![]() |
Цитата:
ИМХО для более быстрого движения в сторону активного и недорогого обмена неплохо бы tas-ix для начала превратить из маршрутизируемой в коммутируемую точку обмена. Но это будет не всем удобно :) |
надо разрешить всем провам самостоятельный выход во внешний мир
|
Цитата:
Угу, а именно тем, у кого нет СПД ... это будет очень мягко говоря - неудобно. :) Цитата:
Просто если бы УТ был бы порасторопнее, то всё было бы очень даже не плохо. |
Цитата:
|
Наблюдая за "тихим" повышением цен на аренду площадей в УТ боюсь стоит ожидать повышения цен на провайдерские услуги за счет капитальных затрат.
|
Цитата:
Оффтоп: Кажись, все, провайдырам, да и потребителям пора написать свой манифест. Долой угнетение, да здраствует деократия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со стороны это будет выглядеть - король умер, да здравствует король :) |
там где есть 3Г - подключение стоит 0, если есть телефон с 3г или HDSPA
500 мб стоит 8 долларов в мес (www.utel.ua) скорость 3.2 мбита но реально 200 кб сек дает вот и вопрос, зачем он такой золотой этот ЕВО им бы щас бесплатное подключение и цены как у адсл операторов и захватить рынок пока сотовые компании чешутся.. Ждем сотовых операторов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Вопрос топикстартера был к операторам и провайдерам. Но как оказалось, у нас намного больше лиц, компетентных и имеющих реальные полномочия действовать на интернет-рынке, которые просто "утопили" тему на 30 страниц советами и рекомендациями о "перестройке" Интернет рынка.Интересно, а топикстартера и модератора это удовлетворяет? :187: |
Оффтоп: Когда батенька UT разрешит, вот тогда из сказки в быль превратиться эта мечта..... А пока хозяин-барин ))))) UT - начальника Гужелме )))) Оффтопнейший Оффтоп за всю историю |
Франция отрегулирует цены на доступ в интернет
В ближайшее время правительство Франции попросит провайдеров взимать за безлимитный доступ в интернет в любой точке страны не более 35 евро, передает Reuters со ссылкой на слова государственного секретаря премьер-министра Эрика Бессона. Целью правительства, по словам министра, является подключение к 2010 году 100 процентов французов к каналу с пропускной способностью не менее 512 килобит в секунду. Два крупнейших телекоммуникационных оператора Франции, France Telekom и SFR уже согласились к концу 2009 года включить широкополосный доступ в пакет своих универсальных услуг.
Пока неизвестно, смогут ли эти компании в ходе реализации этих проектов рассчитывать на помощь правительства, однако министр уже пообещал в начале 2009 года провести тендер на предоставление услуги широкополосного доступа на всей территории страны. Франция станет первым членом Евросоюза, который напрямую регулирует предложение услуг широкополосного доступа. Ранее страна выступала за то, чтобы широкополосный доступ был включен в список обязательных услуг универсальных операторов связи всего Евросоюза. В настоящее время доступа в Сеть не имеет семь процентов граждан ЕС, причем треть из них проживает в сельской местности. http://lenta.ru/news/2008/11/28/france/ |
Вообще-то, лет 7-8 назад, образно говоря, у меня волосы дыбом вставали от цен на мобильные телефоны и особенно от цен на мобильные услуги в Ташкенте. В тоже время, тогда в Европе цена минуты разговора на мобильном была по нашим меркам маленькой, а по ихним меркам (исходя из ихнего уровня жизни) - вообще смешной.
