uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

iSultan 01.12.2011 10:29

Только что звонили ребята с АТС. Сказали что бы работал интернет надо менять кабел. У ных оказывается нет кабеля. Дайте денег с базара купим и поменяем вам говорит, просили 49,000. Это нормально?

Friday 01.12.2011 10:42

кабинет с утра не работает ((

maxbugs 01.12.2011 11:34

Кабинет ладно,интернет не работает,хотя до конца декабря все оплачено.

Rad 01.12.2011 11:39

Зачем писать на сайте про акции бесплатного подключения ? Меня уже почти месяц "бесплатно" подключают . Хоть как-то отреагируйте. Телефон 2151934 Сергели

ElectroApe 01.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 652919)
[MOD]max919191, eldorado777, andr1971, Blogger, хочу вас предупредить, что это не официальный форум UzOnline и сотрудники помогают вам добровольно. Так что паниковать нежелательно.[/MOD]

Официальный форум не отличается стабильностью.

Cupola 01.12.2011 12:31

Когда кабинет заработает?
Кстати ...
Цитата:

Уважаемые абоненты! Мы рады сообщить о введении с 1 декабря 2011 года новых тарифных планов для физических и юридических лиц. UZONLINE стал еще доступнее!
Ознакомиться с новыми тарифами можно пройдя по ссылке
Life-1* 35 000
Night Life-2* 50 000
Или я что-то путаю?

Remzi Mambetov 01.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Cupola (Сообщение 653048)
Когда кабинет заработает?
Кстати ...
Цитата:

Уважаемые абоненты! Мы рады сообщить о введении с 1 декабря 2011 года новых тарифных планов для физических и юридических лиц. UZONLINE стал еще доступнее!
Ознакомиться с новыми тарифами можно пройдя по ссылке
Life-1* 35 000
Night Life-2* 50 000
Или я что-то путаю?

Исполнители в курсе проблемы, должны исправить в ближайшее время.

Евгений Великанов 01.12.2011 15:41

Вложений: 1
http://uforum.uz/attachment.php?atta...1&d=1322736000

Такая скорость нормальная на тарифе Night Life-1 ???
Можно было бы и выше сделать !!!

Remzi Mambetov 01.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 653225)
http://uforum.uz/attachment.php?atta...1&d=1322736000

Такая скорость нормальная на тарифе Night Life-1 ???
Можно было бы и выше сделать !!!

Вполне нормальна входящий 2 мегабит, исходящий 1 мегабит.

boris3b 01.12.2011 17:59

Если мой модем настроен роутером и я хочу поменять его на другои который тоже хочу настроит роутером, Вопрос не заблокируется при сменах мак адресс (и прочее с ним)!?
Т.е можно пробовать подключать разные модемы!?

Remzi Mambetov 01.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от boris3b (Сообщение 653348)
Если мой модем настроен роутером и я хочу поменять его на другои который тоже хочу настроит роутером, Вопрос не заблокируется при сменах мак адресс (и прочее с ним)!?
Т.е можно пробовать подключать разные модемы!?

Да, можно, т.к. привязки по мак-адресу нет.

Евгений Великанов 01.12.2011 18:40

Я абонент Uzonline, как получить доступ к почте - http://mail.uzonline.uz/

Также как вставить аватар на этом форуме ???

Спасибо, жду ответа !!!

Remzi Mambetov 01.12.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 653383)
Я абонент Uzonline, как получить доступ к почте - http://mail.uzonline.uz/

Также как вставить аватар на этом форуме ???

Спасибо, жду ответа !!!

На текущий момент выше указанная почта является служебной.

Фото

ElectroApe 01.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 653225)
Такая скорость нормальная на тарифе Night Life-1 ???
Можно было бы и выше сделать !!!

Вообще-то это скорость на любом тарифе кроме серии Start т.к это скорость в тасикс.

Sean 01.12.2011 19:50

Remzi Mambetov, получается пока я не использую 20 МБ на основной нельзя заходить?
У меня вот так все выглядит:
https://img.uforum.uz/thumbs/zndudyw1662689.jpg

BeliOn 01.12.2011 20:05

Да сначала нужно тестовые истратить.

Remzi Mambetov 01.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653420)
Remzi Mambetov, получается пока я не использую 20 МБ на основной нельзя заходить?
У меня вот так все выглядит:
https://img.uforum.uz/thumbs/zndudyw1662689.jpg

Да, и после теста необходимо сменить пароль.

Sean 01.12.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 653427)
Да, и после теста необходимо сменить пароль.

