Timur Vakhabov |
11.02.2010 17:02 |
Цитата:
Сообщение от Oleg Lukyanov
(Сообщение 358569)
Уважаемый Тимур Борисович, на сколько для "Sarkor Telecom" рентабельно покрывать районы которые уже охвачены, например, сетью "ISTV"?
Ведь подобные сети строятся с приличным запасом на будущее, есть ли смысл каждому оператору создавай свою собственную сеть или проще придти к сотрудничеству?
Я это все к тому, что будет обидно если выйдет как с КТВ, которые поделили город на сегменты и каждый работает исключительно на своей территории.
Если с КТВ еще понятно, аналоговые сети загружены по полной, то с оптоволоконными сетями такое положение дел будет, по меньшей мере, идиотизмом.
P.S. Задаю такие вопросы исключительно из корыстных побуждений: Свитч "ISTV" уже есть на моей 4-х этажке и я даже к нему подключен, саркора пока и на горизонте не видно, а очень хотелось бы... :naughty:
|
Мы не собираемся "делить" на сегменты с другими операторами.
В обозримом будущем, Home Ethernet должен быть доступен всем желающим в любой точке Ташкента (как минимум). И мы в Саркоре к этому стремимся (естественно поэтапно).
Я не рассматриваю вопрос рентабельности применительно к наличию или отсутствию другого оператора на выбранной территории (есть более важные критерии и перспективы окупаемости, нежели наличие конкурента), конкуренция - двигатель не только рыночной экономики, а всего общества в-целом. А поскольку для клиента/потребителя это хорошо, значит мы будем стараться делать хорошо и лучше.
Никто из потребителей пока не выиграл от того, что в отдельных районах города нет выбора, кроме единственной альтернативы. Так почему же людям, проживающим в этих районах, не должны быть доступны все вкусности и преимущества от Саркора? Очень даже должны быть доступны... :187:
|