uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

Timur Vakhabov 26.08.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 262903)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 262739)
Раньше никто не предлагал мегабит и не делал из этого фишки и ништяки? Люди не знают зачем им эти тяжёлые файлы, да ещё из мира, да ещё и со скоростью 2 мегабита... Вы об этом им расскажете? Об этом говорят уже много лет, но до обычного потребителя, типичного представителя массовго рынка потребления интернет-доступа, никак это не доходит???

Тимур, все эти ваши слова про то что народу скорость не главное, про то что народу не нужны никакие тяжелые файлы и т.д.

Всему этому есть простой предлог, народ не знает что это такое, разве у нас много людей пробовали что такое 2 мегабита в мир, безусловно есть планы которые предлагают 2 мегабита в мир и все такое, но проблема в том, что там приходится оплачивать за весь месяц абонентскую, которая стоит миллионами! В конце концов опросите ваших "Экстримовцев" захотят ли они платить по 5 сум за метр при скорости 2 мегабита, не заставляя оплачивать абон. плату сразу за месяц, а просто по счетчику?

Я уверен 90% захотят, если им показать что это такое. И не надо принимать студентов за "недоклиентов", студенты, это будущие сотрудники разных компаний...

Рустам, если Вам лично не по душе мои слова, при том что хотели узнать лично моё мнение, - ну не задавайте тогда мне вопросов на уфоруме, задайте их другим руководителям предприятий отрасли. :187:
Если хотите оспорить мои слова, учитывая, что я оперирую доступной мне маркетинговой и коммерческой информацией - в отличие от Вас, и соответственно обладаю проф.компетенцией на этом рынке, то приводите свои аргументы и факты, которыми владеете Вы сами, а не предлагайте мне проводить опросы для представления информации, которой вы не владеете. :clapping:

Насчёт "показать народу" - ну покажите и расскажите, что Вы мне пишите таким тоном, что я обязан это делать??? :dash2:
Студентов, заметьте, Вы здесь назвали "недоклиентами". Для меня - это один из сегментов рынка, далеко не ключевой, и это моё право в моей работе проводить именно такую сегментацию. Если Вы рассматриваете студентов как основную категорию потребителей интернета - флаг Вам в руки в провайдерском бизнесе! :187:

Timur Vakhabov 26.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Serj Korobov (Сообщение 262914)
2Timur Vakhabov - а по поводу тяжёлых файлов - посмотрите траф до киномана и всё вам станет понятно. Не надо думать, что клиенты быдло и ламеры. Всё до поры до времени...

Оффтоп:
Заносит Вас, Серёжа, не по-детски... :shok:
Вы кто такой, чтобы указывать другому человеку о чём думать и не думать? Ленин, Сталин, компартия и комсомол? :shok:

Судя по Вашему посту, именно Вы думаете, что клиенты - "быдло и ламеры" "до поры до времени"...?! :naughty:

P.S. в том числе и как раз-таки трафик по нашему саркоровскому киноману показывает мне, что критично абонентам в бОльшей степени :). Кроме этого есть очень много и другой интересной информации. :187:

James 26.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 262935)
Рустам, если Вам лично не по душе мои слова, при том что хотели узнать лично моё мнение, - ну не задавайте тогда мне вопросов на уфоруме, задайте их другим руководителям предприятий отрасли.

Тимур, пожалуйста не надо воспринимать мои слова в штыки. Когда задавал вам вопрос меня действительно интересовало ваше мнение, просто я ничего не услышал конкретного, услышал лишь то, что нашим пользователям скорость "не нужна", ну и решил что если попробую оспорить этот факт, наверное ничего страшного не случится.

Цитата:

Если хотите оспорить мои слова, учитывая, что я оперирую доступной мне маркетинговой и коммерческой информацией - в отличие от Вас, и соответственно обладаю проф.компетенцией на этом рынке, то приводите свои аргументы и факты, которыми владеете Вы сами, а не предлагайте мне проводить опросы для представления информации, которой вы не владеете.

Да я немного погорячился. Все таки у вас профессия, а у меня лишь сарафанное радио...

