uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Vladislav 10.03.2012 00:00

У меня такой вот вопрос: Я продаю Компьютер, а новый покупаю только через месяца два, так как ухожу на практику не вижу смысла покупать. Как можно сделать так что бы не шел Штраф. Или мне стоит отказаться от ваших услуг, просто слышал что бы заморозить счёт надо за это платить деньги.

Просто может пройти и больше времени чем два месяца

Sean 10.03.2012 00:14

Почему то у меня все чаще стоял проявляться Authentication failure, при том что роутер поднят в режиме PPoE, для того чтобы все заработало нормально приходиться перезагружать модем.

SA1989 10.03.2012 10:12

У меня такая проблема, не могу зайти в wikiproxy.dc.uz, перенаправляется на другой сайт! Пожалуйста, если кто знает решение проблемы скажите!

Скрытый текст:

Alisher Umarov 10.03.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от SA1989 (Сообщение 703453)
У меня такая проблема, не могу зайти в wikiproxy.dc.uz, перенаправляется на другой сайт! Пожалуйста, если кто знает решение проблемы скажите!

На недели решим.

SA1989 10.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703468)
На недели решим.

Когда точно? Проста это уже давно не решается!

Remzi Mambetov 10.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 703405)
У меня такой вот вопрос: Я продаю Компьютер, а новый покупаю только через месяца два, так как ухожу на практику не вижу смысла покупать. Как можно сделать так что бы не шел Штраф. Или мне стоит отказаться от ваших услуг, просто слышал что бы заморозить счёт надо за это платить деньги.

Просто может пройти и больше времени чем два месяца

Штраф могут снять максимум за 2 месяца=14000сум.

BeliOn 10.03.2012 12:29

Ну раньше скидывало на страницу Личного Кабинета... теперь просто на файл.узонлайн.... прогресс на лицо)

Steven 10.03.2012 12:50

У меня такой вопрос, когда звонил в СТП. Начал узнавать про настройки модема. Они сказали что ничего трогать нельзя, там всё настроено. Тогда почему 3 месяца назад. Мне пришлось самому настроить модем на Ташкент 0-35 PVCs. Как сказал Ремзи. Сейчас с теми же настройками у меня ничего не работает. Тех. поддержка сказала. Перегрузите модем нечего не трогайте. Всё заработает. Но опять таки ничего не работает.

Alisher Umarov 10.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703493)
У меня такой вопрос, когда звонил в СТП. Начал узнавать про настройки модема. Они сказали что ничего трогать нельзя, там всё настроено. Тогда почему 3 месяца назад. Мне пришлось самому настроить модем на Ташкент 0-35 PVCs. Как сказал Ремзи. Сейчас с теми же настройками у меня ничего не работает. Тех. поддержка сказала. Перегрузите модем нечего не трогайте. Всё заработает. Но опять таки ничего не работает.

Зависит от модема. 0/35 это правильно для Ташкента.

Попробуйте логин@adsl и любой пароль.
Что покажет?

maestro25 10.03.2012 14:22

Доброго времени суток. У меня такая проблема при подключении на экране ошибка 678 удаленный компьютер не отвечает ... После около 20 попыток я подключаюсь к интернету, оказывается не только у меня такие проблемы но у моих знакомых.
г.Ургенч

Steven 10.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703508)
Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703493)
У меня такой вопрос, когда звонил в СТП. Начал узнавать про настройки модема. Они сказали что ничего трогать нельзя, там всё настроено. Тогда почему 3 месяца назад. Мне пришлось самому настроить модем на Ташкент 0-35 PVCs. Как сказал Ремзи. Сейчас с теми же настройками у меня ничего не работает. Тех. поддержка сказала. Перегрузите модем нечего не трогайте. Всё заработает. Но опять таки ничего не работает.

Зависит от модема. 0/35 это правильно для Ташкента.

Попробуйте логин@adsl и любой пароль.
Что покажет?

Прописал свой логин@adsl пароль:1234

Идет проверка имени и пароля. И ошибка 691. Не верный логин и пароль.
Настройки не трогал. Всё стоит по умолчанию. Как после перегрузки модема.
На Ташкент не настраивал.

