uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Когда я сяду на автобус (https://uforum.uz/showthread.php?t=16710)

Nikolay 1981 27.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Sol (Сообщение 681287)
Что бы общественный транспорт работал как положено надо: 1. усилить контроль за автопарками, т.е. чтобы все деньги проходили официально, а по факту много денег расходится по карманам водил, кондукторов, диспетчеров и т.д.

Увы,это лишь вершина айсберга.

Nikolay 1981 27.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Аранид (Сообщение 681699)
Цитата:

Сообщение от Nikolay 1981 (Сообщение 681186)
А кому нужны трамваи,если больше половины линий уже нет.

Я знаю очень много людей которым нужны, сама в их числе, ну тупо нет транспорта с тем же маршрутом автобуса, или маршрутки

Я не спорю,но сами видите,что трамвай планомерно уничтожают.Чиновники называют его ненужным и устаревшим видом транспорта.В Европе уже осознали совершенные ошибки,у нас наступают на те же грабли.(((

Игорь Ласьков 27.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Аранид (Сообщение 681699)
Я знаю очень много людей которым нужны, сама в их числе, ну тупо нет транспорта с тем же маршрутом автобуса, или маршрутки

Разве не все старые трамвайные линии заменили автобусными маршрутами?

Sol 28.01.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1981 (Сообщение 683589)
Цитата:

Сообщение от Sol (Сообщение 681287)
Что бы общественный транспорт работал как положено надо: 1. усилить контроль за автопарками, т.е. чтобы все деньги проходили официально, а по факту много денег расходится по карманам водил, кондукторов, диспетчеров и т.д.

Увы,это лишь вершина айсберга.

Полностью согласен!

Sarvar Khaydarov 30.01.2012 09:42

Наконец-то заменили Otoyol на маршруте 30 на длинный мерс, который все равно утром забивается по полной. Спасибо что горпасстранс услышал мольбы сотни учащихся и трудящихся.

Farro 30.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 684759)
Наконец-то заменили Otoyol на маршруте 30 на длинный мерс, который все равно утром забивается по полной. Спасибо что горпасстранс услышал мольбы сотни учащихся и трудящихся.

На 81-м маршруте надо в часы пик - утром и вечером пускать большие мерсы, а не спичечные коробки Исузу... А сегодня на 98-м от Гранд Мира до М.Горького ехал - даже не ехал, а висел на поручне, чувствуя лишь чужие локти, упирающиеся в мои бока:(

Biohazard 30.01.2012 22:29

Не дочитал до конца. В общем, дед рассказывал, что в советское время, в 60-х годах, автобусы и почти ночью ходили. Трамвай последний маршрут глубоко ночью курсировал и уже через пару часов выходили на смену утренние трамвайчики.
За отдельную плату, говорит, в молодости поздно ночью, можно было водителя автобуса попросить чтобы немножко изменил маршрут и высадил чуть ли не возле дома)
Тогда не задумывались о том, что бензин может стать дорогим. И окупаемость шла в любом случае.

Сейчас, увы, надо задумываться не о том, что, мол за 6 часов работы автобус себя окупает, а потом можно работать на сверхприбыль.
Расходы на ГСМ остаются постоянными и выгонять автобус на маршрут ради 10 человек - это заведомо убыточно.
Я думаю, что все рассчитывается исходя из целевой аудитории. В часы пик целевая аудитория - это рабочие, которые работают с 8 до 5 и с 9 до 6.
Дальше идут запоздалые работники, которые выходят с работы в 7-8 часу.
А затем кто остается? Молодежь, которая прогуливается? Или кто-то из гостей едет домой.
Автобусы выполнили свою миссию, они справились с основным "Общественным" потоком. А дальше уже заполняемость сильно падает. Наверное, процентов до 15-20.
Сам ездил на 72 с Юнусабада в 22:00 летом до Кадышева. И что? 10-15 человек.
Я конечно ЗА, чтобы автобусы ходили поздно, но прибыль они явно не приносят.
И тут не "Нет пассажиров, потому что нет автобусов". А как раз таки "Нет автобусов, поскольку нет нужного количества пассажиров".

Я думаю, в ТошШахарТрансХизмат (или как оно там называется), тоже не дураки сидят.

Farro 30.01.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 685270)
А затем кто остается?

Вы забыли про студентов, коих, как саранчи... Я же и сам, лет десять назад, был студентом, а сейчас нетерпим к ним:)... Набиваются и набиваются в автобус... Одну остановку лень пройти - я про педагогический - могут же ведь от Фрунзенского дойти до факультета, так нет, непременно лезут, чтобы на ЗАГСе №1 вылезти...

Sol 31.01.2012 10:32

Цитата:

Не дочитал до конца. В общем, дед рассказывал, что в советское время, в 60-х годах, автобусы и почти ночью ходили. Трамвай последний маршрут глубоко ночью курсировал и уже через пару часов выходили на смену утренние трамвайчики.
За отдельную плату, говорит, в молодости поздно ночью, можно было водителя автобуса попросить чтобы немножко изменил маршрут и высадил чуть ли не возле дома)
Тогда не задумывались о том, что бензин может стать дорогим. И окупаемость шла в любом случае.

Сейчас, увы, надо задумываться не о том, что, мол за 6 часов работы автобус себя окупает, а потом можно работать на сверхприбыль.
Расходы на ГСМ остаются постоянными и выгонять автобус на маршрут ради 10 человек - это заведомо убыточно.
Я думаю, что все рассчитывается исходя из целевой аудитории. В часы пик целевая аудитория - это рабочие, которые работают с 8 до 5 и с 9 до 6.
Дальше идут запоздалые работники, которые выходят с работы в 7-8 часу.
А затем кто остается? Молодежь, которая прогуливается? Или кто-то из гостей едет домой.
Автобусы выполнили свою миссию, они справились с основным "Общественным" потоком. А дальше уже заполняемость сильно падает. Наверное, процентов до 15-20.
Сам ездил на 72 с Юнусабада в 22:00 летом до Кадышева. И что? 10-15 человек.
Я конечно ЗА, чтобы автобусы ходили поздно, но прибыль они явно не приносят.
И тут не "Нет пассажиров, потому что нет автобусов". А как раз таки "Нет автобусов, поскольку нет нужного количества пассажиров".

Я думаю, в ТошШахарТрансХизмат (или как оно там называется), тоже не дураки сидят.

На счёт "не дураков" Я очень сомневаюсь! Им всё до лампочки, главное,чтобы бабло мимо их кармана не проплывало! Они же этим транспортом не пользуются! Свежий пример: 1 января утром на смену мне к 08.00, 94-й автобус приехал на остановку (это Алгоритм ) 07.45!!! Это как понимать??? При союзе такого раздолбайства не было! В тотже день вечером, приблизительно около 20 часов - с аэропорта не смог уехать, автобусов никаких, полный ноль! Бомбилы заряжают от 10000 и выше!!! Нормально???

Nikolay 1981 31.01.2012 11:33

Цитата:

Ну,Вы тогда немного заблуждаетесь...
Вопрос: пусть тогда и метрополитен будет работать до 20-21.00,основную массу пассажиров перевезли,и... в депо?
Весь общественный транспорт(за исключением маршрутных такси) - планово убыточный,получает дотации от государства и прибыли не приносит.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +5.