![]() |
Цитата:
а человек вам просто предисловие написал к своей второй части в посте :) или вторую часть проигнорировали про причине лень посидеть подсчитать :) или изначально человеку трудно что то подсчитывать :) |
Оффтоп: Цитата:
предлагаю ввести провайдерам тариф "Золотой" -- название согласно цене :) на счет дешевого дсла. думаю что за 2уе в месяц дсла не будет потому что есть себестоимость портов. а ее назначает не провайдер. поэтому нужно двигаться в сторону скорости (исходящей тоже) и трафика. большую скорость (свыше 2мбит) вам не дадут по техническим ограничениям линий связи. если я правильно понимаю то провайдерам нужно по всей стране кинуть свои гигабитные сети чтобы не зависеть от атс. это тоже самое как если бы в нукусе построили burj al-arab хотя надеюсь что ошибаюсь. по идее дешевле построить одну такую сеть и всем сдавать в аренду но здесь опять появляется зависимость ктр в наших условиях чревата (см. УТ). поэтому логично предположить что нужно делать таш-икс анлимным. пусть по конкретной цене в месяц но главное чтобы был анлим. тогда юзеры будут пользоваться внутренними ресурсами и будет почти как в матушке-россии. богатые дяди увидят что на торг.узе уже не несколько тысяч хостов в сутки а 100,000 а в этом уже появляется какой-то смысл. но здесь снова засада потому что каналы провайдеров (не всех) не потянут. получается например тот же саркор скажет а чего мы должны забивать свой канал другими пользователями с др провайдеров если наши пролезть не могут на сервер? значит нужно апгрейдить оборудование. но это деньги ктр так не любит раздавать Timur Vakhabov (за то отвечает на ваши вопросы, в отличие от представителей мн др провайдеров, за что ему хурмат). тогда откладываем апгрейд сетей и серверов и переключаемся.... ...переключаемся... ...переключаемся на анлимный таш-икс (как например тариф Night128 у одного известного провайдера) НО доступ к своим ресурсам открываем для др провайдеров на добровольной основе. как в общем-то сейчас и происходит но вяло. пока если я верно понимаю анлим на таш-икс (пусть и не бесплатный) есть только у одного известного провайдера и саркора. сюда бы присоеденились еще стрим и билайн и было бы уже хорошо. я могу предложить направление куда нужно стремицца чтобы получить 1мбит\с за 20уе. Анлимный ташикс у большинства провайдеров (2010 г) > дешевый хостинг с тарифами на много ГБ (2010 г) > развитие внутренних сайтов (2010 г) > всякие торренты (2011 г) > уменьшение потребления внешнего трафика (2013 г) > рост пользователей инета в целом (2015 г) > увеличение внешнего канала (уменьшение цены на внешний инет) (2015 г) > тадааааам! анлим за 20уе! (2015 г.) вообще я считаю что нужно ввести налог на внешний инет как на таможне за ввоз иномарок и тогда таш-икс будет дешевый а мир золотой. тариф "золотой" придется кстати. а также нужна госпрограмма по реализации среди населения нетбуков MSI по 600,000 сумов а где-то и по доброте душевной. |
Цитата:
Сам-то обойдешься одним внутренним инетом? Без Гугла, Яндекса, твиттера, ЖЖ, WP, Firefox, ICQ... продолжать можно до бесконечности. Почему такие идеи вообще могут появляться? Это какой-то ппц нездоровый... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: До чего надо докатиться, чтобы идиотизм казался реальнее, чем нормальные идеи... |
Цитата:
Если Вы действительно техник, то вдумайтесь в свои слова Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Это же из другой темы ващето? |
Цитата:
Скажите а чем так привлекателен Таш икс. Ничего в нем нет интересного .Это же могу и сказать про внутренние ресурсы провайдеров.Пихают туда старье годичной давности. Фильмы новые Вы не найдете и программы старые.Если ограничить и не развивать внешний канал ,то наполнять Ваш любимый Таш Икс будет нечем.Откуда будете брать новый программы и фильмы и музыку? Так что Ваша идея полный бред. Таш Икс такая помойка .Ничего интересного.Все беру с внешних каналов. Мне не нужен анлимный Таш Их даже бесплатно. Если даже анлимный Таш Икс будет стоить 2 доллара в месяц. Новости Вы тоже может предложите смотреть только по Ахбороту. И читать новости на сайте www.gazeta.uz. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Провайдеров спутникового интернета много.Надо только выбрать подходящего.Тем более у них цены в отличие от Узбектелекома снижаются регулярно.Сейчас спутниковые провайдеры переходят на новый стандарт DVB S2.В связи с этим цены они снизили на 30 процентов. А где Вы у нас видели снижение цен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