А сейчас сотовый телефон есть у очень многих людей. Поэтому, думаю, не стоит с пессимизмом смотреть на развитие Интернета в нашей стране. Думаю, этот мегабит + анлим за 20 - 50 баксов появиться уже к/в 2013 году. |
Оффтоп: Еще 5 лет ждать... офигеть!!! Жалкий мегабитный анлим за 50(!!!) уе??? |
Цитата:
Оффтоп: Это сегодня 50 уе ещё пока 50 уе. Через 5 лет будет так, что на эквивалент 50 уе кило мяса будем покупать, обесценятся нафиг... |
А как же отчёт аналитиков-экспертов, который недавно обсуждался? Сказано же: цены опустились до предела, снижать дальше некуда. Так что дешевле не будет! :)
|
Цитата:
1 - нет монополиста в лице УТ 2 - пришли крупные иностранные инвесторы и «взбодрили» рынок ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вопрос. Если каналы арендуются, то физически максимально какой большой канал мы(Узбекистан) можем арендовать? |
Цитата:
Дело в том, что сейчас каждый год идёт развитие средств уплотнения данных. То есть по одному и тому же оптическому кабелю из гда в год можно передавать бОльшей ёмкости канал, не строя новых трасс, не закапывая новый кабель. Поэтому ответ на ваш вопрос каждый год будет новый. Если вам интерестно, каково теперешнее техническое оснащение УТ, то вам нужно к их PR менеджеру, который тут, на форуме, где-то ходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загружена довольно прилично оптика. Точных цифр не скажу. Но прилично. Проблема же не в самой оптике как таковой.. Да там можно разгонять и разгонять. Вот DWDM появился причем уже тоже успел устареть там еще что-то... В Ташкенте DWDM кольцо запустили. Но одно дело в Ташкенте другое на магистрали международной. Это же всем надо сменить оборудование. И основная проблема не столько в самом стекле сколько в оконечном оборудовании... Точки подключения так сказать - это замена мультиплексоров оптических, ПО и прочая прочая.... Так что не так просто перевести ТАЕ с STM на DWDM тот же. Тут нужен межгосударственный проект. P.S. Я уже писал - что на мой некомпетентный взгляд - хорошо будет конечно если скажем хотябы 50 процентов Казах телекома и Узбектелекома приобретет однин крупный Российский оператор... |
[QUOTE=Vadim_Zubanov;177361]
Цитата:
Оффтоп: А без посредника двум соседям никак не договориться, так? :shok: |
Цитата:
Оффтоп: А что ж никак не договорятся?... |
Давайте упростим задачу
128К в мир + 1М в тас-иск. И то и другое - анлимно. 50 у.е. по госкурсу. К концу года или через год это будет возможно? Хотя, я бы взял бы уже сейчас :) |
Цитата:
Исходя из этого утверждаем, что абсолютное большинство - студенты. В расстановке цен на услуги Интернет важно ориентироваться именно на эту социальную группу населения. С недавних пор наше Высокоуважаемое Министерство Образования решило, что плата за учёба взымаемая со студентов ВУЗов мала и увеличила на 60%(сейчас уже на 77%). Таким образом, год обучения в ВУЗе стал стоить(для техников) 1 млн 200 тысяч. Исходя из вышесказанного скажите батенька, смогут ли люди позволить себе пользоваться услугами предлагаемыми Вами и по Вашим ценам? Я думаю нет, ибо 50$ в месяц - фантастика (жили бы мы с Вами в Италии, я бы назвал это крылатым выражением "Fantacalcio"). Итого, цена не разумна, пользователей прибавится ничтожно малое количество. В чём смысл "такого" развития? Я лично не вижу. Делать надо так, чтобы окупились затраты быстро. А затраты окупаются при достойном спросе на услуги и при его доступности. Итого, вы товарищ предлагаете путь развития, который пропогандирует наш Узбектелеком: есть деньги - покупай, нету - покупай Диал Ап и мучайся. Это тактика, простите, "каждый гребёт под свою задницу", что абсолютно неверно со стороны маркетинга как для каждого из компаний провайдеров, так и для государства в целом. Так случилось, что отделы наших компаний, занимающиеся маркетингом этих самых компаний ведут довольно сомнительный образ работы. Жаль, но видимо это наша национальная черта. А стремиться то совсем к иному надо... К величию государства, конкурентоспособности если не с Европой, то хотя бы с соседями и той же Россией. Ну по крайней мере я так думаю. :075: С уважением, Махмудов Руслан! :096: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А может реально пацан нашелся? ustas, признаешь? |
Цитата:
Оффтоп: :biggrin: Судя по аватару ustas он не на много старше меня. Хотя, учитывая его познания в области IT могу смело и трезво сказать, что почти предклоняюсь :worship8nz: |
[MOD]Не оффтопьте[/MOD]
|
Цитата:
к тому же с каждым годом все больше и больше бывших студентов заканчивает свои ВУЗы и выходит на работу. Цитата:
разработайте свою стратегию развития одного отдельно взятого провайдера, отошлите в маркетинговый отдел этого провайдера, и, если она будет действительно толковой, Вас не только заметят, но и уверен, пригласят на немаленькую должность. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +5. |