но сайты с трудом открываются. Хотя когда захочешь подключается с одного раза и это радует. Так держать уважаемый провайдер.

Khurshid M 13.01.2012 20:23

Цитата:

вряд ли вы получите конкретный ответ на этот вопрос. Вопросов много а вот насчет ответа пупуп.....
жалко, вот у ТПС'a почти на все вопросы отвечают, помогают на форуме, а узонлайн конкретно уступает в этом деле и не только.... Надеюсь все наладиться

Rodi 13.01.2012 21:28

У меня проблема с линком ADSL на модеме мигает иногда линк есть после включения модема приходиться ждать минут 10 чтобы появился линк пробывал другой модем проверил всю тел проводку в квартире хотя она новая месяц назат всё меняли ! ну вопщем прошло 3 дня с момента подачи мною заявки в тех под номер заявки 23169 но по ходу дела не кто мою проблему кроме меня решать не буит ! просто надоело за своиже бапки терпеть тупость тех пода и холатное отношение к клиентам! БУДЕТ У МЕНЯ ИНЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ ????????

pwnmeplz 13.01.2012 21:35

https://img.uforum.uz/images/hbitnxi2332715.jpg
и гдеже мои 2 мегобит тасикса?..
тарифный план Uzonline Active-1 (512 Kb/c)
даже внешка больше 300kb/c не поднимается..

понабирали народу со своим бесплатным подключением кароче

Андрей Андреев 13.01.2012 21:38

ОПЯТЬ ДВА ЧАСА НЕ РАБОТАЛ НЭТ! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ТАМА , А???? СОВЕСТИ У ВАС НЕТУ!!!
И Тех поддержка теперь вообще трубку не поднимают!!!

Rodi 13.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676034)
ОПЯТЬ ДВА ЧАСА НЕ РАБОТАЛ НЭТ! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ТАМА , А???? СОВЕСТИ У ВАС НЕТУ!!!
И Тех поддержка теперь вообще трубку не поднимают!!!

Да вы правы тех подержка ужастная ну что вы хотели там наверняка седят ребята каторые подробатывают после института за 200000 сум! А если серёзно я поменял много провайдеров но такой ужастной тех подержки не где не видел.

Андрей Андреев 13.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Rodi (Сообщение 676041)
Да вы правы тех подержка ужастная ну что вы хотели там наверняка седят ребята каторые подробатывают после института за 200000 сум! А если серёзно я поменял много провайдеров но такой ужастной тех подержки не где не видел.

Давайте уже собирать подписи недовольных и писать коллективное письмо в узтелеком..А ТО МЕНЯ ЭТОТ узОФФЛАЙН ДОСТАЛ УЖЕ...
Пора уже действовать!

pwnmeplz 13.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676043)
Цитата:

Сообщение от Rodi (Сообщение 676041)
Да вы правы тех подержка ужастная ну что вы хотели там наверняка седят ребята каторые подробатывают после института за 200000 сум! А если серёзно я поменял много провайдеров но такой ужастной тех подержки не где не видел.

Давайте уже собирать подписи недовольных и писать коллективное письмо в узтелеком..А ТО МЕНЯ ЭТОТ узОФФЛАЙН ДОСТАЛ УЖЕ...
Пора уже действовать!

плюсую

Андрей Андреев 13.01.2012 22:37

Давайте создадим тему с опросом и со всех кто проголосует за потом будем подписи собирать и вместе составим письмо?

DGramm 14.01.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676046)
Давайте создадим тему с опросом и со всех кто проголосует за потом будем подписи собирать и вместе составим письмо?

И встаньте у входа гл. офиса, и устройте демонстрацию :dash2::tatice_02::clapping:- эффектно будет:naughty:

vitaly 14.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 676013)
Цитата:

вряд ли вы получите конкретный ответ на этот вопрос. Вопросов много а вот насчет ответа пупуп.....
жалко, вот у ТПС'a почти на все вопросы отвечают, помогают на форуме, а узонлайн конкретно уступает в этом деле и не только.... Надеюсь все наладиться

угу, у ТПС еще свой мегафорум есть, а УО даже себе форум поднять не может или не хотят

да и ответы тут -- пойдите и найдите себе специалиста в нашем офисе, жутко радуют -- легче пойти и найти себе нового провайдера и порты, что и сделал.

в Скайлайне -- девочки стараются изо всех сил -- сами пробивают быструю кроссировку, сами перезванивают в случае проблем .... а КэЦэ УО даже ничего путного посоветовать не могут и где обещанное курирование дела ?

цитирую с сайта УО
Цитата:

При возникновении нестандартной проблемы операторы Call-Центра имеют полномочия создать «кейс» (электронная задача на выполнение) и перенаправить исполнителям. При таком способе обработки запросов абонентов, отслеживание «кейсов» ведётся индивидуально и минимизируется процент нерешенных проблем.
или
Цитата:

Основные задачи СПК - консультирование по телефону и оперативное предоставление исчерпывающей информации технического характера нашим текущим и потенциальным абонентам.
интересно -- это просто слова или просто халатность при исполнении указов начальства ?
или кому то "кейс" все таки создали и регулярно оповещали о состоянии проблемы ?

BeliOn 14.01.2012 11:30

vitaly, насчет форума: а это что? http://forum.uznet.net/

Андрей Андреев 14.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от DGramm (Сообщение 676162)
И встаньте у входа гл. офиса

лично мне уже надоели постояные дисконекты...нормально работать не дают!!!


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»