Цитата:

Насчёт "показать народу" - ну покажите и расскажите, что Вы мне пишите таким тоном, ? что я обязан это делать??

Я даже думать о таком не мог... я просто предположил, чтобы было бы если бы... :) (без сарказма)

Цитата:

Студентов, заметьте, Вы здесь назвали "недоклиентами".

Ну а вот это уже мое личное мнение, да именно, я считаю что политика компании Саркор по отношению к клиентам - студентам, несколько дискриминируется.

Цитата:

флаг Вам в руки в провайдерском бизнесе!

Возможно когда-нибудь, что-нибудь, но маловероятно что это будет провайдерское, не тут уж точно...

Тимур большое спасибо за дискуссию, с уважением, честное слово, хотя бы по той простой причине что вы единственный из представителей провайдеров сидите и тут что то с нами обсуждаете.

netklon 26.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 262922)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 262921)
Но на мой взгляд, он просто руководствуется не теми данными, например согласно данным Яндекса пользователи из Узбекистана ищут со словом "скачать" 180 тысяч раз в месяц. То есть спрос на высокую скорость все же есть. Правда не все понимают, что такое скорость: запросов, связанных со скоростью, наберется максимум на тысячу.

Т.е. большинство, когда пишут "скачать" - подразумевают "получить", "иметь у себя копию файла", а скорость им не критична, я правильно понимаю?...

Нет, не так. Скорость им важна, но что такое скорость интернета, как и в чем она измеряется, на что влияет, большинству скорее всего непонятно. Сколько не общался с обычными людьми, главный плюс ADSL это то, что телефонная линия при этом свободна.

Ойбек Ибрагимов 26.08.2009 17:10

Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно :)

azim 26.08.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 262970)
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно

Оффтоп:
Не надоело вые... на одну и ту же тему? Я понимаю, что большой соблазн и очень приятно напомнить нам какой на самом деле бывает коннект, но когда/если сами попадете в наши условия, у Вас самих подобные посты (регулярно повторяющиеся) не будут вызывать ничего, кроме раздражения.

Efim Kushnir 26.08.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 262982)
Цитата:

Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно

Оффтоп:
Не надоело вые... на одну и ту же тему? Я понимаю, что большой соблазн и очень приятно напомнить нам какой на самом деле бывает коннект, но когда/если сами попадете в наши условия, у Вас самих подобные посты (регулярно повторяющиеся) не будут вызывать ничего, кроме раздражения.

seezer, ну что вы такой легко возбудимый? Порадуйтесь за товарища, пусть поработает и кино посмотрит в человеческих условиях :)
Вот вернется, тогда его тут ломать будет, а пока пусть рассказывает, приятно же, что где-то жизнь нормальная :)

azim 26.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 262983)
seezer, ну что вы такой легко возбудимый? Порадуйтесь за товарища, пусть поработает и кино посмотрит в человеческих условиях Вот вернется, тогда его тут ломать будет, а пока пусть рассказывает, приятно же, что где-то жизнь нормальная

Я уже порадовался в первую пару упоминаний о™... Потом достало особенно после Баркемпа...

Ойбек Ибрагимов 26.08.2009 17:55

Оффтоп:
Цитата:

Не надоело вые... на одну и ту же тему?

Еще забыл... а вы пробовали делать видеоконференцию с 5-ю человеками одновременно, на огромном мониторе, и чтобы и звук картинка вообще не висли? Обязательно как-нибудь попробуйте если слишком стары не будете :)
А дома я периодически бываю, и "наслаждаюсь" Интернетом с той же периодичностью :) так что напоминать мне об этом совсем не обязательно. Думаю поставить спутниковый к приезду.

azim 26.08.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 262995)
Оффтоп:
Цитата:

Не надоело вые... на одну и ту же тему?

Еще забыл... а вы пробовали делать видеоконференцию с 5-ю человеками одновременно, на огромном мониторе, и чтобы и звук картинка вообще не висли? Обязательно как-нибудь попробуйте если слишком стары не будете :)
А дома я периодически бываю, и "наслаждаюсь" Интернетом с той же периодичностью :) так что напоминать мне об этом совсем не обязательно. Думаю поставить спутниковый к приезду.