Модель модема: ZTE ZXV10 W300 Series

sirop 10.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703468)
Цитата:

Сообщение от SA1989 (Сообщение 703453)
У меня такая проблема, не могу зайти в wikiproxy.dc.uz, перенаправляется на другой сайт! Пожалуйста, если кто знает решение проблемы скажите!

На недели решим.

спасибо , ждём

Alisher Umarov 10.03.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703544)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703508)
Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703493)
У меня такой вопрос, когда звонил в СТП. Начал узнавать про настройки модема. Они сказали что ничего трогать нельзя, там всё настроено. Тогда почему 3 месяца назад. Мне пришлось самому настроить модем на Ташкент 0-35 PVCs. Как сказал Ремзи. Сейчас с теми же настройками у меня ничего не работает. Тех. поддержка сказала. Перегрузите модем нечего не трогайте. Всё заработает. Но опять таки ничего не работает.

Зависит от модема. 0/35 это правильно для Ташкента.

Попробуйте логин@adsl и любой пароль.
Что покажет?

Прописал свой логин@adsl пароль:1234

Идет проверка имени и пароля. И ошибка 691. Не верный логин и пароль.
Настройки не трогал. Всё стоит по умолчанию. Как после перегрузки модема.
На Ташкент не настраивал.

Модель модема: ZTE ZXC10 W300 Series

Ясно. Что то с аккаунтом не так. В СТП я так понял сказали что статус активен? Тогда это баг. И только к админам. В понедельник решим.

Alisher Umarov 10.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от sirop (Сообщение 703548)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703468)
Цитата:

Сообщение от SA1989 (Сообщение 703453)
У меня такая проблема, не могу зайти в wikiproxy.dc.uz, перенаправляется на другой сайт! Пожалуйста, если кто знает решение проблемы скажите!

На недели решим.

спасибо , ждём

Не ждите. Пробуйте wk.dc.uz

Steven 10.03.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703549)
Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703544)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703508)

Зависит от модема. 0/35 это правильно для Ташкента.

Попробуйте логин@adsl и любой пароль.
Что покажет?

Прописал свой логин@adsl пароль:1234

Идет проверка имени и пароля. И ошибка 691. Не верный логин и пароль.
Настройки не трогал. Всё стоит по умолчанию. Как после перегрузки модема.
На Ташкент не настраивал.

Модель модема: ZTE ZXC10 W300 Series

Ясно. Что то с аккаунтом не так. В СТП я так понял сказали что статус активен? Тогда это баг. И только к админам. В понедельник решим.

Первый звонок в СТП. Оператор сказал, ваш акк заблокирован. Позвоните в абонентский отдел, вам активизируют. Я позвонил. Там мне сказали, у вас всё нормально, что всё работает ничего не заблокировано. Второй звонок в СТП. Взяли пароль, активировали. Третий звонок в СТП. У меня статус активин, так сказали.

P.S При каждом звонке в СТП. Мне говорили. Что не видят меня у себя. Какие у меня вылазиют ошибки. Сказали что мой сигнал не доходит. АДСЛ горит стабильно. Странно как то, что я 2 месяца сидел. Если сигнал не доходил.

Alisher Umarov 10.03.2012 18:00

Ладно. Такое бывает когда переключают порты и в записях ошибки. У СТП устаревшие данные.

Steven 10.03.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703557)
Ладно. Такое бывает когда переключают порты и в записях ошибки. У СТП устаревшие данные.

Надеюсь на вашу помощь в данной проблеме.

BeliOn 10.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703550)
Не ждите. Пробуйте wk.dc.uz

эмм попробовал: такого вообще найти не может.

Inviz 10.03.2012 18:26

Alisher Umarov Когда переключат меня на другой порт - Линк так же рвётся - Позвонили ващи технари сказали что переключат скоро на другой порт ... а как скоро не известно

Можите проверить мои характеристики линий?

