Biohazard |
30.01.2012 22:29 |
Не дочитал до конца. В общем, дед рассказывал, что в советское время, в 60-х годах, автобусы и почти ночью ходили. Трамвай последний маршрут глубоко ночью курсировал и уже через пару часов выходили на смену утренние трамвайчики.
За отдельную плату, говорит, в молодости поздно ночью, можно было водителя автобуса попросить чтобы немножко изменил маршрут и высадил чуть ли не возле дома)
Тогда не задумывались о том, что бензин может стать дорогим. И окупаемость шла в любом случае.
Сейчас, увы, надо задумываться не о том, что, мол за 6 часов работы автобус себя окупает, а потом можно работать на сверхприбыль.
Расходы на ГСМ остаются постоянными и выгонять автобус на маршрут ради 10 человек - это заведомо убыточно.
Я думаю, что все рассчитывается исходя из целевой аудитории. В часы пик целевая аудитория - это рабочие, которые работают с 8 до 5 и с 9 до 6.
Дальше идут запоздалые работники, которые выходят с работы в 7-8 часу.
А затем кто остается? Молодежь, которая прогуливается? Или кто-то из гостей едет домой.
Автобусы выполнили свою миссию, они справились с основным "Общественным" потоком. А дальше уже заполняемость сильно падает. Наверное, процентов до 15-20.
Сам ездил на 72 с Юнусабада в 22:00 летом до Кадышева. И что? 10-15 человек.
Я конечно ЗА, чтобы автобусы ходили поздно, но прибыль они явно не приносят.
И тут не "Нет пассажиров, потому что нет автобусов". А как раз таки "Нет автобусов, поскольку нет нужного количества пассажиров".
Я думаю, в ТошШахарТрансХизмат (или как оно там называется), тоже не дураки сидят.
|