Оффтоп:
Судя по тенденциям, а также уверениям тов. Вахабова о том что "скорость людям не нужна", не только я или Вы, но и внуки наши успеют стать суперстар, пока в Узб. настанет время измерения скорости в мегабитах... :dash2:

iDead 26.08.2009 20:02

Цитата:

Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания. У меня год был 8 мбит, щас стало 20 (не просил, бесплатно проапргейдили за ту же цену), для серфинга никакой абсолютно разницы. Качает конечно получше -- уже не приходится ждать целых 10 минут для скачивания фильма, 3-х минут вполне так достаточно :)

Штук пять- шесть таких пользователей как вы, и весь канал немаленького нашего провайдера будет забит. Пожайлуста, по-больше напоминайте об вашем хорошем и быстром интернете. Может быть именно уязвленное самолюбие наших провайдеров, имеющих каналы шириной в несколько интернетов нормального зарубежнего студента и станет тем самым маленьким камушком, породившим лавину увеличений скоростей интернета.

Dolphin 26.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 263035)
породившим лавину увеличений скоростей интернета.

Угу.

Shof 26.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 262741)
Сотовики же используют свои полосы частот не только для предоставления передачи данных, но и для голоса, что позволяет использовать резервы\простаивающие частоты более плотно и рачительно.

Я бы тут немного подправил ))
Сотовики используют сеть не только для голоса, но и для передачи данных :)
Вот кстати статься по теме:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/08/19/210386
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 262681)
ИМХО не построят. Не думаю что мобильный интернет будет достаточно массовым в ближайшие 5 лет. Да, свой кусок прирога они отрежут несомненно но массовым останется АДСЛ.

А с чего вы взяли? Проникновение ADSL у нас пока ещё крайне низкое и быстрому его росту я как раз не верю, причины уже озвучивали и тут. У ОСС не только готовая инфраструктура в виде технической сети, но и в виде торговой сети из тысяч салонов, собственная база, до которой легко достучаться, синергия бренда/медиа возможностей...

Я собственно и не говорю конечно что придут вот ОСС на этот рынок и тут же всё завоюют) но думаю в 2010г. рынок Интернет будет расти (как минимум проникновение) гораздо быстрее чем ранее.

C00PER 26.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Shof (Сообщение 263056)
думаю в 2010г. рынок Интернет будет расти (как минимум проникновение) гораздо быстрее чем ранее.

Ох как хотелось бы на это надеяться :) Достал уже это застой.

Ойбек Ибрагимов 26.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 262681)
ИМХО не построят. Не думаю что мобильный интернет будет достаточно массовым в ближайшие 5 лет. Да, свой кусок прирога они отрежут несомненно но массовым останется АДСЛ.

Массовым действительно ЭТО назвать очень сложно. У нас само проникновение интернета (включая dial up и все остальные методы связи) никак нельзя назвать массовым, а вы говорите про adsl. Если учесть неповоротливость традиционных isp и динамичность мобильных операторов, то можно с достаточной большой долей уверенности предположить, что скоро первые могут оказаться нервно курящими в сторонке. Единственным плюсом обычных isp может быть их цена (анлим тарифы), но если и в этом они будут проигрывать (а тенденция уже налицо), то никому не нужна будет эта волокита с кроссировками и прочей тенью, отбрасываемой хреном на другие растения. Взял симку, вставил и пошел.

YUU 26.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 263067)
что скоро традиционные isp могут оказаться нервно курящими в сторонке.

Как пейджинговые операторы.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.08.2009 01:41

Цитата:

Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания.

Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга... А если 27 миллионов гоблинов будут скачивать один и тот же фильм из внешнего мира, изо дня в день, то никаких внешних каналов не хватит... Я за дорогой и медленный интернет, достаточный для серфинга, фильмы покупайте в Нирване, не дорого же... Или сделаем раздаточную с фильмами всем желающим гномам, чтобы только не зачморивали каналы...

