Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova
(Сообщение 977287)
Лично пробовала в виде доступной презентации объяснить, что и как можно использовать. В аудитории были больше 100 учителей, от силы слушали 5 человек, остальные были заняты чем-то своим, собирали деньги, чтобы вместо них кто-то что-то сделал, то что им в это время бесплатно объясняли... И как мне известно, это были более "продвинутые" учителя из областей. Зато когда раздавали раздаточные материалы, чуть нас не затоптали. Вот тогда реально стало грустно..
Я не знаю, что может этих учителей подтолкнуть изучать айти...
|
В областях положение информатики плачевное хуже некуда (наберётся от силы 5 школ на всю Республику, в которых нормальный уровень). Откуда рабочий персонал и преподаватели будут знать, как пользоваться сложными системами, если среди них нет специалистов?
JH, Ваши меры слишком суровые. Знакомая работает в Сувсозе, им приходит огромное кол-во заявлений, оплат в эл.виде. Что они делают? Правильно, распечатывают. А потом с бумаги вбивают в компьютер. То же самое творится и в школах, перейти к эл. виду не позволяют многие условия (отсутствие достаточного числа компьютеров, в том числе у учителей дома), необразованность в этой сфере и т.д.
|