Все нормально, забыл оказывается перезагрузить роутер. Теперь все ОК!

ioann 01.12.2011 20:19

Не работают ресурсы: forum.uznet.net и TeamSpeak server games.uznet.net

boris3b 01.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Remzi Mambetov (Сообщение 653371)
Цитата:

Сообщение от boris3b (Сообщение 653348)
Если мой модем настроен роутером и я хочу поменять его на другои который тоже хочу настроит роутером, Вопрос не заблокируется при сменах мак адресс (и прочее с ним)!?
Т.е можно пробовать подключать разные модемы!?

Да, можно, т.к. привязки по мак-адресу нет.

А если сперва настроил бриджом, а потом захочу перенастроить роутером -Заблокируется?
И если заблокируется надо идти в офис узонлайна просить чтобы перезапустили МАК? и после этого настроить роутером?

ТИМУР 01.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от boris3b (Сообщение 653441)
А если сперва настроил бриджом, а потом захочу перенастроить роутером -Заблокируется?
И если заблокируется надо идти в офис узонлайна просить чтобы перезапустили МАК? и после этого настроить роутером?

Ничего не заблакируют,привязки к МАК адресу нет,а значит делать можно что угодно с модемом будь то это бридж или роутер,или вообще каждый месяц ставить модемы разных производителей:)Для этого и не стали делать привязку к МАК адресу,для удобства абонентов и что бы настривать было проше,а то представте если была прявязка что тогда было,одному удобно бриджем у кого ноутбук ему роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и писать заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет:)

Shitikov Roman 01.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653452)
роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и пасть заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет

Этот ужас был на тштт.

Sean 01.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 653455)
Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653452)
роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и пасть заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет

Этот ужас был на тштт.

Я и на ТШТТ использовал TPLink W8910G. Никаких проблем не было

ТИМУР 01.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 653455)
Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653452)
роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и пасть заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет

Этот ужас был на тштт.

Да было дело...Хорошо что Узонлайн в этом плане не повторяет такие ошибки и делает больше для удобства абонентов.

Ремзи а что на счёт почты от Узонлайн вроде как есть но регестрироваться не возможно,когда это функция будет доступной для абонентов Узонлайн?Всё таки ТШТТ уже наврено скоро закроет свой почтовый сервер,раз с НГ все автоматически на Узонлайн переведутся.Поэтому хочется раз Узонлайн то и почта от Узонлайн:)

vintage8 01.12.2011 21:49

Доброго времени суток!
Звонили в СТП по поводу кроссировки, ответили что кроссировка уж произведена, но индикатор DSL на модеме не светиться, н еговоря уже о статистике линка в модеме!
Просим проверить - аа71-2479461 с момента подключения прошло 3 дня !

Shitikov Roman 01.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653461)
Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 653455)
Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653452)
роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и пасть заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет

Этот ужас был на тштт.

Я и на ТШТТ использовал TPLink W8910G. Никаких проблем не было

У мамы дома мог подключить любой комп, а у себя только свой, с собственным маком на встроенной карточке в мамку.

boris3b 01.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653452)
Цитата:

Сообщение от boris3b (Сообщение 653441)
А если сперва настроил бриджом, а потом захочу перенастроить роутером -Заблокируется?
И если заблокируется надо идти в офис узонлайна просить чтобы перезапустили МАК? и после этого настроить роутером?

Ничего не заблакируют,привязки к МАК адресу нет,а значит делать можно что угодно с модемом будь то это бридж или роутер,или вообще каждый месяц ставить модемы разных производителей:)Для этого и не стали делать привязку к МАК адресу,для удобства абонентов и что бы настривать было проше,а то представте если была прявязка что тогда было,одному удобно бриджем у кого ноутбук ему роутер с wi-fi удобен и что каждому бегать и писать заявление в Узонлайн там тогда ужас что будет:)

Вот теперь все понятно!
Ято как раз перохожу с тштт До этого как-раз с маком и мучался! хорошо что теперь нет!

ElectroApe 01.12.2011 22:52

Такая проблема, не только у меня, у знакомого тоже :

Иногда после обрыва ADSL линка PPPoE сессия зависает, т.е не отключается но и данные по ней не передаются, переподключение исправляет но т.к обрыва нет этого не происходит автоматически (на модеме или в винде). Просто прошу исправить это каким-либо способом, либо обрывать WAN при потере линка либо искать причину, потому-что происходит это не всегда, обычно после поднятия линка интернет работает дальше.

Sean 01.12.2011 22:59

Кстати при автоматической настройке роутера заметил что создаются две сессии pppoe_0_35_1 и pppoe_0_35_2 и оба соединяются, но интернет не работает. Все решается ручным удалением одного из коннектов. Это такая "фича" ТП Линка (8910G)?