C00PER 27.08.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 263098)
Цитата:

Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания.

Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга... А если 27 миллионов гоблинов будут скачивать один и тот же фильм из внешнего мира, изо дня в день, то никаких внешних каналов не хватит... Я за дорогой и медленный интернет, достаточный для серфинга, фильмы покупайте в Нирване, не дорого же... Или сделаем раздаточную с фильмами всем желающим гномам, чтобы только не зачморивали каналы...

Евгений. Вы, вроде, далеко не глупый человек, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Однако, некоторые ваши высказывания меня просто вгоняют в ступор. Давайте, не вы будете решать, кому и для чего использовать интернет! И уж тем более в таком тоне. Гоблинов, пользующихся инетом, кроме серфинга, общения и поиска гораздо больше 27 миллионов. А если вы за дорогой и медленный инет, то флаг вам в руки, сидите на диалапе хоть всю жизнь.
Вобще, я за вами заметил такую особенность. Вы любую негативную информацию пытаетесь нам, а, наверное, в большей степени себе, представить в позитивном свете: перекрыли у нас дороги - так это к лучшему, больше будем пешком гулять! Понастроили заборов - так это для безопасности пешеходов! Запретили есть - супер! Меньше будем какать! Медленный интернет - так это здорово, нечего качать всякую ерунду! Вы всегда всем довольны, вы всегда находите оправдание всей той нелепице, что нас окружает. Вы - просто идеальный житель Узбекистана!

Ойбек Ибрагимов 27.08.2009 03:16

Оффтоп:
C00PER, вы знаете, что только что плотненько накормили тролля? :) Давно его так не кормили, за счет новичков только и выживает в последнее время :)

C00PER 27.08.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 263118)
Оффтоп:
C00PER, вы знаете, что только что плотненько накормили тролля? :) Давно его так не кормили, за счет новичков только и выживает в последнее время :)

Как-нибудь переживу :) Да и обсуждать тут не намерен ничего, кроме топика.

Vladimir Sheyanov 27.08.2009 09:25

Оффтоп:
Цитата:

Думаю поставить спутниковый к приезду.

Смелый шаг :). Хотя в принципе будет повод вспомнить местные реалии после встречи с контролирующим органом, выявившим факт установки антенны :).

Sergey Shirinyan 27.08.2009 10:03

Цитата:

Evgeniy Sklyarevskiy;263098]
Цитата:

Евгений, а подскажите-ка мне, как мне скачать на медленном и дорогом интернете или купить в Нирване фильм, который был сделан моей сестрой о своей семье, весящий более 5ти гигов. Сестра находится за пределами РУз. А еще поясните пожалуйста, почему у меня подобных вопросов не возникало во время проживания в Москве? И почему я ни разу не встретил на территории РФ Ваших единомышленников?

Evgeniy Sklyarevskiy 27.08.2009 10:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от C00PER (Сообщение 263116)
Давайте, не вы будете решать, кому и для чего использовать интернет! И уж тем более в таком тоне.

Я могу иметь свое мнение и высказывать его? Мне не нравится, что каналы забиты качальщиками фильмов, не для этого Интернет создавался, есть у него более приятные и полезные грани, которые тормозят из-за качальщиков. Фильмов же ограниченное количество, можно же создать оффлайновое хранилище и не закупоривать ими каналы. Ладно, для этой темы оффтоп, умолкаю и отползаю :-0)

Оффтоп:
А про троллей скоро будет статья... :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 27.08.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergey Shirinyan (Сообщение 263172)
Евгений, а подскажите-ка мне, как мне скачать на медленном и дорогом интернете или купить в Нирване фильм, который был сделан моей сестрой о своей семье, весящий более 5ти гигов. Сестра находится за пределами РУз. А еще поясните пожалуйста, почему у меня подобных вопросов не возникало во время проживания в Москве? И почему я ни разу не встретил на территории РФ Ваших единомышленников?

Имелся в виду голливудский ширпотреб, его же в основном качают. Для личных фильмов должны быть условия передачи, тут я согласен.