Логин a71-2757153
Номер городского телефона 271-71-53

Alisher Umarov 10.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 703564)
Alisher Umarov Когда переключат меня на другой порт - Линк так же рвётся - Позвонили ващи технари сказали что переключат скоро на другой порт ... а как скоро не известно

Можите проверить мои характеристики линий?

Логин a71-2757153
Номер городского телефона 271-71-53

В понедельник.

Muradin 10.03.2012 19:18

wk.dc.uz и wikiproxy.dc.uz редирект идет на fail.uzonline.uz

Abduhakim 10.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703328)
Абдухаким
В Самарканде СТП ведет бывший Узнет.
Зайдите на сайт uznet.net там найдете контакты.

Спасибо, я знаю. Но там они ссылаются на АТС или просят обратится в Ташкент, пока у них специалистов нет. Подключением занимаются менеджери.

Remzi Mambetov 10.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Muradin (Сообщение 703577)
wk.dc.uz и wikiproxy.dc.uz редирект идет на fail.uzonline.uz

Сейчас загрузились обе ссылки, наверно область)

khusan 10.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 703605)
Сейчас загрузились обе ссылки, наверно область

До сих пор не открывает. Гляньте

03uk 10.03.2012 22:25

А что ваши внутренние ресурсы которые написанны http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/, не являються ими? просто при нулевом балансе я немогу зайти тута!!!

BeliOn 10.03.2012 22:46

03uk, что за левую ссылку http://xn--r1aac/ вы дали под ссылкой?

lord-david 10.03.2012 23:43

Уважаемая тех поддержка, прошу помочь мне, когда подключаюсь к инету у меня выходит 678 ошибка, удаленное подкл невозможно. Это у меня началось с 8 марта. В интернет коннектится но не более 10минут. потом не работает примерно 10-20минут. И потом опять работает и опять офф. И так уже 3день(( Пожалуйста помогите!!!
Звоню в тех подержку телефон сбрасывают(((

Steven 11.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от lord-david (Сообщение 703645)
Уважаемая тех поддержка, прошу помочь мне, когда подключаюсь к инету у меня выходит 678 ошибка, удаленное подкл невозможно. Это у меня началось с 8 марта. В интернет коннектится но не более 10минут. потом не работает примерно 10-20минут. И потом опять работает и опять офф. И так уже 3день(( Пожалуйста помогите!!!
Звоню в тех подержку телефон сбрасывают(((

Не только у вас такая проблема, тоже жду ответа от них!)

maestro25 11.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Steven (Сообщение 703747)
Цитата:

Сообщение от lord-david (Сообщение 703645)
Уважаемая тех поддержка, прошу помочь мне, когда подключаюсь к инету у меня выходит 678 ошибка, удаленное подкл невозможно. Это у меня началось с 8 марта. В интернет коннектится но не более 10минут. потом не работает примерно 10-20минут. И потом опять работает и опять офф. И так уже 3день(( Пожалуйста помогите!!!
Звоню в тех подержку телефон сбрасывают(((

Не только у вас такая проблема, тоже жду ответа от них!)

У меня тоже такая проблема. Но меня проигнорировали. Ждем ответа

Sol 11.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от maestro25 (Сообщение 703765)
Цитата:





Сообщение от Steven



Цитата:





Сообщение от lord-david


Уважаемая тех поддержка, прошу помочь мне, когда подключаюсь к инету у меня выходит 678 ошибка, удаленное подкл невозможно. Это у меня началось с 8 марта. В интернет коннектится но не более 10минут. потом не работает примерно 10-20минут. И потом опять работает и опять офф. И так уже 3день(( Пожалуйста помогите!!!
Звоню в тех подержку телефон сбрасывают(((




Не только у вас такая проблема, тоже жду ответа от них!)




