uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Когда я сяду на автобус (https://uforum.uz/showthread.php?t=16710)

RINAT 09.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 640292)
Например продавать билеты в кассах на каждой автобусной остановке, там же и контролировать график. Можно билет на разовую поездку, билет который будет действовать в течении определённого времени - от часа до месяца. В Германии, если я не ошибаюсь именно так

Боле того,в Германии с тем же разовым билетом приехав на автобусе можно проехать на метро.А у нас даже общие месячные проездные отменили.Поезда с ЮА линии воздух перевозят,зато автобусы битком набиты

Ferrum 09.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 640309)
Поезда с ЮА линии воздух перевозят,зато автобусы битком набиты

ну так скорость поезда на ЮА линии ниже трамвайной (по нормальному трамвайному полотну)
Мне бывший коллега, участвовавший в строительстве, рассказывал страшную историю вынужденной заливки бетона не по технологии, потому что КТО ТО решил, что фасад здания Интерконтиненталя нужно быстрей приводить в божеский вид.

JackDaniels 09.11.2011 22:40

Ненавижу общественный транспорт.
Лучше пешком.

Ferrum 09.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 640325)

поверьте, за исключением подавляющего меньшинства, все пользуются им в силу своего материального положения, а не из-за любви

Farro 09.11.2011 23:04

Цитата:

Лучше пешком.

Почти согласен с Вами:)

С работы есть вариант - сесть на автобус (любой), доехать до Фрунзенского, там пересесть на 126 или 81. Или попробовать "влезть" в 81-ый. Предпочитаю пешком до Фрунзенского (три остановки) - по дороге можно ещё и хлеба в "Колоске" прикупить:), да и просто подышать воздухом, а не потом и человеческими выхлопами... Бывает до дома дохожу пешком (это когда тепло было)...
П.С. Пешком хожу не из за экономии (у меня проездной), а просто потому что люблю ходить пешком...

JackDaniels 09.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 640338)
Цитата:

Лучше пешком.

Почти согласен с Вами:)

С работы есть вариант - сесть на автобус (любой), доехать до Фрунзенского, там пересесть на 126 или 81. Или попробовать "влезть" в 81-ый. Предпочитаю пешком до Фрунзенского (три остановки) - по дороге можно ещё и хлеба в "Колоске" прикупить:), да и просто подышать воздухом, а не потом и человеческими выхлопами... Бывает до дома дохожу пешком (это когда тепло было)...
П.С. Пешком хожу не из за экономии (у меня проездной), а просто потому что люблю ходить пешком...

Часто хожу пешком с работы до дома (около 4-х км), приятно прогуляться.
Правда на работу всегда на такси, лень с утра ногами перебирать :)
(В Питере, кстати, любят ходить пешком, 3-5 км вообще не вопрос.)

Vadim_Zubanov 09.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 640292)
Можно билет на разовую поездку, билет который будет действовать в течении определённого времени - от часа до месяца. В Германии, если я не ошибаюсь именно так(Vadim Zubanov не даст соврать)

Да. Только продавать билеты автоматы должны - это раз...
У нас же их отменили мотивируя тем что держать штат киоскеров-нерентабельно...

И по крайней мере в земле Рейн-Рур весь траспорт - одной корпорации принадлежит. Тогда не встает вопрос как доходы распределять - как унать сколько трамваи сколько автобысы заработали, сколько метро (хотя у них метро и трамвай - одно и тоже).

Да турникетов - нет. Контролеры по крайней мере в электричках - ходят не постоянно, время от времени... В трамваях-автобусах не встречал, но говорят тоже ходят.
Но штраф такой что можно ездить зайцем, если поймают хоть раз - за месяца 3 езды заплптишь и ездий дальше зайчиком :)

Ferrum 09.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 640345)
У нас же их отменили мотивируя тем что держать штат киоскеров-нерентабельно...

интересная история...
штат кондукторов + киоскеров, которые проездные продают - рентабельно, а только киоскеров - нерентабельно. Мне кажется не в рентабельности дело, а в том, что данная система разрушит сложившуюся, которая уж очень удобна нынешнему "руководству"

Sergey Kelner 10.11.2011 00:04

Сегодня с утра ровно 30 минут ждал 67й на остановке возле Дружбо-бургера за Алайским. Ура, товагищи!

Vadim_Zubanov 10.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 640375)
интересная история...
штат кондукторов + киоскеров, которые проездные продают - рентабельно

Когда отменили - повесили все на водителей, насколько помню...
Сейчас кстати у многих водителей как я понимаю "кондуктором" работают родственники какие-то и прочие... устроены они официально или нет - тот еще вопрос.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +5.