Конечно же дело в плохих каналах, из-за этого разлад и недопонимание. Если бы у каждого был анлим 8 мб/с в мир, то вопросов с качальщиками не возникало бы. А когда на несчастные 840 мб/с на всю страну (минус гарантированные полосы банков и крупных компаний) присаживаются качальщики, то становится сразу всем грустно.

ustas 27.08.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 263098)
Цитата:

Е.С. ваш пост слишком скандален чтоб на него можно было бы ответить без использования далеко не Далевского словаря.
Вам может не нравится что угодно, но клиент голосует кошельком и всегда прав. Фильмы покупать в Нирване дорого. Возможно, вы и можете позволить себе тратить по 120-150 тыс. в месяц на новинки проката, при стоимости диска в 12 тыс. И это если смотреть только по выходным. Обычный пользователь столько и за интернет не платит и я сам столько не плачу. Для нормальной раздаточной ака торрент-форум, нужно чтоб были высокие скорости внутри тас-икса. У нас нет ни того ни другого. Ни в мир ни внутри.
Для общения, говорите, а какой ёмкости канал нужен для комфортного общения по скайпу с использованием видеокамеры?

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 262938)
P.S. в том числе и как раз-таки трафик по нашему саркоровскому киноману показывает мне, что критично абонентам в бОльшей степени :).

Угу, и постоянны стоны пользователей на форуме, о том, что одна киношка качается несколько дней с постоянными кивками в сторону других провайдеров. :dash2:
Ежики плакали, ругались и стонали, но продолжали есть кактус? :shok:

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 263148)
Оффтоп:
Цитата:

Смелый шаг :). Хотя в принципе будет повод вспомнить местные реалии после встречи с контролирующим органом, выявившим факт установки антенны :).

Имелось ввиду принимающую, которая вполне себе разрешенна. Только не панацея это - дорого и подходит не под все нужды.

texnik22 27.08.2009 10:31

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

Односторонний спутниковый интернет никто не запрещает ставить.
Так что с ним проблем не будет.Односторонний ничего не излучает.
Нужен только наземный запросный канал.
И не надо будет ждать от нашего телекома дешевого интернета.
Будете уже сегодня иметь недорогой интернет.
Вот например по такой цене http://satgate.ru/dvb-s2-i-novye-tar...ka-yamal-200-2 .
Или такой http://www.spin.ru/inside.php?r=2&s3=2 .

Sergey Shirinyan 27.08.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 263184)
Имелся в виду голливудский ширпотреб, его же в основном качают. Для личных фильмов должны быть условия передачи, тут я согласен. Конечно же дело в плохих каналах, из-за этого разлад и недопонимание. Если бы у каждого был анлим 8 мб/с в мир, то вопросов с качальщиками не возникало бы. А когда на несчастные 840 мб/с на всю страну (минус гарантированные полосы банков и крупных компаний) присаживаются качальщики, то становится сразу всем грустно.

Опять же сложности. Допустим нет возможности дать анлим на внешний мир, но почему бы не сделать безлимитным Узбекистан? Почему бы не поднять трекер для обмена тем, что качается с зарубежных серверов?

Evgeniy Sklyarevskiy 27.08.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergey Shirinyan (Сообщение 263195)
почему бы не сделать безлимитным Узбекистан?

У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров и им просто невыгодно давать его даром. Их можно понять. Нужны для них организационные стимулы, о которых я писал выше, например, снижение для них цены на внешний канал.

ustas 27.08.2009 10:48

Цитата:

Опять же сложности. Допустим нет возможности дать анлим на внешний мир, но почему бы не сделать безлимитным Узбекистан? Почему бы не поднять трекер для обмена тем, что качается с зарубежных серверов?

Трекер-то есть, но нет скоростей чтоб на нём нормально качать\раздавать.
Кстати, что меня поражает - у нас продают помегабайтно, в РФ давно уже пишут стоимость погигабайтно.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 263205)
Цитата:

почему бы не сделать безлимитным Узбекистан?