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 653478)
У мамы дома мог подключить любой комп, а у себя только свой, с собственным маком на встроенной карточке в мамку.

А что мешало дать заяву в связи с покупкой другого модема прошу изменить мой мак на ____ и дать мак модем-роутера???

Shitikov Roman 01.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653504)
Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 653478)
У мамы дома мог подключить любой комп, а у себя только свой, с собственным маком на встроенной карточке в мамку.

А что мешало дать заяву в связи с покупкой другого модема прошу изменить мой мак на ____ и дать мак модем-роутера???

Если честно лень ехать в центральный офис тштт было, он мне не по дороге был=)

Alisher Umarov 01.12.2011 23:30

..и никто не говорит для чего ставилась привязка

vintage8 01.12.2011 23:37

Alisher Umarov, просмотрите поджалуйста в чем пролема aa71-2479461, сегодгня третий день подключени, в СТП говорят сто кроссировка на номере есть, но индикатор ДСЛ не светится, и в статистике модема, в разделе сигналов одни нули

Remzi Mambetov 01.12.2011 23:45

Настройки ZTE ZXV10 W300 в режиме wi-fi.

vintage8 02.12.2011 01:19

Уважаемые сотрудники компании! Сегодня на протяжении всего вечера зависает интернет! именно зависает до того что нужно перезагружать роутер! Разберитесь пожалуйста !Заранее благодарю !

Анвар Султанов 02.12.2011 04:51

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 652919)
хочу вас предупредить, что это не официальный форум UzOnline

Хотелось бы узнать, где же все таки оффициальный???
На оф. сайте ссыль именно сюда.

andrey tretyakov 02.12.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от desi007 (Сообщение 653594)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 652919)
хочу вас предупредить, что это не официальный форум UzOnline

Хотелось бы узнать, где же все таки оффициальный???
На оф. сайте ссыль именно сюда.

да, кстати, искал "официальный" форум - не нашел.

может я плохо искал?

ТИМУР 02.12.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от andrey tretyakov (Сообщение 653619)
да, кстати, искал "официальный" форум - не нашел.
может я плохо искал?

Официального форума от Узонлайн Нет! Но есть 3 хороших человека официальные лица Узонлайна(Узбектелеком)Алишер Умаров,Ремзи и Александр Сучков,которые от лица провайдера здесь добровольно ведут связь с общественностью,отвечают на вопросы и помогают решать проблемы.

P.S ИМХО был бы официальный форум ничего бы не изменилось,теже самые вопросы,и теже саме лица отвечали бы на них.Единственное что было бы очень хорошо,то это общение в режиме Онлайн с Тех.поддержкой через ICQ,Майл Агент,или же создать раздел СТП на официальном сайте и там задавать вопросы и получать на них ответы в режиме онлайн.

Cires 02.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 653624)
было бы очень хорошо,то это общение в режиме Онлайн с Тех.поддержкой

на всякий случай создана комната, всем желающим "С добром пожаловать!" )))
адрес комнаты " uForum@conference.jabber.ru "

maxbugs 02.12.2011 15:35

Проблема появилась с 1-го числа.Перестал автоматом выдаваться DNS
Цитата:

Dec 2 15:19:21 ppp: [wan_link0] PAP: using authname "a71-268****@uzonline"
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan_link0] MESG: Authentication success,Welcome!
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan_link0] LCP: authorization successful
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan_link0] Link: Matched action 'bundle "wan" ""'
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan_link0] Link: Join bundle "wan"
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPADDR 0.0.0.0
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] PRIDNS 0.0.0.0
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] SECDNS 0.0.0.0

Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPCP: rec'd Configure Request #0 (Req-Sent)
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPADDR 84.54.105.1
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] 84.54.105.1 is OK
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPCP: SendConfigAck #0
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPADDR 84.54.105.1
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPCP: state change Req-Sent --> Ack-Sent
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPCP: rec'd Configure Reject #1 (Ack-Sent)
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPCP: SendConfigReq #2
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] IPADDR 0.0.0.0
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] PRIDNS 0.0.0.0
Dec 2 15:19:21 ppp: [wan] SECDNS 0.0.0.0

Интернет работает только если в ручную прописать DNS,но при этом сам сервер не может локально скачать пакеты с интернета.

Vladislav 02.12.2011 17:13

Проблемы начелися с 1 числа, вечером после работы пошел заплатить за интернет, прихожу подключаюся подключение проходит, но при этом на сайты не заходит, сегодня та же ситуация, решили сходить с другом в АТС и получили ответ, Нету света в Городском АТС, но подключение к интернету проходит но на сайты не заходит вообще, или же заходит буквально на минуты 2-5 после чего интернет пропадает и перестаёт работать....


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»