соблазнился я конечно тарифами спутниковых провайдеров россии и украины...... в итоге выбрал себе planetsky.ws, ну там ничё такие тарифы на анлим есть, но надо внимательно читать условия этих анлимов, с дешёвыми тарифами вам дают не гарантированную большую скорость, а она делится справедливо на всех подписчиков :) и в итоге вы получаете не то что хотели, а мизер, ну возможно когда все другие подписчики спят, то вы получите хорошую скорость. Так что если вы хотите реальную скорость, то лучше брать тарифы с учётом трафика, но в дневное время... вам будет Гиг стоить в среднем 40-45 уе, всё зависит от скорости выбранной вами. Оплату можно производить разными способами, можно вэбманями, можно картами виза или мастер и тд. и тп. Настройки будут через OpenVPN, конечно канал по земле, а тоесть через узтелеком. Незабывайте, что вы ещё будите платить за земной канал. Так же хочется добавить, что все российские провайдеры имеют почти одинаковые цены. Так что выгодней наш родной АДСЛ :) PS: Слышал, что есть европейские спутниковые провайдеры и штатовские, и вроде они существуют на спутниках которые наш регион тоже охватывают и цены у них на много дешевле от российских цен и от украинских, но я так и не нашёл этих провайдеров дальнего зарубежья............ может кто подскажет про них ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а подключатся я же написал как...... российские или украинские провайдеры, оплата разными электронными переводами. Главное иметь на руках карту скайстар или тарелку |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.broadsat.com/
40 евро 10 гигабаит гарантировано на скорости 2 мегабита. дальше в общем потоке скорость от 100 к до 2 м. ловиться на маленькую тарелку , к оплате принимают вестерн. |
Цитата:
Но все равно задумайтесь 81 Гиг которые я могу и 1,2 Гиг которые мне дают. Чувствуете разницу? Или тоже "названия разные"? Так что я по прежнему голосую за дешевые анлимные каналы. 1 мегабит было бы совсем не плохо. А больше вообще было бы замечательно если бы были скорости и на 2 Мб, или вообще на 5 Мб :). Когда провайдеров начали бы выбирть не по "количеству и качеству внутренних ресурсов", а по качеству доступа в Интернет, который обеспечивает тот или иной провайдер. |
[/quote] А больше вообще было бы замечательно если бы были скорости и на 2 Мб, или вообще на 5 Мб :). Когда провайдеров начали бы выбирть не по "количеству и качеству внутренних ресурсов", а по качеству доступа в Интернет, который обеспечивает тот или иной провайдер.[quote/]
нуу.... это кажется УТОПИЕЙ . это может быть через 15-20 лет . не раньше . |
А мне дали бы мегабит до тасикса, баксов за 30, я бы счастлив был....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама абонент Узнета и безумно рада |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость 95-110 на джет,а на Гольф не проверяла. Мне кажется скорость маленькая это потому что я долеко живу от АТС-а |
Цитата:
И что получается если тариф План О, то Таш ИКс у Вас не тарифифицируется совсем ? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых - что-то я не видел у них такого тарифного плана... Ну там есть на сайте 1 мбит за 750 000 сум, но что оно меня не впечатляет.... |
Позвонил в УзНЕТ, сказали что население не подключают, по какому-то таинственному "приказу".
|
В этом вопросе про узнет я поддерживаю Evgeniy Lopatin'а по той лишь простой причине, что 750 000 тыс/мес не по-карману обычному обывателю за анлим. У нас инет это не в обиду будет сказано (шутка) полный о****ой по сравнению с тем же Казахстаном. Но скажу одно, там у них тоже не все так просто: у них один громадный монополист - Казахтелеком - он то и назначает все тарифы и контролирует этот рынок. Так вот, у них доступ до внутренних рес-ов на тарифе "Хит" 1Мбит, в мир - 512 Кбит, 4500 тенге в мес (30долл) и что немаловажно для продвинутых пользователей инета, у них есть торренты, а это свобода, можно получать премьеры фильмов (в основном то и качают) через недельку после выхода. И это ли не кайф?????? А что получаем мы за свои кровные 30 долл? Самое лучшее это Night 128 от TPS (и это не реклама, просто исследование в 1 мес, которое я провела не так давно). И при всем при этом, что у нас населения больше, территория меньше. Поэтому у нас сотовая связь дешевле чем у них (я не говорю о международной она у них дешевле). Заставляет задуматся. Я понимаю "они покупают канал у Казахтелекома", но у них затрат меньше на физическое покрытие территории нельзя ЭТИМ покрыть издержки???!!!
По-видимому, НЕЛЬЗЯ. Не будем говорить ПОЧЕМУ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +5. |