У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров и им просто невыгодно давать его даром. Их можно понять. Нужны для них организационные стимулы, о которых я писал выше, например, снижение для них цены на внешний канал.

1\8 примерно от внешнего, судя по статистике tas-ix'а. НО, из этих графиков можно только приблизительно прикинуть загрузку пользователями провайдера внутренних ресурсов провайдера. Расходы на содержание точки обмена намного ниже получаемой выгоды. Как уже говорил - сейчас точка обмена трафиком облегчает жизнь провайдерам, а не пользователям. У пользователей нет выгоды от её наличия.
Никто не знает, когда будет очередной круглый стол провайдерский?

Sergey Shirinyan 27.08.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 263205)
У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров

Исходя из опыта работы работы в NC и ST могу сказать, что внутренний трафик мизерный.

Sergey Shirinyan 27.08.2009 11:22

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 263214)
Трекер-то есть

Можно адрес трекера?

mal 27.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от texnik22 (Сообщение 263188)
Односторонний спутниковый интернет никто не запрещает ставить. Так что с ним проблем не будет.Односторонний ничего не излучает. Нужен только наземный запросный канал.

ну и двухсторонний ничего страшного не излучает в наших реалиях, куда более идут излучения от больших ЛЭП.
А запрещён двухсторонний спутниковый интернет у нас я думаю по другим причинам.......... причинам не возможности контролировать трафик ........... хотя по сути с прямыми ручками и весь трафик по земле тоже можно сделать бесконтрольным :)

Ойбек Ибрагимов 27.08.2009 13:34

Цитата:

Смелый шаг . Хотя в принципе будет повод вспомнить местные реалии после встречи с контролирующим органом, выявившим факт установки антенны

Есть топик на этом форуме -- ничем это не запрещается, по крайней мере односторонний для физ. лиц.

Timur Ergashev 27.08.2009 14:21

вообще бесплатный узбекистан это было бы хорошо, ща вообще не у всех провайдеров есть бесплатный таш-икс, как я помню некоторые за этот таш иск берут деньги, а тпс вроде беслпатно дает это))

Aleksey Kim 27.08.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Timur Ergashev (Сообщение 263345)
тпс вроде беслпатно дает это))

Разве? Да, вроде как нет.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.08.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 263214)
Никто не знает, когда будет очередной круглый стол провайдерский?

В первый день Выставки в неделю ИКТ, кстати, можно тут собирать вопросы к УТ, провайдерам, ТасИксу и УзАСИ, модератором будет наверное АС, он их и задаст деликатно.
Обращение к модераторам:
Можно вынести в отдельную тему.

Vladimir Sheyanov 27.08.2009 15:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 263311)
Есть топик на этом форуме -- ничем это не запрещается, по крайней мере односторонний для физ. лиц.

Тогда не забудьте почитать тут и тут. Для инфо.

mal 27.08.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 263387)

ну в уголовном кодексе ничего не написано по поводу спутникового инета, там только о взломе чужой информации.
Вам бы следовало почитать другие статьи о разрешении одностороннего спутникового инета в личных целях (не для коммерции).

Ойбек Ибрагимов 27.08.2009 23:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 263387)

Извините, а уголовный кодекс вы к чему тут привели? Может более конкретно поясните, чем просто с загадочным видом стращать здесь народ? :) Меня-то уж точно не напугали, я законопослушный гражданин :)

Vladimir Sheyanov 28.08.2009 09:12

Оффтоп:

Спутниковый, наземный, подземный - это канал связи, передачи данных. Деятельность по их строительству, проектированию, эксплуатации и т.п. на сколько я помню лицензируется УзАСИ.

Цитата:

Статья 278-1. Нарушение правил информатизации

Нарушение правил информатизации, то есть создание, внедрение и эксплуатация информационных систем, баз и банков данных, систем обработки и передачи информации, санкционированный доступ в информационные системы без принятия установленных мер защиты, причинившее крупный ущерб либо существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам...
Подробную уголовно-правовую характеристику давать не буду.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +5.