У меня тоже такая проблема. Но меня проигнорировали. Ждем ответа

Не вы одни такие! Техподы вообще на всё забили, дежурная отмазка - сессия зависла, подключитесь позже! Может тогда вообще в NET не заходить,только бабло своевременно им закидывать??? Совсем уже оборзели!!!!! Ремзи, Алишер - доведите пожалуйста до вашего руководства, что по вечерам вообще не возможно пользоваться интернетом! Мои логин aa71-2702039.

lord-david 11.03.2012 19:10

Насчет вечера ты в точку. У меня найт лайф 1. И мой ночный анлим просто так тратится(( Зачем такой тариф если инет после 23:00 не работает((
Провайдер забил на пользователей((

Khurshid M 11.03.2012 20:26

Блин когда же закончатся проблемы у этого провайдера?
Блин каждый день что бы зайти в интернет приходится звонить в СТП ждать минут по 7 8, пока они ответят, потому что при нажатии кнопки 'Подключение' выходит ошибка 691. Надоело уже, когда решат эту шнягу?

Да и какие же умные у вас операторы в СТП: 'ой а вы попробуйте переввести ваш логин, должно помочь' что за тупизм? Такое ощущение что там собрались строители, все время строят из себя _ знает кого. Для них всегда проблемы возникают по вене юзеров.

Alisher Umarov 11.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 703835)
Блин когда же закончатся проблемы у этого провайдера?
Блин каждый день что бы зайти в интернет приходится звонить в СТП ждать минут по 7 8, пока они ответят, потому что при нажатии кнопки 'Подключение' выходит ошибка 691. Надоело уже, когда решат эту шнягу?

Да и какие же умные у вас операторы в СТП: 'ой а вы попробуйте переввести ваш логин, должно помочь' что за тупизм? Такое ощущение что там собрались строители, все время строят из себя _ знает кого. Для них всегда проблемы возникают по вене юзеров.

Вы представить не можете сколько абонентов действительно вводят неправильно логин/пароль.

Ботир 11.03.2012 20:43

да с такими вообще через суд надо решат надо. 2 неделя без компа и без интернета был. думал теперь все норм. но уж тут то нет. те же 691 ошибки. звоню ответ: "ждите 10-15 мин у нас тех неполадки". и через три часа тот же проблема звоню опять ответ" у нас тех неполадки"
вопрос всем кто работает на УТ УО УГонлайн: вы хот будите оповещать народа о тех работе ? если это не в ваших силах то хот передайте руководству.
в пуб оферте написано что провайдер ОБЯЗАНО уведомлять о тех работе.

Khurshid M 11.03.2012 20:56

Alisher aka я пробывал (в свое время) ввести логин и пароль не корректно, но тогда ошибки 691 не было, соединялось как положено, но при открыти адреса 'фэил'. От сюда вывод что ошибка 691 вообще не зависит от того что ты ввел в поле логина и соответственно пароля.

З.Ы. Два месяца как не менял ни логин не пароль.

lord-david 11.03.2012 20:59

Уважаемый Alisher Umarov прошу хотябы ответить на наш вопрос. Если не можете помочь то так и напишите, не игнорируйте нас!

Sol 11.03.2012 21:03

Если этот онлайн не может или не хочет выполнять свои обязательства, то на фиг он нужен!!! Пускай вообще закроют свою лавочку!!!

Андрей Андреев 11.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 703846)
691 вообще не зависит от того что ты ввел в поле логина

походу она вылазиет когда нету свободных айпишников, потомучто или эта ошибка или на 172 перекидывает

Sol 11.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от slaiderUZ (Сообщение 703835)
Блин когда же закончатся проблемы у этого провайдера?
Блин каждый день что бы зайти в интернет приходится звонить в СТП ждать минут по 7 8, пока они ответят, потому что при нажатии кнопки 'Подключение' выходит ошибка 691. Надоело уже, когда решат эту шнягу?

Да и какие же умные у вас операторы в СТП: 'ой а вы попробуйте переввести ваш логин, должно помочь' что за тупизм? Такое ощущение что там собрались строители, все время строят из себя _ знает кого. Для них всегда проблемы возникают по вене юзеров.

Быть строителем тоже уметь надо! Там вообще по ходу ДИБИЛОИДЫ! Может ещё посоветуют дверь соседа протереть, для подключения к интернету, ну или что-то в этом роде!:dash2:

Sol 11.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 703838)
Вы представить не можете сколько абонентов действительно вводят неправильно логин/пароль.

Но не все же тут тупари, чтобы постоянно путать логин,пароль!


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»